X



【悲報】メルエム「飢えて死ぬ人間の隣で全てを持ってる人間がいる。狂気の沙汰と思わないのか?」 すまん、これどう反論すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:23:29.350ID:AMy+Ymh00
人は善人ではないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:24:37.994ID:gjW08/aJa
等しく貧しくされそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:25:14.754ID:AMy+Ymh00
人が基本的に善人である事を疑わない方が狂気だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:25:44.443ID:qAmtlt4M0
価値観や考え方も統一されるんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:26:35.972ID:AMy+Ymh00
世の中見たら同じ考えの人間なんて二人といないと理解できるのに理想が叶ってないことを狂気とかいうのは狂ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:26:51.517ID:s9mhvfW60
青いな小僧
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:27:29.644ID:KA02OpKqa
それが現実なので
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:27:45.312ID:wgjkvm56a
でもお前人間食うじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:27:52.737ID:MuGXUefU0
人間の根源は悪だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:28:09.778ID:gAhmD0390
だからと言って肥えた人間を生きた肉団子にして飢えた人間の前で貪り食いお前も肥えろと脅すのはもっと狂気
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:28:11.503ID:b2mQ+jIy0
これが隣国のクズ達の意見か…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:28:15.353ID:zAa+Wx/GM
これが作者の思想ってやつかい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:28:54.619ID:K/n+YPpfM
>>1
いちいち反抗す?クズガイジ卒業して受け入れたら良いと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:29:56.479ID:6UKKC7Yr0
まあお前らは一応発展途上国生まれと比べたら持ってる側だもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:31:37.713ID:923uDaFb0
世界で見たら良い方かもしれんけど隣と比べたら貧しいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:31:43.629ID:pMeLqHXGr
反論なんてできないよ
このスレでも誰もできてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:32:41.319ID:Rys8ZLUg0
メルエムって頭いいし強いしプライドは高いけど諫言を受け入れる度量もあるから
こいつが王になったほうが良かったな
汚職のない共産主義みたいな国ができてたはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:33:12.751ID:ya+7TDAD0
すまん、こ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:33:55.758ID:p8J9NR9z0
宗教以外なんも持ってないのに飢えない人がいるのが日本です
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:34:56.726ID:oVkY2KqZ0
それが問題だから共産主義っての作ったけど失敗したんですわ
正解はまだ無いよ
逆にメルエムが正解知ってますよwっていうなら教えてほしいものだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:35:09.304ID:d6U2Gdyz0
等しく中流だったらあり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:35:40.673ID:J1pEmzGa0
山を作れば谷ができるってだけだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:36:20.497ID:kshwh7UU0
弱者男性の癖に強気なんだよなお前らって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:37:48.997ID:umSQU86AH
まるで人間のエゴ故に殺したみたいなってるけどメルエム視点で考えたらどう考えても人間とその他の動物の区別をつける意味が無くなるだろうし「こいつら滅ぼした方が全体の為では……」っていつかなるのほぼ確定だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:37:49.690ID:XAaZOMap0
こうやって社会の矛盾に憤慨する若者に細木さんは言ってたな
私達がこれから変えていこうって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:40:50.633ID:p8J9NR9z0
宗教してるやつは錯綜の仕方がズレてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:41:06.982ID:OyYPWvG20
平等を強制するのもまた理不尽
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:41:22.276ID:XAaZOMap0
人間社会ってそんな単純なものではないからね
これが反論さ
これに反論してくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:41:43.712ID:Rys8ZLUg0
>>37
細木数子さんが?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:42:46.382ID:rKsUS0+e0
理不尽な差って何だろう?
生まれながらの差が理不尽な差?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:43:30.965ID:eHOycNnT0
思わないよ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:45:41.964ID:XAaZOMap0
>>43
そうですね。評判良くなかったけど僕は好きでしたね。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:45:55.732ID:XUSKsslf0
才能があり生涯を賭して努力してる人間の横で才能もなく怠惰で同じ利益を得る人間がいる
狂気の沙汰とは思わないか
たぶんこういわれても納得しちゃうタイプ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 02:56:32.453ID:jPW0wSxB0
とかいいながらおめーどんどん人間臭くなってるじゃねーか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:00:48.687ID:XAaZOMap0
努力もしない人がナマポ貰って遊んでいて努力してる人がナマポ以下の給料で血反吐吐いてる
狂気の沙汰と思わないのか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:02:15.801ID:IDbTaN0Id
冨樫って進撃の作者と比べるとバカすぎるな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:04:52.174ID:kg6PDa1w0
事実に対して反論することはないだろ
ただ認めればいいだけで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:05:25.727ID:y5bpr0Uq0
平等で秩序正しく、貧困や紛争もない理想的な社会に見えるが、実態は徹底的な管理・統制が敷かれ、自由も外見のみであったり、人としての尊厳や人間性がどこかで否定されている
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:06:08.925ID:WdlGpHq10
まあ昆虫になりきれるのなら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:06:35.935ID:DjW+EsSya
これネテロは人間の理屈だって言ってんだよね
王に全てを集約する蟻の価値観と矛盾するから成立しない、だからこの思想の是非以前の問題ってのがネテロの考え
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:07:04.279ID:XAaZOMap0
ネーションオブステイツではなくプラネットアースの思想なんだろうけどその作者は
それとて上手くいかないから
人間社会ってそんな単純ではないんだね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:09:51.308ID:XAaZOMap0
男と女が種の保存の為に奪い合いをしている。
細胞分裂が一番良いのだがそれでは強い種族は作れない
生物学的に見れば簡単に説明がつく
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:11:22.473ID:XUSKsslf0
>>51
資本主義は詭弁的な流動化するって部分で欲望という人間の欠陥を認めてるけど
共産主義はプロレタリア独裁で成るって部分がほぼ不可分なので貴族主義の劣化品
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:11:51.395ID:Pqxu+qSW0
これは銀河英雄伝説からの問いだぜ?
清廉な独裁政治と腐敗した民主主義どちらが優れているか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:12:21.246ID:XAaZOMap0
要は強い種族を作るためなんだね
ライオンなんか凄いよ
強盗が家に押し入って子供を皆殺しにして主人を追い出してそれを見ていた奥さんが
素敵ね私と結婚してとその強盗とセックスするんだから
人類もこれやったら最強になれるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:13:08.946ID:kg6PDa1w0
>>62
それはもう2000年くらい前の古代ローマからさんざん試したことだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:14:04.966ID:XAaZOMap0
>>63
近代でもぜひw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:15:56.245ID:XAaZOMap0
今のロシア人なんてそうだから。タタールの軛で全てを奪われ強姦されて作られた子孫だから
だからあんなに捻くれてんのあいつらは。只の蛮族だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:16:41.483ID:xhRogpXfa
淘汰される側の弱者が吠えるなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:16:52.627ID:XAaZOMap0
中国人も朝鮮人もそう。だからあいつらああなの。何でもありなんだね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:18:25.537ID:XAaZOMap0
でも世界は今や中露に席巻されそうな勢い。
やはり奴らは強いのさw
世界が一致団結して奴らの野望を食い止めないとね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:19:20.255ID:elgpSqjGM
新宿古着屋の隣に一際輝く磯丸水産があるのと同じことですかねダイバクショウ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:19:26.462ID:kg6PDa1w0
民度が高くなると一時的に弱くなってるように見えるってのは移民を受け入れてる欧州見てると感じるな
今はまだ過渡期だから結果がどうなるか分からないけど、より強くなるための変化を求めるためには自分の中に新しい何かを取り入れることが必要なんだろう。

欧州も昔は帝国主義で他国家からわかりやすい搾取をしていたけど、そこに何らかの疑問を感じたんだろうね
もしくはそこに正しさがなかったと気づいてしまったのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:20:25.231ID:YUEUp0+Jd
別に事実だし反論する必要ないじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:21:26.592ID:Pqxu+qSW0
>>71
単純に二陣営に分かれた時点で摘んでた
第三陣営はそれらにしっぽフリフリしてるだけで発展できたんだからね
日本なんてその恩恵を一番受けた敗戦国だぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:22:04.239ID:Q9V+QFe+0
哲人政治ってやつだな
メルエムの後継者が生まれるかってのは怪しいが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:22:06.680ID:Pqxu+qSW0
>>73
そうだよ
同じ時期にその二つがあった場合の話だからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:22:29.449ID:kg6PDa1w0
だいたいさー
この世界デザインしたやつは相当性格悪いと思うぜ
一つの惑星に生命体詰め込んで、今からお前地には殺し合いをしてもらいますってバトルロワイヤルやらせてるんだから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:23:35.725ID:Pqxu+qSW0
詰め込んでねえわ勝手に増えたんだわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:24:26.555ID:kg6PDa1w0
俺たちだって何も悪いことしてませんよ?みたいな顔してても生きてるだけで無数の動植物消費してるんだしさ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:25:07.376ID:t3neDCFc0
色んな宗教で神を求めてるの見るに反抗する気も起きない程の圧倒的上位者が存在したらうまくいくと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:25:37.100ID:Pqxu+qSW0
いやこれはゴンや団長が正しいぜ?
おれはいいのとか仲間だからとか
たぶん関係ないからじゃないかとか
これが結局真理なわけよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:25:45.821ID:GqXHVuvQa
子犬に手を差し伸べてる気分なんだろうな
だからネテロは怒った
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:26:39.974ID:kg6PDa1w0
>>78
まあ俺も神って存在は惑星の管理者であり、その表面に発生した生物にはなんの思い入れもないんだろうとは思ってるけどね
まあ暇つぶし程度に人間と神について考えるわけよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:27:44.179ID:Pqxu+qSW0
>>80
一神教は同じ神を信仰してるって知ってたか?
神に対して預言者がいてそれらでもって分断され争ってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:29:31.053ID:UiGELPGU0
メルエムって具体的に何しようとしてたんやっけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:29:59.897ID:ZbQoph490
独裁国家なんて小国じゃないと無理だぞー
中国観てみろ
あの国土と13億の国民は全部カバーできん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:30:22.322ID:XUSKsslf0
>>80
それは人間による政治の放棄なだけでは?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:30:24.784ID:kg6PDa1w0
読み直してみるとパパ活擁護のセリフにも見えるな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:30:38.787ID:Pqxu+qSW0
そりゃ人間じゃな
比較対象は完全上位種のキメラアントだから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:30:42.387ID:ZbQoph490
>>85
頭よくて全てを見下してて政治やってみたくなっちゃった典型
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:31:47.712ID:Vv9P7hzKM
>>90
どうやるつもりやったんこいつ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:31:59.976ID:Pqxu+qSW0
人間が子犬扱いされたようなもんだってさっき誰かがいってたけどまさにそういう話だよ
人間も野犬の集団に襲われたら死ぬ
生き残っても狂犬病で死ぬ
そんな話だったのかもな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:32:04.702ID:XAaZOMap0
東大や京大の優秀な子達がバカでも分かるキチガイオルグに簡単に洗脳されてしむ不思議
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:32:39.495ID:ZbQoph490
>>91
まずは気に要らない奴全員ぶっ殺して暴力で脅して支配していうこと聞かせる恐怖政治よ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:33:23.747ID:XAaZOMap0
>>92
だから保健所の野犬駆除はあんなにも徹底してるわけで
子犬だって容赦ない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:34:08.669ID:Vv9P7hzKM
>>94
その先のビジョンとかは別に描写されてなかった感じか
読んだの10年前とかだから将棋と核爆しか覚えてないわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:34:09.631ID:kg6PDa1w0
>>93
偏差値の優秀さってのは環境が整った上で目上に素直でいることなんだろね
だから疑うこともなく素直さで受け入れてしまったと

最近武道の達人動画流行ってるけど、その達人も催眠術なんかに見事にかかってるから同じようなものなんだろうなって思ってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:34:16.372ID:XAaZOMap0
>>94
それやらないと無理だし高等動物の人間を一つに纏めるのは
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:34:24.238ID:Pqxu+qSW0
>>91
力による圧制だよ
岸田総理がメルエムだったらおれたち絶対悪口なんて言わないだろ?
そういう話が国家レベルで都知事とかが護衛軍だったり知事が兵団長クラスになるようなもん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:35:21.147ID:MqdZmPuFd
野心を持って生まれた人間なんか誰もいないじゃん
なるべくして生まれて環境に適応してるだけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:35:55.012ID:naqLcRZ80
でもこいつの親も暗黒大陸でボコられて逃げてきた敗北者だよね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:36:08.398ID:GqXHVuvQa
こういう存在を逆手に取って笑いを入れてくるオーバーロードの方が話として面白いな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:36:26.407ID:Pqxu+qSW0
>>100
その環境が人間の営みによって生み出されたものじゃないと言い切れる?
チンパンジーの生態とかみてみると人間の根源が理解できて泣けるぜ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:37:03.425ID:Vv9P7hzKM
>>99
力で圧政するにもその先にやりたいことがあるやろ
それを聞いてた
富の再分配とかそういうのやるなら漫画の中としても面白そう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:38:05.223ID:Pqxu+qSW0
>>105
才能のある人間の選別だろうな
馬で考えればいい才能のある馬は競技用へ
そうでなければコンビーフ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:38:25.595ID:XAaZOMap0
>>79
細胞分裂して養分吸い取るだけなら罪はないのだが
セックスして子供作って動物殺して食べないと強い種は残せない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:39:48.203ID:UYVm9BJ10
そりゃ国の方針を決める人たち自身がバリバリの競争を生き抜いて弱者を蹴落として今の地位に就いてるからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:41:11.933ID:Pqxu+qSW0
簡単に言えば種としてのヒエラルキーが一個ずれるだけなんだよ
人間→家畜が
キメラアント→人間
になるだけ
人間だって優秀な家畜は大好きだろ?家族だとか仲間だとか言っちゃうだろ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:41:15.931ID:kg6PDa1w0
>>105
へうげもの書いてた山田芳裕が望郷太郎って漫画でそれやってるな
大異変で文明失われた地球にコールドスリープで500年くらい寝てた主人公が一人蘇って暴力と始まったばかりの貨幣経済を作り直すってもの
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:41:49.840ID:XtYy7TA6p
>>108
違うぞ
本当に競争に勝ち抜いた奴は企業経営でもっと儲けてる
そうなれないエリートの中の落ちこぼれが政治家に多い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:42:36.906ID:XAaZOMap0
>>何もしない屑が全てを持っている

家閥制度の時代はそうだったけど今は違うでしょ
相続税も厳しいし今はそういう時代ではないんだね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:43:19.907ID:Vv9P7hzKM
>>106
それでメルエムが言ってる理不尽がない世界が叶うのか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:43:47.945ID:Vv9P7hzKM
>>110
面白そうやな今度探してみよう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:44:09.232ID:Pqxu+qSW0
>>113
どこまでを世界とするかの話だろ
コンビーフはおそらくその世界に入ってない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:45:33.626ID:Pqxu+qSW0
>>113
ようするに優秀で価値のある馬がコンビーフになる理不尽がなくなるってこと
まず優秀かどうかを選別するために平等な機会が与えられるそういう社会
現状それすらできてないっていう指摘がこれな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:46:47.111ID:XAaZOMap0
>>右では子供が飢えて死に

死なないように大量生産や環境整備や医療の発達で段々としななくなってきたの
世の中は良いほうに向かっている
一方でそれに伴い環境破壊が深刻になったというほうがずっと矛盾をはらんでいる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:48:24.629ID:Vv9P7hzKM
>>117
メルエムの言ってる理不尽って別に才能が開花せず淘汰される理不尽とかそういう話じゃなくない?
画像見る限り単なる貧富の差の理不尽やろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:49:16.934ID:Pqxu+qSW0
>>119
それよりわかりきった未来があるよ
王が同じキメラアントを食べてめっちゃうまいってなったのがそれを暗示してる
キメラアントのニュータイプ→オールドタイプという食物連鎖が完成する
そこに新たに優秀な生物との交配がなければの話だけどね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:49:38.151ID:Vv9P7hzKM
まぁ人類全滅が人類にとって一番平等ではあるよね
未来永劫争いも苦しみも発生しないし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:50:01.697ID:Pqxu+qSW0
>>121
貧富の差が理不尽なのは才能あるものが貧しくてそうでないものが富んでいるってことだろ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:50:14.131ID:XAaZOMap0
人なんて抗生物質が無かったら9割以上が7歳までに簡単に死んじゃうんだから
七五三は七歳まで生きれた事を祝う行事なので
9割死ななくなったから人口爆発が起きた
良いことだがそれに伴い環境問題が深刻化している。
そっちのほうがずっと矛盾を孕んでいる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:50:14.416ID:XAaZOMap0
人なんて抗生物質が無かったら9割以上が7歳までに簡単に死んじゃうんだから
七五三は七歳まで生きれた事を祝う行事なので
9割死ななくなったから人口爆発が起きた
良いことだがそれに伴い環境問題が深刻化している。
そっちのほうがずっと矛盾を孕んでいる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:51:09.861ID:XAaZOMap0
>>124
江戸時代はそうですよね。家柄が良ければどんなあほでも出世出来ましたから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:52:10.781ID:Pqxu+qSW0
いまはそうでないみたいな言い方だけどそれは日本は恵まれてるって話でしょ
世界規模でみれば江戸時代は続いてるって話
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:52:29.650ID:Vv9P7hzKM
>>120
貧富の差は拡大してるけどな
この世の富の8割はわずか1%の人間が握ってる
それはメルエムがいうような絶対的貧困層を助けられる額の7倍ある
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:52:53.058ID:tEZetTgi0
そういうのもひっくるめてパヨク軍団と国際朝鮮人集団の共同共謀正犯だから
連中がシャンバラの秘匿兵器勝手にボコッて掘り起こしたり
グレイ星人とガチッて手を組んで支那のウルグアイ弾圧に手を貸している
グルッて巻き込まれる普通の日本人はたまったものじゃない
だからスパイ防止法が必要だって小野田先生もおっしゃっている
狂惨盗のプロパンダに騙されちゃいけない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:52:54.130ID:XAaZOMap0
農民だろうと士族だろうと優秀な人が国を司る様になったのは明治維新以降
家閥社会はそれはもう中世の話だ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:53:31.314ID:Vv9P7hzKM
>>124
なんでそうなるのかわからんけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:53:40.776ID:jWR8IXyP0
アリだからってことなんだろうな
個が重要って思われてるけど結局は人もアリみたいに全体だと思うぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:53:54.381ID:XAaZOMap0
>>129
マサイ族だってスマホ持ってますから
貧しさのレベルは格段に良くなってます
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:54:05.440ID:kg6PDa1w0
レスバスレになるかと思いきや真面目にマンガの考察スレになってクサァ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:54:38.433ID:Pqxu+qSW0
>>132
あなたがわからない理由を説明するのは無理
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:55:35.728ID:XAaZOMap0
欧米の資本主義が崩壊しないのはまさにプロ倫のお陰
足長なんだね向こうの金持ちは
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:55:43.858ID:Vv9P7hzKM
>>134
マサイ族は有名だからな
有名はビジネスチャンスにつながる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:58:06.855ID:XAaZOMap0
携帯電話だって貧困層を中心に流行ったんだし
高い有線電話を敷けないからね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:58:17.098ID:Vv9P7hzKM
>>136
君自身が自分の論を説明できないんやろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:58:57.991ID:XAaZOMap0
ザアカイの救いというのが聖書にあるのですが。あれキリスト教徒ならみんな学ぶんですよ。
だから欧米の経営者は足長なんですね。日本の経営者は道徳心も信仰心もありません
から給料を払わないんです。
ましてあの70年代80年代のいじめや校内暴力が究極的に酷かった時代に育った
思いやりの教育なんて全く受けてない人達が今になって社長や政治家をやっているんです。
だから経営者は給料を払わないし政治家や官僚も国民の幸せを無視して私利私欲に走る
んです。こんなんで日本が良くなるわけがありません。
今の若い子たちに期待します。この子たちが日本の中枢を担う頃には日本は確実に良く
なっている事でしょう。
これは予言しておきます
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:59:23.150ID:I2B29sDj0
末っ子の子供が似たようなこと言ってた
でもそれを言ってる君は唯一無二の存在なんだよって言ってたおいた
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 03:59:51.080ID:Pqxu+qSW0
>>140
どういうこと?説明を"した"んだぜ?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:00:04.508ID:XAaZOMap0
駅のターミナルで小銭を沢山落としてしまい急いで拾おうとした時の話だが。
若い子達が何人も立ち止まってそのお金を拾ってくれたんだ。
若い女の子も立ち止まっておじさんが落とした汚い10円玉を拾ってくれた時は嬉しくて
涙が出そうになった。
こんなことは昔だったら絶対になかった。無視されるか迷惑がられるかだけで中には
絡んでくる奴さえいた。
昔の人だったら必ずこういう。自分で拾えと。
今の子は違うんだ。人間が全然違う。今こそ確信した。この若い子たちが将来日本を
必ず良くすると。これは予言しておきます。
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:01:51.145ID:XAaZOMap0
アフリカが貧しいのは金持ちのせいではなくキチガイが戦争を止めないから
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:02:51.434ID:Vv9P7hzKM
>>143
そもそも貧富の差が理不尽=才能がある人が富を得られないのが理不尽ではないからなぁこの場合
多分才能とか生まれとか全部ひっくるめての貧富の差が理不尽って話までになると思う
このページの会話見る限りはね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:04:08.784ID:Pqxu+qSW0
>>146
それはあなたの価値観であってそれに俺の意見をそれに合わせる必要はないんだ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:04:16.949ID:XAaZOMap0
昔は一億稼いでも九千万以上税金で持っていかれたから
レーガンが税制改革やって一億稼いでも五千万は残せるようにした
いわゆるレーガノミックス
ロンヤスの蜜月関係で日本もそれに追随したが皮肉な事に財政悪化を招く結果
となった
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:05:00.967ID:Pqxu+qSW0
だからあなたはわからないじゃなくて異なる意見を持っているというべきだったOK?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:06:10.155ID:Vv9P7hzKM
今調べてみると確かに5歳児未満の死亡率ってのは減ってきてるんやな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:07:16.448ID:Vv9P7hzKM
>>147
価値観ではなくて客観的な事実だよ
漫画のセリフからわかることだけ語っているわけだかは
むしろ自分の主観が入ってしまって論点ズレてるのがあなたなんだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:08:03.071ID:Pqxu+qSW0
いや内容がどうとかじゃなくて会話が成立してないんだよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:08:24.170ID:Vv9P7hzKM
ただ一方で富は集中しつつ死に関していうのなら孤独死みたいなケースは増え続けてるわけで
やはり両手をあげて世の中良くなっているとは言えないかなぁ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:08:38.387ID:XAaZOMap0
欧米はプロ倫があるけどアジアにはない
儒教社会なのでアジアの経済発展による貧富格差はトンデもないデストピアになるぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:09:08.085ID:Pqxu+qSW0
主観が入ってしまってじゃないまさに主観を述べてるんだよ
そこからしてもうズレてるって理解できてる?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:10:56.352ID:XAaZOMap0
>>飢えて死ぬ人間の隣で全てを持ってる人間がいる。

日本にはいないんだ相続税制度が厳しいから。
外国には先祖の遺産で代々遊んで暮らす一族も多いけど日本にはそんなトンでも
ない奴はいないから。
まだまだ世の中捨てたものではないよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:11:10.327ID:Pqxu+qSW0
おれが主観をつらつらと述べてる最中に
おれの客観的意見と合わないって絡んできたんだよ?
客観的にみてやばいっしょ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:12:47.299ID:Vv9P7hzKM
>>157
主観を述べるのは否定してないけど
テーマを拡大解釈してかつそれについて自分でもついていけてないところがダメって話だね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:12:55.209ID:XAaZOMap0
海外のオーナーって先祖の莫大な遺産で暮らすニートだっているんだよ
日本にはそんなの居ないから安心しな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:13:39.941ID:Pqxu+qSW0
>>158
へーそうなんだ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:14:14.146ID:XAaZOMap0
だから農地改革や財閥解体だってやったんだよ
まあマッカーサーによってだけどね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:18:25.610ID:XAaZOMap0
日本の貧困層ったって100円のスナック菓子だって食えるしそんな貧しくもなかったりも
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:18:54.762ID:Vv9P7hzKM
才能ない人が貧乏なのが理不尽
そしてそれが貧富の差が理不尽である理由
とすると、じゃあ生まれた国や家庭での貧困は?って話になるよね

才能あっても儲けられない人より、まず生まれた国や環境で貧困になってしまう人の方が圧倒的に理不尽だと思うし
このケースは「才能あっても貧乏」な人を内包する話でもあるわけで
でこの上でなんか反論があるのかなってこっちは期待してただけなんですよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:21:12.405ID:kg6PDa1w0
親ガチャ国ガチャ時代ガチャでほぼ決まってるわけで
人は自分が知ってること以上のものにはなれないし行動もできない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:21:45.662ID:XUSKsslf0
環境の理不尽って言っても血の積み重ねだからなあ
努力の否定を常に含んでいることを忘れてはいけない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:22:04.856ID:XAaZOMap0
>「才能あっても貧乏」な人

まさに江戸時代なんですよこれ。その頃に比べたらまだ良いかと
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:22:58.823ID:kg6PDa1w0
あと種族ガチャもあったか
知能指数200あってもゴキブリやナメクジなんかに生まれたら何もできないし
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:23:02.899ID:LYbZFdJm0
とりあえず【悲報】の使い方間違えてんぞ

メルエムとか何のキャラか知らんけど
個人の価値観と感想にすぎないから反論も糞もないだろ
「俺はハンバーグが嫌い」に反論してもしょうがない
それと同じ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:23:13.123ID:DozeRbhw0
努力も運のうち
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:23:49.083ID:XAaZOMap0
貧困層の人口爆発は止まらない
本当に困ってるわけではないんだね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:25:09.360ID:Vv9P7hzKM
知らなければ考えて調べればいいし行動も起こせばいいよ
もちろんそれやるについて生まれ持った親や自分の脳みその出来がかなり影響するわけだけど
それでもやれば何か変わるし自分でなんか考えてやらなきゃ生きてても楽しくないでしょ
それは金持ちでも同じだし
近年遺伝子は行動や習慣で変化するってわかってきたしね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:25:14.864ID:XAaZOMap0
貧困層が割と恵まれてる日本のほうが寧ろ人口減少が起きている
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:26:35.521ID:kg6PDa1w0
>>172
行動をするってのが自由に含まれると思ってるみたいだけど、それがまずガチャの特典なんだよ
知らないやつには行動の自由なんてないから
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:27:04.639ID:DozeRbhw0
社会は集団の構成員の生活上の危険要素を排除し安定を与えることで秩序を保つという仕組みの上にあるので
格差を是正してある程度平らにならすというのは既定路線だから、そこに疑問を挟む余地はない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:27:56.444ID:XAaZOMap0
パソコン通信ぱちぱちやれる日本の貧困層ww
それだけの環境あれば何でもチャンスあるはずなのに能力があればwwww
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:28:01.708ID:Pqxu+qSW0
>>163
ならそう説明すればよかったじゃんできたんだから
勝手に相手が自分の意図をくみ取って会話してくれるとか思ってるならそれは俺には無理とだけ
おれの論点はあくまでとするとの前の部分だぞ
それを理解してもらったうえであなたの疑問に答えるなら
そういう国家の形態は淘汰されより優秀なものに変わられるだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:28:13.908ID:kg6PDa1w0
>>174
これについては過去形かな
今は成功したユーチューバーが自分に語りかけてくれるような動画で擬似成功体験と教育できるからね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:30:03.470ID:Vv9P7hzKM
>>174
そこでいう行動とは具体的に何のことかわからんからなんともいえないけどそれはちょい極論すぎるなぁって今思ってる
親の年収とその子供がいく大学の偏差値に相関ある程度の話は理解できるけどね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:30:43.186ID:kg6PDa1w0
俺の知ってる日本人は恥ずかしがり屋で人前に出るのが苦手だったんだけど、今の高校生なんかは普通に裸で腰くねくねして踊ってる動画アップしてるもんなぁ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:30:44.165ID:XAaZOMap0
貧困層でもスマホやパソコンを持っている
これだけの環境あれば何でもやれる筈だよ能力があればね
能力がないからVIPでクダ吐く事しか出来ないのさ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:30:49.096ID:Pqxu+qSW0
国家を人に置き換えればいいだけの話
あえて区別する必要がないがないとおもったが意図はくみ取れないもんなしょうないね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:31:40.008ID:Vv9P7hzKM
>>177
説明できないあなたに言われてもな
論以前に誠意が足りないよあなた
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:32:04.159ID:XAaZOMap0
スマホやパソコンの処理能力は今どんだけあるんだよ?
これだけの物を誰もが所有してて貧困も何もないだろう
能力があれば何だって出来るはずだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:32:10.629ID:Pqxu+qSW0
国家を生物とする考え方はもう富樫がハンターハンター内でやってる
脅威度の表がそれだね
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:32:31.663ID:Pqxu+qSW0
>>184
そりゃあんたに誠意なんてないよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:32:58.311ID:Pqxu+qSW0
>>184
だから何が説明できてないのか説明してくれる?
説明できてないだけじゃ無理だから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:34:49.692ID:XAaZOMap0
>>183
正義なき力は暴力なり
力なき正義は無能なり
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:34:54.328ID:Pqxu+qSW0
あなたの意図はあなたが発しなきゃ届かないんだよ?
誠意でくみ取れって頭大丈夫?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:35:16.133ID:Vv9P7hzKM
>>187
あと才能ある人が富を得るべき、という考えは
そもそもそれこそが理不尽につながるんだよね
みんな才能持って生まれてくるわけじゃないんだから
あなたが言ってる先にあるのは実は本質的に今の現状となんも変わらないわけなんだ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:36:27.807ID:Vv9P7hzKM
>>191
落ち着こう
自分が言われて効く言葉繰り返すって本当にダメな人間の典型だから
別にこっちは最初から煽ってるつもりなんかないのにどうしてあなたはそう煽りに走るんだ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:37:17.358ID:Pqxu+qSW0
>>192
ごめんそんな考えいつ述べた?安価で示してくれる?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:37:25.523ID:0RSUecEvd
>>1
おまえだれや
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:37:25.803ID:XAaZOMap0
>>192
才能のない人が富を得てたのが江戸時代なので
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:38:39.514ID:XAaZOMap0
北朝鮮なんかまさに才能ゼロの豚が富を得てるだろ
だから孤立してるのさ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:38:49.188ID:Pqxu+qSW0
>>193
落ち着こうとかいって攻撃的なフレーズ使ってるやつに言われたくないんだよ
あなたのあたまのやばさを1レスに収めてくれてありがとう
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:38:52.325ID:WdlGpHq10
メルエムが目指したのはリヴァイアサンな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:39:00.304ID:DozeRbhw0
だから個人に自由意思などないし
成功者の言う努力で勝ち取ったっていうサクセスストーリーも
本人さえそう信じているというだけでファンタジーに過ぎない
嫌いな奴の家に雷が落ちたというタダの減少を見て「俺が神に祈ったから天罰が下ったのだ」と主張してるのと大差ない
サイコロを振る余地(当然それを振るのは本人ではない)があるかどうかというしょっぱい話になるだけ
これは前提
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:39:52.887ID:XAaZOMap0
サウジやUAEも議会のない王政独裁国家だからトンでもない
でも国民が金持ちだから丸く収まっている
金持ち喧嘩せずだね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:41:56.273ID:Vv9P7hzKM
>>194
これかな
違うなら説明してほしい



124 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/11/18(金) 03:50:01.697 ID:Pqxu+qSW0

>>121
貧富の差が理不尽なのは才能あるものが貧しくてそうでないものが富んでいるってことだろ?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:42:17.171ID:XAaZOMap0
坂本龍馬が才能のある者が金持ちになる世の中を目指したら殺されちゃった
才能ないのにのうのうと暮らしてる連中が困っちゃったからね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:43:38.837ID:Pqxu+qSW0
>>202
それのどこがあと才能ある人が富を得るべき、という考え
になるの?
言ってないじゃん
明らかにあなたが勝手に意見をゆがめてるよね?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:43:56.838ID:Vv9P7hzKM
そもそもこれ読み直すと
本当に才能あって儲けてる人も沢山いるから
これだけで貧富の差が理不尽な理由ってのはうーんってなるな

そもそも貧富の差が理不尽な理由は自明なことではないんだろうか?
だから貧富の差が理不尽「じゃない」理由に才能ある人が儲けるべきって話はわかるけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:44:12.182ID:DozeRbhw0
才能だけがものをいう能力主義社会はそれに特化してしまったら大半のものにとっては地獄だ
大半が対した才能なんて持ち合わせてないんだから
正規分布見ればわかる
ましてそれに結果主義が合わさると大変なことになる
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:44:24.404ID:XAaZOMap0
家閥制の良い所はみな仕事には困らなかった
稼業を継ぐだけだからね
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:46:54.702ID:DozeRbhw0
基本的に個人の資質に寄せるのは属人化といってシステムという概念と真逆の所にある
属人化した仕組みは再現性が低く安定しない
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:47:50.250ID:XAaZOMap0
>>206
その為のセーフティネット
安倍さんはニートや引きこもりのセーフティネットの構築に尽力した
弱者の味方をしてくれた安倍さんを殺すなんて筋違いも甚だしい
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:49:48.253ID:DozeRbhw0
>>209
俺は安倍を評価しないから意見が分かれるな
ここでそれについて意見を戦わせるつもりはないが
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:50:24.531ID:Vv9P7hzKM
>>196
分野によりけりなんだよね
遺伝に依存しやすい分野とそうじゃないものがある
音楽なんかは才能がつよくて努力でカバーしづらい面がある
でも遺伝にしろ努力できる環境にしろ生まれた環境に左右されるのはある意味同じで
まぁ現代でもそんなに変わらないってことなんだ
今でも政治家や芸能人にもいるよね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:52:18.121ID:kg6PDa1w0
室伏なんかはむろとーちゃんが強い子作るために有名女性アスリート嫁にもらって子供産んだら追い出しちゃったんだっけ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:53:01.689ID:ObusLS4ha
面白い話してるな
平等だの考えるのって支配層じゃないと思ってるわ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:54:52.336ID:XAaZOMap0
音楽はもう先に作ったもの勝ちですよ。
メロディソングはもう出尽くしてしまってすぐ盗作騒ぎになってしまうので今は
リズムソングがメインです。
高度化してる一方でピュアさは年々失われていきます音楽は
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:56:43.568ID:XAaZOMap0
上に書いた才能ないからPCも活用できずVIPでくだ吐くだけというのも
昔だったら「キーが打てる」だけでも高給が取れたんです。キーパンチャーですね。
何でも最初にやったもの勝ちです。ユーチューバーもそうですね
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:58:56.395ID:XAaZOMap0
著作権という概念も無かったですから昔は
もう才能以前の問題だったんです。
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 04:59:18.397ID:Pqxu+qSW0
貧富の差によって機会が不平等になるのが理不尽なんだろ
ここでいう平等とは機会の平等だ
義務教育とかがそれだけど貧富の差によって学習の質にも差がでてくる
これは現行の社会問題だからわかりやすいとおもう
それを出生からの格差をなくして完全管理にしてしまえば理不尽はなくなるよな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:00:11.285ID:WdlGpHq10
公平である必要はないが少なくとも公平感は客に与えねばならんのだ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:00:13.755ID:Vv9P7hzKM
まぁ最初にやったもの勝ちってのは単なる結果論で
その観点から物事見るにあたってあまり得られるものは少ないんじゃないかな
本当にその道に詳しいのならその新しいものとされる前後の文脈とか知ってしまってるわけだから
一概にそんな極端なことは言えなくなるもんだと多分どの分野でもそうなんじゃないかなぁと思ってる
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:01:56.513ID:Vv9P7hzKM
結構俗にパイオニアとされる人の前に実は同じようなことやってた人がいるっての結構あるよね
その人がたまたま時勢に受け入れられてパイオニアとして有名になってるだけとか
そんな理不尽も人間社会には紛れていたりする
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:02:00.256ID:Pqxu+qSW0
しかしそんなことしてしまえば結局種全体でみれば優秀勝つ恵まれた存在が出現する可能性を消してしまう
これは資本主義と社会主義ではっきり差を示されたものだな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:03:54.618ID:Vv9P7hzKM
さあ為替やるか
今日も頑張ろう
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:05:32.219ID:kg6PDa1w0
金曜だから動くかどうか
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:05:52.730ID:XAaZOMap0
東側諸国の製品って結構良いんですよ。
厳しい労働ノルマ制がありましたからね。達成できず処刑された者もいた
結局同じです楽な世界なんてありません
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:11:47.358ID:XAaZOMap0
嘗てのアメリカは知的所有権を大事にせず冷遇したんですね。
やはり権利に胡坐をかくのは駄目だという事で知的財産を守らなかった
そこに乗じて日本はアメリカの技術を盗みまくって繁栄した
反日ではなく日本人と日本企業の努力は認めますがそれも日本経済躍進の一つともなった
その失敗からアメリカはあんなにも知的財産を頑なに守るようになったのですね
ちょっと皮肉です
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:13:26.968ID:XAaZOMap0
それでも知的財産に胡坐をかいて暴利を貪る今のアメリカ経済界もどうかとは思いますけどね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:15:32.328ID:Pqxu+qSW0
それは盗んだっていえるの?
ここまで育つとは思わずいろいろ与えすぎたという判断ミスだったのでは?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:16:25.927ID:XAaZOMap0
日本が豊かなのも知的財産のお陰ですが
けしからんと即座に手放すわけにも行きません
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:16:43.443ID:Pqxu+qSW0
そもそもどうしてメルエムの話からここまで趣旨がずれたんだい?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:17:13.572ID:Pqxu+qSW0
知的財産を既得権益に置き換えるとわかりやすいとおもうぞ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:19:09.292ID:XAaZOMap0
まあそんなのお構いなしに技術を盗みまくってる国が近くにありますがw
あれも困りものですねwあいーごw
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:20:33.632ID:XAaZOMap0
>>230
要は不労所得者が気に入らないという事でしょうからそれに付随した話を羅列しますたw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:23:25.770ID:Pqxu+qSW0
それはODAとか技術提供じゃない?日本がお人よしだっただけでしょ
日本によって世界中にただ同然でばら撒かれた先進国の技術的遺産ってどれぐらいあるんだろうな?
あるいみ日本のお人よし外交が人類全体を富ませ腐らせたという影響を与えてる気がする
それがよかったのかわるかったのかはのちの歴史家が記すことだろうか
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:23:49.089ID:W8K9o0sY0
なんかメルエムが共産主義とかなんとか言ってるやついるけど
「何もしないクズがすべてを持っている」だぞ
メルエムが言ってるのは実力に見合った生活を保証するって話だ
無条件で全員平等なんて話じゃない
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:26:28.420ID:Bk3IXAX6d
何億回立ってる定期アフィスレ伸ばしてるお前らは確実にクズ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:27:29.197ID:Pqxu+qSW0
定期スレの証拠となるログよこせよ
ハンタースレ全体とかの話にすり替えるなよ?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:28:37.671ID:XAaZOMap0
このスレたまに見るよ
頻繁には立たないけどね
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:29:21.793ID:XAaZOMap0
諭吉の天は人の上に人を作らずに近いかもね
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:30:34.752ID:WdlGpHq10
自分が選別したお気に入りの競走馬を集める
その選別法で揉めてた
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:31:10.097ID:Pqxu+qSW0
まあそういうことだわな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:37:32.065ID:iUCWYEf5p
>>203
そんなことしてなくね
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:38:46.740ID:XAaZOMap0
今でもキーパンチャーは存在するけど昔とは昔とはレベルが違うな
昔は俺らのレベルでも十分高給が取れた。
いまはもうテレビの字幕スーパーとかあれくらいのレベルでないと高給は取れないな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:49:19.511ID:wF3tWG3R0
財閥にあらずんばの韓国なんか貧富の差すごいね
貧困ほどデモとか参加するし
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:54:15.500ID:2AGhpxUj0
実際には隣にいない
豊かな人はそんな底辺の近くにはいないし近づこうとするのは善人だけ
だから国家がある
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 05:55:54.563ID:ObusLS4ha
>>236
こんなこと言って人口減らしてる方がクズ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:05:57.122ID:H8rf60sV0
富樫こういうの上手いよな
仙水のキャベツ畑云々とか心に響いたぜ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:07:08.814ID:nDp6YbuvM
>>235
メルエムが各ジャンルの実力者集めて負かして殺すって繰り返してた時点で矛盾するよねそれ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:08:10.292ID:Pqxu+qSW0
考えを改めたっていう話だから
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:12:21.026ID:nDp6YbuvM
ハンターの世界って何もしないクズの金持ちとか元々普通に淘汰されそうだけどな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:16:50.967ID:RowI9bhl0
うるせぇ!ドン!

俺の勝ち
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:24:37.738ID:NfmgSmJ6M
念能力者とそうじゃないものの能力差の乖離が激しくてどの分野でも念能力者じゃないと大成できなさそうだし
無能なクズの金持ちって存在し得なさそう
無能でクズだと過激なハンターにすぐ殺されそうだから同じハンター雇って警備したいだろうけど
現実と違ってハンターという兵器の戦力差が著しいから全く安心できないし
警備するハンター側も警備とかかったるくてリスクのあることしなくても金欲しいならクズの金持ち狙うかライセンス売った方が早いし
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:27:09.207ID:Pqxu+qSW0
ズシクラスの才能が10万人に一人だろ?
念を覚える機会そのものが少なくて適正者がすくないなら
あんまり数はいなさそうだがな
その大半が雑魚だとしても一般人には無双できるのかな?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:29:58.088ID:W8K9o0sY0
>>249
最初はただの餌だと思ってた

コムギと出会ってある分野で自分を凌駕する者がいると気づいた

>>1の発言

実力者云々は餌だと思ってた時期だろ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:31:33.831ID:XAaZOMap0
>>254
世界中にゴロゴロいるよそんなの
先祖の遺産で代々遊んで暮らしてる一族も多い
日本は厳しい相続税制度があってそれ許さないんだね
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:32:32.856ID:4SihMdQeM
現実の話するかハンターハンターの話するかどちらかにしろよ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:33:25.552ID:NfmgSmJ6M
>>256
コムギちゃん推してえって感じか

>>257
ハンターの世界の話な
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:39:40.610ID:31Ppz5En0
若い革命家みたいなこと言ってるけど
結局兵器で負かされたから意味ないだろ
奪われることを恐怖した人類に力負けしてんだから
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 06:45:39.710ID:W8K9o0sY0
>>259
マジレスしちゃうけど
蟻の世界では王が絶対(能力も立場も)であり、王にとって自分以外は餌か手下でしかなかった
しかしコムギと出会ったことで人間の多様性をリスペクトするようになった
またまたしかし自分は王であり全てを統べる者である
ここには葛藤があって>>1の発言
ネテロはそれを聞いて「蟻と人の間で揺れている」
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 07:09:01.132ID:sVHwKP+Td
割と本気で
背が低いやつを排除してく世の中にはした方がいいよな
それだけで日本良くなるだろ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:12:00.462ID:fGaM61EGp
所詮0歳児だから
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:20:16.253ID:nS3s8OKK0
作者の底が知れたよな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:21:32.174ID:9hs1vzkMd
上から目線の嫌な男!
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:23:40.028ID:SWFJXdZp0
メルエムの能力で解決できる問題でもないよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:26:15.302ID:dqSmG0ULd
全員兵隊にされたら共産主義出来そうね
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:29:39.235ID:nS3s8OKK0
オセロにはまって人生棒に振るキッズ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 08:30:01.674ID:sNudRFaq0
腐敗した民主主義より優れた専制君主制が勝るってやつ銀英伝でみた
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 09:11:16.410ID:XAaZOMap0
相続税制度って誰もが認める究極の社会主義だから
日本の民主政治が覆る事はないよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 09:43:30.028ID:Wc1Bql9g0
仮にメルエムが勝ってたら
個々人の能力をメルエムが推しはかり、有能な奴を官職に起用し
あとは労働力とエサに分けるくらいだろ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 10:08:35.590ID:lF8rsK5E0
専制はそいつ死んだら終わりがちだからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況