X



今週末初めて高尾山に行ってみようと思うんだけど注意点教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:31:58.042ID:KMbIdawLd
服装やコースとか飯屋とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:32:28.680ID:Iosr988md
ロープウェイで山頂まで一撃よ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:32:40.520ID:63p2+Iov0
ないよ
近所のおっさんが毎日散歩で上るレベル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:32:50.782ID:ZzouKKXN0
意外と寒いから気を付けろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:33:00.030ID:bw759xMI0
人混みやばそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:33:17.640ID:KMbIdawLd
>>2
せっかくだから自分の足で歩きたい、キツかったらロープウェイつかう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:33:39.461ID:XMM9wHi/0
舐めてかかると遭難する人もいるから気をつけろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:33:50.628ID:KMbIdawLd
>>3
本当にそういうレベルなんの?チノパンにスニーカーでいける?

>>4
楽しみたい!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:34:06.215ID:TfyxNHe90
ここなちゃん見つけたコースじゃなくて
初心者コースでいけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:34:20.639ID:J44wUjAc0
ヤマノススメを見る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:34:24.428ID:KMbIdawLd
>>5
ヒートテックは着ていくつもり、ダウンは必要ないよね?

>>6
そんなに混むのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:35:19.721ID:KMbIdawLd
>>8
さすがにそれはないでしょ

>>10
初心者コースって全部舗装されてるんでしょ?全部それじゃつまらなくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:35:27.537ID:KMbIdawLd
>>11
なにそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:35:50.749ID:orx0zi5od
遭難用にSNICKERS10本持ってけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:35:57.819ID:J44wUjAc0
>>14
高尾山出てくるアニメ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:36:03.116ID:cCiezida0
ちゃんとスーツに革靴でいけよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:36:08.601ID:w7GMb9Jz0
何となく奥の方行ってみようとしたけど途中で疲れて湖の方に降りた
獣のウンコとかあって超怖かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:36:11.564ID:prM/Kdke0
雨具は傘じゃダメだぞ
ゴアテックスの上下を買っておけ
災害対策にもなるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:37:04.226ID:zoiTOMDT0
せっかく登るなら朝6時には登り始めた方がいいな
土日の混み具合はわからないけど平日でも7時、8時を過ぎてくると混んでくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:37:57.177ID:TfyxNHe90
上半身の装備は雨具以外糞どうでもいいから
登山靴慣れてるだけでわりとなんとでもなりそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:39:15.757ID:XMM9wHi/0
>>13
マジだぞ
しかも年間100件くらい起きてんだぞ
https://i.imgur.com/jIvMUdf.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:39:16.827ID:KMbIdawLd
>>15
ありがとう

>>16
探して予習しておきます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:39:36.412ID:ZX54Ne830
御岳山にしなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:40:01.387ID:KMbIdawLd
>>18
それはどのコース?

>>19
土曜日晴れ予報だから雨具は不要
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:40:22.133ID:kUXnrOhva
衛星電話とマイナス30度対応シュラフと酸素忘れるなよ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:40:58.410ID:KMbIdawLd
>>20
それ一番やさしいコースでしょ?

>>21
11時到着予定なんだけど激混みかな?最悪飯屋は他でいいや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:41:38.003ID:VE5wHIoS0
ギネスに登録されるくらい混む山だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:42:04.525ID:KMbIdawLd
>>22
トレッキングシューズみたいなの持ってるけど長い距離歩きにくいからウォーキングシューズじゃ駄目?

>>25
高尾山いく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:42:15.926ID:vKAgR0vq0
>>7
誇って(ほるって) 歩いて(ありいて) 泳いで(おるいで) 糞いて(あるいて)
やそしい(優しい)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:42:25.122ID:DMtPQ1TF0
秋葉原歩いてそうなキモオタの装いで駅から尾根道上がったけど全然いけたぞ
ガチ装備は要らんわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:42:30.500ID:KMbIdawLd
>>29
登山なのに行列で進まないとか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:42:47.365ID:aIyaUdNS0
途中の茶屋のごまだんご食っとけ
美味いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:43:07.223ID:KMbIdawLd
>>32
ありがとう、持ちものは飲み物くらい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:43:16.451ID:KMbIdawLd
>>34
ありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:44:09.136ID:0Hm9SsG4M
薬草と毒消し草もってけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:44:43.695ID:w7GMb9Jz0
>>26
コースは良く知らない
陣馬山って所目指してたけどめんどくなって相模湖に行って中央線で帰った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:45:05.531ID:DMtPQ1TF0
>>35
アクエリ1.5Lぐらいあれば余裕
帰りは楽して乗り物に乗ろう、下り坂の方が転けやすいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:45:50.267ID:WjsClLR00
初心者向けの1号路以外スニーカーじゃきついぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:47:44.402ID:z/nGpTDq0
行列して登るのが嫌なら朝早く行け
6時くらいから登り始めれば快適に登れるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:47:55.617ID:TfyxNHe90
スニーカーじゃ靴底薄いから足の裏痛くなるし捻挫リスク上がるぞ
トレッキングのガチのやつにしとけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:48:25.798ID:KMbIdawLd
>>37
絆創膏で十分!
>>38
そうなのか、コースまだ決めてないんだよね
>>39
ありがとう、飲み物そんなに必要かな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:49:08.514ID:fbEUm1y9a
ボーグ仙人に会いに行くの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:49:25.582ID:KMbIdawLd
>>40
ウォーキングシューズは?
>>42
スニーカーじゃなくてそこそこ厚底のウォーキングシューズある、ガチかわからないけどトレッキングシューズある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:50:43.731ID:WjsClLR00
>>45
滑る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:51:28.806ID:GTARHCrS0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:52:05.743ID:TfyxNHe90
今のシーズン飲み物は優先度あがらないけど1㍑はもっとけよ
訓練と思ってるなら捨てていい水道水限界まで持っていこう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:53:48.866ID:LDVKZMAi0
階段があるから登山じゃないよな
物足りないからリフト間も50分ぐらい歩いたほうがいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:54:58.736ID:KMbIdawLd
>>46
雨降ってなくても?

>>48
わかった、ありがとう。そんなに汗かくのかなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 20:57:07.984ID:308Cku1+0
早朝に行くとブツブツ呟いてるハゲの不審者がいる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:03:08.723ID:WjsClLR00
>>51
コースによっては沢の中歩くところもある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:03:42.853ID:eG+Js5gj0
冬の高尾山は熊が出るから気をつけるべき
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:06:19.997ID:NNvI26pUM
1号路、麓からロープウェイまでが一番キツイ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:08:51.963ID:KMbIdawLd
>>52
11時到着予定

>>53
それは避けたい、ありがとう

>>54
明後日いくよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:09:25.569ID:KMbIdawLd
>>55
1号路って一番やさしいんじゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:11:08.070ID:NNvI26pUM
>>57
そうなんだが歩くと分かる、運動不足や肥満体型ならロープウェイ又はケーブルカーで往復すると楽
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:17:34.652ID:KMbIdawLd
>>58
週末しか休みない

>>59
普段から歩き慣れてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:22:46.851ID:V3kIVT090
高尾山は小学校の遠足か
迷って遭難しかけたYouTuberがいた
ってイメージだから
変な道には行かない事かな
あとこの時期なら暴漢
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:23:55.377ID:KMbIdawLd
>>62
ダウン要る?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:27:47.261ID:t28vstEqd
毎年遭難者出てる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:28:12.447ID:V3kIVT090
>>63
寒がりならダウンあってもいいんじゃない?
荷物にならなければ
でも何か上に羽織れるものはあってもいいともう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:32:02.104ID:WjsClLR00
高尾山にロープウェイは無ぇよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:37:01.901ID:4fdvoxJXa
幼稚園児の遠足で稲荷山コースだった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:41:54.246ID:V3kIVT090
高尾山はトラウマだな
小学校の遠足で大好きな明太子おにぎり馬鹿にされて
お前の親はタラコと明太子の区別もつかないのかって馬鹿にしてたクラスメイトは元気にしてるのかな
死ねばいいのに

明太子おにぎり今じゃメジャーな具なのに

というわけでお昼ご飯はお弁当作って持って行く事おススメ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:53:59.103ID:KMbIdawLd
>>65
歩いてたら汗かきそうで迷ってたけど、ダウンじゃなくて羽織れればなんでもいいか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:56:11.056ID:FJ6n+jPIa
しょうがねえ心配だから一緒に行ってやるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 21:57:56.480ID:0xe1YAAg0
じゃあ俺も一緒に行くわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 22:18:39.754ID:KMbIdawLd
やっぱ行くのやめるわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/17(木) 22:30:32.962ID:q/iIX7sB0
>>12
ヒートテックは乾きが悪いから汗冷えて凍える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況