X



【緊急】「月収50万でやりがいのない仕事」VS「月収30万で毎日楽しみで仕方ない仕事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:45.502ID:rTVULDoL0
そりゃ圧倒的に後者
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:46.755ID:Pd/xrTVVd
圧倒的後者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:00.908ID:YIkFndVua
後者はたぶん目が爛々としてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:15.936ID:DHptNkadM
現実は15万で毎日死にたい仕事
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:29.342ID:pVHUkLj6F
>>2
>>3
意外だな
安月給でいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:33.697ID:SH6eMcETM
30万ももらえていいんですか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:49.374ID:YfMMw4W70
定時帰宅できて職場の人間関係が良いなら前者
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:53.737ID:gozNfavzd
30万とか貰える仕事少ないだろ実際
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:00.409ID:Ha1g/N8Ld
実際の仕事は毎月20万以下の生きがいのない生活です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:20.495ID:dhQm4Heya
使う労力と内容次第
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:37.766ID:rTVULDoL0
>>6
ただし仕事内容は毎日JKとセックスする仕事とする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:10.223ID:Yf76WoncM
>>10
凡人は夜勤しないと無理だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:17.303ID:q3o7w/mH0
楽しくて仕方がない仕事とわ🤔
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:18.240ID:+5WbAeOaM
>>12
こういうスレで勝手に条件付け足すやつってアスペルガーやろ
普通だったら上げた条件以外同じと思うよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:23.275ID:sHGPs1nB0
なんなら20万でもいいから仕事くれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:26.599ID:G/lyJkFYd
後者に憧れるけど家族養っていくためには今のまま続けていくしかないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:52.980ID:v4x9QXAP0
生き甲斐のない生活ってなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:32.956ID:IJi0yWzj0
50万で毎日楽しい仕事だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:48.751ID:RrztgPBf0
これは書いたやつがアホ
後者30は多すぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:05.689ID:qzZnBzj20
そんな仕事が実在するなら後者だろ
給料より心の安寧のほうがずっと大事
しかも30万なら十分だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:52.933ID:5ZKB6vYxd
>>21
いや煽られてんだよお前みたいな奴が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:25.271ID:xqVMxrGcM
>>5
これ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:38.506ID:YtUWgz1mM
書いたのが80代だから仕方ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:48.363ID:L+mvtNyB0
後者はモンテローザの目が輝いてたヤバい社員くささある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/17(木) 13:18:04.970ID:+3JK+USA0
残業0ならどっちでもいい
社内ニートは最悪捨てられる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:18:53.020ID:dkANEMYqM
本当に楽しいなら後者なんだけど大抵は経営者が楽しいと思い込ませようとするだけだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:29.811ID:sANTVO0i0
大炎上した定期
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:06.365ID:4C8by7ke0
生き甲斐は仕事以外にいくらでもある定期
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:18.485ID:jGnZOOHp0
仕事が楽しみとか

ディズニーランドにただで遊びに行ってお金貰えるレベルだろ

嫌な奴と毎日嫌な仕事を何時間もやって50万とか割に合わんな
だいたいそんな嫌な仕事は転職するだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:07.315ID:PWPuBahC0
ボーナス何ヶ月分だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:40.208ID:8CXUStSvp
具体的な業務内容がわからんとなんとも言えん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:09.153ID:ax8NuKoka
職場への距離は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:07.268ID:zAZp704Lr
30万の虚無か14万の生き甲斐じゃないと現実味ないのが現代
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:24.130ID:8CXUStSvp
やりがいなくても楽な仕事なら前者も考えるけどそうじゃないなら後者一択だな!w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:33.313ID:sANTVO0i0
なお実際は14万の虚無
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:14.553ID:dkANEMYqM
前者は午前スコップで穴を掘って午後にそれを埋める仕事
後者は街頭でJKのスカートの短さを測定して統計をとる仕事をする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:45.066ID:C6MrckE60
やりがいない(定時勤務残業なし土日完全休み)vsやりがいある(残業の山土日も仕事あり)かもしれないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:47.575ID:BJJQUEjd0
残業代含めて手取り15万のやりがいがない仕事してる人の方が多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:01.999ID:w1K8j0H90
月収20万でやりがいのない仕事か、月収70万でやりがいのある仕事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況