X



嫁が職場でなぜか夫の俺が底辺職であるかのように嘘ついてるみたい。←これってどんな意図があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:56:03.029ID:LrX/f5Lqd
実際は専門スキルを持ったホワイトカラーだけど
なぜかブルーカラーに近いレベルの職種だと同僚には伝えてるらしい

ちなみに妻は高給取りの職場

どんな意図がある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:57:23.303ID:IEYzYbkAa
お前が現実直視出来ないだけで、客観的にみたらブルーカラーに近いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:58:30.652ID:JonB167WF
仕事中に5chで遊んでる底辺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:58:35.967ID:xmz+TYCya
周りも同じような感じだから合わせてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:58:59.549ID:QpQhYj0z0
子供いないだろ?
ミュンヒハウゼン症候群の一種だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 09:59:43.515ID:LrX/f5Lqd
>>2
確かに俺の方が年収が100万低い
俺は500万しかない

>>3
圧倒的にホワイトだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:00:02.618ID:LrX/f5Lqd
>>6
子供いるよ
なにそれくわしく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:00:37.323ID:LrX/f5Lqd
>>9
なるほど
ちなみに嫁の職場はどちらかというと男ばかり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:01:09.030ID:5HLHgEScd
正社じゃないからとか
本社勤務扱いじゃない期間契約雇用だとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:01:11.201ID:skC24tq4d
あんまり幸せすぎるとやっかみヤバイからだろ
これで旦那も有能だと
「俺なんかこんなに頑張ってるのにちくしょうめ!」
みたいに反感やばいよ

嘘でも悪いこと言って自分陣営を下げるのは処世術だけど
1は奥さんにとりあえず文句言っていいと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:01:49.855ID:LrX/f5Lqd
>>11
2人とも正社員やぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:02:04.786ID:+3qc7mBX0
職業差別をするような同僚ばかりの職場なのなら
ひがまれないようにかな

その集団や個人が自慢におもってそうなことは
あえて下に言っとくと
うまく付き合えるのはあるある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:02:23.602ID:LrX/f5Lqd
>>12
なるほど
嫁の処世術か
俺は逆に職場で妬まれる
嫁が高給取りだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:02:55.207ID:LrX/f5Lqd
>>14
妬みやすいんだな日本人って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:03:49.283ID:EOW2/dnL0
でもお前無職じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:04:44.200ID:b7w0pg+C0
嘘ついてるみたいって何で知ったの?
嫁が嘘ついてるって言ってたのか?
ならそのまま嫁に聞いてみればいいやん
なんで嘘ついてるの?って
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:05:08.907ID:U4jyA3QU0
なんだよ無職か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:05:32.817ID:+3qc7mBX0
>>16
日本人に限らないけどね

そういうひとは一定数いるし
深く付き合わないと個人の性質はわからないから
とりあえず下に言っとけば角がたたないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:06:04.176ID:fXJaV59Jd
>>18
このスレが嘘だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:06:53.555ID:tvkwaBwN0
妬まれるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:07:07.440ID:cw1KXm2Rd
妬み怖いから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:09:32.278ID:4KRdvEWR0
自分を揚げたいマウント思考なんだろうな
女って基本みんなそうだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:17:25.184ID:B/gJOXyXp
VIPで相談するようなキモ夫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:17:45.170ID:TZFGB7C80
お前は自分の会社で嫁のことなんて言ってるんだよ
おれより100万多く稼いでくるできた妻です、ってちゃんと言ってるのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:28:01.278ID:eHUQKfVh0
わからん
変な謙遜するよな女って
うちの親もそんな感じだわ
マジでムカついた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:28:20.395ID:eHUQKfVh0
裏でバカにされるのは俺なのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:29:32.748ID:axC8i1Dwd
レス見る限り人として底辺だから間違ってないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:30:45.124ID:l3Ah70jx0
世帯所得低いです
私が頑張らないとダメなんです
アピール
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:49:09.937ID:2/VZ1wEj0
自分の配偶者のことを嫁と呼ぶガイジ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:52:16.418ID:00N5OT+I0
>>31
これだな
やめたりするつもりないですってのを暗に伝えてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:55:26.828ID:4zriVZre0
職場の高給取りを狙ってるから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/16(水) 10:57:49.980ID:SWNaHR4t0
まだ出てなかったか
お前が好きで他人に取られないためだよ
幸せ者でよかったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:57:52.501ID:IVprz3+T0
100万の差なんて誤差やで

ちょっとしたことで入れ替わるやろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 10:58:31.290ID:eh4C9QeZa
良くも悪くも夫を自分の一部だと思ってるんじゃね?所有物だと思ってるんじゃなくて自分のことだと思ってるんだよ
よくあるじゃん夫の職業役職マウント取ったりするやつ
あれは夫は自分の一部だから自分すごいでしょって言ってるわけじゃん
それと同じで謙遜する時にそれが出てるんじゃね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/16(水) 11:11:03.437ID:vs18P1B3M
妬まれないようにやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況