X



古代ギリシア人がローマを作る→ゲルマン人が大移動してくる→ローマ滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:42:12.391ID:wg7A63QV0
ゲルマン人が部族ごとに地域で国を作る。それが現在のヨーロッパ諸国

同時期に東欧で暮らしていたスラブ人?がゲルマン人と同化する

あってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:43:23.503ID:wg7A63QV0
スラブ人ってどこから来たんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:44:00.839ID:J3Bvl4Vw0
これ見ればいっぱつでわかるよ

https://youtu.be/__e7XScN7eg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:44:10.376ID:biI+z0G40
フン族じゃなかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:44:17.085ID:z2SYP5Iaa
ローマを作ったのはローマ人かと思ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:44:40.882ID:wg7A63QV0
>>4
それ漢民族とかの話では
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:46:35.448ID:wg7A63QV0
>>5
古代メソポタミアとかエジプト文明の生き残りである古代ギリシア人だぞ
ローマを作ってからギリシア人がローマ人を自称した

ヨーロッパを侵略してきたのはスカンジナビア半島から移動してきたゲルマン人

ゲルマン人の部族が別れてフランク人とかバイキングを自称した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:49:59.601ID:wg7A63QV0
中国の民族学に詳しい人いない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:50:14.594ID:wg7A63QV0
日本の場合を考えてみる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:50:33.883ID:7Oa56ekL0
>>4
フン族はゲルマン人大移動のきっかけになった民族
モンゴル高原からフン族が西に流れてきて、それから逃げてきたゲルマン人がローマに侵入し始めてローマが滅んだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:50:36.995ID:biI+z0G40
>>6
フン族のアッティラがどうとかだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:51:34.026ID:mBcdAOpL0
ローマの起源は判って無い処が多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:53:19.277ID:1keS3KZQa
ローマ人は中東から来た人達でしょ
ローマ美術とイスラム美術は感性が極めて似ている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:54:29.818ID:2RiP7xcJ0
>>2
民族ってのはアイデンティティだから
スラブ人の先祖はいるがまだこの時代、スラブ人(ルーシ諸国)のアイデンティティはおこってない

アメリカ人はこの時代、どこにいるのか?と質問してるのと同じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:58:09.332ID:wg7A63QV0
紀元前何万年も前、中国大陸から大陸人が現在の韓国か対馬半島を通って無人であった日本の本州に上陸。

さらに当時陸続きであった樺太から北方大陸人(独自の進化をした顔)が北海道に上陸。

その後温暖化で海面上昇し日本はさらに孤立。

北方大陸人(縄文系) 大陸人(弥生系)

この2つの人種が縄文時代の縄文人として日本を作ることになる。

弥生系大陸人は身体的に多様である。
縄文系北方大陸人は特徴に一貫性がある。
縄文系の直系子孫はアイヌ人である。
弥生系大陸人は本土を支配し、縄文系大陸人と交配をした。
現在の日本人は弥生系縄文人であると言える。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:00:27.996ID:2RiP7xcJ0
>>10
モンゴル高原ってのもそこまで正確な記録があるわけではないがな

匈奴って中華と争った遊牧民
日本人は『きょうど』とよむけど
本来のよみは『ふん』だからフン族と同じじゃねーかと

ただ虎の威をかってそう名乗った可能性もあるからな

ハンガリーもフィンランドも
フン族が語源のアジア系国家
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:00:37.177ID:wg7A63QV0
アラブ系とスラブ系が既にヨーロッパにいたはずなんだよ
そこにゲルマン人が支配したのが現在のヨーロッパのルーツだと思ってるけど違うのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:03:43.213ID:2RiP7xcJ0
>>10
ゲルマン大異動を環境的に議論すると地球寒冷化による北方民族の食料枯渇と南下

ゲルマン大異動と同時期、東アジアではまったく同じように五胡十六国という北方異民族の中華侵入が起きる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:15:46.746ID:2RiP7xcJ0
>>18
スラブ系はまだ出て来ない
アラブがなぜヨーロッパなのかわけわかめ
ローマ帝国はラテン系だから
あともっと古いケルト系とか

現ヨーロッパは
ラテン・スラブ・ゲルマン(ノルマン含む)が三大部族
次にフィン系みたいな旧アジア遊牧民系・ケルト系
あたり主要部族じゃないか
もちろんトルコ系やアラブ系もいるし移民含めたら数限りないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:34:21.185ID:2RiP7xcJ0
>>1
そもそもヨーロッパでゲルマン系の国ってそれほどめちゃくちゃないのに部族ごと?

部族由来って
アングロサクソンのイングランド(ただしウェールズやスコットランドは非ゲルマンのケルト系)
デーン人のデンマーク
ズベリ人のスウェーデン
ノルマン系の中核のノルウェー

あたりは部族国家かもだが
ドイツ・オーストリア・ルクセンブルク・リヒテンシュタイン・スイスの大半は
ドイツ系が王国で分裂しただけで部族とは関係ない

あとらゲルマン系ですらないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況