X



FF14ってマジでコスパよくね?1ヶ月1000円払うだけでずっと遊べるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:30:42.808ID:mJRhyQ7dM
ソシャゲとかアホくさくなってきたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:31:30.757ID:0vjMNza20
女と出会える?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:31:53.101ID:NX70KhG50
ドマジャンだけで元取れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:32:01.360ID:Tkn/n5gAa
ソシャゲは0円じゃないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:32:02.850ID:foNwb7HT0
今更?世界の常識やぞ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:32:06.750ID:AwNDtQWI0
>>2
ワタシがゴマキ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:32:53.307ID:sT8vwxZ4d?PLT(15001)

それな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:33:03.900ID:C6CSOf4jM
マジであのゲーム飽きるわ
イフリート倒すまでに3回休止した
そんぐらいつまらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:33:26.179ID:SIph1xcI0
>>9
そりゃ新生がアホほどつまんねーからだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:33:34.989ID:JgzoV3lIp
毎月1000円払ってパーティ待ち数時間とかコスパ悪いくてやめたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:33:53.799ID:lSIZ1fKZp
すげえな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:33:56.872ID:nujvbIqS0
あほほどつまらん新生もあればあれで改善したんだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:34:07.523ID:0C0DRgvJp
レガシーパイセンちーすwwwwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:34:26.941ID:lJ8R3cRd0
>>11
ワかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:34:33.170ID:ByjjbWA40
光の戦士か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:34:37.589ID:f0TXr0lJ0
新生を新生しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:02.787ID:dX7MILnP0
もうパソコン起動して本腰入れてゲームやる気力がないです…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:08.248ID:lSIZ1fKZp
タンブラーも持ってないガキがイキってんじゃねえぞコラ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:21.858ID:VL1WeZAg0
20分待たされてやるのは毎回同じダンジョンで同じ敵の配置同じ敵の動き同じスキル回しに同じ報酬
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:22.245ID:nujvbIqS0
今は新生と蒼天はメインストーリーに関わるIDも討滅戦もNPC呼べるから待たずに済むぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:26.098ID:62l0lA9Q0
大縄跳びゲーと聞いてやる気しないんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:30.272ID:RUyaUI7n0
むちゃくちゃつまんない
金髪のどうしようもないクズ団長のお使いしてると思ったら仲間殺されてるのに何もしないゴミ女だった
こんなドクズのリーダーシップのかけらもないクソマンコのためにお使いしてたと思ったら情けなくなってアンスコした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:34.770ID:ByjjbWA40
ゲームなんてiPadでやるぐらいがちょうどいいわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:35:50.091ID:WCM4uM0Z0
序盤のお使いストーリーがマジできついって聞いて俺には無理だと思った
それ超えたら楽しいらしいんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:36:06.100ID:SIph1xcI0
>>23
それこそ新生じゃないか?
その頃は知らないけどイマラそんなこと感じないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:36:28.702ID:foNwb7HT0
アンチ湧いてんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:36:35.220ID:JO1XuRi70
DPSでピクミンしようとするから待たされるんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:36:45.461ID:NVKJ5CQF0
効果音とエフェクトがむり
あとモーションが糞
あと装備が特撮にしかみえない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:37:08.015ID:C6CSOf4jM
なんかクソ広いマップをひたすらお使い生かされて
周りの人達飛んでるのに俺徒歩
2回目の休止明けにやつとチョコボ使えるようになったけど、何してんだろ俺…ってなって
デイリーランダムマッチングクエストでまずいやつが連発して原神に帰った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:37:43.161ID:0vjMNza20
原神は女と出会える?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:38:06.877ID:c8MgIM7IM
数年やってるのにフレンドが一人もいません助けてください
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:38:23.954ID:nujvbIqS0
>>26
最初は英雄でもなんでもないただのその辺にいる一人の冒険者と捉えればお使いもある程度は納得した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:38:36.476ID:/b3us4gw0
>>26
それを越えても少しマシな程度だ
糞つまらんストーリーを拡張3回分乗り越えるとゲーム史上最高のストーリーが待ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:39:33.544ID:0KAU+qcP0
ID主体のMMOってクソつまらんのになんで流行ってんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:39:51.369ID:F6hlPLRq0
×遊べる
○囚われる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:39:57.997ID:C6CSOf4jM
てかよ、
ファイファンフィフティーンって今やってるの若くても30~だろ
女って言ってもなぁ
ゲームにどっぷり浸かった女でしょ
結婚したとして、お前女が昼間ファイファンするための奴隷になるだけよ
現実見よう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:39:59.795ID:W/+LyZeS0
>>33
これ実質MOな証拠だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:40:13.692ID:IgpGN+G4p
ID主体以外のMMOのゲーム性が死んでることがバレたから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:40:21.542ID:f0TXr0lJ0
>>35
は?蒼天面白かっただろぶん殴っぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:40:45.443ID:IgpGN+G4p
>>35
漆黒ダメなのかよ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:42:05.539ID:1AC8JJL50
もうレベルキャップの90になったから
何やっても無意味に感じて休止中
ジョブなりレベルキャップなり増やしてくれたら無人島開拓やるんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:42:40.355ID:C6CSOf4jM
光のお父さんの映画見てファイファン始めて、頑張ったけど2週間で限界迎えて
1年後ぐらいにHuluでドラマ版の光のお父さん見て再発して、週末が終わったと同時にフェードアウトして
また半年先ぐらいにファイファンのドレスコーデ見てて始めて
1ヶ月ぐらいして時間の無駄じゃねってなってやめたよ
移動速度10倍にして空飛ぶ乗り物最初から解放してくれたら土日だけ遊んでやってもいいかってレベル
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:42:41.558ID:kYOkXv650
ソシャゲやネトゲは疲れるからやらない
っぱオフゲが1番よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:42:54.430ID:1AC8JJL50
>>39
ふぉーてぃーんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:43:15.791ID:/b3us4gw0
>>42
あんなもんオルシュファンでごまかしてるだけだろ
>>43
新生蒼天紅蓮を乗り越えたらだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:43:58.096ID:xJnhCrqJ0
俺も青のファンタジーっぽいストーリーは好きだけど赤の政治っぽいストーリーでダレて異世界行けるようになったら陰鬱で嫌になったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:44:07.870ID:f0TXr0lJ0
>>48
お前もう一回やれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:44:16.431ID:C6CSOf4jM
何ヶ月か単位でやりこまんと取れん服と、課金服、それ以外はボロ雑巾服しかないのと
クソ面倒くさいシステムの見た目装備にする奴、なんであんな使いにくい仕様なんだろうな
あれ少し取れるだけでそれ以降は課金になるし、萎えるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:44:32.703ID:C6CSOf4jM
>>47
すまん、ふぉーちん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:45:45.632ID:/b3us4gw0
>>50
配信で何回も見てるわ
見せ場死ぬ所とラストの幽霊の所だけだろ
蒼天もお使い多すぎなんじゃ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:46:24.405ID:f0TXr0lJ0
>>53
浅いよお前
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:46:31.272ID:hd8WS5LW0
ずっと遊ぶって何を遊ぶんだよあのゲームパッチの零式なり極蛮神なりクリアしたらもうやること無いじゃんそれがいいんだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:46:53.362ID:2woj2R1V0
決められたマスゲームして何が楽しいんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:47:07.211ID:C6CSOf4jM
軍服が欲しくて頑張りました
→所属軍のランク上げる必要がある
→ランダムデイリーでクエストによって多く報酬もらえます
→長い癖に全然もらえないクエストが頻発する
→めんどいし今日いいわ、どうせハズレだろ
→そのままフェードアウト
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:48:20.836ID:W4OTyai0p
>>51
課金服以外も見た目まともだしレベル1から装備できるおしゃれ装備も山ほどあるぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:49:06.661ID:xJnhCrqJ0
トークンみたいなの集めて装備貰えるやつも初心者からしたらどれが当たりなのかも分からんし死にコンテンツとか混じってて分かりにくい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:49:17.599ID:0HE2e67vp
FF11は何年もやってたな
FF14はつまらなかったので三ヶ月で辞めた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:50:00.297ID:SIph1xcI0
>>53
正直わかる
蒼天の雰囲気と後半ストーリー以外いいとこない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:52:04.976ID:NcEfHp07p
蒼天は言われてるほどだよな
演出漆黒暁月並に頑張ればまた印象変わったと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:52:16.993ID:yZ6Fap0/0
MMOつったらやっぱFF11だわ
お陰様でニートになったけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:52:36.302ID:BMADTejo0
(´・ω・`)最近、制作手帳全埋めできたから安心して素材全部捨てた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:52:40.446ID:C6CSOf4jM
>>58
レベル1から取れる装備(新規が取れるわけでもないし、バザー見るとクソ高い)もあるね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:53:46.767ID:MrztimFo0
ff14まとめ速報さーん!
ぼきは虹色で!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:54:48.831ID:SIph1xcI0
新生→つまらない
蒼天→微妙
紅蓮→つまらない
漆黒~6.0→最高
ってイメージ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:55:07.905ID:jw/r+tjyM
めちゃんこ広いマップでお使いさせられるからストーリーがいいよと言われてもそんなもん見てねえよ
ストーリー見て欲しいならもう少し快適にプレイさせてくれや
ドラゴンに乗って飛んでるのずりーよ
お前も3章4章になればできるって?その前に飽きるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:56:39.525ID:jw/r+tjyM
なんだろう、FF14一強の頃ならさ、こういう強気スタイルでもやったと思うよ?
でもよ、世はソシャゲ時代なのに、こんな強気運営して、誰が居着くんだよ。
映画で集客したはいいが受け入れる準備はまるでできていなかったようだな、ゼハハハ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:58:24.077ID:65KZPfr80
お使いのないMMOなんてないだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:59:08.013ID:6gyaUmkw0
ハウジング追加しないとだめなくらい人減ってるんか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:59:56.816ID:BwhbPKyo0
漆黒面白かったけど過大評価気味じゃね?
蒼天はRPGとして面白くて漆黒はFF14として面白いみたいな印象
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:00:36.036ID:jw/r+tjyM
最新バージョンがいくら作り込まれてたとしても、これから始める人は最初から遊ぶわけで
最初のとこ手入れしなけりゃ「うっわ10年前の化石ゲームじゃん…」と唖然してそのまま終わりよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:01:01.386ID:tqQWPwSo0
RPGやってお使い否定するとか頭おかしいんじゃね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:02:06.483ID:jw/r+tjyM
>>74
おかしくねーよ古い人間め
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:02:22.203ID:oOlZwnbta
一応新生は若干テコ入れされてて昔よりはしょーもないお使い減ってる
運営は早いとこ最大のゴミの珍味クエをブレイフロクスごと消し飛ばしたほうがいいぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:04:15.794ID:roqg5Xhjp
>>65
大半MMOとは思えないくらいクソ安いぞ
新規でもよゆ腕買える
せいぜい最新の装備くらい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:05:03.399ID:tqQWPwSo0
イフリートでやめたエアプにマジレスすんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:06:13.797ID:6n80tYtBa
オシャレ装備はPvPでもやればいっぱい手に入るしな
マケボで買うにしてもよっぽどこだわらなきゃ10万ギルとかで揃うし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:06:49.887ID:jw/r+tjyM
>>78
香ばしい光の戦士が降臨してて草
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:07:40.711ID:jw/r+tjyM
新規が10万ギルなんか集まるわけねえだろ
ほんとお前ら頭が麻痺してんな
これがFF14に人生捧げて頭の教育を放棄した奴らの末路か~
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:08:18.546ID:tqQWPwSo0
>>81
エアプでワロタ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:11:23.270ID:8l8e5ERGp
イフリートくらいで10万はないっけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:12:50.055ID:SIph1xcI0
新生終わり0ギルでスクショしたよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:13:13.887ID:jw/r+tjyM
>>82
煽りたいだけのチンパンジーかよ
すまん、ファイファン14にチンパンジーのジョブあんの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:13:46.825ID:SIph1xcI0
>>85
あるぞ
機工士ってサル
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:14:15.922ID:scskp9X20
1000円は普通に高い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:14:33.648ID:tqQWPwSo0
>>85
煽りたいだけなのはお前では?
エアプなんだから黙ってればいいのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:15:04.526ID:LzIEhVpVa
シドが現れて魔導アーマーに乗るのはどの辺だっけ?
あすこは楽しかったな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:15:40.771ID:8l8e5ERGp
>>89
リリース当時の最後
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:15:56.876ID:jw/r+tjyM
>>86
ワロタ
猿が…って猿はモンキーだぞ!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:16:14.806ID:MrztimFo0
新生クソつまらんから面白くなる前になる奴は多いと思うFF14速報よ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:16:41.021ID:jw/r+tjyM
>>88
キッツイな…
お前みたいなのがファイファン14にいるのか…………
こんなごみみてーな民度のゲーム誰がやりたがるん?w
ちったぁその辺気にして発言しろよw
ろうがいくんw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:17:39.331ID:8l8e5ERGp
>>93
ブロントみたい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:18:16.952ID:tqQWPwSo0
メインクエやるだけで100万は貯まるのにな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:18:17.548ID:Z4s2e+UV0
仮に今イチから始めてもストーリー追うだけで1年はもつのかな
フィナーレで引退したけど蒼天以降のストーリーだけは最高だったから未プレイ勢にはやって欲しいな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:18:22.310ID:jw/r+tjyM
>>94
それは褒め言葉だぞ
ファイファンイレブンしたことないけど内藤裁判っていうフラッシュゲームしたことあるから存在知ってる
面白いよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:19:03.027ID:ghr9lW4Ka
正直今はメインだけで進めるから適当にやっててもすぐ終わるよ
ギャザクラだのサブクエだの蛮族だのやってるとダレるから1つのジョブでメインとジョブクエだけやっとけばオッケー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:19:55.036ID:tqQWPwSo0
>>93
もう対人論証しか言えなくなったか
なんでエアプな上に馬鹿なのに煽るのか
馬鹿だからか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:20:59.303ID:jw/r+tjyM
ニフラム
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:21:43.716ID:CtnVBBM9p
麻雀のおまけでRPGが遊べちまうんだ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:22:32.265ID:MdrsrXHdp
>>97
俺は褒め言葉として発してないので
俺にとってのうんこがお前にとってのカレーなら死ぬまでうんこくちゃくちゃしてりゃいいんじゃね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:22:33.063ID:SIph1xcI0
馬早が楽しみ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:23:10.458ID:LAZp0QCx0
アドセンスクリックお願いします
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:23:35.638ID:jw/r+tjyM
最後にいたの麻雀のとこだったわ
名前なんだっけ、ラスベガス?ゴールドソーサだっけ、刹那で忘れちゃったよまぁいいかこんなゲーム
結局やりたい時にログインしようとしたらログインの順番待ちがあって呆れるんだよね
これが10年続いてきたゲームカーw化石やんwってなる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:23:58.141ID:LAZp0QCx0
>>105
おいあんた!ふざけたこといってんじゃ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:24:35.593ID:SIph1xcI0
なんだか最近だよな?ログイン待ちなるようなったの
俺が始めた漆黒の頃はなかったと思うんだけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:25:36.696ID:8IAO9bLXa
人がめっちゃ増えてコロナ禍で鯖の増設もなかなか進まないからね…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:26:23.328ID:jw/r+tjyM
>>106
いいぞこてっちゃん!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:26:24.524ID:2+RNVUgA0
まだログイン待ちあんの?
すげぇな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:27:00.833ID:SIph1xcI0
なるほどね~
昼間のManaのリムサめっちゃ人いんのも
その影響かな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:33:24.422ID:KvsHumKM0
戦闘画面見ても面白そうに見えないんだよな
11は面白そうだったけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:33:35.160ID:CtnVBBM9p
>>110
まだというか鯖減らしたんだわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:35:00.538ID:U+CN4bSB0
1500円くらいじゃなかったっけ?1000円になったの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:35:59.170ID:uVkk5kOC0
>>74
FF14氏って始める理由って、大迫力のムービーや先頭!パーティみんなでの協力プレイに綺麗な魔法の数々!ハウジングに雑談など楽しそう!
こういう理由で入ってくるんだよね

お前さんみたいにお使いしたいから始めましたなんて暇人は稀っていうか例外レベルの希少種
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:36:27.796ID:eRDQhmyF0
11とか14のストーリー部分だけのオフゲーとか出して欲しい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:37:21.217ID:uVkk5kOC0
>>116
ドラテンみたいに二頭身になりそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:37:38.515ID:8IAO9bLXa
>>114
旧FF14のプレイヤーは月額1000円でできるんだ…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:38:40.763ID:+asGXLg00
アラミゴだっけ?あいつらがぜんぜん好きになれなくて紅蓮編の最初くらいで休止してる
なんとかあいつらを好意的に見る方法ないかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:41:53.279ID:fvqWD79K0
オワコンのネトゲなんか健常者がやる訳ない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:42:30.791ID:8IAO9bLXa
>>119
ドマとかあっちの方は異文化交流的な楽しさがあったな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:44:11.955ID:eRDQhmyF0
ドマはFFやってるのに浦島太郎ムードであんまり好きじゃなかったわ
ヨツユも死ぬし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:47:02.966ID:uVkk5kOC0
今やソシャゲですらめんどいって言われてんのに
ソシャゲに移動時間が加わったのがネトゲだろ
そんなもん流行らんて
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:49:07.295ID:kkx/u82E0
AIONのほうがおもろい 辞めたけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:50:15.133ID:i9XFnWged
課金だけして全然遊んでないからコスパ悪い
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:51:45.771ID:kkx/u82E0
ちなみにAIONは3ヵ月で7800円w
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:56:30.104ID:LAZp0QCx0
占に着替えてくれませんか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 20:59:05.202ID:fzuafvme0
正直IDの予習が一番ダルい
アドリブは無理
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:00:32.971ID:1AC8JJL50
>>74
荷物届けるのも魔王倒すのも結局お使いになるんだよな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:00:44.758ID:kkx/u82E0
>>129
わかるぅ~
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:07:29.001ID:SIph1xcI0
IDなんか予習しなくていいんだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:11:41.593ID:x7pn0A0Yd
俺のPS3だと雪のエリアで敵が見えなくなるから辞めた
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:25:37.067ID:U+CN4bSB0
昔FF14の体験版やったことあるけどドラクエの方が気軽にできて良かった気がする
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:32:25.207ID:gdjJBX0v0
もうすぐブループロトコル来るからオワコンになる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:32:57.453ID:uVkk5kOC0
>>134
わかる
ドラテンと比較ばかりしてた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:33:28.913ID:SIph1xcI0
>>135
あれ大丈夫なのか?
また1年でサ終しそうで怖いんだ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:34:51.784ID:gdjJBX0v0
>>137
間違いなく日本産MMOを代表する作品になるからテスト参加しとけ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 21:37:54.291ID:yZ6Fap0/0
めっちゃつまんなそう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:16:20.546ID:9CX/n3Cu0
VIPギルドはちょっと……
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:21:38.830ID:ER3yAHpL0
>>137
バンナムだぞ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:40:24.238ID:mH3r1BWSa
>>27
高難易度コンテンツのことだよ
一人ミスったら全滅=大縄跳び
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 22:42:35.529ID:SIph1xcI0
>>143
あぁまじかよ今までずーっと勘違いしてた
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:21:51.222ID:I3uRlNQb0
ID、タンクがほぼ予習必須なのしんどくね?
最近タンクレベル上げてるんだけどID解禁するたびにやるの億劫
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:22:30.046ID:bLQEjedd0
馬早やるじゃん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:22:44.217ID:I3uRlNQb0
>>145
時々初見未予習PTあるから入ってみたら?
案外みんな優しいよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:23:46.894ID:I3uRlNQb0
それはそうとだれかエウレカいかない?
詩学ほしいのとエウレカドロップ未だにクソ高いから金策にもなる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:23:53.174ID:oiPVBArG0
>>101
人口いるから麻雀ゲームとしても優秀らしいな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:26:28.411ID:I3uRlNQb0
VIPのCWLSつくらんか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:31:48.017ID:HU6Qtl6w0
戦闘面がつまらなすぎて合わなかったわ
もうちょっとアクション要素増やしてくれ攻撃もフレーム回避とかさせてくれ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:34:15.031ID:uII334lJ0
>>146
IDなんか誰も予習しねえよ・・・
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:34:46.200ID:I3uRlNQb0
>>152
それやりたいなら格ゲーとかFPSいけとしかなぁ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:36:02.360ID:I3uRlNQb0
>>153
マジ?
俺とりあえずメイン職でギミック予習してから行ってるわ
討滅戦もタンクオンリーのギミックとかあるし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:39:24.187ID:HU6Qtl6w0
>>154
フレーム回避とかPS重視にしたらここまで流行ってなかったろうし
これが正解なんだろうな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:46:06.556ID:I3uRlNQb0
>>156
アクションよりなPSはあれだけど零式やDDはかなり要求PS重視な気がするなぁ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:50:43.696ID:bcCgElg80
縄跳びしながら決められた順番でスキル押していくだけのクソゲーが辛すぎてやめたわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:52:35.685ID:uII334lJ0
アクションにすると苦手な人は高難度を絶対にクリアできなくなる
14はRPGなのでタイムラインも固定し、苦手な人でも繰り返し練習すればクリアできるようにしてる
とだいぶ昔に吉田が言ってる

実際還暦の坂口が繰り返し練習することで零式をクリアできるのだから難易度調整はとても上手くできてる
本当に難しいのは絶くらい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:52:47.141ID:HF4Roeeg0
ニートなら天国
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:53:53.682ID:ulIxw+m30
坂口が辺獄3層クリアしたのすごいよな
絶対一生他人に範囲当ててると思ったわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/16(水) 00:57:46.050ID:I3uRlNQb0
>>158
クリコンかDDは大縄跳びじゃないぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況