X



まーた開示請求されたよ同じ弁護士に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:26:52.482ID:2LsET6Cva
泣きたくなる
中身は見てないけど親から写真が来た
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:27:26.876ID:BM6HwaRja
お見合いの写真?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:27:34.091ID:+4LxZpNJp
vtuber誹謗中傷しただろ
自業自得
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:27:40.092ID:GsnqEq0Bd
何でそんななったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:27:40.753ID:2LsET6Cva
どこまで遡って請求できんの?
怖いんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:28:10.313ID:2LsET6Cva
>>4
まったく身に覚えがない
去年30万支払ってからは気をつけてたつもり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:28:44.422ID:GsnqEq0Bd
>>6
去年は何でそんななったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:28:55.452ID:mvX5rSNC0
30万の時は明確にやっちまったのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:28:59.519ID:2LsET6Cva
>>7
芸能人への誹謗中傷
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:20.208ID:+4LxZpNJp
>>6
嘘つくなvtuber誹謗中傷しただろお前
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:20.232ID:KvsHumKM0
開示請求されてるVIPPER多すぎだろ
同じ奴かもしれないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:37.289ID:2LsET6Cva
だから今回ばかりは本当に解せない
帰って封筒開けりゃわかるけどさ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:42.015ID:xJCNbkX+r
親関係なくね?
なんで間に親挟まってんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:48.676ID:Mm4iLsZbM
スレ伸ばしたくてもったいぶるの面倒くさいから辞めろよハゲ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:54.730ID:2LsET6Cva
>>13
実家暮らしだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:29:55.737ID:Gl+J5fvQM
ホラ吹きクソババアってイッてた俺は無傷だというのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:30:21.838ID:rdPDqWptr
子ども部屋おじさん誹謗中傷で訴えられがち

な  ぜ  な  の  か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:30:30.687ID:a4Tk8YO00
ツイッターやらYouTubeによそ見なんかするからだ ずっとここにいろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:30:53.164ID:2LsET6Cva
>>18
ここで開示請求されたんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:31:35.343ID:4fzyxf5z0
アフィ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:31:47.156ID:e8I73A0lr
そもそもなんでネットで特定の人物の悪口書き込んじゃうの?
叩くならファン叩けっていつもいってるよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:32:21.369ID:/VMtvGXOr
vipで芸能人下げて賠償請求とか都市伝説だと思ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:32:22.627ID:fephRbbp0
悪口書くの辞めようね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:32:24.376ID:2LsET6Cva
何年前まで遡れるの?
心を入れ替える去年以前のものだったらどうしようもないしこんなんめちゃくちゃじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:32:52.804ID:2LsET6Cva
>>23
書かないようにしてたつもりなんだよ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:33:30.183ID:a4Tk8YO00
最近VIPの治安がいいと思ったらここにも法の支配が及んでたわけか まあ良いことだな ちょっと寂しいけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:33:37.675ID:nG5ATyZx0
今年の7月まででわ?(´・ω・`)⎠
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:33:38.479ID:KL9ATTWxM
「まーた」「開示請求されたよ」「同じ弁護士に 」
このバカみてーな文章いい加減やめねーか?
「まーた」「同じ弁護士に」「開示請求されたよ」
だろ?

マジでお前にちゃんやってる余裕ねえわ
読書でもして文章力つけろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:33:45.739ID:m5ql9jByr
もしかして声優相手?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:33:57.886ID:8sIWPaHyM
もっと皮肉やジョーク交えて上手く誹謗中傷しろよ
直接的な表現だから目つけられるんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:34:09.789ID:2LsET6Cva
お金なくなるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:34:14.851ID:13fo04itr
和解に応じて和解金払ってる時点で何年前って関係なくね?
何年前はセーフアウトをしろくろハッキリさせるならこっちも弁護士立てて法廷で判断するしかないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:34:49.250ID:GB/TYHLE0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:35:12.910ID:2LsET6Cva
>>33
いや本当にそれ
言論の弾圧だと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:35:32.894ID:2LsET6Cva
>>34
この前すんなり払ったから完全にカモにされてる気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:35:41.256ID:p8FRNCt0p
身に覚えがあるなら何個もやったぶん全部いかれてもおかしくないぞ
後悔しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:35:48.445ID:Q7LdHln60
表現の自由を抗弁に徹底抗戦しよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:35:49.802ID:xKWY3JuU0
開示請求されるとか余程アホなこと書いたんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:36:10.949ID:FLaaxrtf0
反省できない奴は金で痛い目見てもらうしかないんだよ
お前反省してないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:36:17.627ID:2LsET6Cva
もう嫌だ仕事頑張った分全部とられるじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:36:41.867ID:2LsET6Cva
>>40
反省したから本当に気をつけてた
本当に
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:36:59.834ID:2LsET6Cva
>>42
封筒見てないからわからない
仕事終わってから確認する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:37:09.976ID:te42iYE80
身から出た錆よ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:37:10.186ID:13fo04itr
いやだから和解に応じずに裁判しろって
割とこっちが勝てたりするぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:37:24.813ID:9LT5x6WU0
ばかなの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:37:40.542ID:2LsET6Cva
>>46
お金かかるし大ごとにしたくない
社会的立場もあるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:37:44.279ID:r91pS9LF0
>>35
どう見てもお前が悪いだろ
消せるTwitterにでも書いとけよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:14.736ID:9LT5x6WU0
最近どんなこと書き込んでたんだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:20.317ID:FLaaxrtf0
>>43
いやしてない
お前は金が取られるのが嫌で気をつけてただけ
自分がやった行いに対して悪いと微塵も思ってない
だから正常な価値観が養われない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:31.259ID:13fo04itr
>>49
じゃあ大人しく本来払わなくていい金払ってろやw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:34.344ID:KL9ATTWxM
>>47
倒置法ってバカのお手本だからな
ちゃんと正しい文章を覚えましょうね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:36.252ID:p8FRNCt0p
一度呑むしかないくらいの負け方したら二度目勝つ余地ないぞ
そのレベルのこと書いた覚え自体は有るんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:38:38.555ID:vtqEKvKt0
アスペウジャウジャで草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:39:22.435ID:2LsET6Cva
>>55
まったくない本当にまったく
もう書き込みしないくらいしか自衛の術ないんじゃないかってレベル
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:39:51.959ID:A1HWXj1O0
具体的にどんなことを言ったんだ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:39:54.313ID:FNx3SuLDd
>>6,9
ワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:40:05.864ID:KL9ATTWxM
こいつあれだろ
承認欲求が強いんだろ
わざとひどい言葉浴びせてお前の存在を見せつけてるんだろ
可哀想な奴だぜ
フッフッフッ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:40:16.889ID:p8FRNCt0p
>>57
じゃあ一度目はなんと書いてなぜ折れたんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:40:23.254ID:2LsET6Cva
しかも今回は地方裁判所で一度は棄却されてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:40:23.714ID:r91pS9LF0
>>57
早く5ch辞めろよ
お前には合ってない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:40:34.876ID:4T/H3x9e0
ホテルぐらしのあいつか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:41:05.520ID:2LsET6Cva
>>61
〇〇は犯罪者だから死んだ方がいいみたいなこと書いた
陳謝した上で即日入金した
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:41:10.316ID:FLaaxrtf0
反省ってのは罰を受けなくても自分を振り返れるかどうなかんだよ
>>1は罰を受けるのが嫌だからやらないって考えだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:41:47.994ID:2LsET6Cva
罰を受けたくないからやらないってそんなに悪い?
誰だって痛い思いはしたくないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:42:22.153ID:f7iHcotyd
結構なゴミクズなんかなこの人
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:42:23.568ID:q6pzd1/kr
帰ったら写真撮ってスレ立てろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:42:29.482ID:KL9ATTWxM
>>57
なんで書き込んでるの?
書き込まないぐらいならまた金払ったほうがマシだって思ってそう
願いが叶ってよかったなギャハハ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:12.311ID:TUnz9Sxwp
良い歳して自分を律することも出来ない奴にはお似合いでは?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:20.828ID:p8FRNCt0p
>>65
完全アウトレベルでワロタ
そのノリで一度で済ませてないなら同時期の書き込みで幾つでもいかれるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:23.567ID:2bHh3X8QM
自分が思ってる以上の事なんだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:26.469ID:KvsHumKM0
VIPを訴える芸能人って誰?
まじでしょこたんくらいしか思い浮かばない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:33.325ID:2LsET6Cva
ほんと何年前まで遡れるの?
昔の墓掘り出して請求されるんじゃたまったもんじゃない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:33.400ID:A1HWXj1O0
一回刑務所行ったら?頭さっぱりするぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:47.805ID:N2fz8Xzw0
>>65
完全にアウトじゃん
また同じところから開示って>>1が常習犯ってことじゃん
常習性あるやつってそのうち刑事の方で裁かれそうだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:43:58.639ID:KL9ATTWxM
芸能人が見せてる側面なんか演技入ってるのが当たり前だからな
それを鵜呑みにして誹謗中傷してるようじゃ、テレビ見るのも向いてないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:44:28.362ID:7WX+9NAS0
>>49
そういう人を狙って開示請求乱発してる弁護士もいるな
芸人側からじゃなくて弁護士側からのセールスでやってる場合が多くて示談狙いが中心
大半は示談拒否した時点で向こうが退く
もし大した内容でもないのに強制開示されてるならISP変えろ
あまりに酷い中傷をしつこく繰り返してたなら自業自得だが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:44:30.586ID:Ml2hNXrGd
>>65
お前は犯罪者だから死んだほうがいい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:44:47.523ID:2LsET6Cva
本当にきをつけていただけに割と落ち込んでる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:45:10.592ID:FLaaxrtf0
>>67
良い悪いじゃなく
悪いことが何か分かってないからずっと同じこと繰り返すぞって言ってる
それが悪いことかどうか自分で判断できないからだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:45:40.167ID:f7iHcotyd
開示請求され慣れすぎて逆になんかカッコいいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:46:15.493ID:p8FRNCt0p
負けてから反省したってもう遅いんだよ
まぁ大丈夫だろフェイズに何度も書いてたらそれぞれ狙われるから諦めろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:46:27.692ID:95IbtaM60
個人名はまずいぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:46:49.811ID:2LsET6Cva
>>79
示談拒否して大ごとにされるかもって思うと怖かった
前回の〇〇は犯罪者だってのも先行した報道があって(ネットに当時の記事も残ってる)それに基づいて書いただけ
裁判沙汰になると思うと本当に怖い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:48:19.020ID:2LsET6Cva
スラップじゃないのかって思う側面もある
でも仕事をしていると公に出たらクビになったりしないかとか考えると怖くて示談に応じるしかなくなる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:48:59.489ID:2LsET6Cva
>>87
一回しか書いてないよ
別に個人的な恨みもなかった
ただしってることをかいただけだった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:08.315ID:2LsET6Cva
いくらふっかけられるんだろう
怖い本当にこわい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:37.799ID:vtqEKvKt0
示談にしてちゃんと謝ったら許してくれそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:39.176ID:u55yaL7/d
>>88
余談金ってどれぐらいなの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:40.452ID:8Hl0kl9nr
>>65
何の根拠も無いのにその言い方は良くない
次からは理由も添えとけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:43.024ID:SA60mey/0
反省はしてるかもだけど価値観の矯正はできてないみたいだな
根底の考え方が変わるまで金払い続けるしかない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:50:50.075ID:owgTWbApd
3年前の書き込みまで賠償請求できるらしいぞ
3年分の大金用意しとけ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:51:45.187ID:VL1WeZAg0
逆に誹謗中傷してほしいって芸能人はいないの?
ドM芸人みたいな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:51:48.853ID:2LsET6Cva
>>92
30-50万が相場らしいよ
働く意味がなくなる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:51:54.100ID:5QSLxVhlM
よかったね
複数反省できるじゃん
羨ましいよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:51:54.901ID:P/9RTL+pM
逆に金さえ払えば書きたいこと書き放題と考えると楽しくなれるぞ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:11.900ID:5QSLxVhlM
>>97
自己破産すればいいじゃん
できないの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:12.210ID:GsnqEq0Bd
vipでも開示請求されるのかよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:16.703ID:7WX+9NAS0
>>86
それなら報道ソース添えてISPに送ればまともなとこなら開示されてないし裁判もまずISPが代わりに開示拒否で争ってくれる
知識がないならまず弁護士に相談しろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:21.027ID:2LsET6Cva
>>95
めちゃくちゃじゃん
そんなの掘り起こして掘り起こしていけば無限に出てくるよ公人ならなおのこと
いじめじゃんか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:21.588ID:u55yaL7/d
>>97
月賦効くの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:29.337ID:KvsHumKM0
もう完全に味占められてるから3波4波に備えろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:52.894ID:ypQjCjHv0
カーチャンに中身写真撮って送ってもらえよ
燃料注ぎ込もうよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:52:57.219ID:p8FRNCt0p
まぁなるかならないかでいうとクビになるリスクは有りまくるよ
今時ネットの誹謗中傷開示されて裁判なんてよく知られたおもちゃだから勤め先見つけられてクレームでも入れる暇人が居たらその時点でオワ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:53:06.964ID:2LsET6Cva
>>103
プロバイダに送ったけど味方になってくれなかった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:53:49.863ID:rtwZLEzG0
えっ5ちゃんでも開示請求できんのか
やろうかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:54:06.422ID:2LsET6Cva
覚えてないくらい昔の書き込み掘り起こされたとしたら拒否できるの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:54:32.190ID:p8FRNCt0p
ちなみになんだけど誹謗した当人は本当に犯罪者だったの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:54:36.644ID:A1HWXj1O0
プロバイダのログって6カ月しか保存してなかった筈だが延長したのかね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:55:10.099ID:5QSLxVhlM
俺が弁護士なら、一度勝てたなら類似事件ないか粗探しして深堀して骨の髄まで絞り尽くすわ
イッチおめでとう、いい夢見ろよw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:55:24.536ID:2LsET6Cva
>>112
さあね
ただ今でも探せば書き込みがたくさん出てくるよ
それも添えて抗弁したけど通らなかった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:56:09.021ID:c1Rea8b9a
自称ネット古参は「誹謗中傷に反応する奴はネット向いてない」と言うが、俺のような新参からしたらどう考えても誹謗中傷する方がネットに向いてないと思うんだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:57:03.053ID:2LsET6Cva
どうしようもないよ
仕事に戻らなきゃいけないけどやる気なくなった
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:57:24.105ID:p8FRNCt0p
>>115
つまり実際に刑事事件にはならなかった相手をそうだと決めつけて死んだ方がいいという中傷を上乗せしてしまったのか
そら勝ち筋ないよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:58:01.620ID:g+Leqe+7M
>>118
書いた時は気持ちよかったんだろ?
無料で気持ち良くなるなんてずりーじゃん
だから気持ち良くなった時の料金払うのは当たり前でしょ
おめでたー
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:59:01.460ID:g+Leqe+7M
慰謝料のために働く奴隷がいると聞いて
自己破産しないのアホかな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:59:08.413ID:CFSxqG+Yd
アホみたいに30万払って何の反省もせずまた開示請求来るとか救えないってのだけは分かる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 11:59:55.754ID:eZ+OVxVur
法律ガチ勢に質問
心当たりのある書き込みから数えて何ヶ月封筒が来なかったら安心していいか教えてほしい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:00:16.723ID:A1HWXj1O0
>>117
ラインを自覚してどう動くかが出来るかどうかよ
誹謗中傷のラインをわかる、逮捕されない方法だの裁判の過程や弁護士、踏み倒されるリスクまで読めたりゃ十分
結果何をするかは人によって違うが状況の把握が出来ない奴はネット辞めた方が良い
覚悟して誹謗中傷する奴は好きにすればいい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:01:07.034ID:p8FRNCt0p
>>117
昔はネット上で意見を述べる奴もそれを見る奴も限られたオタクだけだからいちいち発言信じないし社会的影響力も無かったので世間は無視してた

近年そうはいかないのに感覚麻痺してる奴が多すぎるな
実在する人物に対する発言はそいつの目の前で喋ってるくらいの心算で書かなきゃいけない
対面しても言える位の度胸があるなら好きにすればいい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:02:13.245ID:p8FRNCt0p
>>124
3年
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:03:16.415ID:IIvXSOkI0
スマイリーキクチという学ぶべき例があったのに……
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:03:22.837ID:H05vpbmi0
>>117
昔は開示なんてほとんどなかったし
その言葉はされた側に対するものだし
その言葉に誹謗中傷をしていいなんて意味は含まれていない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:03:26.988ID:TPNQmDVCM
>>124
最近見直されて15年になった
震えて眠れ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:03:51.906ID:F7xfVfGAp
ツィッターで猫顔のお医者様に喧嘩売った左側は結構な額を取られたらしいな
確か弁護士費用と裁判費用をペイした後に80万以上余ったから寄付したと聞いたな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:04:25.578ID:3djoKejZd
インターネッツ怖い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:05:16.836ID:x1FqRbUC0
去年30万払ってそれ以前の書き込みに対して同じやつに請求されてるなら不当な二重請求だとか主張してこう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:06:02.368ID:zaPsThId0
親も情けないだろうなぁ・・・・可哀相だがそんな子に育てちまったんだから仕方ねえか
0138プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/11/15(火) 12:06:08.865ID:v10dE08E0
>>28
小説とかでも倒置法はいくらでもあるだろwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:06:44.036ID:nzUnNAmP0
わけあって詳しいけどマジレスせんでもよさそうね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:07:23.745ID:PKZNqMP2r
もう脳みそがバグってんなTwitterやめろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:07:27.117ID:JBXp65jZ0
証拠は?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:07:51.822ID:p8FRNCt0p
なんだ釣りか
でも似たような状況の人間何人も現実に居るだろうからやりかねない奴は気をつけろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:08:28.749ID:KvsHumKM0
僕のレスは転載禁止でお願いします
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:08:48.520ID:vYY4takt0
本当は>>1が訴えたいけど金が無いから何も出来ないというネタスレ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:09:12.292ID:FhKaXvYF0
そもそも誹謗中傷ってなんの目的でやってるの?
それすることでお前になんかいい事あるの?って思う
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:09:51.547ID:6zRwgph50
でも>>1にはもう道が2つしか残ってないじゃん

言われるままに和解金払うか
問題ないと100%言い張れるなら争って無実を確定させるか
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:10:12.301ID:ex0lwZRZ0
ネタスレだと思いたい奴わらわらで草
どんだけ誹謗中傷してんのおまえら
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:10:19.079ID:F7xfVfGAp
てか、匿名掲示板などで悪意を持って他者を攻撃する内容に対する民事賠償は自己破産じゃ免責されないぞ

勘違いしてる奴いるだろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:10:20.038ID:9HUBhf120
俺たまに開示請求してるよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:12:50.337ID:JSYZqm+Ba
レスバでガイジとかよく言ってるやついるけどこれも普通にアウトでいいよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:13:07.810ID:kLMe7PBmp
今北産業
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:13:24.641ID:TFIU8u6k
VIPで書いた芸能人の誹謗中傷で開示請求が来たの?
吉高由里子のやつか?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:13:53.437ID:FhKaXvYF0
できることはどんどんやったらいいと思う
おまえらみたいに誹謗中傷がクセになってるようなネット弱者は痛い目見ないと学習しないだろうし淘汰されてくれればネットが快適になる
もしかしたらVIPみたいな板も閉鎖できるかもしれないし
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:14:17.078ID:0ZNU+MkK0
名指しで中傷するなとあれほど言ったろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:14:42.403ID:hfX2Xnk40
>>151
特定の個人を名指ししてガイジ呼ばわりはアウトだな
不特定多数だと原告誰になるんだ?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:14:57.760ID:A1HWXj1O0
>>154
果実が実る大地を捨てるわけないじゃろ
俺も有名人なら誹謗中傷されたいわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:16:17.151ID:sKRtM6+o0
過去ログ検索で自分の名前検索すりゃ一発だもんなw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:16:25.942ID:aiM59AqRa
所詮は金持ちの道楽よ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:16:29.602ID:AIjXGH/Md
>>157
誹謗中傷裁判は赤字だぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:16:45.184ID:FhKaXvYF0
>>157
訴訟して刈り取らない限りは不快な名誉毀損の発生源だろ
俺が有名人ならさっさと行動に移すわ
あとVIPはネットコミュニケーションのダメなところばかりを寄せ集めたような場所だからできることならさっさと閉鎖すべき
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:19:04.578ID:p8FRNCt0p
ネット中傷で負けるのは日常のストレスを自分に関係ない誰かをこき下ろす事で解消してる残念な奴が大半
相手のこと大して知らないけど叩けるなら叩いとこでスッキリしたいだけ
軽度の不憫な奴はお前らどうせチー牛なんだろ!これだからキモオタはー!程度で満足するが抑えが効かないと個人攻撃に走る

>>161
追い出してもよそでやるだけだから俺らは一箇所にまとめといた方がいい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:19:51.041ID:AY+3keUp0
中学不登校だった弟が誹謗中傷で訴えられたことがあったわ
しばらくそれで親がスマホを取り上げてた
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:21:16.928ID:U4I5zJ5Qp
過払金ビジネスが限界きてここぞとばかりに弁護士が取れそうな書き込み探して訴訟勧めてるからな
5chなんかマジで宝の山だよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:21:24.501ID:5ynYfCyn0
弁護士側も手順マニュアル化してしまえば小遣い稼ぎに丁度いいもんな

そのうち過払い金みたいにラジオCMの定番になったりして
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:23:38.023ID:EIhsxSqz0
訴えられる奴とそうじゃない奴の差がはっきりしてんだな

○○は過去に犯罪をやっってたよね、って事実を書くだけなら問題ないんじゃんこれ

○○は犯罪者だから "死んだ方がいい" って書いて訴えられてんのに、

事実しか書いてない、って言い張るとか

何が悪いか未だに分かってないんじゃん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:23:51.867ID:any5roDq0
勢いに任せて誹謗中傷してる奴らって
それを書き込む時点では正義心に溢れてて悪を断罪する気持ちで書き込んでるんだよな

周囲から見れば怪しい情報に煽られて見えない何かと戦い始めてついには特定の個人を悪と断定した糖質にしか見えないんだがな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:24:15.146ID:dnq0ETiJ0
どうしても誹謗中傷の書き込みがやめられないなら病気や障害の可能性もあるから一度診断受けた方がいいかも
診断書や手帳があれば周りも病気ならしかたないって受け入れてくれる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:24:32.159ID:rocT/mFS0
>>6
基本的に時差で来るよ
今までの書き込みすべて消さないと厳しい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:24:58.181ID:tYWRQcnUa
>>162
存在すること時代がバグのようなものなのでいずれ淘汰されるよ
そんな奴らの巣窟であるここに存在価値はない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:25:12.019ID:EIhsxSqz0
>>126
これよこれこれ

面と向かって言えることしか書くなよって話
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:25:12.478ID:zGhzd2TT0
基本的に開示請求を弁護士に頼んでも費用対効果からしてペイしないんだよ
なのでそれでもやる奴は相手を本気で潰したいとか一罰百戒狙ってるとかだから厄介
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:27:02.830ID:rtwZLEzG0
ふん弁護士に相談だけでもしてみる価値がありそうだな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:27:35.922ID:UFBEbzNg0
>>173
もしも俺も金持ってる有名人だとしたら
鬱陶しいアンチ相手に勝敗とか採算度外視で相手の時間と気力奪うために開示請求とか訴訟起こすわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:28:01.517ID:zGhzd2TT0
>>166
お前もわかってないじゃん
犯罪歴とか事実書くのは元々名誉毀損でやられてんじゃん
それは当然として最近は事実書かなくても「死ね」とかでも訴えていくトレンドになってるだけだよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:28:41.942ID:dnq0ETiJ0
音声チックっていう障害があって、変な声や変な発言が勝手に口から出てしまう人がいる
周りから見るとわざとやってるようにしか見えないけど、本人には制御できない
誹謗中傷をやめられない人も同じように障害を抱えてる可能性が高い
本人の性格の問題にして終わらせるのは簡単だけど、万引きを繰り返す人と同じで本人じゃどうしようもない場合と多いと思う
金持ちでも病気だから万引きがやめられない人たくさんいるんだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:29:51.731ID:oNdNLb/sa
そのうち弁護士襲う奴とか出てきそう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:31:26.449ID:EIhsxSqz0
>>177
汚言症とか言うんじゃなかったっけ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:32:14.496ID:vYY4takt0
>>148
こんなので草生やしてるってお前よっぽどつまらん人生送ってそうだな
頑張れよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:33:27.555ID:A1HWXj1O0
汚言症も音声チックも同じで無意識的な行動じゃないの
意識的な行動で馬鹿やっちゃうのは認知機能なんかの問題だろうけど今の法だと責任能力ありになるしそこを考える意味はあんまりない希ガス
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:34:12.205ID:+VWoH6fB0
>>179
音声チックの中のひとつのタイプが汚言症だね
単に意味もなく咳き込む人とか、無意識に「ンッ」みたいな声が出るのとかも症状だから意外と当てはまる人は多い
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:34:56.166ID:+VWoH6fB0123456
>>182
いや、無意識に起きるものだけど、意識しても止められないものでもあるんだよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:35:46.128ID:+VWoH6fB0
常習的な万引きも精神疾患として治療していく流れになってるから、誹謗中傷も同じようになっていくと思う
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:36:06.511ID:TPNQmDVCM
>>138
倒置法だからって言い訳してるのが最高にアホ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:36:33.672ID:A1HWXj1O0
>>185
無意識的に起こる行動である事が重要なんでしょ
意識的に止められるならそこに責任能力ありと見做されるだろうし
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:37:18.861ID:slGZ/RDsM
>>178
そのデメリットより変に訴えて逆に誹謗中傷貰って剥奪コースがある
証拠固めが甘い時
剥奪基準忘れたからこんくらいで剥奪されるかは知らん
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:38:23.435ID:CxlvSx0T0
>>185
無意識に口にしてしまう病気だとしても、5chなら関しては無意識で書き込んでしまったところで書き込みボタン押す前に消すことはできるんじゃねえのか?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:40:31.718ID:KQxZaMlV0
>>188
誹謗中傷を繰り返す人も無意識にやってて、意識しても止められない人が多いと思う
俺も夜中にしょうもないニートスレよく立ててるけど、くだらないし身バレリスクもあるからやめようと思ってもやめられない
もう15年以上続けてる。マジで気づいたらスレ立ててるんだよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:42:02.474ID:+6+UDqzcp
俺も定期的に腹筋スレ立てちゃう
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:42:04.121ID:cnwfVBbR0
>>190
メールの誤送信とか、SNSのアカウント間違えとかからもわかるように、文章書く→送信までの流れはほぼ無意識だよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:42:30.749ID:cnwfVBbR0
>>192
やめようと思っても気づいたら立ててるよな
本当に意味わからん
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:42:57.845ID:n+KpmONh0
ネットだけヒードアップしてるが現実の方どうにかしろ
録音しろってか?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:43:09.400ID:A1HWXj1O0
>>191
いやそれは一般的な意味での無意識ではないでしょ、意識的動作であっても深く思索や自省した上での行為ではないだけで
確かに自殺や犯罪と脳機能の低さは学術的に相関は指摘されているがそれを今主張するのは自己弁護が過ぎる
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:43:40.642ID:CxlvSx0T0
>>193
まあそうか…俺も書き込みプレビュー専ブラだけど大して見ないしな…
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:43:56.009ID:EIhsxSqz0
>>196
まあスレ立ては許そうよw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:44:47.052ID:PQdU5jz70
>>196
だから病気や障害だって話だよ
思考そのものが歪んでしまうのが精神疾患や障害なんだから、その思考に何の意味もない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:45:12.855ID:N2HSsJLf0
身に覚えがないけど実際はやっちまってるって
ちょっと冷静に診断とか受けるべきじゃないか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:45:24.811ID:PQdU5jz70
精神疾患状態で深く思索しても自制してもそれ自体に意味がないのよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:46:26.473ID:EIhsxSqz0
しかし無意識に書きこんじゃうってのがすげえな
つまり脳内では常にそういう誰かを誹謗するような考えが渦巻いてて、
気付いたら手が動いて書きこんじゃうってことでしょ
その衝動はもう薬でも飲まなきゃ止められないよね
普通の人はそこまでの考えに至らないと思うわ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:47:56.397ID:A1HWXj1O0
>>199
病気や障害でもよほどの事が無ければ責任能力は認められるぞ、犯罪全てが病気や障害であって治療すべきだとは俺も思うし妥当性があるが
それを今現在個別の犯罪で主張するのは的外れ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:48:23.894ID:yoo1L+H70
>>202
何か一つのことで脳の中がいっぱいになって24時間それに支配されるのは典型的な精神疾患の症状なんだよね
健康な精神状態ならそこまで他人に興味は出ない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:50:04.314ID:YQke8bvOd
カモられてるな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:51:39.260ID:yoo1L+H70
>>203
物事は解決させないと意味ないんだよ
たとえは金に困っての万引きなら、逮捕して刑罰の執行が終わったらまた繰り返す
生活保護を受けさせるとかまでセットじゃないと意味がない
原因が病気ならそれを治療させないとまた繰り返す
弁護士や警察からすれば放流ループで無限に金稼げておいしいと思うんだけど、それじゃ意味がないっていうごくごくシンプルな話
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:55:03.340ID:slGZ/RDsM
無い袖状態になっても搾り取るのだろうか?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:56:45.453ID:A1HWXj1O0
>>206
それは犯罪の再犯率の高さや厳罰化の風潮全般に言えることだが
今は法益侵害行為の原因としての個人に認められる範囲としての責任能力と行為の結果の救済の話をしているわけで
パターナリズムを主張するなら現代科学では不十分だからあきらめた方が良い
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 12:56:51.767ID:cU1K+M950
つかさ
何でそんなこと書き込んじゃうの?
思考がまともじゃないの分かる?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:03:10.827ID:KQxZaMlV0
>>208
いや、法益侵害行為の原因としての個人に認められる範囲としての責任能力と行為の結果の救済の話はしてないよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:04:07.779ID:A1HWXj1O0
>>211
このスレそのスレじゃなかったのかYo
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:08:51.006ID:JwkHEiTc0
〇〇死ねなんていくらでも書き込みあるけど開示請求されるされないの違いはなんだろね
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:10:37.349ID:3xI/s7Uha
おまえらドキドキでワロタ🤗
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:14:24.084ID:2LsET6Cva
いや休憩時間終わったんだよ
帰ったらまたスレ立てる
元気があればな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:17:04.272ID:+WODg7Tn0
>>6
いじめっ子って本人は全く身に覚えが無いと言うからな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:20:48.155ID:gu3+bVxB0
自業自得でワロタ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:21:35.212ID:CC0yM4/K0
どんだけ中傷してんだよ
俺もけっこうやってるけど来た事ないわw
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:22:08.028ID:QTYEfRub0
そういうビジネスもあるんだな
まあ中傷するやつが悪いけど
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:24:59.262ID:wg3Yt4a00
芸能人誰なのか言わない限り作り話だから
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:26:04.443ID:7WX+9NAS0
開示請求して裁判したとしても大半は勝てない
だから示談金を要求してくる
狙われやすいのは無条件で開示に応じる雑魚ISPを契約してるやつ
以前の某所でのお手紙祭りでも特定ISPが狙い撃ちされてる
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:29:23.009ID:c0KsuO9f0
相手はお笑い芸人?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:30:16.552ID:rtwZLEzG0
確か10月から法改正して開示が早くなったんだよな
法テラスなら懐も痛まないし話聞くだけでもアリだな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:33:04.722ID:3dYQ2OLQ0
どんな内容書いたの?
教えて!ねぇ!一言一句!
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:36:57.693ID:tFVJzTKk0
前回金取れたから弁護士が掘り返してるのかもね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:38:42.428ID:MhMCAowX0
悪い癖は治らない
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:40:56.366ID:nzUnNAmP0
板違いだがマジレスするといま1番やばいのは5chだよ
所定の手続きぬきでも開示要求受けちゃってる。そっから先はおさっし
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:42:41.327ID:MhMCAowX0
>>167
赤信号皆んなで渡れば怖くない精神だろうな
実際は渡った瞬間に中国の事故動画みたいに車に跳ね飛ばされるわけだがw
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 13:47:56.777ID:qbQlOoWNH
5chとかっていわばガス抜きみたいなもんだろ?
定期的に嫌な気分は排出してかないとやっぱやりきれないってところはあるしそういう側面があるから「トイレの落書き」とか言って相手にされなかったじゃん
なのに最近はTVとかを叩いてインターネットのことは信じる風潮がSNSでもできたり挙げ句ここをわざわざ見に来て誹謗中傷とか言ってる奴らはなんだっつー話よ
ここはあくまで嘘を嘘と見抜ける障害者がでまかせと愚痴を中心に楽しむ場所だっつーの
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:22:16.405ID:td/XQfsX0
クソみてえな世の中だな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:24:46.357ID:6+HpIMKW0
>>227
これ以外ない気がするわ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:34:01.780ID:NX0fwoSqd
>>231
過去のパソコン好きの一部が溜まるような場所ではなくて
スマホの普及で誰もが気軽に見れるし書き込めるようになって状況は変わってるんだよ
良い加減頭切り替えろよ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:38:46.993ID:lPh2bfio0
目をつけられたんだろ
コイツはカモだと思われてる
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:39:04.238ID:yuUysmmMM
>>231
純粋理性の観点からは通信技術の変動費に関わらず行為性の悪は悪なんだよ

単に監視や追跡や抑止の係官を派してなかっただけ罪責を免っていたというよりは単に潜伏していただけなんだ

また別の何処かへ潜ればいいのに
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:48:48.216ID:jh3I0PJ8a
もしかしてなんJで有名な親指みたいな弁護士?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:50:13.703ID:hFm3+WhQp
豊か?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:52:07.188ID:TV9ZQL9cd
>>239
アレじゃここまで漕ぎ着けられなさそう
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:58:39.586ID:bLmFDnX10
パカ弁については『しょせん他人事ですから』というコミックが面白かった
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 14:59:02.311ID:rtwZLEzG0
5ちゃんに適応するなら当然バクサイにも適応されるよな
うひょーオラ楽しくなってきたぞ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 15:15:37.992ID:emB6Euq8M
声なきボイスに
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/15(火) 15:17:16.899ID:5w9sLDjt0
仕事なんかしてるからカモにされる
VIPを満喫したかったら無敵の人になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況