X



AI使いすぎて絵が下手になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:18:49.366ID:A2WEFPOo0
から練習しようとおもった🥱
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:20:11.733ID:A1HWXj1O0
お前が練習する意味なくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:20:28.790ID:jd1zLR4/d
IDすげえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:22:11.041ID:A2WEFPOo0
AIくんガバガバのガババのバカでさあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:22:53.241ID:jGpzixBy0
ずっとAIだけで描いていけばうまい必要ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:24:02.409ID:A1HWXj1O0
>>4
Anything-V3.0試した?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:24:34.112ID:A2WEFPOo0
ai絵はアップしても反応薄くて面白くないんだよね…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:25:20.525ID:A2WEFPOo0
>>6
試したよ
naiとの違いはとくに感じなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:26:19.559ID:A2WEFPOo0
手は一生破綻してるし
AIがAIバレしないレベルになるまでつかえねーや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:29:15.020ID:A1HWXj1O0
今でもAI疑惑がある奴もいるんだし売り方よ売り方
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:34:00.482ID:A2WEFPOo0
この中で一番反応がいいのが
手描きなんよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:36:15.468ID:A1HWXj1O0
そりゃ身内の馴れ合いだからだろ
1からアカウント作るかPixivなら逆よ逆
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:37:25.251ID:NNsfN0xQa
>>12
名前忘れたけど古参でアンニュイ霊夢とか描いてたあいつか?めちゃくちゃ久しぶりに見たわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:37:32.850ID:BUAP0Pve0
>>12
ワイってなに?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:37:47.101ID:A2WEFPOo0
pixivやるかーエーアイで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:40:07.142ID:A2WEFPOo0
>>16
一人称だよ
ワイは物心ついたころからワイって言ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:40:57.300ID:A2WEFPOo0
かわいーんだけど
反応ねーんだ、これが
https://imgur.com/eICd6Wc.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:42:50.008ID:A2WEFPOo0
まあ俺はガチャで出したレア画像だから
他の人より一回り可愛く見えてしまうのかもしれんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:44:32.153ID:A1HWXj1O0
pixivもAIと非AIで別れて以降はあんまり知らんが時間あるから試行回数稼げる分有利じゃろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:44:39.765ID:LnUpz+wGa
自分の絵は学習させないのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:45:00.338ID:OToFzx5da
>>12
味があっていーじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:49:01.490ID:A2WEFPOo0
試行回数もね
やりすぎると画像見きれんのよ
ほっとくとすぐ3000枚とか生成してんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:49:30.710ID:A2WEFPOo0
2TB M.2 SSDほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:50:47.491ID:A2WEFPOo0
>>23
そのうちやるとおもう
今はまだテスト中かなあんまり良い結果出なくて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:52:17.489ID:A2WEFPOo0
>>24
そうそう
レスもらえるのは手描きのほうなんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:53:07.017ID:HD9aVsSS0
>>7
そりゃあ自動生成したものなんか面白くないじゃん
バカなのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:53:18.664ID:A1HWXj1O0
3か月前かAIバレしないように立てりゃ別よ
まあ頑張れや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:54:20.231ID:A2WEFPOo0
>>29
でもうまくて可愛いじやん??
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:54:42.172ID:4Fmxxa6XM
>>12
普通にめっちゃ好きだが
もっと突きつめてくれよこの絵柄
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:55:16.205ID:A2WEFPOo0
>>30
aiバレしないように、ができなくて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:55:49.667ID:A2WEFPOo0
>>32
これも正直気になってるわ
ぐぐってみよかなあとで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:55:59.475ID:HD9aVsSS0
>>31
うまくて可愛いがお前が描いたものじゃないから反応しないんだよ
AIバレするしないに拘る必要なくね?
AIの可愛い絵はAIの可愛い絵でいいだろ
お前の絵が見たいんだよ俺たちは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:56:54.979ID:gqxkSOO20
えすら?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:57:20.311ID:A1HWXj1O0
>>34
大人しく加筆しろ
>>36
人が描いた絵じゃないと叩くとかあらさがしするとか共通の趣味を探すとか出来ないからな、絵の上手さではAIの方が優れてるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:57:35.019ID:A2WEFPOo0
あれ?
おれ手描きを練習しようって思ってスレ立てたはずなんだが??
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 09:59:25.783ID:FNvJNtvYa
なら黙って描け
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:00:41.880ID:gqxkSOO20
今から手描きで食っていくなんて無理だからな
プログラミング勉強してAI作る側に回ったほうが良いんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:01:32.211ID:A2WEFPOo0
よし描くぞ
今からは寝るからむりだけど起きたら描こう
AI学習の結果をチェックしてソシャゲの日課やってそのあとやる気があったら描こう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:02:18.047ID:gqxkSOO20
>>42
えすらだよな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:03:05.253ID:A2WEFPOo0
そう呼ばれていた頃もあったはあった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:04:33.481ID:HD9aVsSS0
> 28歳、童貞、88kg。
> 例によって無職、職歴なし。絵スレ歴五年目の古参荒らし。
> ガチで五年間毎日絵スレを荒らしている超絶キチガイ。

> プロのイラストレーター志望ですでにプロレベルに到達していると勘違いしている。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:05:09.681ID:A2WEFPOo0
荒らしなん?おれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:07:16.014ID:HD9aVsSS0
> プロのイラストレーター志望ですでにプロレベルに到達していると勘違いしている。
> 持ち込みできないのは絵スレ住民による妨害を恐れているからだと語っている。

> 最近は再出発を図りたいのか女子大生だと嘘ぶっこいて作品をマルチ連投しまくっている。マルチが駄目なんだってば。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:08:22.271ID:gqxkSOO20
こいつ練習しろと言われて5年以上経つけど全然上達しないカスだぞ
しかもNAI登場してすぐの頃にAI使って絵師煽るようなスレ立ててたし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:09:17.075ID:HD9aVsSS0
ここまで2015年のことらしいぞ
アニメーターっぽい絵柄だなとは思ったが
もっと頑張れや、AIなんて使わずに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:09:43.659ID:A2WEFPOo0
つかもう下手下手いわれてた数年前のほうが上手い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:10:55.068ID:A2WEFPOo0
登場したてのころはまじでaiで何でも描けると思ってたからなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:22:47.728ID:A2WEFPOo0
当時は下手くそだと思ってたけど今見るとうーん上手い
https://i.imgur.com/Vn1eM0a.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:25:07.928ID:gu6AwExWr
このレベルならAI使ったほうが良いだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:26:07.634ID:A2WEFPOo0
でもお前らってすぐAIじゃんって言うじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:27:27.720ID:A2WEFPOo0
いやうま
https://i.imgur.com/uUsUCB8.jpg

ほんと成長してないんだなー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:29:00.010ID:A2WEFPOo0
これとかマウス時代じゃん
つまり10年前なわけ
それでも俺にはこれが上手く見えるんだからまじで初期値から変わってない
https://i.imgur.com/PbucrZZ.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:30:21.436ID:Y00Bmgo3r
ここまで全部AIだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:31:44.293ID:A2WEFPOo0
っぱAIだわ
手描きは諦めよう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:32:41.175ID:A2WEFPOo0
AIバレしないように頑張ろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:36:16.944ID:yM/q7IrN0
AIの方が上手いからAI使おうってなる人逆に純粋ですごいと思うわ
俺は単純にいい物を産み出したいとか表現したいっていうだけじゃなくて
絵上手だねすごいねって褒められたいっていう不純な気持ちがあるからAI使っても意味無いと思っちゃう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:38:34.692ID:gqxkSOO20
自分でAI作りゃすごいすごいと褒められるんじゃね?w
てかお絵描きなんて所詮記号の集まりだしAI極めるのと然程変わらんと思うが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:39:03.306ID:A2WEFPOo0
過去絵を見てたら上手くなれる気がしなくなった
あと絵は過程より結果だし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:39:33.122ID:gav0YTLz0
>>57
昔のほうが上手い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:40:10.703ID:gav0YTLz0
熱意の差だろうな
過去のお前のほうが絵と真摯に向き合ってたんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:41:22.005ID:lDdgiKC20
>>53
コレは普通に上手いと思うけど
>>10よりは俺に響く
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:41:37.127ID:gqxkSOO20
いや多分年取って唯一の取り柄だった色彩感覚が鈍っただけだと思われ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:44:59.068ID:A2WEFPOo0
どのみちオワコンやん
もう全部なかったことにしてソシャゲーだけやってよか
ここ1年そんなかんじだったし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:45:18.340ID:A2WEFPOo0
幸いなことに忘却することは得意なんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:46:03.439ID:A2WEFPOo0
あーでも、rtx3060買ったからai画像生成はまだやらなきゃ勿体ないや
売るのはやりとりが怖いし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:47:32.196ID:A2WEFPOo0
pixivで一番伸びてたこれは別に上手くねーな
https://i.imgur.com/rtcTDSn.jpg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:48:39.521ID:gqxkSOO20
客観的に見て将来性考えたらAIにブッパしたほうが賢いと思うけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:49:39.738ID:QISPBmiX0
野球でピッチングマシーンに投手やらせて面白いのかって話だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:50:18.283ID:NmcOkfwe0
えすらの絵のメイキング見てみたい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:50:43.532ID:A2WEFPOo0
>>73
それはそう
手描きの時代はそのうち終わるとは今も思ってるし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:51:59.307ID:yM/q7IrN0
俺は下手だからよくわかんねぇけどよぉ
もともとちゃんと立体が捉えられてデッサンがある程度出来てるんだからそれ以上上手くなりたいならもっとディテールを詰めるとか複雑な絵にチャレンジするしかねえんじゃねえの?
そりゃ上手い人は単純な線や構図でもすごい絵が描けるかもしれないけど素人でも曲線2本描いたら胸の谷間に見えるみたいに何枚も描けばそれっぽいものが出来ることはあるわけで
そういうのは見る人もよくわかってる人じゃないと評価されにくいし効率悪いじゃん
他者から評価されたいのにラフな線画に大雑把に色乗せただけみたいなのをあげ続けるのはスポーツが上手くなりたいのに試合に出ないでひたすら壁打ちしてる人みたいな感じで
もっと他にやることあるんちゃう?と思う
長文すまん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:52:13.008ID:gqxkSOO20
>>75
F1レースとマラソンみたいな関係じゃないか?
どっちも使う人次第
まあえすらはどっちにしろセンス無さそうだけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:52:38.940ID:QISPBmiX0
AIよりも時代は3DCGだろ
角度やポーズも好きなように作れるんだぜ
なんだったら好みの顔も作れる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:53:20.558ID:O/PkzXdc0
ワンパンマンが伸びたのは二次っていうのが大きい次に斧のが良い
クッパは駄目だなパット見はクッパと乳で食い付くと思うけど、流行りで描いた感が凄い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:55:37.124ID:A2WEFPOo0
>>78
あー
そうだそうだそれだわ
ずーっと俺ができてなかったことこれな
思い出した
ザクザク刺さるね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:56:24.104ID:A1HWXj1O0
>>80
3DCGは筋肉や表皮周りの再現が出来ないから同列にするのは無理でしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:56:33.188ID:A2WEFPOo0
寝るつもりだったけとなんか腹減ってきたからもう起きよう
あと30分で学習もおわるし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:57:41.013ID:OK3yJ1XN0
線画は自分で描いてimg2img使え
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 10:59:05.649ID:QISPBmiX0
手書きの絵全部見たけど全然AIなんかよりいいじゃん
基礎できてるし普通に万垢レベルだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:00:27.397ID:QISPBmiX0
>>83
3Dでポーズみながら2Dに描きおこせば解決するだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:02:30.023ID:gqxkSOO20
えすらが基礎できてるなんて一昔前に言ったら半年ROMってろと叩かれてたわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:02:45.232ID:A1HWXj1O0
これが万は流石に無いわ
確かに上手いが細部の書き込み、奥行きや色彩センスをより活かした見せ方、一見してわかるこなれた完成度みたいな部分に欠けてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:03:46.182ID:A1HWXj1O0
>>88
そう言う話ならそうだわ
3Dモデリングの話かと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:20:22.635ID:2wlxkNDna
今のところ貼られた画像の中じゃ>>53が一番いいな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:21:22.739ID:A2WEFPOo0
やはり乳なんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:23:18.231ID:A2WEFPOo0
だってよぅ…
十年前のほうが上手いんだぜ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:26:23.724ID:gqxkSOO20
ロクに練習もせずマルチしてたしとっくの前からゴミだが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:26:34.970ID:A2WEFPOo0
だってaiで絵をガチャったら
見せたくなるんだもんなー
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:27:10.986ID:yM/q7IrN0
そんなん朝と夜で測った体重が違うのをヤバーイ1kgも太ってるー!ありえなーい!とか言ってるようなもんだろ
誤差だよ誤差
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:27:56.984ID:A2WEFPOo0
なるほど
そういう捉え方もあるか
誤差なんだ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:29:03.972ID:gqxkSOO20
正直言ってツールが変わっただけに過ぎないでしょ
手描きに拘るならアナログ絵描きになれと思う
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:31:18.898ID:A2WEFPOo0
俺もそう思う
aiは絵筆の1つにすぎない
だからaiで出力する=絵を描くということなんだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:34:36.507ID:gqxkSOO20
そもそもデジ絵も入力されたデジタルデータを画像に変換してる訳だから
それまでのお絵描きとは根本的に違うからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:34:39.427ID:A2WEFPOo0
ってみんな思ってるから絵をあげても反応ないんだよなあー
やはり手描きにもどるか…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:35:55.209ID:A2WEFPOo0
下手になったといっても誤差なわけだし
気にすることないよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:36:24.335ID:A2WEFPOo0
成長しなかったということと>>78が乗り越えられそうにはないんだけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:36:26.264ID:A1HWXj1O0
自己の神経と筋肉の延長線上で描画するのと脳神経の意味からコンピュータで解釈された意味論的なネットワークでピクセル作るのが一緒ってのは流石に無理がある
結果としてデジタルデータなのは変わらんけどな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:36:32.333ID:gqxkSOO20
まあとりあえず就職しろよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:38:58.396ID:QISPBmiX0
ここでアップした手書き絵
>>71以外は全部いいと思うけどなあ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:39:08.234ID:A2WEFPOo0
手描きはつらいよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:39:29.518ID:gqxkSOO20
>>113
どっちも手使ってるし
脳内のイメージを元に作業してるしあんまり違いはないと思うけどね
補助ツール使ってたら叩かれてたのと似たようなもんだろ
色トレスとか線補正とか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:39:36.208ID:A2WEFPOo0
つかれるよ

むずかしいよ

AIはとりあえずらくだよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:40:15.065ID:A2WEFPOo0
aiでかいたって書くとそもそも誰も見に来ないんじゃないかって
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:40:51.848ID:A2WEFPOo0
就職はできるきがしない
もうしぬまでバイトするわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:41:37.858ID:A1HWXj1O0
>>117
言語と運動は本質的には出力として等価、みたいな事は言えるがそこまでラディカルになるなら絵に拘る意味はない
AIもオリンピックも手書きも写真もみんな芸術で括る方が早い
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:43:35.684ID:d8leB9Tz0
表現法の一つとして言うのは間違いではないけど
言葉の定義を歪めてるのは可笑しいな
なぜ画像生成AIが生成という言葉を使ってるか

AIで描写したが正しい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:49:02.882ID:gqxkSOO20
>>125
アフィ貼るのワロタ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:49:52.896ID:gqxkSOO20
中学生までは毎日のように見てたわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:50:15.777ID:yM/q7IrN0
AIにプロンプト?とかを打ち込むやり方でも、もともと製作者の頭の中に表現したいイメージとか発想があってそれに近づけるための試行錯誤なんかがあったならまさにAIは絵筆だし完成品は絵だと思う
ただ見る側にとっては違う
従来のアナログやデジタル絵ならある程度練習したりセンスがないとどう頑張ってもクソ簡単な絵か子供の落書きみたいなものしか出来んから見た目のクオリティによって絵の出自もある程度担保されるけど
AIの場合極端な話猿にキーボード叩かせて適当な単語が入力されただけでもパッと見プロが描いたイラストと遜色ないものが高確率で生成されうるだろ、それって果たして絵か?
そしてそれがAIイラストって時点で見る側には猿がキーボード叩いたのか人間が意図を持って描いた絵か区別がつかないんだよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:51:08.808ID:A1HWXj1O0
>>127
せめて魚拓貼れよ厨房
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:51:51.420ID:gqxkSOO20
俺は本質的にはデジ絵とAI絵は変わらないという立場
イラストソフトのツール使えば初心者でもそこそこの絵が描けるし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:53:15.479ID:JED/Z7fe0
「絵が上手くなりたいだけのやつは絵が下手なママ」を体現してるな

上手くなりたいからじゃなくて好きだから描くんだろう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:53:17.787ID:gqxkSOO20
>>131
そもそも同人速報という名のサイトなんだから絵描き側の立場でまとめるのは想像に難くないだろう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:53:55.819ID:yHNXAQ1lM
え?その絵手描きなんですか?ガーディクフォンしませんか?
すごい!是非ライブペイントを!え?描けない?

あなた自分で描いたって言ったじゃないですか…
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:56:51.639ID:gqxkSOO20
勢いの話はしてないんだが
証拠としてまとめアフィ貼ったから「そのサイトがAI擁護記事書くわけない」と言っただけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:57:28.730ID:pKKAkMLma
たぶん手描きと生成の区別がまだつけられない、現状の性能に未来を絡めすぎてしまって前進的すぎる考えのやつはAIも手描きと思ってしまうんだろう

夢を見るのはいいがほどほどにな
んで最終的にはAI警察警察をし始める
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 11:59:27.815ID:J47Hh6TNa
ここ行こうぜ
なぜ手描きと言ってはいけないかわかるから

AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1668148243/
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:00:13.270ID:gqxkSOO20
てか見たことないがVIP絵スレまとめてるなら俺の過去絵も無断転載されてるんかな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:01:42.176ID:yM/q7IrN0
本質的にはデジ絵もAIも同じってのは同意するけど
その初心者レベルにすら達していなかった人でもAI使うと今までの上級者のものとほぼ区別がつかないものが出来てしまうからな
感情的な話かもしれないけど現実問題としてデジ絵はツールとして認められるけどAIは行き過ぎって線引きをする人が現状多数派なんじゃないか
まあ俺がデジ絵描きだからかなり偏った見方かもしれないけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:03:11.945ID:J47Hh6TNa
そうなったあとに手描きもAIも変わらないと主張すればよし
明確にプロセスが違うのに混同してる奴が

370 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/11/14(月) 13:20:09.68 ID:4Pj5EUrC
497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-FFna)[sage] 投稿日:2022/11/14(月) 11:30:32.31 ID:5qWPQs5C0
https://twitter.com/PuccaNoodles/status/1591896706509336576
海外のオタクイベントにAI持ち込んだ人が大炎上してる
リプや引用RT見ると絵師が大勢怒り狂ってて
「その席は自分で描いてる人のためのものだろうが」って感じで
AI参加者だけでなくイベント運営へのヘイトも凄まじい
AI高精細原画()を売っても何も言わない日本の絵師とは違うね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このようにAI作品をクリエイターイベントに持ち出して大炎上する
同じだ同じだ言うやつはなぜskebなどでAI作品が禁止になってるかなど説明できないからな
「結果」だけしか見れない感性の弱さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:04:47.332ID:gqxkSOO20
それはアンチの声が大きいだけの話でしょ
海外ガーってのお問違い
どこでも同じ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:07:24.646ID:A1HWXj1O0
AIイラストがクソだし今のところAIと人は判断出来るしAIイラストと人の絵描きが全く違う事は認めるが
AIイラストを叩いてる絵描きとかそれベースに描いてる絵描きがAIの産物と比較してそんなに偉いとも思えんのよな
雑でありふれた独創性のない立体感も無い何らかの学習や努力も無いような有り余る絵描きと比べてAIイラストの方が綺麗でかわいいだろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:08:27.922ID:gqxkSOO20
大体アニメのキャラデザパクって同人描いてるんだから同族でしょう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:08:35.746ID:J47Hh6TNa
AI絵師というジャンルが出来た
手描きというジャンルと明確に違う

フィルタリングも実装された、それでいいじゃないかAI絵を使うやつはAI絵使うやつと楽しくやって手描きは手描きで仲良くする
いちいちAIもデジ絵も一緒だ!とか言ってコミュニティに無理矢理入ろうとしないようにすればいい、そうしたら平和になる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:10:46.159ID:J47Hh6TNa
>>145
AI絵師は意地でも認められてると思いたいとも取れるな
だからおとなしく身内同士で磨いてりゃいいじゃんって話よ

過渡期にわざわざ出向いてくるほうがおかしい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:11:33.164ID:gqxkSOO20
カテゴライズなんてその時代で変わるしなあ
あくまでデジ絵と同じというのは個人的な意見でしかないんで…
まあ嫌なら見るなでいいんじゃね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:12:34.328ID:ViKDQKpA0
やっぱりえすらだったか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:13:13.851ID:A1HWXj1O0
機序が違うのはどうあがいてもちゃうよ
移植手術と服薬は同じ病気の治療でも違うって言われるようなもん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:13:29.662ID:gqxkSOO20
パソコンに描かせるのは同じでしょ
明確に違うのはアナログだけ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:15:53.082ID:ViKDQKpA0
>>71
これデッサン狂ってるの昔指摘したら周囲から嫉妬だのなんだのフルボッコされたわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:16:22.787ID:XRZ0Ft9kM
>>53
俺同人絵描きだけど真面目な話上手いね
個性あるし好きな絵柄だな

なんでAIハゲ童貞チンカス化したの?w
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:16:37.629ID:J47Hh6TNa
>>146
クソと認めておきながら後半の文はどっちの味方かわからんね、意見がまとまっとらん
>>147
話がずれてるぞ?
>>150
嫌なら見るなじゃないんだよ

明確に分けられてる生成と手描きの線引き超えて分野に突っ込んできて嫌がらせをしに来るなということ
いまおとなしくAI絵師同士手描き絵師同士でちちくりあっておけばいいんだよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:17:12.847ID:A1HWXj1O0
パソコンに描写や選択が依存して自動化されてるならまぁそうだろうが演繹と帰納してから演繹じゃなぁ
人の脳みそに培養脳移植される時代になったらそこらへんは一緒なんだろうけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:18:30.086ID:A1HWXj1O0
>>158
俺はどっちの味方でも無いよ
技術は技術で破壊的だし手書きも手書きが偉いってほどのもんじゃない
対立する意味があるとは思えん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:18:33.700ID:XRZ0Ft9kM
>>53
これ線画見る分には絵チャとか?

普通にクリスタや無料のメディバン覚えて描けば200倍良くなるじゃん
馬鹿なの?wハゲ童貞なの?

www
ワールドワイドウェブ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:19:55.545ID:n1oxp1Yaa
>>10
これの2枚目十分すごくないか?
おれわかんないよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:19:56.426ID:J47Hh6TNa
別にAIと手描きを同義と捉えて辞めないのならいいよ

スマホポチポチしてこれ俺が描いた!って言ってもお前が尊敬されるんじゃなくてAIがすごいねってなるだけだがね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:20:33.457ID:XRZ0Ft9kM
>>20
マジレスしちゃうけど
記号として顔まわりが「カワイイ」だけで絵としてはヘッタクソだからじゃね?

なんだよそのヘロヘロな線と塗り

いい加減童貞捨ててこいよハゲ童貞
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:21:20.568ID:gqxkSOO20
>>157
どっちもデジタルデータを画像に変換してる
違いは入力方法のみ

てか手描きにプライドを持ちすぎ
ならパソコンの演算能力に頼らずアナログ絵描けよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:22:26.508ID:XRZ0Ft9kM
>>10
いかにもなAI生成画像って感じじゃん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:22:50.155ID:tltKjCpy0
>>155
奥の脚の付け根の位置考えるとかなりヤバイからな
晒す度いろんな人にいわれてるのに直さず何度も晒

コイツもともとそんなに上手くないんだよ
5ch以外で晒しても褒められないどころか反応もほぼないレベル
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:23:26.728ID:J47Hh6TNa
手描きはアナログでもすごいしデジタルでもすごいと言われてる

画像データがー入力方法がーの結果だけ見るならフィルタリングなんてされないしAI絵師なんて分野は生まれない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:23:31.928ID:ViKDQKpA0
やっぱ手描きの方がいいな
AIはだからって感じの感想以外出ない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:23:35.006ID:A1HWXj1O0
>>166
絵見せて
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:24:04.216ID:XRZ0Ft9kM
>>165


アナログもデジタルも画材の違いだけだぞwww
なんだよその入力方法ってwww

www
入力方法www

やってることは同じだよアナログもデジタルもw

だからお前はハゲ童貞だのブサイクだの言われんだよハゲ童貞
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:24:31.601ID:XRZ0Ft9kM
>>170
身バレすんじゃんw
アホゥかよw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:25:30.306ID:gqxkSOO20
>>167
AIスレ立ててもう絵師オワコンとか言っておきながら
自分が上手く使いこなせないと分かるとやっぱ手描きに戻るとか言いだす奴だからな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:26:10.514ID:XRZ0Ft9kM
>>71
マジレスしちゃうけど
これが漫画だったら個性めっちゃあっていい感じだよ

もちろんストーリーあっての漫画だけど
絵面の個性は重要
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:26:19.250ID:gqxkSOO20
>>174
いやAIは一度も使ったことないが
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:26:23.035ID:A1HWXj1O0
つか真面目な話ちゃんとデジタル上手い奴はアナログもある程度は描けるだろ
デジタルの環境で甘えてる部分はあるだろうから絵具や陰影白黒図形は難しいだろうけど
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:27:52.153ID:A1HWXj1O0
>>178
AIに詳しいの?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:28:03.892ID:K4eiJd4Ea
デッサン人形頼みなのはまじでアナログで描けないからカッコ悪い
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:28:09.708ID:gqxkSOO20
イラストソフトが入力された情報を元に絵を起こしてるんだろ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:28:41.528ID:XRZ0Ft9kM
>>170
はい
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:28:50.788ID:gqxkSOO20
>>180
そこそこ齧ってるくらい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:30:31.379ID:gqxkSOO20
>>185
別に拘りは無い
ただ新しい絵描きツールが出来ただけって見方
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:31:39.439ID:A1HWXj1O0
>>184
そこそこがわからんな
機械学習畑ってのは無いだろうけどどんなもん?絵描きはやった事あるのん
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:31:48.223ID:XRZ0Ft9kM
アナログもデジタルも画材の特性が違うだけで
どちらの絵描きも同じプロセスで描いてるよ

もちろんアナログは油彩や水彩は難しいけどね

デジタルもブラシのストローク下手だとやっぱり下手な絵になるよw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:32:44.635ID:gqxkSOO20
パソコンが普及してデジ絵が流行ったように
AIが発展していけば数年後には主流になるので
AI使い慣れてた方が良いんじゃね
ってえすらに提案してた
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:34:21.764ID:A1HWXj1O0
>>183
でっか
俺より1cmぐらい大きそう
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:35:19.904ID:XRZ0Ft9kM
AI技術でツールに発展はするだろうけど
AI生成はただのパクリだからなぁ

AI生成画像やプロンプトに著作権は発生しないしw
AI自身のものだしな

AI生成師もお払い箱だよw
AIのためのAIなのだから
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:36:10.099ID:XnuQNXlqa
そのまま作品として出すならともかくラフの代わりに使うなら有用っぽいから
興味はあるかな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:37:03.588ID:XRZ0Ft9kM
まぁ3Dポーズ素材みたいな感じだろうな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:37:22.665ID:J47Hh6TNa
過渡期なんだよいまは
未来がこうである!と決めつけてわざわざいろいろ整備されていくであろう今の時代に

手描きとAIは同じだ!なんて主張よく通ると思ったよな
整備されていくであろうというのは決めつけではなくてそれにおいてはここから価値観の整理は徐々に行われる、法整備の話も出てるしツールとしてどういう立場に置かれるかも不透明だがじっくりと色が出てくる

同じだ同じだなんて情勢が落ち着いて来てから言うべきなのに何を生き急いでいるのか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:37:34.097ID:OGvFv05T0
絵を描くっていう文化が大昔から今に至るまで世界的に流行ってるのは絵を描くのが楽しいからであって
ボタンポチポチして絵を生成する文化が世界的に流行る事はないと思うわ 
絵を描く、創作するっていうのはそれだけ根源的な欲求であって楽出来ればそっちに流れるとかそういう話じゃないよ
もちろんadobeとかが絵描きをサポートするAI(もちろん完成品をポンと出すようなもんじゃない)を出せばそれを利用するようにはなるだろうけど
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:38:43.139ID:gqxkSOO20
>>195
ペンタブとか使ってソフトに命令してイラストを生成してるでしょ?
これは文字列でAIに指示を出すのと根本的には似たようなもの
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:39:08.402ID:XnuQNXlqa
AIにも「何を覚えさせたらこんなことになるんだ!?」って方向性での芸術はできるんじゃないかな
「AIに描かせてみた!」ていう言葉に価値が出るとしたら
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:39:28.258ID:XRZ0Ft9kM
商業エロ漫画家が実験でAIラフで線画描いてたけど
元のパクリ絵柄ラフに引っ張られて別人の絵柄になっちゃってたなあw
お前それ違うだろとw

お前の絵柄とタッチだからエロいんだぞとw
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:40:59.375ID:A1HWXj1O0
>>202
そこまで言うなら道具を使ってものを描くからアナログ絵とAIイラストは等価って言う方がまだ一貫性がある
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:41:29.056ID:XRZ0Ft9kM
>>202
まぁお前はタダの煽りマンかハゲ童貞だと思うけど
デジタルも肉体を使って腕と手で絵を描いていますよw

アナログもデジタルも画材の違いだけですよハゲ童貞
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:41:46.293ID:XnuQNXlqa
多分入力っていう言葉の意味がお互いズレてるんじゃね
電気信号としての入力と手の動きとしての入力で
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:43:01.416ID:qQeTbG1O0
ハゲ童貞さんがVIPにいる・・・('Д')
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:43:17.110ID:XRZ0Ft9kM
>>203
そこね
俺はそういうテクスチャを自分の絵で使いたいけどね
AI自動生成のサイケ柄とかね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:44:07.446ID:XRZ0Ft9kM
>>209
AIで検索してお邪魔してる
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:44:08.798ID:gqxkSOO20
>>208
その通りで
どちらも電気信号として入力して演算によって出力されてるに過ぎない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:45:23.450ID:A1HWXj1O0
>>208
電気信号としての入力であったとしても入力を描画にあてはめているのと入力をモデルとランダムノイズから生成する過程に作用させるのでは意味的に違うからなぁ
そこをまとめるなら脳の延長線上としてのパソコンなのでパソコンと脳は等価だと主張する方が良い
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:45:30.186ID:XRZ0Ft9kM
>>212
とんち合戦かよw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:49:04.347ID:J47Hh6TNa
アナログ信仰の奴もさっきいたけど
アナログでもデッサン人形使うし便利なもんは使えるだけ使うし資料もたくさんみる

ぜーーーーーーーーーんぶ経験とその場のノリで描いてると思ってるバカもいるよな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:49:45.463ID:gqxkSOO20
>>215
AIに出力させるのもイラストソフトに出力させるのも
脳内イメージを元に機械に絵を出力させてる
一方でアナログだけは紙に直接落とし込んでる
大きな違いはここであって他は入力方法の違いでしかないじゃん
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:51:45.674ID:A1HWXj1O0
>>217
アナログって言っても筋肉による物理的入力からペンや筆の細さや色、素材の硬さで出力変えてるじゃん
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:52:30.221ID:83IoeAKrd
本当にえすらなのか!?
俺は昔ラプラスのジーザス☆ゼロって名前でえすらと同じ表に載ってたやつだ!
最近は漫画に挑戦してるんだぜ

1
https://i.imgur.com/Tl6tUer.jpg
2
https://i.imgur.com/YiAUgPK.jpg
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:52:31.662ID:ONWy+oW2r
てか努力論で考えると補助ツールの使えるデジ絵はアナログに明確に劣ってる事になるけど
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:53:39.095ID:YKSW/1kfa
同じってことにして手描きとしてAI出力した絵を投稿してくりゃいいじゃん
お前の考えだときっと運営は見逃してくれるしskeb納品してもお咎めないだろうしなー

きっと手描きランキングで1位取れちまうよなー
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:53:43.232ID:XRZ0Ft9kM
>>212
マジレスしようかなw

デジタルで絵を描く
スタイラスペンでペイントソフトで描画

お前のいう電算はドロー&ペイントでパネルに発生するpixel処理
アナログでドロー&ペイントでキャンバスや紙面に発生する絵の具やインクの生成物がこれにあたるんだよハゲ童貞

デジタル絵での電算処理はアナログの絵の具やインク、グラファイトのシミュレーションなんだよハゲ童貞

AI自動生成にはそのデータがないだろw

わかるかな言ってることw

絵はアナログもデジタルも必ずプロセス結果の原画が存在するんだよ
デジ絵の厚塗りでも原画が存在する

AI自動生成出力は画面上でのpixel処理結果のみ

デジタルアナログも同じ工程

つまりAI自動生成出力は「絵」じゃないんだよ
ただのピクセル画像なんだよw

わかんねぇかな難しすぎてハゲ童貞にはw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:54:20.647ID:83IoeAKrd
ちなみ数ヶ月前に描いたアナログ絵だぜ
https://i.imgur.com/4VmJLz8.jpg
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:55:39.655ID:XRZ0Ft9kM
>>224
いいね

鉛筆画好きよ😇
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:55:43.183ID:YKSW/1kfa
あ、今度はデジタル絵はアナログ絵よりも劣ってるっていう流れに持っていきたいのか
どっちも素晴らしいで長い間結論出てるのにわざわざ闘うんだ?それで
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:57:00.617ID:gqxkSOO20
>>223
経過が違うだけでプログラムによって出力されるのは同じだろ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:57:50.787ID:gqxkSOO20
>>227
ならAIもそれで良くね?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:59:05.932ID:XRZ0Ft9kM
>>221
努力論はアナログデジタル変わらないよ
確かにアナログは画材を知ることが重要
技法の習得にも時間はかかるね 結局描けないこともある

君は多分水彩もやったこと無いみたいだね
水彩は自動生成みたいな技法もあるんだよ
もちろん水彩の特性を熟知していないと出来ない技がある
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 12:59:36.237ID:83IoeAKrd
>>226
難しいが目に優しいのと手軽なのが暇つぶしにちょうど良いのだ(*´ω`*)
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:00:31.890ID:XRZ0Ft9kM
>>232
鉛筆で描くと脳が溶けるよな
没頭しやすい 脳内物質じわじわ出るw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:00:38.502ID:gqxkSOO20
どれも同じく素晴らしいのなら議論する必要ないし
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:00:45.593ID:A1HWXj1O0
>>228
製図用パンタグラフを単純なプログラムでデジタル化した機械はAI絵と同じ?手書き?
製図用パンタグラフはAI絵と同じ?手書き?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:01:12.260ID:ViKDQKpA0
>>220
お前ラプラスだったのか
分からんかったわ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:02:02.080ID:gqxkSOO20
>>231
そりゃ技法によってはそうかも知れないけど
全体で見るとアナログの方が手間かかるでしょ
それが通るならデジタルだって補助ツール使わなければほぼ同等だし
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:03:13.992ID:YKSW/1kfa
AI絵師同士でちちくりあえばいいし手描き絵師は手描き絵師でちちくりあえっつってんの

何っっっ回も言ってるけど過渡期に先見すぎた行動取って線引き間違えて毛嫌いされるのなんか当たり前だから
お前らみたいなのがどんどんAI絵の印象も悪くしていってんしゃないの
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:03:19.374ID:gqxkSOO20
>>236
だからデジ絵もAIも機械に生成させてるから一緒だと言ってるんじゃないか
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:04:17.575ID:XRZ0Ft9kM
>>228

>経過が違うだけでプログラムによって出力されるのは同じだろ

w
その「経過」が絵の本質だからだよw
お前煽りマンだろ

寂しやがり屋さんだろw
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:04:22.700ID:OGvFv05T0
>>238
今すぐ電気屋言ってペンタブとクリスタ買ってきなよ
君がいうように本当にデジタル絵がツールの力で描けるなら君は明日から超有名イラストレーターの仲間入りだよ
もしそうなれなかったとしてもそれはそれで君自身の価値観が変わる貴重な機会を得られるからめっちゃチャンスだと思う
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:04:26.946ID:ZkBQ1PgGd
>>233
時間わすれてまうなー

>>237
割とそういわれることが多い(⌒-⌒; )
今でも作曲もしてるぜ
https://youtu.be/T4dTB3UAa80
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:05:57.864ID:A1HWXj1O0
いや製図用パンタグラフ云々の話に回答出来てないし一貫してない事は自分でもわかってると思うぞ
その上で強弁してる理由は知らん
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:06:01.733ID:XRZ0Ft9kM
しかしAI脳死民とレスバしてっと時間溶けるね

また後で来ます😇
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:06:16.504ID:gqxkSOO20
>>241
だから経過が重要ならばより手間のかかるアナログの方がデジタルより優れている
と言ったわけ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:06:31.166ID:yM/q7IrN0
ニャンドロンてどこに漫画あげてんの
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:07:02.050ID:gqxkSOO20
>>244
なぜ?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:07:38.832ID:A1HWXj1O0
AIイラストは脳内イメージ元に描いてるってより主流のプロンプト見ればわかるけど普通にカテゴリと属性で叩いてるからな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:09:09.976ID:gqxkSOO20
だってどちらもパソコンのプログラムによって絵が生成されてる
違いは手間(入力方法)だけなのでは
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:09:31.961ID:Wo3wXGBTd
>>248
Twitterと支部だぜ
Googleでにゃんどろん と打てば一応出てくるのだ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:10:48.002ID:gqxkSOO20
>>251
プロンプトを組むのも欲しいイラストの方向性が決まってないと出来ないと思うけどなあ
AI触ったことないから詳しいところは分からないけど
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:15:29.720ID:vWQEocFz0
デジタルもアナログも自分の手つかって描く絵なのはかわらん
AI絵はAIが描いた絵なので自分の手をつかって描いた絵じゃない
他人の絵のデータのツギハギ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:16:22.227ID:A2WEFPOo0
このスレカロリー高くなりすぎて
もうワイには消化できない😅
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:17:53.971ID:A1HWXj1O0
>>254
意味論的な部分でしか描画できないものと要素還元的な部分で描画できるものを一緒にするのは流石に無理がある
その理屈で言うならお絵かき依頼した奴が作者だよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:19:59.037ID:+WODg7Tn0
いつも立ってるような気がするけど毎日同じ話してて飽きない?おじいちゃんなの?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:20:24.790ID:onktqHqsd
最後に俺が描いたのにAI生成と間違えられた絵を貼って私は職務にもどる
https://i.imgur.com/SEdTUVr.jpg

サラダバー
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:21:37.177ID:4qvpeubf0
えすら生きてたんだ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:22:23.200ID:A2WEFPOo0
あと10年は生きたい
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:24:11.962ID:A2WEFPOo0
ラプラス上手くなったなぁ・・・
みんな上手くなるなあ……
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:25:08.012ID:A2WEFPOo0
絵は上手くなるし
社会人にもなるし
結婚子育てもするんだろうなあ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:25:32.833ID:A2WEFPOo0
😦😦😦😦😦
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:26:22.863ID:tltKjCpy0
>>257
AIはむしろ意味論を理解できないからで
手をはじめ細部が混沌としてしまう絵が多いんだよ

AIは単語をレッテルとしてしか捕らえず
その意味性は理解しないのが特徴なのさ

人間の最大の武器は言葉を見てその意味性を理解し
そこから外れるとオカシイ、下手でも範囲内なら
妥当であると思えるところで
今のところこの読解がAIはちゃんとできない

それゆえに特定の小説家の書いた全小説を学習させると
非常にそっくりの小説を書くけれど話のオチを作るのが
非常に苦手で制限をかけないといつまでも終わりない
文章を作り続ける

人間が技術を要求される部分、絵の場合「手先」など
小説なら「幕引」など人間以上に苦手なんだよな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:28:32.242ID:5ehr1FnUa
だから言ってんだろ
これからお前は手描きで一生懸命やれ、心も練習法もゆっくりでいいから変えろ
手描きのレベルではお前かなり上手いほうなんだけどそこを自覚したほうがいい

AI絵師としてのお前は最低クラスの粗製乱造のゴミと同じクラス
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:29:00.932ID:A1HWXj1O0
>>266
そこは単語を乱用した俺が悪いがAIが意味のトークンやタイプを理解できていないだけでニューラルネットワークが、あるいは理想としてのAIが意味と物体をあてはめようとしてるって言いたかったのん
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:29:19.221ID:5ehr1FnUa
>>264
だから言ってんだろ
これからお前は手描きで一生懸命やれ、心も練習法もゆっくりでいいから変えろ
手描きのレベルではお前かなり上手いほうなんだけどそこを自覚したほうがいい

AI絵師としてのお前は最低クラスの粗製乱造のゴミと同じクラス

AI堕ちなんか絶対にするな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:31:10.729ID:gqxkSOO20
すまん、スマホ充電切れで焦った
>>257
依頼の場合は最終的には絵かきの想像力によるし
AIはこのまま進化すればプロンプトの指示どおりの出力をするようになるだろうから
微妙に違う気がする
現時点ではAIの解釈に幅画あるので似たようなものだと思うけど
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:32:01.785ID:A2WEFPOo0
ええでもAIやらなかったらrtx3060に5万円も払ったのが勿体ないじゃん
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:32:25.016ID:BwHh+n/ha
えすらちゃんはチヤホヤされたいかまって欲しいってだけで絵はその手段でしかないの
だから手描き時代から何回も同じ絵を貼ってたし描くことより構ってもらうことを優先してた
他にもっと手軽に構って貰える手段を見つけた方が楽になれるよ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:33:43.332ID:gqxkSOO20
まあ冷静になってみるとこれまでの俺のレスも攻撃的すぎたな
レスバに勝つことしか考えてなかった
すまん
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:34:15.620ID:A1HWXj1O0
>>270
機械学習による前例からのパターンの生成によるものと絵描きの想像力によるものは仕組みとしても似たようなものでしょ
線の一本すらプロンプトで指示するならともかく解釈に幅を持たせないならAIを使う意味がない
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:37:37.238ID:A2WEFPOo0
それがAIなわけ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:37:49.471ID:gqxkSOO20
>>274
それは使用感の違いで個人的な感想に近いのでは?
人間のような解釈違いのない完璧に近い物を求めるニーズもあるはず
あと絵かきの想像力ってのはつまり
前述したように知識や経験の差により解釈違いが存在しうるってことが言いたかった
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:37:55.607ID:OjTHF0YdM
>>271
ゲームに使え
このままそれを負い目にやり続けても最低クラスから抜けることはないぞ
AI絵師というジャンルが確立してしまった以上もうお前には無理、遅すぎる

手描きで優位に立ててるのになぜ活用しない
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:38:19.718ID:tltKjCpy0
>>268
結局AIが苦手な部分って下手絵師も苦手な部分である場合が多い

だから結局困るのは手もしっかりかけない下手糞連中で
上手い人間は自分で描いた方が良いって結論になり
お絵かきAIってまともに描いてる連中には何の恩恵もないのよな

あとは見る側の問題だけど早速メッキが剥がれて来てるからな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:39:43.655ID:A2WEFPOo0
ぶっちゃけ手書き絵でスレたてるよりも
AI絵でたてるほうがらくなので
AI絵師になりたちですよね
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:40:04.772ID:gqxkSOO20
俺は現時点でなく将来的に考えてるんだけど
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:40:12.913ID:OjTHF0YdM
>>275
AIは飽きられつつあるしなんだAIかで済まされちゃうぞ
明らかに手描きとの評価に差がある
手描きだとガーディクフォンに参加できたりコミュニケーションも取れるじゃん

AIに堕ちると悪い方向の絡みしか増えないぞ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:43:18.608ID:gqxkSOO20
>>282
そんなこと言ったっけか?
デジ絵と生成過程は同じようなものとはいったけど
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:43:46.919ID:A1HWXj1O0
>>276
ニューラルネットワークって生物の学習機能を再現してるのが大本でネットワークを模倣している点とそれを経由している点では同じだと思うよ
解釈違いがあるか無いかで言うならば機械学習に使った画像データの多さとモデルの向上で解決できるだろうけどそれは絵描きに長文で依頼するのと変わらないと思うけどな
そこに微妙な差があってもそれはエネルギーに澱粉と電気を使ってる程度の差しかないと思うよ
>>278
まぁそれはそうではあると思うけどいずれAIももう少し成熟すると思うよ
いつの話かはわからんが
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:46:46.198ID:gqxkSOO20
>>284
依頼ってのは漫画原作者が作画担当にイメージラフを渡すようなイメージなんだよな
一方でプロンプト組むのはプログラミングに近いんじゃないかなあと
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:51:04.725ID:A1HWXj1O0
>>285
それは今おそらく一番多いだろうSkebみたいな形式ともAIイラスト生成の形式とも離れている見解だと思うけどなぁ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:52:24.943ID:ymClNZ1L0
AIがレスバしてたってマジ?
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 13:52:52.959ID:gqxkSOO20
そうなの?どっちも知ったかなんでズレてたら申し訳ない
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:30:58.071ID:A2WEFPOo0
見てこれフルコンした
すごくない?
https://i.imgur.com/3xxMpSu.png
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:35:58.109ID:A2WEFPOo0
最近知ったのはasymmetrical eyes
これをネガティブにいれると左右の目がちゃんと対称になる
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:37:25.914ID:A2WEFPOo0
あとはまあプロンプト大辞典みたいなのがどっかにあったんだけどプロンプトあんま興味なくてリンク保存してないや
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:46:31.663ID:A2WEFPOo0
絵も音ゲーみたいにとりあえずやれば勝手に上達すりゃいいのになあ
頭使わんと上達できない系全般的に苦手や
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:54:19.927ID:gqxkSOO20
少し寝て正気を取り戻しますた
スレ壊してしまってすまんかった
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 14:57:13.924ID:A2WEFPOo0
なにがあったん
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:00:45.082ID:A2WEFPOo0
絵柄めっちゃnaiだけど破綻してないじゃん
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:02:16.386ID:A2WEFPOo0
はあおれもAIでサクッと稼ぎたかった
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:05:13.950ID:gqxkSOO20
AI絵なんて所詮ソシャゲのカード絵に過ぎないな
ガチャ回せば誰でも美麗イラスト手に入れられるのと一緒や
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:06:14.602ID:A2WEFPOo0
ほんとだ😅
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:08:12.414ID:A2WEFPOo0
わざわざラフなんか上げて誤魔化してたのにaiが一番ミスりやすいとこ見逃してんのあほすぎん?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:11:57.748ID:A1HWXj1O0
手書きで二次創作で頑張っても1000行かない奴も多い中加筆修正で7000だの3000だの行けばそりゃやる気も無くすよな
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:13:33.169ID:A2WEFPOo0
つまりツッコミ待ちなのか
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:14:45.878ID:gqxkSOO20
やる気なくすわーてのも今のうち
周り見渡せばピクシブやらゲームやらで綺麗なイラストごまんとあるけど
見慣れてるから誰もやる気なんて落ちない
AI絵ももうすぐしたら同じ枠になる
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:16:32.340ID:A2WEFPOo0
ねえtextuai inversionのやり方おしえて
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:18:24.723ID:A1HWXj1O0
AI使えば一発で良いものが作れるのにわざわざってのは普通に気落ちすると思うよ
特に承認欲求とか実益寄りだと
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:22:08.287ID:zrOFgt3F0
>>296
これはたぶん試されてるな
俺らがわかってるかわかってないかを
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:23:20.569ID:A2WEFPOo0
おれのai絵は即看破されるのにこのひとはどおして?
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:24:27.561ID:gqxkSOO20
構図のセンスとかぢゃね
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:26:09.449ID:A2WEFPOo0
そんな違う?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:29:40.952ID:A1HWXj1O0
線をいちいちなぞって背景に書き足しとかしてるからぱっと見でわかりにくいだけでしょ
あとTwitterで大衆向けにやってるからわざわざ信者に叩かれるリスクを推して迄指摘する意味がない
AI生成でも普通の絵でもこいつの方が上手いよ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:29:59.351ID:A2WEFPOo0
なるほど根性の差か…
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:30:39.014ID:gqxkSOO20
まあ君は何やっても中途半端だしな
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:31:35.752ID:A2WEFPOo0
線をなぞってって、そんなことしてんの?
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:33:52.993ID:A2WEFPOo0
aiかそうでないかでギャーギャー言うのなんてめんどいしなあ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:34:51.314ID:A1HWXj1O0
拡大したら線だけはっきりしてるから多分そう
こいつってのは>>1の事な
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:35:34.686ID:A2WEFPOo0
でも手間暇かけてんならaiを活用した絵師であってai絵師()とはちがうんでは?
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:38:13.031ID:gqxkSOO20
そう思うならやればいい
グラボ買った行動力はどこいったよ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:39:54.674ID:A2WEFPOo0
おれは加筆修正ははじめからする気なかったんだけど
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:41:12.381ID:A2WEFPOo0
まあやるにしても学習とかして一枚絵として完成させたいのが多少でも出力できてからだな
いまのランダム生成な単なる美少女イラストじゃ手間かける気にならん
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:42:09.374ID:A2WEFPOo0
だからtextual inversionやってんだけどさー
全然学習せんやんこれ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:42:49.105ID:A1HWXj1O0
>>319
小手先の塗りならそうだろうけど立体感やパーツの違和感の無さ、全体的な整合性なら>>1の方が上じゃね?
あんまり個人攻撃はしたくないが>>1の絵はデッサンが狂ってるとしてもこっちはパーツをくっ付けただけにしか見えない
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:42:55.475ID:gqxkSOO20
変な衝動性と行動力の無さが同居してる
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:44:18.683ID:A2WEFPOo0
ん?
おれが褒められてるの?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:46:21.191ID:A1HWXj1O0
>>328
お前を褒めてるが?
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:46:53.540ID:A2WEFPOo0
🤗
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:47:09.058ID:gqxkSOO20
いい気になるなよ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:47:14.832ID:A2WEFPOo0
みてこれハギングフェイス🤗
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:49:20.957ID:A2WEFPOo0
いやーでもこのリンク先の人もなかなかうまいよ
おれにはないスキルももってるとおまう
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:51:06.022ID:A1HWXj1O0
>>333
いや俺も回りくどい言い方して悪かった
おれもそう思う2段階ぐらいは違う
一応10年だか描いてるらしいんだけどねこのTwitterのやつ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 15:52:31.501ID:gqxkSOO20
クソワロタ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:10:55.366ID:yM/q7IrN0
AIの絵だろとか言われてみてえな
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:17:41.392ID:A1HWXj1O0
数万フォロワーぐらいの人のラフ絵みたいなんだよな
良い悪いじゃないんだが
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:18:36.017ID:+Zz82iyp0
>>12
これAIだろ普通に
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:20:07.352ID:+Zz82iyp0
>>53
すまん普通に下手
体の構造の繋がりがばらばらで見ていて気持ち悪い
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:24:45.177ID:A1HWXj1O0
>>343
確かに目の左右の描き方がズレてるけどそこ以外でAI要素あるか?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:27:34.520ID:gqxkSOO20
ここ数年で絵スレの雰囲気変わり過ぎだな
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:29:57.774ID:A1HWXj1O0
そう言えば絵スレ荒らしどっかいったよな
数年ぶりに来たから絵スレ普通に立っててビビった
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:33:50.177ID:A1HWXj1O0
>>351
範囲が狭くなっただけなのね
飽きねえなあ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:41:04.632ID:8YGJZeMxr
以前みたいに上手いけど貶すって奴が減ってコテだからチヤホヤされることもなくなり、良くも悪くもまともな奴ばかりになった
幾ら上手くても絵が完成していない場合は反応も薄くなって上手い人がラフをちょこちょこって描いて称賛されることも減ったな
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:42:14.870ID:yM/q7IrN0
絵スレが盛り上がってた時期にチヤホヤされてたコテってどんなのがいたん?
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:46:54.776ID:A1HWXj1O0
ヒビメガネとか?あれは前過ぎるか
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:49:01.934ID:28vBZ/7/a
東京喰種とメイドラゴンの作者もここ出身なんだっけ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:53:56.453ID:5yoJxrk10
Anythingってウイルス入らしいやん?
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:54:03.637ID:yM/q7IrN0
その2人は新都社じゃなかったっけ
VIPにもいたのか
関係ないけど新都社で漫画書いてたVIPPERどうしてるかとおもって久しぶりに調べたらジャンプルーキーとかに移動しててなんか悲しいな
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 16:57:11.737ID:A1HWXj1O0
新都社はVIPPERとほぼほぼイコールでしょ、今はここにスレすら立ってないが
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:07:32.834ID:A2WEFPOo0
まあこのソースは誤検知だよ~って知らない人が言ってるだけなんだけどさ
archive data846がウイルス反応あるのは俺のpcでも確認したからanythingv3.ckptからこの846のとこだけを抽出する方法があればWEBのウィルススキャンにアップロードしてチェックできるんだけどなーって思いつつ多分平気だろうとタカをくくってほったらかしてる
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:38:12.305ID:A2WEFPOo0
見てこれフルコンではないけど頑張った
すごくない?
https://i.imgur.com/pKdpqhY.png
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:47:26.212ID:FuUOjK/Ba
本当にニートなの?
どうやってグラボ買ったの?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:47:43.484ID:A2WEFPOo0
毎月のお小遣いためて買ったよ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:48:22.314ID:A2WEFPOo0
グラボゆーて5万だからね
ほんとは17万くらいの3090 24GBがよかったけどさすがにね
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:52:40.610ID:FuUOjK/Ba
何歳なの?お小遣いもらえるの羨ましい
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:54:46.900ID:A2WEFPOo0
32😅
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:56:16.494ID:FuUOjK/Ba
😨
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:58:30.274ID:A2WEFPOo0
おれのようになるなよ…😔
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 17:59:14.547ID:A2WEFPOo0
なるわけ無いか
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 18:27:21.768ID:A2WEFPOo0
落ちそうになったら保守ってたからな
>>363とか>>289とかで
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 18:29:28.265ID:2un9FjcHa
ゲームが好きなら実況者とかやれば?
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 18:31:32.816ID:A2WEFPOo0
うーん
20歳若ければ考えたかな
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:18:47.883ID:A2WEFPOo0
あの頃は人も多かったし
おれが基本全レスで4-500レスしてたからな
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:19:33.339ID:QIxOcflQa
老いたか
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:22:25.003ID:A2WEFPOo0
集中力なくなったな
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/15(火) 19:32:32.322ID:A2WEFPOo0
aiの学習がうまくいきませーん
みんなどうやってんの素材がわるいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況