X



失業手当の活動実績でハロワ行ってるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:04:39.554ID:NtBPOlK00
なんか相談だけしてるんだけど
毎回どんな感じですか?って言われて 今探してる感じですって問答をして30秒くらいで終わる
これ意味あるん??むなしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:05:03.436ID:NtBPOlK00
なんなん?マジで
活動実績とかいうシステムいるん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:05:05.110ID:Ku931W0MM
ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:05:17.097ID:4uheWiiEd
なら働け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:00.020ID:o5Z32Bwgd
お前が面倒だと思ってんなら効果はあるやんけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:05.881ID:J6Lz6b8Ad
面接受けないとだめなんじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:06.774ID:i4mDDLDvM
活動実績作るだけならそれでいいだろ
自主退社なら貰えるの3ヶ月だけだろ?
焦る必要もないけどちゃんと転職活動したほうがいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:18.750ID:O8eTfnM0a
あっちも忙しいから一人に時間割いてらんない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:25.204ID:a4js/lGhd
こういう奴に手当てを出さないような厳密なシステムにしないといけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:06:42.147ID:O0DLWJme0
自分の為だろがよい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:07:29.160ID:WNgx8R6Ad
お前なんて生きてる意味すらないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:07:58.481ID:NtBPOlK00
もう俺一生働かねえ
これもらい終えたら生活保護いく
ちな今日の活動実績で最後
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:08:11.344ID:zWWscXJYa
それで失業手当もらえるの?
面接行かなくてもいいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:08:19.274ID:ICnxPA/ma
なんでちゃんと相談しないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:08:40.518ID:ssbg6P7la
俺は最強だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:08:55.680ID:NtBPOlK00
失業手当ってみんなもらってると思うけど
仕事辞めたやつみんなこんなめんどくさいことしてるん?って思ってさ
それともちゃんと就職活動してるわけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:09:18.625ID:NtBPOlK00
>>14
もらえるもらえる
相談窓口あるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:09:28.150ID:i4mDDLDvM
>>12
生きるのに意味なんかねーぞ
意識高すぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:09:31.669ID:TMuteWo90
>>17
面倒だから職業訓練校に行ったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:09:46.793ID:720U3/eQd
もっと厳しくしたほうがいいな

仕事する意欲があって探しながらナマポ受給してる人が不公平
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:10:11.374ID:tO1hf7AVp
>>17
ちゃんとしてるやつだけが手当貰えるんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:10:25.168ID:NtBPOlK00
>>20
そっちの方がめんどくね…?
なんの訓練した?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:10:28.993ID:v9xfKuM6D
昔はパソコンで検索するだけで活動したとみなされていたらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:10:52.012ID:NtBPOlK00
>>22
仕事辞めたらもらえる制度じゃないん?
もしかして働く気ないのに貰ってる俺は異端?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:10:56.315ID:UOln8zd/d
>>6
書類応募しないと活動実績にならない筈
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:11:01.641ID:i4mDDLDvM
>>17
もらう前に転職したら再就職祝い金もらえるし別にって感じだ
失業手当だけじゃ生活できないし、どのみち就職しないとね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:11:37.688ID:ICnxPA/ma
>>14
二回実績必要だけど
認定日当日とかは込み合ってるから
相談員側の方が相談に時間かけたくないオーラは出してる
ハンコ押してハイ押したよお疲れ様って空気はあるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:11:53.560ID:NtBPOlK00
>>27
祝い金ってどれくらいもらえるん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:11:54.520ID:WNgx8R6Ad
あのさあ無職のくせに金もらえるんだからそのくらい文句言わずやろうよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:12:46.784ID:i4mDDLDvM
>>29
前職の給料にもよるし、計算式はさすがに覚えてないわ
20代のときに転職で一回貰ったけど30万くらいだったかなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:12:57.409ID:NtBPOlK00
>>30
まあおかげでニート今出来てるから助かってるんだけど
あまりにも無意味だと思って
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:13:01.174ID:ICnxPA/ma
>>26
そんなことないよ
窓口での相談はちゃんと一回分の実績にカウントされる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:13:40.467ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)なんか求人1枚印刷して
これどれくらい応募者いますかって聞いたら判子押してくれるよ
これを4週間で2回やるだけだよ
うち1回は認定日にやると効率がいいよ
認定日の実績はその認定日の実績には含まず次回認定日の実績にしかできないから気を付けてね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:13:43.465ID:NtBPOlK00
>>31
めっちゃいいじゃん
ちな俺は14万を3カ月分
これで6カ月くらいくらしてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:14:35.967ID:i4mDDLDvM
ぶっちゃけ失業手当とか再就職祝い金て住民税とか国保と年金の請求でほとんど消えるから、あてにして生活しないほうがいいよ
貯金がウン百マンとかあるなら1年くらいプーしてもいいと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:14:53.880ID:NtBPOlK00
>>34
それは結構やる気ある相談だな
俺の場合は手ぶらで向こうの動き待ち
やる気ある職員なら介護のセミナーみたいなのとか提示してきた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:15:45.557ID:NtBPOlK00
>>36
俺仕事辞めて年金は払ってないわ
他のやつは払ってるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:16:26.714ID:i4mDDLDvM
>>38
人生捨ててんのか?
生活保護で暮らそうと思ってるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:16:29.059ID:oEJE1raO0
>>37
(´・ω・`)手っ取り早いからね
向こうも半ばわかってると思うしちゃっちゃと終わらせたいでしょ
一応はそれなりに興味ある仕事の求人を探したほうが良いけど
めんどくさかったらどんな求人でも1枚持って行くだけだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:16:58.333ID:UOln8zd/d
>>38
免除手続きしておかないと督促状来るよ、
最悪財産差押えされる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:17:18.235ID:TMuteWo90
>>23
1回目ビジネスワーク科
簿記会計、社会保険、パソコン(エクセル・ワード)等
2回目テクニカルオペレーション科
旋盤、フライス盤、NC旋盤及びプログラム、製図、CAD等
3回目ビルメンテナンス科
ボイラー、冷凍機、電気(電気工事士)、消防設備、配管、溶接等
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:17:40.726ID:NtBPOlK00
>>39
そうだよ
もう全部諦めた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:18:12.835ID:NtBPOlK00
>>41
督促状きてるけど
年金って差押えあるんだ…任意かと思ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:18:20.899ID:n43b2geja
年金支払い続けないと督促状来るから気をつけろよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:19:03.419ID:NtBPOlK00
>>42
三回もやったんだ
すご お金貰えるんだっけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:19:05.365ID:a4js/lGhd
生活保護は簡単には貰えないと思うよ
なんせ、「働けるけど働いてない人」のための失業手当で、「働けない人」のための生活保護だから
だから、失業手当が終わった途端に働けない体になりましたってのは通用しないだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:19:46.947ID:g7+5PoeF0
何年か無視したら平気だったきもするけど変わったのかな
つか勝手に契約されて強制支払いで貰う時期ドンドン遅らせるってとんでもない詐偽だよな年金
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:19:51.017ID:NtBPOlK00
俺仕事辞めた後生活保護貰おうとしたらなんか職員に失業手当まだ貰ってないから貰えって言われた
なんか受け取れるもんは全部受け取って貰いますって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:20:19.250ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)3ヶ月以上だったかな
給付期間が残っているなら職業訓練校もいいよ
条件を満たせば通っている間は失業給付金が出るからね
だいぶ前に行ってたとこは毎日午後3時くらいに授業が終わってたw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:20:24.886ID:TMuteWo90
>>47
失業保険だね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:20:38.411ID:NtBPOlK00
>>50
年金だけなんか自分の為への投資ですって触れ込みな感じだから
それ無視してもいい感ある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:23:12.192ID:a4js/lGhd
失業手当が貰えるということは、「働ける」と自分も行政も判断したということ
なので、生活保護は貰えない
死にたくないなら早めに仕事を見つけるんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:23:39.395ID:UOln8zd/d
>>44
督促状無視したら予告なく差押え来るよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:25:28.617ID:RfXwMqVq0
健康体なら保護きついのでは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:26:28.458ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)年金は可能なら免除がいいよね
でも生活保護レベルじゃないとだめかも?よくしらない
それがだめなら可能な限り猶予してもらえるといいね
それもだめだったらおとなしく前納したほうがいよ
まとめて前納するとだいぶ安くなるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:27:28.016ID:NtBPOlK00
生活保護貰えないのかな
もう絶対働かないって決めたんだ
もし貰えなかったら無敵の人になります
って気持ちで生きてる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:28:40.213ID:IJ3WdbUZd
>>59
お前が首を吊るのが楽しみだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:31:38.873ID:a4js/lGhd
>>59
説明を受けたと思うけど、絶対働かないと決めているのに失業手当を受け取るのは不正受給だよ
まあそれで刑務所に入るのがお前の望みへの近道かも知れんが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:31:56.648ID:2VSI25eJd
税金は差押あるけど年金は差押ないよ
年金は預金がすげー沢山あるやつだけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:33:01.733ID:NtBPOlK00
>>62
しらねー
市役所の人に失業手当まず貰えって言われたもん
ていうか貰ってる間は働く気あったかどうかなんかわからんだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:35:29.923ID:TMuteWo90
生活保護もらえる様に成っても就職活動面接迄しないと生活保護打ち切りるからね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:36:50.723ID:a4js/lGhd
>>64
失業認定の紙に、「ハロワから仕事を紹介されたら働きますか?」ってところに丸をする欄があるだろ
それに答えている以上知らないでは通らないし、仕事をする気が無かったも通用しない
完全に不正受給の状態ではある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:43:22.684ID:n43b2geja
働かないでお金もらうより働いてお金もらった方が楽しいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:45:19.739ID:NtBPOlK00
>>67
本来ハロワはそういうてきせいのあるしごとを探す為にある場所なんだろうけど
俺は見つけられなかったわ
いや見つける気もなかったけど 
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 12:55:09.765ID:2VSI25eJd
いまなんさいなの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 13:00:11.245ID:nUhln0X30
年金の差押えって年収400とか500くらいあって払ってないやつだけだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 13:03:32.525ID:nUhln0X30
働ける状態で生活保護貰ったら不正受給とかワロタ
役所の人間かよw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 13:10:00.941ID:GesmuE0kF
働きながらでも基準より不足分が有れば生活保護受けられる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 13:24:59.679ID:xMcdEX9wd
いくつなの?何十年ももらい続けるの無理じゃないのか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 13:57:49.042ID:q30SLdyKa
ハロワの職員にバクサイで中傷されたわ
なので二度と案内とか送ってくるなつってアンケート突っ返したわ
若い奴はSNS当たり前の時代とは言え、まさかハロワの職員が便乗して書き込むとか思わなかったし論外だろマジで
見た目通りのクズだから許さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況