X



もう電化製品って日本製より中華製の方が上だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:09.209ID:OC4oUwXOp
同じ値段の電化製品だと中華製の方がスペックがいい
同じスペックの電化製品だと中華製の方が安い

最近の中華製はなかなか壊れないし
日本製でもすぐ壊れることも多いし中華製使いまわした方がいいじゃんこれ
家電とかハイアールばっかりだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:38.734ID:WKmxtcAd0
同じ値段である必要ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:46.403ID:9oeMRlzW0
中国の電化製品に対する投資額とんでもねぇからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:55.719ID:eVCizFbrp
未だに日本製買ってるやつは情弱かネトウヨだけだろ
世界シェアももう完敗してるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:06.200ID:ZSIeIT/d0
アイリスオーヤマと同価格の中華1流メーカーだとスペックも耐久性も設計も中華のが上
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:31.136ID:g3OeNf0K0
通はインドネシア製
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:47.224ID:iH4G9jqh0
実際今だとメイドインジャパンなんて殆んど無いんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:52.877ID:HsH+MK5L0
頭にウジ湧いてそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:05.083ID:i9IGpAeIp
アイリスオーヤマはチョン企業だもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:11.833ID:AsoTfkZTM
>>5
マジでこういう反転ネトウヨ増えたなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:13.926ID:ZSIeIT/d0
panasonicは設計が真面目
東芝はだいぶ前から微妙というかもう中華企業
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:31.282ID:jQx4MKCVp
中華製と言えば昔は安いだけのゴミだったけど
今はマジで使えるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:28.362ID:ZSIeIT/d0
>>8
エアコンとか掃除機くらいかもね
エアコンも中華の良いのが増えてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:29.756ID:ZJMcj9q+0
>>12
レッツノートとかいうゴミを高値で売ってるけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:06.768ID:XJQQRlJBM
爆発力が違うよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:37.141ID:bvJ263ZVp
日本の家電で世界に誇れるのエアコンと炊飯器くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:51.661ID:9oeMRlzW0
>>15
あれ企業向けでサポート込みの値段だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:55.273ID:9wRGjvQE0
未だに経験が生きるメカと違ってエレクトリックは製造設備の差だもんな
そりゃ最新設備にどがんと投資できる国が強いよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:56.430ID:Azv46wXW0
>>16
まだ爆発とか言ってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:59.555ID:M8dEKn5x0
美的集団の電子レンジが世界シェア1位なのって東芝LS買収したから?
0022プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:12.479ID:7o2afVV80
は?日本製の方が性能いいけど???
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:54.845ID:F5YtE2690
いま時点でどうかはわからんけど中国の技術力は確実に上がってきてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:53.093ID:WgMDzAQNd
でも日本にいる中国人は中国製買わないんだよなー不思議なこともあるものだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:53.664ID:vDljhOLj0
使わないからわかんねーな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:34.926ID:LBiU5tXI0
日本メーカー製は性能は良くてもコスパは正直悪いと思う
だから2〜3年で使い捨て前提だと安くてそこそこの中華製が売れるんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:12.288ID:9wRGjvQE0
>>21
中身が美的なアイリスオーヤマとかってどっちでカウントしてんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:20.104ID:vDljhOLj0
別に中国製が嫌いとかじゃないけど
何となく家電だけはちょっとなぁ…
日本メーカー買っても余計な機能ついてるだけかね?
あと気になるのはサポートくらい?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:30.706ID:X2WP9NA4p
別に中華製でいい物はいいんだよ
たまにビックリするくらい糞がまざってるのが問題
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:32.945ID:DEKy1XFFd
シャオミのドラム式洗濯機早く日本に投入してくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:37.721ID:auV1LkuzM
なんとなく日本メーカーが安心だから日本メーカー買ってるわ
冷蔵庫電子レンジテレビ洗濯機全部日本メーカー
実際Amazonの評価見ても日本の製品のほうが良くない?
不満もないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:38.640ID:rVvYhVtBM
中華製品は大手メーカーだと別になんの問題も無いんだが、ネット上で偽物が多く流通しすぎなんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:59.167ID:vDljhOLj0
日本メーカー買って応援!
とか言ってシャープとか買ってる奴もいそうだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:01.528ID:HnMpCxAdd
言うほど中華家電メーカー並んでるか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:22.783ID:qKYlhsN60
貧乏人がコスパコスパ言って中華買ってる自分を正当化してんの笑える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:26.657ID:pbwpkW0na
台湾ならわかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:38.026ID:EI0gQDRPa
同じ値段のものって例えばテレビならどれとどれを比べてるの?
別にテレビじゃなくてもいいから具合的なやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:40.124ID:LBiU5tXI0
幼馴染百合と先輩後輩百合ならどっちが好み?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:16.724ID:0Mgx0Xnq0
>>41
これは幼馴染
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:12.476ID:vDljhOLj0
んで主に何のメーカーがあってどれがいいのよ?
ハイセンスとハイアール?
ドンキブランドのやつとかどこのOEMなんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:44.926ID:U2MKvhVL0
>>39
なんで?
台湾とか電化製品は全然ダメじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:39.814ID:vDljhOLj0
>>44
知らん企業多いしサムスンLGの家電は見たことない気がする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:04.429ID:JPmYc8iXr
>>37
中華製品買いまくってるのはネット通販でしょ
家電量販店はメーカーの雇った人間が営業かけてるし店舗の販売員として人材を出したりしているから店舗に並ぶのは日本メーカーが多い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:40.477ID:9wRGjvQE0
>>46
あそこはどんな電化製品にも必要不可欠な部品で世界取ったらあって戦略とった国(地域)だから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:25.318ID:M8dEKn5x0
>>27
アイリスオーヤマとか日本でしか売れてないだろうしカウントしてもしなくてもシェアはさして変わらないんじゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:46.591ID:C7VvBjg0p
電化製品以外は中華でいいやこまめにコンセント外すやつとか
しかし常時接続してるやつなんかは信用ならん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:25.635ID:c0PXxK7Ha
洗剤自動投入のドラム式洗濯機買いたいんだけどお勧めは?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:19.966ID:nlme5lgTp
ハイアール
ツインバード
ヤマゼン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:47.543ID:vDljhOLj0
>>53
時代の問題か?
いつの時代ならそれが受け入れられるの?
今も昔も基本機能がちゃんと動いて簡単に壊れなくて安かったらいいだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:43.423ID:sxgxCra10
新生活パックとかは
中国製セットが大人気みたいだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:18.062ID:3R7wylZS0
>>47
10年前くらいに買った19800円のハイアールの洗濯機も全然壊れないわ
貧乏人だから外置きだけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:19.035ID:6evZ2RXJ0
そらまともな技術者や開発者はみな中国いったしな 日本に残ってるのなんて残飯みたいなのばかりやし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:57.616ID:vDljhOLj0
>>57
そらまあ一度に色々必要になれば
中国製が良いというよりは安い物が良いからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:03.403ID:6uDKzJdXa
>>2
逆に同程度のスペックなら中国製の方が圧倒的に安い。中国製はもう「安かろう悪かろう」の時代ではなくなった。
あとは「コッソリ盗聴器とか仕込まれて情報を中国政府に送られてんじゃねーか?」ってトコロ以外に中国製を買わない理由は無くなったと言っても過言ではない。
とは言えインチキ中国製品が根絶されたワケでは無い。
かつて日本製品の非公認の付属部品などの怪しい中国製品をネットやら秋葉原のジャンク屋でよく見かけたモノだが、今や人気中国製品の非公認の怪しい中国製付属部品がアマゾンや楽天に溢れている。
こういうのは例によってインチキ日本語翻訳されていて異常に評価も高いのでスグ判る。
当然品質はすこぶる悪い。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:14.920ID:vDljhOLj0
>>58
ハイアールは中国だろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:56.860ID:ZSIeIT/d0
ハイアールは世界1の白物家電企業
SANYO買収したとこ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:17.562ID:o2IKppXJ0
スペックしか見ない奴は三流
トラブルが少なくて壊れにくいという点でいうと中華は3流にも届かない
サイクルの短い製品はいいが長期間使うものは全然まだまだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:22.537ID:AxzCp2GX0
中華製のフライパンを千円くらいで買って1年使えた
日本製の5千円するフライパンを買って5年持つと思ったら半年でダメになった
もう千円のフライパンを1年ごとに交換で良いと思った
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:28.999ID:K5xHyhDt0
部品を3Dプリンタでコピーしてるらしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:03.367ID:ZSIeIT/d0
>>66
デジタルガジェット系は信頼性高くなってる
修理しやすい構造だし
ファームウェア関連はメーカー以外にも有志が掲示板で弄り回してたりとかしておもしろい
できが良いとメーカーが採用したりとかw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:29.162ID:o2IKppXJ0
>>69
その系統は10年以上使い続けるようなものは稀だからな
性能重視で壊れたら取り替えれば良いし強い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:42.976ID:vDljhOLj0
>>66
そうは言うけど実際中華製はどれくらいもつのかのデータ持ってんの?
俺は某日本メーカーのテレビ1年で壊れたぞ
保証期間は過ぎてたけどなんか金取られなかったけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:39.619ID:o2IKppXJ0
>>71
テレビなんて中の部品がそもそも中華だろ
パネルからコンデンサまで中韓の塊
電気製品なんてそんなものだらけで
パナのACアダプタバラしたらパナのコンデンサは入ってないみたいなのばっか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:25.000ID:ZSIeIT/d0
白物家電とか日本企業も昔みたいにすべてが堅牢な設計な訳でないしな
悲しいけど
分解するとがっかりするのが増えた

>>70
といっても5年以上は使うからちゃんとしたものがいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:12.243ID:8DMnYIta0
技術の問題じゃないって何度言えばいいの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:45.016ID:M8dEKn5x0
日立もパナソニックもLG電子よりデカい会社なんだから本気出せばもっといい家電作れるはずなんだけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:26.682ID:98yyYJpc0
>>77
優秀な技術者がいない
理由は賃金が低すぎて外資に流出するから
結局粗悪品でも国産信仰があるから買ってくれるしな
本気を出そうとしていないとも言える
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:51.060ID:vDljhOLj0
なんていうか中華ブランドのロゴが目立つとこにあると嫌だなw
ロゴなしなら抵抗なく使えるから裏面とかにロゴ付けといてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況