X



バイクの排気量論争そろそろやめね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:03:01.049ID:dIJ4OwkJp
オンロードバイクには排気量論争ってのがあるよな
250が最強だの大型が最強だの

結果から言うとオンロードバイクの最強の排気量ってのはそのライダーの資産収入によって違うのよ

貧乏人には250ccが最強
安くなきゃいけないし、狭い駐輪場に止めなきゃいけないし、コンビニ行ったり普段の足にも使わなきゃいけないからコンパクトで軽くなきゃいけない
ツーリングにも使うから125じゃ辛い
だから250最強

金銭的に余裕のある奴は車も持ってる、ガレージもある、だから軽量コンパクトは要らないのよ
バイクは趣味のためだけに使えるから
余裕があるから普段の利便性は無視できて、かっこよさやフィーリングや走行性能に特化したバイクが最強なのよ

資産収入は人それぞれ違うからそれぞれに合ったバイクがあるのは当たり前

貧乏人にポルシェ勧めたってしょうがないだろ?
大金持ちに型落ちミニバン勧めたってしょうがないだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:04:02.303ID:IvCpObeS0
ナナハンは神の排気量
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:05:54.555ID:gZJjMY6N0
お前のクソスレまとめられてたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:10.006ID:lENDkoNrd
見た目が第一
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:29.596ID:tNfulon90
コスパ最強は150な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:54.152ID:dIJ4OwkJp
バイクだと思考停止しちゃう人が多いから車で例えるけどさ

250cc乗りは貧乏人なのよ
貧乏人はポルシェフェラーリなんて乗れない訳
一台で通勤から家族のお出かけまでなんでもこなさなきゃならないし、そもそも買えないんだから

それをわかってやって欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:16.879ID:GwnuDa0Jd
オフ車は平和なもんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:16.828ID:lENDkoNrd
金あるけど好きで250乗ってる人は何なの?
変態?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:58.620ID:dIJ4OwkJp
金に余裕のある奴は250cc乗りを不思議に思うってのもわかる

バイクって趣味の乗り物なのになんでこんなのに乗ってんの?って

残念ながら250ccバイクに乗ってる奴はバイクは趣味の乗り物じゃないのよ
普段の足に使いたい、趣味にも使いたい、お金の節約もしたい

だから250ccを買ったのよ
かっこよさ、フィーリング、走行性能よりもまずは安さと利便性が重視なのよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:25.768ID:dIJ4OwkJp
>>8
そんな奴いないよ
すんごい昔の思い出のバイクをコレクションしてるってのはもしかしたらあるかもね

ただし現行250ccに関しては全員貧乏人で間違いないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:07.921ID:lENDkoNrd
はえーすっごい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:19.891ID:CkGLUTz0d
ホントの貧乏人ってのは俺みたいに原付で我慢してるやつのこと言うんだ
250で貧乏とか言うな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:40.450ID:dNN4JAfUp
いいバイクに乗って楽しんでるライダーは250ccライダーの気持ちをわかってやってほしい

お買い物もこなせる利便性の高さ、お手頃価格

これらは狭い駐輪場でカツカツの生活してる奴には何にも勝る利点なのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:33.552ID:W8o2of1yp
逆に250乗りもいいバイクに乗ってるライダーに配慮してやってくれ

安さ、軽量コンパクトっていう利点はある程度金があると優先度がどんどん下がっていくんだよ
安さ、軽量コンパクトよりもかっこよさ、フィーリング、走行性能が大事なのよ
普段使いせずに趣味だけにバイクを使えるし、広いスペースに止められるし、車両の金額はあまり気にしなくていいのよ

だから軽量コンパクト、安価なのが正義と言われても理解なんてできない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:39.529ID:PW7VkYtcd
近場を気軽に走り回れるのは中型小型の良いところだな
晴れの日は中型で通勤してるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:31:40.734ID:FV72WjEzr
>>12
親のクルマに付帯しない原付のみだと任意保険が高い
もしかして無保険?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:10.014ID:+Lqz0J3tp
貧乏ライダーも平民ライダーも金持ちライダーもそれぞれ相手の事情を汲んだら論争になんてならない訳

貧乏人が好きで型落ちミニバン乗ってると思うか?
金持ちに型落ちミニバンが必要だと思うか?

そういうことなのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:34:52.102ID:SnzhJi3c0
このバイク何cc?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 20:42:07.463ID:vvLBldMl0
なるほど、でもチョイ乗りで大型出すのは効率悪すぎるからつまり究極的に用途に応じて排気量を揃えられないやつは貧乏人ってことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況