X



「機動戦士ガンダム 水星の魔女」 女性主人公 舞台は学園 これガンダムでやる必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:08.942ID:JKsCZ6Exd
ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:30.000ID:Bd3nMB/Tp
ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:42.253ID:ePXB08Hc0
その内戦争おっ始めるから待っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:06.530ID:jroq5R1f0
ガンダムの威を借るタヌキ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:48.652ID:1H+kjWGp0
今までやってなかったんだから
やる意味はある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:53.641ID:69TEXbRbp
エランくんかえちて🥺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:51.601ID:9I+x09nya
新たなファン層が獲得できる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:30.568ID:2gUQSnDma
ガンダムの未来を考えたら、やる必要はそりゃある
新規入らなくなったら全部終わりだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:37.538ID:4BseNm630
ガンダムは戦争しなきゃいけないって誰が決めたんだよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:53.757ID:1H+kjWGp0
いつも同じ設定の方がやる必要ないからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:25.019ID:Lz/XINMc0
>>10
Gガンダムですら戦争の代わりのガンダムファイトって明言されてるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:47.761ID:WNqv3E1Q0
女主人公だからレズってのもなんだかなぁ。
ルー・ルカみたいなのが戦場で引っ掻き回すような話で良かったんやん。
女主人公だから普通の戦争の話はできませんっておかしい。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:07.687ID:Lz/XINMc0
学生の争いを解決するための決闘だから
このまま決闘で行く可能性もあるがそれはそれで飽きそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:22.520ID:xM1gMONn0
むしろGとかWくらいぶっ飛んでるなら新しいガンダムとして認める余地がある

宇宙世紀に寄せて「俺なりのガンダム」を小汚くネジ込んだ挙句失敗するパターンは看過できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:08.739ID:27lD56fu0
実際みればわかるがレズ要素なんて皆無だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:12.016ID:XMKJdK8OF
そんなこと言い出したら新作作れなくなりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:56.559ID:zn8LxJqB0
老人の『ガンダムらしさ』を
若者に押し付けるな
「こういうのでいいんだよ…こういうので…」
って言いながら
鉄血のオルフェンズ見てシコシコしてろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:21.563ID:ePXB08Hc0
次はガンダムでスポ根モノにしよう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:48.513ID:27lD56fu0
現状の評価見る限りSEEDすら超えて新規層獲得出来てるし普通に大当たりな部類じゃないのこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:13.365ID:Lz/XINMc0
>>22
つGガンダム
ガンダムファイト レディーゴー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:41.330ID:Lz/XINMc0
>>23
今後の鬱展開次第
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:21.825ID:cgqU+m35p
いつまで連邦じゃジオンじゃ言ってるんだ?老害
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:46:21.452ID:ePXB08Hc0
>>23
現状百合豚が騒ぎすぎてる感あるから、今後の展開次第では叩かれまくりそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/12(土) 15:46:25.436ID:PJAgdGeJ0
ガンダムの入り口になってくれたらいいなって感じでしょうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:46:43.207ID:mQrf2Hm7d
>>21
フミタンはエロい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:51.435ID:QPMkzE+uM
おもろいわ百合ガンダム
AGEよりずっとガンダムしてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:17.526ID:gHM/M6AYa
ミオリネはなんだかんだ泥水啜ってでも生き延びそうな気がする
スレッタが生き残ればシャクティとウッソみたいな雰囲気で終われるかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:32.773ID:Lz/XINMc0
グエルパイセンが地球寮行くのほぼ確定路線だから
スペーシアン対アーシアンが一期で勃発するんだろうなって感じがする
そうなるとチュチュの両親や応援してる大人死亡ってのがまずありそうな気がするわけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:59.405ID:xEJZ+6MZ0
今までと同じ事やるなら逆にガンダムじゃなくて良さそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:49:56.382ID:Lz/XINMc0
魔法少女ガンダムでも良かったかもしれんな
どっちもバンダイだし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:33.194ID:W5qN4E4U0
ガンダムの盛り上がりを阻害するガノタはやっぱコンテンツにとっていらない存在だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:34.267ID:wsVUe/py0
ニカさんなら捨てられた金持ちのボンを手篭めにするくらい朝飯前よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:24.087ID:Lz/XINMc0
>>43
ニカ姉は裏切るか脳だけになりそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:26.734ID:SQ+Dj/E10
>>18
ミオリネもスレッタを地球行きのチケットぐらいにしか思ってないし
利用するために婚約しただけだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:28.305ID:27lD56fu0
やっぱすげぇよニカは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:21.893ID:Lz/XINMc0
キット売れてるよな
どこ行っても無いわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:41.526ID:awYUIPqqa
6話見て>>45みたいな事言ってる阿呆の話は切り捨てるべきだと思うの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:41.381ID:xM1gMONn0
>>49
アゲは当時ガキだった奴にしか支持されてないだろ
八方から非難されてた記憶しかねえぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:02.407ID:Qp+DXcp70
面白けりゃいいんだよ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:41.545ID:vvetYCFZa
>>30
入口にもなるし今までガンダム見てた人も強化人間とMSの歴史を知っていればこそ話が進むごとにあぁやっぱりねと考察が捗る

ニュータイプって人種がいかにイカれた性能だったか再認識できる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:42.847ID:REGRZ0qf0
アフィリエイトガンダム速報
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:00.882ID:NDhhvVDeD
>>49
放映当時のGの人気、反響は凄かった
(もちろん否定的な声もあった)
ただそういう否定的な声を黙らさるだけのパワーもあったのは確か

まあ後の「敵味方ガンダムだらけ」ってフォーマットつくったのは
功罪でいえば罪の方が大きいとも思ってるが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:11.123ID:xM1gMONn0
>>48
いやそれは円安で転売ヤーが買い占めたからだよ
プラモ関係はタイトル関係なく地方都市でも無い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:29.811ID:khf0YsP10
>>49
エイジがそこは無い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:43.510ID:4sDBEC7ta
これやるんだったら
先にエコール・デュ・シェルをやるべきだった
宇宙世紀だし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:12.041ID:WNqv3E1Q0
チュチュと打ち解けるのも早かったし、
ミオリネがアーシアンと共闘するまでのくだりに1秒たりとも使わなかったテンポの良さは評価する。
いままでの辛気臭いガンダムだったら、この下りで1クール使いそう。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:52.429ID:NDhhvVDeD
AGEは日野起用などネガティブな声が大きく、それを跳ね返すだけの力がなかったな
ただAGEが始めたアーケードカードゲームがヒットして
作品自体はともかくこれのおかげでバンダイはAGEは肯定できるって話もあるんだそうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:59.506ID:j0pSoxb40
SEED以降で1番面白いわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:52.492ID:+w6i25Ega
宇宙世紀まではガンダムの世界線が続いてるからガンダム名乗るのはわかるけど宇宙世紀じゃないやつはガンダムの見た目したロボアニメだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:54.784ID:3OfOwrCDM
チュチュとグエルのおかげでなんかハゲっぽさがある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:10.129ID:pFb6X51Q0
ガンダムファイトォ!!レディイイイイイ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:28.739ID:QSXcir95d
>>49
自分の好み入れてテキトー書くなや
AGEが人気だったことなんてねえわ
Wもそこまでじゃないわボケがよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:06.020ID:xKrAFfXd0
初代と0083の焼き回しやる必要ある?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:41.187ID:QSXcir95d
宇宙世紀原理主義も死ね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:51.930ID:ePXB08Hc0
>>64
3話のタイトルはなんか富野っぽいなと思った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:06.325ID:eIg3Xnaa0
戦争始まらなかったりしてね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:34.242ID:NDhhvVDeD
ぶっちゃけアニメなどの縛りがなく作者が好き勝手かいてますって作品の方が楽しめる
今ならサンダーボルトなどは文句なく楽しい
ただあまりにはっちゃけすぎて、パラレル!ガンダム設定きにすんな!だから
ガノタほど発狂する皮肉
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:46.931ID:pLn3aPSz0
ブルーディスティニーアニメにしようね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:52.645ID:ISHGsCh20
Gガンダムの悪口はそこまでだ!!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:05.101ID:sFYwWe/5d
いやAGEなんて評価ボロカスなの周知の事実なのにこんなランキング作るとかニワカってレベルじゃない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:11.421ID:j0pSoxb40
質はともかく話題性、人気ならageより鉄血の方がよっぽど上だろう
質の話しだしたら種もおかしなことになるけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:23.623ID:xM1gMONn0
>>69
テメエがブチ撒けた妄想なんだから「尻ぬぐい全部して!」はねえだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:04.134ID:Lz/XINMc0
AGEはキットも再販少ないし
ゲームでも無かったことリストになるし
最低評価でもええのでわ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:14.503ID:5evQAO/p0
主人公:褐色 ヒロイン:LGBTも追加しろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:07.174ID:JyjZMhZaa
ガンダムである必要があるガンダムなんて初代と世界線共有してる奴以外ないじゃん
取ってつけたように名前をガンダムにしただけのロボアニメ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:09.374ID:xM1gMONn0
アゲ厨のアフィってどこだっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:35.663ID:j0pSoxb40
まあ作品の質を度外視したネットの人気だけで言うなら
種00鉄血
とその他
って感じだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:16.627ID:NDhhvVDeD
>>83
別にそれ自体は悪い事じゃないとおもうけどな
人気シリーズの名前かりてスタートライン押し上げるってのは
ただその押し上げた分の期待が負担になっても自業自得ってだけで
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:41.860ID:xM1gMONn0
>>82
は?
上の無様な評価ブチ撒けた時点でお前はそれを批判されても仕方ねえんだよ
「代わりにやって!」もお門違い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:35.462ID:ePXB08Hc0
今更だけどGレコってアナザーの括りなのか?
それだと∀もだよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:07.494ID:NDhhvVDeD
水星は今の所ガンダムの名でよおやっとると思える面白さはある
ただまだ6話だからなあ
てかガンダムなんて途中からグダグダになるのがいつものパターンでもあるし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:37.047ID:40rBPh5Y0
ガンダムにおける差別感情っていうものを学園モノにすることでいじめやスクールカーストという身近な感覚に置き換えることに成功してる
ガンダムというコンテンツに新規を取り込むって意味で大いにやる意味ある
っていうかやる意味ないって言ってる奴は何も考えてない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:25.972ID:khf0YsP10
面白さとか抜いて人気作品なら
種>00>G>W>鉄血>AGE>X
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:58.814ID:j0pSoxb40
個人的にAGE好きなのはいいとして何が良いと思ってるのかは気になるわ
空気だしだいぶゴミだと思うが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:13:21.865ID:iILvLbqe0
どうせ汚いおっさんしかガンプラ買ってないし信者相手の商売しかしてないのに今更新しいこと始めてもな
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★373
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668155336/
見よこの魑魅魍魎たちを
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:13:57.504ID:Qp+DXcp70
>>91
XはWと鉄血の間か鉄血とAGEの間がしっくりくる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:03.097ID:oqoGKgCp0
ロボットの操縦に男女の差はあんまり関係しないし普通に女主人公に違和感ないよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:03.865ID:NDhhvVDeD
Xは今になって面白いぞ、出来がいいぞと擁護する声はあるものの
当時はまちがいなく人気無かった作品だからな
というか、G、Wときて視聴者が完全にガンダムコンテンツに飽きてた
3年連続は辛いよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:58.781ID:m/xcu3d50
いやぁ、やる意味ないでしょ
ガンダム以外のアニメがいつでもどこでもいくらでも見れる時代だし
ガンダムじゃなきゃいけない理由ってある?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:33.444ID:40rBPh5Y0
ガンダム以外のロボットアニメって例外なく死んでるイメージあるんだけど最近なんか流行ったっけ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:08.451ID:CSDdi5o1d
まだ6話って言うけど2期が無いならもう1/4終了してるわけで話のテンポはいいけど物語のペースとしては遅いよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:10.152ID:Lz/XINMc0
>>100
ヴヴヴ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:23.410ID:ioMjL/a20
面白いと思って見てます
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:29.768ID:Lz/XINMc0
>>101
2期あるぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:33.345ID:nllCqorx0
>>98
ガンプラが売れる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:44.291ID:CSDdi5o1d
>>104
ソースは?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:31.554ID:khf0YsP10
>>106
分割2クールなのは発表されてる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:57.343ID:CSDdi5o1d
>>107
分割2クールじゃん
2期じゃないが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:32.342ID:40rBPh5Y0
なんかガンプラだけのシリーズあるよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:03.042ID:RlBN0kRf0
>>106
それ本気?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:34.027ID:RlBN0kRf0
106じゃなくて108だった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:07.472ID:khf0YsP10
視聴者の反応かなり気にしてるからもしかしたら2期あるかもな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:34.723ID:j0pSoxb40
分割2クールと2期は違うぞ、と
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:11.730ID:Lz/XINMc0
最低でもあと20話前後あるわけだが
6話で強化人間廃棄をぶち込んできたからここから怒涛の鬱展開だよな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:32.492ID:opLJVcHN0
>>108,112
まあダブルオーとかも後半クールを2期目とは扱われてないからな
ダブルオー再始動したら(しないだろうが)それを2期と呼ぶことになる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:58.055ID:j0pSoxb40
話のテンポ、構成、説明の上手さは中々ないレベルでまとまってて上手く作られてる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:34.224ID:40rBPh5Y0
結局のとこスレッタを送り込んだ目的ってグループの後継者のミオリネと婚約関係にさせることでいいんだよな?
ならミオリネに実権を引き継がせるためにダブスタクソ親父の暗殺が改めて行われるんじゃないかな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:42.403ID:4sDBEC7ta
>>63
そう?どの辺が無茶苦茶なん?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:58.607ID:QP5k56uMa
>>116
あれ2期じゃなかったんか
ネカフェで見た時普通に2期表記で別れてた気がするが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:11.391ID:8lT3Tg310
かーちゃんの目的は完全に謎
復讐であるだろうなとは分かっているけども、クソ親父への復讐なのか、ガンダムへの復讐なのかそれ以外の何かなのかは全く分からん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:44.918ID:opLJVcHN0
>>117
新規層に見せたら客離れしそうなプロローグ0話(9/25放送)をあまり宣伝せず
キャッキャウフフな1話を10/2放送開始!と大々的に打つことで
故意的にミスリードすると同時に旧来のガノタはきちんと事前にプロローグを見せて安心させる二段構えの策略
正直うまいことやったなと膝を叩いたわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:02.767ID:khf0YsP10
殺すだけならグエルパパみたいに爆殺すればいいしバヤリースの意志を引き継ぎたいならあのおばちゃんみたいに研究すればいいから別の目的あるんだろな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:34.738ID:6XGjlAoS0
>>91
さすがにXはAGEの下はないだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:39.790ID:opLJVcHN0
>>121
水星の小世帯じゃ軍事的にベネリットグループに対抗するのは不可能だから
内部から乗っ取ろうとしているんだろうね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:56.180ID:j0pSoxb40
単純にデリング殺すことが目的なわけがない
それなら暗殺を止める理由が無いからな
つまりデリング含め全てを利用したいってこと
エリクトがエアリアルに取り込まれてるのだとしたらパーメットを介して人類とガンドの融合や置換を目指してるんじゃないか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:05.515ID:40rBPh5Y0
ダブスタクソ親父が都合が合えばあのまま暗殺されてたとは思えないというか
あんだけ堂々と俺様王様しておいて暗殺しようと思えばされてましたってのはマヌケすぎると思うので
「あの暗殺未遂はとっくに察知してた」みたいなこと言いそうだと思ってる
プロスペラもそれがわかってて別の手を狙ってるみたいな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:38.801ID:40rBPh5Y0
スレッタママにはなんだかんだ人の心もありそうだから
ガンドフォーマットを広める
デリングは自分の手で殺す
何も知らない娘たちは幸せに過ごさせる
みたいな展開を狙ってそうだと思ってる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:23.119ID:RlBN0kRf0
>>114
>>116
確かにその通りだね
片手間じゃなくてちゃんと文字見てレスするべきだったわメンゴ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:39:09.769ID:RlBN0kRf0
日曜日を楽しみに待ってたのに明日は総集編か
プロローグ振り返りとかあるのかな

あれを本放送前の出演者、スタッフ陣による番宣番組と考えてて見逃した人は俺だけじゃないはず
まあAbemaでなんとかプロローグ見れたけども
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:39:39.384ID:PZTrWtW10
学園が襲撃されて、スレッタが親しくしたキャラとかが
次々に死んでいく話はあるのかなあ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:11.603ID:opLJVcHN0
>>132
歌詞の内容や小説版から考えるに
(今のところクローン人間かと思われる)スレッタには母の復習の道具として人間兵器になるよりは
普通の人間として幸福をつかんで欲しい、とガンダムエアリアル(=エリクト)は願っている
ように考えられるんよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:41:48.884ID:40rBPh5Y0
>>136
復讐に燃えてスレッタも利用しようとしてるけどエアリアルに説得されたりスレッタの様子を見て娘の幸せを願う気持ちを取り戻すみたいな展開になりそうだな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:08.244ID:RlBN0kRf0
>>135
上でヴヴヴの名前が出てるけど
突如、敵対勢力の出現によって学園が襲撃を受けて戦争が始まるってなるのかも
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:24.513ID:T7E24gEO0
>>132
娘と話してる間は仮面(シリーズの復讐の象徴)を外しているというのが端的なのよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:54.545ID:opLJVcHN0
>>134
友人のガノタが見事に見逃して
「今回のガンダムは駄目だ!ついに萌え豚に日和ったか!」
と憤慨していたがプロローグの違法アップ(Dailymotion)見たあとは毎週いつ話が変わるか楽しみにしてるとさ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:59.754ID:40rBPh5Y0
>>139
Gレコでマスクがマニィと大気圏突入する時に生き残るためにルインに戻ったの思い出すね
いいよね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:44:00.856ID:trUiQvPJ0
平和な?学園に量産型ルブリスシリーズが攻めてくるのか…

それプラモ売れるんですかねえ?!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:51.472ID:kpht1OzL0
逆に必ずガンダムでやる必要がある設定なんて特にないだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:08.379ID:trUiQvPJ0
そうだな(井上敏樹ガンダムを見ながら)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:50.314ID:7lFKsCMi0
ガチで人気ない作品のオーラってすごいよね

https://i.imgur.com/RjMZ959.jpg
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:21.670ID:RlBN0kRf0
>>140
ガノタ最低だな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:44.466ID:opLJVcHN0
>>137
それはそれでイイ話ダナーって思うけど
そうはならないのがガンダムでもあるからな
あと6話のオリジナルエランが4号エランのこと何とも思ってない
どころか死んでも何とも感じないぞんざいさなのに対して
オリジナルエリクト=エアリアルはスレッタを守ろうと頑張ってる描写が対比になってるなあと
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:49:04.156ID:40rBPh5Y0
>>140
ガノタならバンダイチャンネルくらい登録しろって言っといて
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:49:54.945ID:xKrAFfXd0
腐女子に媚びたやつはやべーな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:19.147ID:2bTr3W9D0
2004年のSEEDから既に萌えキャラなんだよなあ
女の子が主人公は初だけども
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:31.335ID:40rBPh5Y0
>>147
あーそのへんでスレッタとエランの共通点みたいなの出してくれてもいいな
とりあえず予想を裏切るよりも期待に応えるほうを優先して話作ってくれてたらいいなと切に思う
オルフェンズはそのへんがクソだった
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:15.031ID:CSDdi5o1d
オリジナルのエランと4号はなんのつながりもないからな
クローンでもなんでもなく顔変えただけだから
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:15.129ID:9063Ssol0
>>155
もう始まってる!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:20.397ID:6XGjlAoS0
アナザーの人気って
種種死 00 W GX鉄(大体同じ) ∀ Gレコ AGEって感じよね
水星どこに入るかな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:32.710ID:9dKGe4J30
>>157
プラモや立体物で言えば∀とGレコがドベ2だぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 17:10:44.356ID:9063Ssol0
Gレコの機体好きなのに
グリモアとジャイオーン
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 17:11:43.235ID:40rBPh5Y0
Gルシファーとか好き
アルケインは美少女
ジーラッハはでかい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:27.528ID:4sDBEC7ta
>>159
シドミードの何がすごいって
バンダイ、サンライズがネームバリューに飛び付いただけってことを
ちゃんと理解していたことよな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 17:20:09.252ID:SGPulRjh0
おっさんしか見てない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:25.896ID:nRTR8LTM0
>>58
だったら今すぐに美樹本に続きを描かせてみせろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:49.162ID:pYo1FqLr0
主人公が強すぎる

これに勝てそうな敵いるのんかい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:41.506ID:1nWbHsYdd
強い?メインカメラ見えなくて何も出来なかっただろニュータイプなら目を瞑ってできる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:13.197ID:PY8BlkAv0
ガンダムなんてバンナムの玩具じゃん
必要があるとしたら資産を使って銭を稼いで何が悪い、彼らにも生活がある
くらい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:41.605ID:ZLmTh4dN0
しらなーい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:46.841ID:XMkYbOs3r
>>166
授業だと殺気が無いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況