X



車に詳しい人来て…。車のライト付かなくなったから交換に行ったんだけどめちゃくちゃ金取られたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:39.886ID:W2OIG5p5d
https://i.imgur.com/5iMgFXi.jpg
これってもしかして、ぼられた?
詳しい人、教えてください。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:49.223ID:ZQo8MtPa0
これはホンダ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:09.844ID:a/kH0ULn0
HIDは切れにくいけど切れたときに高く付く
知らんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:21.278ID:tVU+1U3Gr
自分で替えればいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:15.239ID:d0y1e71fa
ボラれてはいない、そういう種類のライトだっただけ。ちなみに普通のライトへの交換は不可能。
ひょっとして中古車で買ったのか?あと修理前に事前の説明が無かったのならソコは文句言った方が良い。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:32.666ID:afEkJtBCd
俺の車もHIDだけど、基本的にヘッドライトユニットを外さないと交換できなくて、それするためにはバンパーも外さないと無理だから工賃高く付くって聞いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:43.327ID:4AEXM8BX0
まぁ基本この業界はぼってくる店のが多いから普通じゃね
定価で売ってる店も多いし
俺は近所の某チェーン店でやってもらったけどライトは2000円くらい
買った人は工賃も無料
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:00.253ID:W2OIG5p5d
まじかよ…
ライト交換なんて1000円くらいかと思ったわ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:18.380ID:IvCpObeS0
バイクじゃあるまいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:21.301ID:Bw0m86agM
ははっ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:27.177ID:twCasuHIp
ボラれてはいない。頭のいい奴なら同規格のLEDを二つ買って半分以下の金額に抑えられる

お前は近いうちに左側で同額支払う事になるバカってこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:55.119ID:3XK1iLR0d
>>9
工賃1000円だし間違ってはいない
部品代が高かっただけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:29.179ID:/YDMR+S30
自分ではどうにもできないものは金払って済むならそれでいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:50.531ID:/WGTq+7wd
>>9
ヘッドライトのバルブ買ってそれくらいの額で済むのは昔ながらのハロゲン球か
すぐ壊れる名前も知らないメーカーのやつくらいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:54.873ID:epCNMVn1d
流石に両方変えたんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:04.095ID:eQrKJKOEd
大変だったね
15000円もヘッドライトで取られるのは辛いね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:17.990ID:4AEXM8BX0
ちなみにAmazonベストセラーのだと
2個で2755円の模様
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:20.312ID:NUWBFEZor
純正hidバルブ交換してりゃそんなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:10.754ID:5SRP2fuA0
ヘッドライトユニットごと交換したら片方20万だったわ
保証期間内だからタダだったけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:20:35.391ID:vCpdeS7gd
>>20
プロジェクター式とか言う誰も得しないヘッドライト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:24.592ID:KhNSygff0
たか
アマゾンでかってじぶんでやったら2~3000くらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:58.104ID:KhNSygff0
そこらの店で工賃5000くらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:18.800ID:nSYoRxcEr
10倍くらいの値段想像したわ
普通だろこんなの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:20.592ID:aCx19Vr70
純正部品高いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:02.715ID:LTl+n0i1d
工賃やっす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:06.108ID:4RqvcWIS0
ライトはつくの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:09.185ID:glBNoQe7d
ふつうだね♡LEDだったら大変だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:42.227ID:uD9fPCKy0
安物中華なんか対向車に迷惑かけるだけだから使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況