X



【朗報】鳥肉の刺し身、旨すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:19.800ID:vChDXufW01111
怖すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:32.528ID:bd4klfro01111
あーあ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:36.027ID:4SYOzTVod1111
美味そうなカンピロバクターだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:46.764ID:MMSXUWPHd1111
なんでこういうアホは後を絶たないの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:59.312ID:yIL3J7gW01111
噛み切れなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:14.250ID:Na2TQOfpa1111
美味そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:36.903ID:4gKBQ1oH01111
九州では郷土料理って知らない人多いのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:15.171ID:zksjzp/Br1111
九州住んでるけど知らないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:50.554ID:GDLGVBvlM1111
はぇ~こんな分厚い鳥刺しもあるんやなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:52.247ID:MMSXUWPHd1111
やっぱ東朝鮮の人間だったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:23.939ID:i3V2+v0Ga1111
刺身用?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:26.377ID:qpAFx10n01111
前も見た
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:51.891ID:q51EtEm2a1111
九州や近畿では鶏の刺身は多いね
スーパーでも普通に売ってるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:09.874ID:4gKBQ1oH01111
刺身用なんてない スーパーで買ったのを瞬間冷凍して解凍
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:35.838ID:4gKBQ1oH01111
>>15
定期的に食べてる 美味いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:42.797ID:xwtH5qFZM1111
スーパーに生食用が売ってたりするんだっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:49.789ID:4gKBQ1oH01111
一度でいいから本場の九州で食べてみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:53.637ID:V8PwGrMx01111
低温調理じゃ何が不満なんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:40.806ID:nYSKcbbS01111
鳥刺しのイメージと違いすぎる何かが盛られてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:43.619ID:q+dDKznMa1111
鳥刺しは旨いけどこれはちょっと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:09.424ID:M67RL8ad01111
せめて炙ればいいのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:35.685ID:1NkEL7TR01111
>>16
見たことないぞ
わざわざカンピロのリスク負うわけないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:03.977ID:ssjc9NFYa1111
九州ってこんなの食べてるのか マジキチだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:07.988ID:beErowohM1111
家庭用冷凍庫じゃ菌は死なないぞ。-30℃で凍らせないと行けないから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:35.761ID:ZDkYPr5rp1111
鳥刺し提供する店もあるけど
これは店じゃなさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:38.572ID:mNCRFdvI01111
とりさんの ゴメイフクを こせらより おいのり もうしあげます。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:58.224ID:2Z9d5ZYm01111
これ唐揚げにする前だろ?
そう言ってくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:03.550ID:oemzCsla01111
鳥刺しって絶対過大表現されてると思うわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:26.050ID:WAAOgkHrd1111
腹壊しちゃうよぉ~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:35.924ID:szAsP7sQr1111
潜伏期間2週間あるからな
この世の地獄かと思えるほど苦しいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:10.672ID:1NkEL7TR01111
>>29
多分叩きと勘違いしてると思う
消毒方法が極端だから刺身として食うの難しくてスーパーなんかでは生食用なんて見たことない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:11.773ID:lB1W3eYpd1111
週一で鳥刺し食ってるけどこんなん見たことないでごわす
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:32.306ID:qpAFx10n01111
どれも同じ画像じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:36.114ID:h+opCP7za1111
九州以外の人間が食べたら危ないよ 耐性無いんだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:44.086ID:lB1W3eYpd1111
鹿児島宮崎は基準厳しいでごわす
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:46.177ID:VEHl4tLar1111
鹿児島とかで何回か食べたけど
全部たたきの薄切りだったぞ
こんなかたまり肉ってあり得るんか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:50.978ID:zrmKAjlv01111
はいカンピロ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:53.342ID:4gKBQ1oH01111
生食反対派ってヴィーガンに似ててメンドクサイ・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:34:15.466ID:beErowohM1111
せめてチューブじゃないニンニク使って
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:34:21.185ID:5fi5kWa+01111
美味そうなのが怖い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:32.393ID:riB3G3K401111
冷凍してもカンピロバクターは完全には死滅しないからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:56.181ID:vZQtCY0Ia1111
九州育ちの人達は耐性が出来ててもう食っても平気
本州人が食ったら結構な確率で食中毒を起こす
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:36:27.664ID:4gKBQ1oH01111
>>48
? ヴィーガンの事知らなそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:36:49.873ID:H4wwoTd+a1111
刺身用はその日捌いたやつ限定だし刺身専用のラインで捌かれるんだぞ
普通に売ってるやつでやるなよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:36:51.970ID:qlFIeJ49a1111
宮崎に帰省したら必ず食うが
表面は軽く炙ってあるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:42.284ID:24dVZnBta1111
確かにビーガンっぽい 自分が受け入れない事を他人に強要するなと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:39:32.512ID:IVx+Q2TL01111
なんか白くて柔らかいのと赤くてコリコリしてるのがあるよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:12.919ID:xKl+1jP4d1111
うちの食卓に普通にささみの湯通しが並んでた
大人になってからヤバさ知ってるうちの親のイカレ具合にも納得
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:41:55.435ID:6n7cna3Y01111
いいなぁ鳥刺し食いに行きたい
近所のがコロナでしまっちゃったんだよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:43:19.278ID:1NkEL7TR01111
と思ったら鹿児島じゃ当たり前なのか
俺も大分だけど家では食うし鳥刺し有名な店もある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:44:12.614ID:KeeHaPCDM1111
九州在住でAEONとかスーパーでも鶏刺しはみるが冷凍からの表面炙りしてあるし
これは無いわー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:44:42.732ID:riB3G3K401111
なんjの定期スレか

毎回生食そのものを否定する奴はいなくて、知識もなく生食用処理されてない肉食ってるのを否定されてるんだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:46:02.103ID:JpOkYu9vd1111
福岡だけど鶏肉を生で食べたりしないぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:46:32.267ID:vfFGtJACM1111
なんで危険なのに見た目こんな美味そうなんだよ
危険な見た目しろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:49:44.283ID:9LEf7wSc01111
絶対食ってないわこいつ
どうせ唐揚げにする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:51:22.112ID:nYSKcbbS01111
>>64
片栗粉まぶして揚げ焼きにしたい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:51:38.794ID:4gKBQ1oH01111
>>64
鮮度いい肉をわざわざ唐揚げにするか? 鮮度のいいアジをアジフライにしないだろ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:52:53.513ID:KeeHaPCDM1111
>>66
鮮度よくないアジは臭みが出るから鮮度良いアジをフライにするに決まってるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:08.917ID:Y+Q604hQ01111
生でいけるスーパーと具合悪くなるスーパーがある
食わないと分からない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:35.036ID:WYA0XhTJ01111
すぎはしない
普通だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:55.478ID:4gKBQ1oH01111
>>67
じゃあ刺し身はもっと無理だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:54:14.518ID:C8K3IwBNd1111
なんで野生動物は生で行けるんだ?人間もそのメカニズム見習えよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:54:43.304ID:dGRObRIHr1111
醤油ねちょねちょしてるだけで食ってないんじゃないの
肉が減ってない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:55:42.877ID:IhCdFYdnd1111
>>37
だよな
九州の鳥刺しって叩き前提だよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:56:25.919ID:PdJh0Z6t01111
マジレスするなら
鶏肉を刺身で食う鹿児島県では
県独自の生食用の基準作ってるけどそれでもあたるのに
そうでない鶏肉食うのはめっちゃ危険
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:57:11.744ID:4gKBQ1oH01111
>>74
耐性ない人が食べるのは危険だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:57:17.708ID:Yf6qKKiSM1111
>>1
うわあ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:07.561ID:Eim/xysja1111
271 名前:番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
火通した胸肉なんて食ってられるか
https://i.imgur.com/I3hyIRz.png

12 名前:番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:31.294ID:IhCdFYdnd1111
>>75
耐性云々じゃなくね?
そういうレベルの話じゃないと思うがな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:54.918ID:eibZmcr001111
なんで何回もスレ立てるの?
そしてなんでお前らは何回も釣られるの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:59:06.486ID:Kl9q9Zc9M1111
日本人はなんでここまで生にこだわるの
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:59:46.546ID:oECUPaNLa1111
>>79
一日中ずーっと2ch見てそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 13:59:53.743ID:q51EtEm2a1111
>>27
コノミヤってスーパーではいつも売ってるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:00:45.858ID:q51EtEm2a1111
スーパー玉出で売ってるクジラの赤身の刺身も美味しいから好き
毎日売ってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:01:02.935ID:VJjzUnSu01111
全生やんけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:01:46.124ID:eibZmcr001111
>>81
なんなら初見でも拾い画像臭いなって思うだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:09.134ID:4gKBQ1oH01111
>>85
拾い画じゃないけど  今のVIPって統失多すぎて悲しい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:21.664ID:VJjzUnSu01111
>>80
日本人の1%もいないやろな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:40.347ID:oemzCsla01111
>>86
的外れなこと言えば面白いって思ってるからな今のVIPPER
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:04:48.386ID:eibZmcr001111
>>86
アホか
まずそこで引っ掛かって疑うだろって話をしてる
日本にこんな奴いるわけないって思うのが普通
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:04:53.974ID:4gKBQ1oH01111
鳥刺し否定してる人って馬刺しや鯨はどう考えてるんだろう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:13.017ID:pDn/3nWGM1111
>>70
刺し身もフライも鮮度良いもの使うのが当たり前だろ
鮮度良くないものを食う選択肢は無い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:52.479ID:IhCdFYdnd1111
>>90
なんで否定されてるのかわからんの?
細菌の有無とそれを処理できるかどうかが問題なんだぞ
安全性が取れないものはダメ
とれるものはオッケー
これだけの差じゃん
頭悪いんか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:08:35.425ID:4gKBQ1oH01111
>>92
理由つけて叩きたいだけじゃねーか お前らに迷惑かけてるか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:08:59.767ID:TPLKBcMjM1111
ていうか皿に盛っただけの画像をいくつか作っておいてノイズ入れたり反転したりで何回も使い回してるんじゃなかったの?
それ以外だとそこらの池沼でもありえんレベルだろ


それか鳥刺し用の肉を通販して都度お前らを釣ってるか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:10:08.782ID:eibZmcr001111
何にせよ何回立ててもお前らはアホみたいに爆釣れだから楽しくてしょうがないんだろう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:10:51.004ID:caoq9dN9r1111
※これは鳥刺しではありません。鹿児島のイメージ低下に繋がるので辞めていただきたい。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:13:40.258ID:440iNQqZ01111
鳥刺しって表面は焼いてなかったっけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:14:31.770ID:4gKBQ1oH01111
一度本場の九州で食べてみたいわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:15:11.120ID:gPNy1ppOa1111
>>98
特殊な処理してるよ
スーパーにあるのもその処理して、生食用ってシールはって売ってる

普通のなにもかいてない鳥をなまで食うやつなんていないだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:15:49.773ID:TPLKBcMjM1111
一般的な養鶏家がいきなりと殺技術向上したわけであるまいに適当な鶏肉を生で何回も食って当たらないわけがあるか
良くてお前らのプンスカレスを楽しんでるか最悪馬鹿に真似させる気しかねえよこいつ
>>100みたいなの大好物だろもう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:17:03.463ID:xTCuazaE01111
冷凍唐揚げのチンが足りなかったみたいで冷たくて赤みがかってたけど食べたけどやばい?
カンピロバクターたちがいるかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:18:24.084ID:BPXlx/XD01111
うまそうやなぁ
でも食いたくはないな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:18:31.245ID:4gKBQ1oH01111
>>102
そんなん言い出したら豚肉とか菌だらけだぞ 鯖もな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:23:25.512ID:jnNIjMHHH1111
皿に盛ってるか醤油付けてる画像は見るけど、お前が齧った所や齧った後の画像見た事無い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:23:27.795ID:fvShkkJ+01111
ドクターハウスで見たな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:24:22.088ID:jnNIjMHHH1111
なんなら汚くていいから咀嚼してるとこ見せてくださいよ>>1さん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:25:38.364ID:4gKBQ1oH01111
>>107
人の食べる所見たいとか気持ちの悪い性癖だな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:26:25.155ID:jnNIjMHHH1111
もしかしてVIPでスレ立てる為だけにわざわざ鶏肉買ってきて生で盛り付けてるんすか?
お前まさかそんな馬鹿な
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:26:53.866ID:4gKBQ1oH01111
気持ちの悪いやつ NGした
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:27:38.823ID:jnNIjMHHH1111
憶測でレスしてる奴なんて山程いたろうに俺に対してだけ速攻NG宣言て解答にも程があるだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:31:48.273ID:dw+SQTdE01111
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から 
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:31:52.105ID:jVWwwaLNM1111
九州民が1番食ってる生食鶏これじゃね?
イオンでよく買う
https://i.imgur.com/iWFZeYu.jpg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:34:35.206ID:0PE8qQP2M1111
安い
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:34:42.406ID:1NkEL7TR01111
>>113
たたきと刺身一緒にするな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:36:28.146ID:b5uoki7nM1111
>>115
違うのかよ生は生やん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:53.712ID:fvShkkJ+01111
カンピロ君は肉の色変わるより熱加えないと死滅しないので…
0118毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/11/11(金) 14:39:00.940ID:q1Rei+d801111?2BP(1000)

ばいようにくとか
できたら
あんぜんなとりさし
たべれる?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:41:03.447ID:bESyNItId1111
チキン南蛮でカンピロ当たった俺としては生は言語道断
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:12.993ID:4gKBQ1oH01111
>>120
外食できないね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:52:36.602ID:5fi5kWa+01111
>>117だとしたら
鹿児島の安全な鳥刺しってどういう処理してるわけ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:54:22.531ID:rOsMgHd/p1111
中国で豚生肉食ってた女の人は脳にいっぱい寄生虫が食いついて死んだけど鳥生肉を食った人はお腹いっぱいに菌が繁殖して死ぬの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:57:21.136ID:xxdnqhCV01111
>>123
ギラン・バレー症候群になったりもする
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 14:57:48.885ID:IbW3tHCSp1111
鹿児島の鳥刺は冷凍されてるよね 皮ついた硬い方が好き
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:03:07.072ID:hV2Jvk0I01111
もともと九州の人間なら耐性あるだろうし、さしみ用の鶏肉かもしれん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:48.765ID:4gKBQ1oH01111
>>128
やってなんになる? バカなん?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:21:55.578ID:5fi5kWa+01111
>>126
ごめん難しくて読めない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:22:58.110ID:hV2Jvk0I01111
ドイツも豚肉の生食文化があるしな
厳しい審査基準満たした物しか店頭に並ばないが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:27.222ID:sj+URuVTa1111
地元宮崎なんで鳥刺しズリ刺しよく食ってたわ昔
美味いけど別に魚でいいかなって思う俺は
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:30:47.203ID:a2A3KvVxa1111
人間以外はみんな生で食ってるし大丈夫だろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:31:31.718ID:Em2858EBM1111
>>129
細菌数は生食しても安全な値でしたってなればお前達鳥刺し派はマウントとれるし大手を振って鳥刺し食えるようになるじゃないか。
何になるん?なんて言ってるお前がアホだわ。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:51.830ID:cNOO4LgF01111
生の鶏って居酒屋ではけっこう出てくる
ただの鶏料理頼んでも半生だからな
あとレバーでもそのパターンがある
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:45.841ID:fbsb9xev01111
むかし、福岡の郷土料理屋で食べたわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:10:05.341ID:4gKBQ1oH01111
>>135
鶏刺し、知らない?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:54:50.217ID:SusoGfXl01111
鳥刺で去年の今頃食中毒になったわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:14.876ID:pN1gpozad1111
>>1
完全な釣りじゃねえか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:55.465ID:gp3dRgKja1111
前も見た
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:08:47.551ID:pN1gpozad1111
>>93
街の名前みたいに言うなwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:28.207ID:oG6rwp1EM1111
>>134
細菌にビビって鳥刺し食えない非九州民かわいそ~
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:41.968ID:QA7wIIYv01111
ささみの一夜干しレシピ見て作ったけどこれは大丈夫なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況