X



八方美人の治し方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:20:35.628ID:SaA5VfYHM
断れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:21:24.221ID:77Q/oDtlM
九方まで増やす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:21:38.334ID:b9S5C4Gf0
全員しばく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:22:03.175ID:Ry4O7qoT0
死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/11(金) 04:22:24.313ID:cOVf++6r0
そのままの君でいて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:23:35.859ID:UpWyvEWq0
治す必要性ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:26:57.652ID:SaA5VfYHM
>>2
メンタル崩壊する
>>3
食中毒で車内で水みたいの出したことはある
>>4
争いが怖すぎるから無理
>>5
ダム行ってきた傾斜なってるから運が悪いと中途半端に生きそうな形状してた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:28:02.683ID:FFrdbCK3d
七方に減らす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:31:38.045ID:SaA5VfYHM
>>6
たこ学生かと思ってたけど社会人なんだな
>>7
そもそも無能なのにクレーム対応となうけまくって溢れて残業しまくってたけど処理しきれず潰れた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:33:17.199ID:q0NGQ3pA0
自分を一番大事にせなあかん思うで
嫌われる事が怖いん分かるけど誰かって嫌われる事あるさかい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:33:40.874ID:c6S9LD+cr
嫌われる勇気を読む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:33:59.398ID:4nklaPuU0
サイコパスになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:36:03.913ID:UpWyvEWq0
断れない小心者って気がするんだけどそれって八方美人って言うんだっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:36:54.105ID:Cwu/jF+U0
男の場合それは美人ではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:37:46.606ID:W5itAJ8N0
強くなる
弱い生き物は優しくなるしか生きられないのさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:38:20.617ID:SaA5VfYHM
>>9
仕事中断り文句浮かばないから受けちゃうんだよな
結婚式とかも余裕なくても遊ぶ仲だったりすると断れんしなんか結婚式ラッシュなってるしで金がヤバい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:41:51.092ID:SaA5VfYHM
>>11
ありがとうもうちょい勇気だしてみないとな
断るときの文句リスト前に作ったけど使ってないからまずはチャットで難しいのはやらないと行けないよな
相手にも迷惑かけるかもしれないし
>>12
あれ書いた人のアドラー心理学入門みたいの読んだけど実行するのがむずかしい
>>13
サイコパス要素必要だよな
実際営業うまい奴らお客様に対しての駆け引き本当にうまい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:43:15.007ID:xuwMvsj50
深層心理は同じかもしれんけど俺のイメージする八方美人はギョロ目の中間管理職でやなやつだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:45:09.096ID:pBxHMjcN0
岸田を殺す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:46:18.327ID:c6S9LD+cr
単に疲れるからできない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:47:30.651ID:AEB1Zohar
常にリーゼントに剃り込み
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:48:13.386ID:SaA5VfYHM
>>14
まぁそうだな
愚痴を聞くことあると思うんだけどAがBの愚痴言ってる時は「あ~Bそういう時もあるよね」
で逆パターンもあるみたいな
まぁそれはみんなやってるだろうけど八方美人はそういうことだから俺の悩みは小心者の方かも
>>15
野郎だもんなそれもそうだ
>>16
優しいとは言われるけど強くて頼りになると言われたりはしないんだよな
相手の悪いとこ指摘して怒るとか出来る人が本当に優しい人だと思うからそうしたいけどちゃんと言えない
チャットだとなんか長文なって重い感じがするし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:51:29.552ID:SaA5VfYHM
>>19
でもまぁそこまで行ける政治力はあるよな
そういう人達もある種強さを持ってる気がする
>>20
彼が総理大臣なるだいぶ前から俺の性格は形成されてるからあまり関係ないような
殺しちゃだめだぞ
>>21
まぁそんなもんだよな怖いのもあるけどめんどくさいとも思ってるのかも
まぁそれ以上に体力使うからちゃんと言ったほう疲れないんだけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:52:23.498ID:SaA5VfYHM
>>22
まえはアフロにしてたんだよね
仕事辞めたしコーンロウにしようかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:53:12.797ID:DGVVstrJ0
直す必要ねえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:53:27.875ID:SaA5VfYHM
>>24
これすごく大事だなお前ら参考になること言ってくれてありがとう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:55:32.017ID:SaA5VfYHM
>>27
人といると楽しいし好きだから自分の性格と上手く付き合う方法を考えるほうが大事だよな
27年付き合ってきたんだしそろそろうまくコントロールしないとな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:56:11.650ID:ellN4YvF0
それで何が困るん?
気持ちの問題ならそれが自分だって受け入れるのもアリだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:56:54.436ID:/sAW+xWw0
前提として自分の問題と他人の問題を切り分ける
頼まれごとをされたとして
それをするメリットがあるか、義理があるか、それをしてあげたいという気持ちがあるか
そしてその行為に対する対価を何らかの形で返してくれる相手かをみて
どれにも当てはまらない場合はやらない
どれかに当てはまったとしても必ずやらなければならない物とそうでないものは切り分ける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:57:42.954ID:mCojEO8J0
九方、十方、十一方、十二方と増やしていけば最終的に丸く収まる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 04:59:35.988ID:/sAW+xWw0
何かを断るときに本当にそれを断るのに妥当な理由を提示できるか考えない
自分が嫌だというだけでほとんど場合は十分断る理由になると認識すること
相手に理由を正直に伝える必要もない
特に理詰めでしつこく食い下がってくる相手はこちらの都合を無視する相手なので
付き合う価値が低い
まともに取り合わないこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:00:11.272ID:DGVVstrJ0
人を信じて裏切られたり酷い目に遭ったりして段々と擦れていくんだけどさ人って
そういう経験がないのかそれともあっても何度も騙されるお人よしなのかどちらだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:00:52.403ID:xuwMvsj50
八方美人じゃなくて気が弱い優柔不断なんじゃないの
ふつうアドバイスなくても>>24こうなるのが八方美人だと思うが…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:01:51.549ID:W5itAJ8N0
色々書かれてるけどそれが出来ないのが八方美人
要はビビってんだよ
強くなれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:05:07.724ID:xuwMvsj50
八方美人は批判される対象にあてられる悪口だよな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:05:55.105ID:SaA5VfYHM
>>30
仕事が終わらなくて常に焦ってるのと金銭面の不安が強いからそこはなんとかしないとって思ってる
>>31
この切り分け一人になって風呂入ってる時とかうんこしてるときにあ~こう言うべきだったって後悔してることはある
みんな優しいしメリットや義理は思い浮かぶけどやるべき仕事を疎かにならないようにしないといけないもんな
優先順位の付け方すごく下手くそなんだ
>>32
破綻して知り合いのいない海外とかに逃げることになりそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:07:42.775ID:/sAW+xWw0
明日昼から開いてる?→用事があるから開いてない→その用事何時に終わる?→夜の10時ごろ→
じゃあ10時からこれできる?→次の日も予定があるから夜からはしんどい→じゃあ明後日は?→仕事がある→
なんでそんなに忙しいの?開いてる時間あるでしょ?

こういう相手はすぐに心を閉じろ
他人をNPCだとしか思ってないし、他人の余暇の時間は自分のために使って当然だと思ってる
そしてそういうやつは人を選ぶ、人が良い奴を何処までも搾取しようとする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:08:36.075ID:DGVVstrJ0
騙され続けても信じ続ければ最後に愛は勝つ
何かの歌みたいならいいけど中中ね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:09:44.176ID:CrKMQ8Ye0
人に嫌われることを恐れずに、もっと素を出していけば良いよ
そっちのほうが逆に好かれるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:09:58.243ID:DGVVstrJ0
政治レベルで見たら八方美人の安倍さんだってどうしようもないキチガイは相手に
しなかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:11:04.768ID:JKz1a+a70
アサーションって知ってる?
朝起きてするしんべんじゃないよ
ちょっと知っとくと幸せになれるかもよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:11:05.501ID:DGVVstrJ0
政治レベルで見たら八方美人の安倍さんだってどうしようもないキチガイは相手に
しなかった
寧ろどうしようもないキチガイを相手にしなかったのは安倍さんだけだったというのも
皮肉だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:16:50.946ID:SaA5VfYHM
>>33
これメモに入れとくわ咄嗟に出てこなくて失敗するから定期的に見る
>>34
どうなんだろう
でも裏切られてもまぁ嫌いになれないのとグチとか聞いてて思うとこあったんだろうと勝手に推測してしまう
>>35
そりゃスケジュール確認はするけどそもそも定義で帰るってのがあり得なかったからそれで足りない分は休みって感じだったな
気が弱い優柔不断は間違ってないけどね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:21:17.215ID:SaA5VfYHM
>>36
そのとおりだ
転職活動頑張らんと
>>37
よく考えたら同僚に八方美人って言われたからずっと引きずってて治したいってスレにしたんだよね
>>39
ここまでのやつは流石にわかりやすいからいいけど前回断ったんだよな…じゃあ行くか
ってなって溢れる
>>40
ジャンプ漫画で育った俺としては愛と正義が勝つ世界で強く生きてぇなぁ~って思うよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:25:48.246ID:DGVVstrJ0
敵を増やさないという事は良いことなので
寧ろ今のままのほうがいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:26:20.252ID:SaA5VfYHM
>>41
酔っ払ったら結構言えるからその時の精神性をシラフにも適用できれば楽な気がする
でもずっと素で生きてる人は魅力的だ
>>42>>44
なるほど安倍さんはなんか近いものを感じる
わりと人好きだけど振り回されてる感があるような
>>43
自己表現のトレーニングなんだなんかYou Tubeで見たことあるかも
後でちゃんと調べてみる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:29:15.625ID:2oup5rTj0
全レスやめてみろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:29:54.936ID:SaA5VfYHM
>>47
裏切られたって思ったり自分がやらかしてしまったときも敵対したって経験は殆どないから一番苦手なんだよな
人と仲良くするのは変えないようにする
というかそれしかできないからそのままで優先順位つけてビビらずにハッキリいうってのはちゃんとやる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:30:02.078ID:DGVVstrJ0
インチキ商法に引っかかったりとか保証人になったりとかそういう破滅的な事を
やらかすようなのでまければいいと思うよ。友人の犯罪行為に加担してしまった
りとかね。
その辺りの線引きが出来てれば別にいいんじゃなかなとも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:30:23.185ID:/sAW+xWw0
相手の都合を断ることは
次に自分がその相手の言うことを聞かなければならないという相手側の交換条件にはならない
あくまでそれをやってほしいというのは相手の都合であって自分の都合ではない
罪悪感を抱く理由がない
それをやってほしいならやってもらうために手を尽くすべきは相手であってそれを提示できないなら譲歩しなくていい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:30:51.923ID:SaA5VfYHM
>>49
うるせぇ!俺もヤベェから俺に寄越せ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:32:04.690ID:DGVVstrJ0
金の工面に来る奴にはこう断ってる
こっちが借りたいくらいだってね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:35:22.400ID:SaA5VfYHM
>>50
なんかちゃんと答えたくれるお前らがこんなにいてありがたくて
普段しょうもないレスしかしてないから
まぁそろそろ寝るから終わりかな
>>52
一応マルチとか誘われるけどそういうのは断りやすいから今のとこ大丈夫だ
でももし美女に悪いことそそのかされるとかもしあったらやばいから気をつける
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:39:20.846ID:V/FjOiiq0
嫌なら断ればいいんだよ
嫌われたらどうしようとかそんなことは考えない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:43:03.791ID:SaA5VfYHM
>>53
ありがとうお前めちゃめちゃいいやつだな
言語化うまいしこうやってレスで言ってくれると普通になんとなく思うより残る
>>55
なるほど
口癖のように金ないて言ってるからそれが俺なりの牽制なんだよな
>>56
そんなお前が好きだぞ
あでも5万貸して残り1万返してないやつのこと思い出した
唯一金かしたやつにやられるとは思わんかったクソ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:44:46.222ID:SaA5VfYHM
>>58
そうだよな一生付き合うわけじゃないからな
遠い先より目の前のことばっかり恐れるのは学生でおわらせとくべきだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:44:59.856ID:SaA5VfYHM
おやすみおまいらありがとう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:46:10.360ID:DGVVstrJ0
いじめられっ子を庇ったらいじめられっ子にいじめられちゃったよw
只の嫌われ者だった
つまらない人には変に同情しないことさ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/11(金) 05:48:34.816ID:CrKMQ8Ye0
>>41
そもそもなんで素を出せないの?
今の仕事が本当にやりたいことじゃないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況