X



コンサル男「レジで店員がタバコの銘柄での注文を拒んでた。店員はレジで揉めてる暇があるなら後ろを数秒見てください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 15:58:07.700ID:WF0ceaThp
これ誰が悪いの?
https://i.imgur.com/f90cIEs.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 15:58:43.511ID:IbXXHVP60
ゆーすけ最低だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:00:15.588ID:njmMzw81a
番号を統一しないコンビニが悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:02:01.597ID:SFeTdfz00
>>4
あぁコレだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:03:10.200ID:gH4fjNIb0
この人が他にどんな発言してるのか分からんが
「それで覚えられないなら辞めさせろ」という意味が
含まれていると解釈出来るのかは気になるところ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:03:12.630ID:23oy6N3Id
>>4
悪いのはJTなんだぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:03:13.407ID:VLnEm4lh0
>>4
コンサルはそれを絶対に言わない
飯の種がなくなるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:06:08.391ID:S9M+j+2Ya
その程度のことも覚えれないなら辞めさせればいいじゃん
その程度のことも覚えれない奴が一定数いるから番号にして誰でもできるようにしたんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:08:35.356ID:S9M+j+2Ya
ところでセブンスターってどんな箱なの?タバコ吸わないから分からんのだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:14:03.729ID:VZLTeWKGa
たかが高校生のバイトに300種類はあるタバコの名前とタール含有量通称略称製造メーカー番号陳列位置全部覚えろは馬鹿だろ
タバコ吸ってる馬鹿が自分で探して番号で言え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:14:49.383ID:iPBHy7giM
親父に文句言えない雑魚
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:15:11.058ID:1vmBFfSh0
>>1
今分からないじゃん
なのになんで1ヶ月先の話してんのバカなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:22:35.741ID:foPf2Xtwd
コンサルらしからぬ見方だな
これを甘受すると「セブスタ」とか「ブンスタ」みたいな
統一されていない謎の略語を覚えなきゃいけないし
最後は「いつもの一つ!」にまで対応することになる
対価を産まない過剰サービスに安易に手を出してしまうと
逆に通常の対応ですらクレームになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:24:29.772ID:3GtxYiGqa
パッケージとか名前変えなくていいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:24:47.930ID:raCiXJCY0
店からタバコ撤去すれば良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:26:03.234ID:Rv9ui3yLd
タスポのせいで自販機無くなったからタスポが悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:26:40.119ID:sM4a57o7a
いまだにメビウスのことマイセンって言うのかなおっさんは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:27:04.996ID:1Vp671X60
セッターくらいわかるだろww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:27:59.666ID:3GtxYiGqa
後ろを見るだけじゃ分からない場合もある
名前変わっても昔ので言い続ける人とかいるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:28:23.647ID:foPf2Xtwd
雪駄?
履物屋さんへどうぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:28:25.189ID:zOK87FK/0
>>16
品名に通し番号付ければいいだろって言ってるんじゃないの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:29:38.881ID:RLgyPMVtd
まずなんミリのセブンスターだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:30:09.197ID:zatFzQ5n0
コンビニの店員ごときに道理を求めないでください
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:31:15.757ID:doMWshRi0
その一ヶ月の一日目だった可能性を考えないの?
そいつが何番だよって教えてあげればスムーズにいくのでは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:35:23.519ID:5oVeVak/d
上からたらしてるビニールで見にくいしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:36:22.369ID:94REc48d0
ハゲに言われたくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:36:34.224ID:XnT3zPTd0
>>28
客も外回りで初めて酔ったかもしれんし
常連でもいつも銘柄で買ってたら、店員がどの辺から取り出してるかなんて覚えてないし番号知らんわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:40:51.684ID:MdTUPT4f0
べつに覚えなくてもいいと思うけど
どれだろー?みたいに探すそぶりして陳列棚一緒に見てけば
客も勝手に番号言うだろ

けどよく出るメインどころの商品は覚えた方がバイト自身も楽だと思うけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:42:47.586ID:23oy6N3Id
>>33
相当タバコ需要の高い地域なんだろうな
大阪の治安悪いとことみた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:43:37.730ID:HJU97Ayr0
セブンスターってソフトとかボックスとかなかった?
番号で言ったほうが楽でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 16:54:20.153ID:0h87ruITa
>>36
ミニストップ 多賀城高崎店〒985-0862 宮城県多賀城市高崎1丁目1−3
0041そっくん ◆SokkunHeX. 2022/11/10(木) 17:52:10.646ID:bG49+dlNa?PLT(20203)

謎の略称とか使うし自分で探してもらった方が早いし興味ない人に覚えろっていうのは無理がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 17:55:12.050ID:Lz0lu3op0
店員が覚えるより自分が吸うタバコの番号1つ覚えとけばいい気が
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 17:57:42.423ID:dPrQXdYlp
全部場所知ってるけど嫌がらせ目的で番号で言えと言ってるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 18:01:03.539ID:RMk11tlw0
番号で言うのがやーやーなやつってなんなん
18歳以上かの確認ボタンも押したくない!とか言う感じのやつか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/10(木) 18:06:46.188ID:xaWWQnL70
店員側だけど銘柄の場所を覚えてないのは甘え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況