X



コンビニでゲーム売ってた時代に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:41:20.529ID:PYzeVJY60
あの頃くらいがよかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:41:41.352ID:E+7HJ98A0
ポケモン予約したな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:41:57.052ID:8at+wTff0
デジキューブか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:41:58.655ID:iuUbHLQl0
今も売ってるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:42:05.192ID:P68nNjAqa
いまでしょ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:42:28.378ID:PYzeVJY60
>>4
え?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:42:38.030ID:P68nNjAqa
>>7
え?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:42:42.160ID:pvnBZwhba
コンビニで買ったのポケモン青だけだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:43:04.831ID:aUANMHqe0
>>7
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:44:08.594ID:PYzeVJY60
えええ?!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:44:51.164ID:uO4+p3tZa
地域振興券で買ったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:45:04.463ID:5pdnBNn60
新作は買えるけど棚には置いてないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:45:06.644ID:PYzeVJY60
>>13
なっつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:07.847ID:nLemn8uBa
いつ頃まで売ってたの
ps1でギリ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:14.121ID:vw84QxWS0
ハローマックだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:41.978ID:1jsmWNtQa
ポケモン青買ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:49.626ID:Z15N+2kM0
なぜかどこでも売ってるディアブロ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:57.862ID:JwpoIDwg0
夜中にクッソ暇を持て余してコンビニ行くとクソg…独特なゲームを掴まされやすい
ワイプアウトXLとか
牌神とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:46:59.770ID:PYzeVJY60
>>16
PS2のソフトをコンビニで買った記憶はないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:47:58.067ID:1jsmWNtQa
>>22
予約してPS3ライトニングエディションをセブンで買った思い出がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:48:14.232ID:3Mo8BXsB0
デジキューブ時代だから実質2000年前後だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:48:17.055ID:8dY0OOCt0
トロといっしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:48:24.951ID:1YgqB4S/a
サークルKでPS1のFF7予約して買ったわローソンでスーファミ用のゲーム書き換えサービスもやってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:48:30.489ID:8sulAROQ0
LOPPIだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:48:42.129ID:aUANMHqe0
今でもゲーム売ってるっつってんだルルォ!?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:49:21.186ID:Z6dhN46+0
100均のパソコンゲームが地味に面白かった
スキーのゲームとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:49:57.095ID:PYzeVJY60
>>29
俺の知ってるゲームじゃないわい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:50:14.074ID:N/Ur19ON0
ポケモン青ってコロコロ誌上通販だけじゃなかったのかよ騙されたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:50:19.704ID:+oodT0EH0
FF8予約したわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:50:38.900ID:pez2Jrmx0
ゲームじゃないがファミマでランダムで会計全額0円キャンペーンやってる時にパイレーツカリビアンのDVD買ったオッサンがそのキャンペーンで無料になったの覚えてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:51:05.358ID:MIy10Nbja
当時のキッズは知らない大人の事情

記事(一部抜粋):2000年5月掲載
ベルダレポート
「ネット」利権争奪で表と裏が再編へ動く
ゲーム、音楽、芸能、パチンコ、パチスロの「融合」で勃発

ゲームソフト販売会社のデジキューブに撃ち込まれた二発の銃弾が、ゲーム業界に衝撃を与えている。

「ゲームソフトは、もともとパソコンのオタクたちが、遊びのノリで開発していたもの。会社といっても、数年前までは学生サークルの延長のようないい加減なものでした。そんな世界に、いきなり暴力団の抗争のような銃撃ですから、驚きました」(ゲームソフト会社幹部)

 それも深夜の「窓撃ち」と呼ばれるゆるやかな警告ではない。銃撃があったのは四月五日の午後二時一〇分というから白昼堂々。犯人は、渋谷区広尾の雑居ビルに入居するデジキューブ本社に乗り込み、エレベータで六階に昇ったうえで、カードロック式で施錠された音楽配信事業部のドアをめがけて撃ち込んでいる。

「パン!パン!」−−社員は、二発の乾いた銃声を聞いている。ことによれば、社員に発見される恐れがあったわけだし、その際、不測の事態が起きる可能性もあった。そんな危険を犯してまで警告するのだから、よほどのトラブルを抱え込んでいたのだろうが、捜査当局も会社側も、一切、口をつぐんでいる。

「狙われた場所と、今、インターネット音楽配信の会社が次々に設立されているという時代背景から、音楽配信事業でのトラブルじゃないかと思うんですが、とにかく口が固い。目撃者でもいない限り、この種の発砲事件の犯人が逮捕されることはマレですから、心当たりのある会社関係者に恐怖心を植えつけて、事件は迷宮入りの可能性が強い」(警視庁担当記者)

 デジキューブは一九九六年に設立されたゲームソフトの卸会社で、「ファイナルファンタジー」「ドラゴンクエスト」といった人気ソフトの販売で知られている。売り上げ、利益とも急成長を遂げており、九八年七月には店頭登録を果たした。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:51:32.805ID:uXXQ+pHT0
>>31
おまえの知ってるゲームってなに?wFGO?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:51:34.044ID:SY4IrsWe0
FF7買ったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:52:00.434ID:Yam78Cmh0
値引きせず定価販売だったからすぐ消えたな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:53:01.920ID:PYzeVJY60
>>39
新作ゲームをコンビニで予約して買うのが贅沢だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:53:56.365ID:JwpoIDwg0
FF7クリアして友達に貸したけど2周目がやりたくなって夜中に買いに行った
インターナショナルと合わせてFF7が家に3本あった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:56:59.338ID:PYzeVJY60
>>43
金持ちか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:59:15.113ID:0gQ9Vr4H0
ダウンロード販売は定着しない!って叫んでたヤツ元気かな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 20:59:54.038ID:15WnmQhd0
定価だが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:00:17.143ID:wChXCu0eM
>>48
でもDL専用のPSPgoは全く売れなかったじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:00:23.518ID:PYzeVJY60
>>48
いまだにソフト買っちゃうわ
なんか実物がないと持ってる気がしない
おっさんだわな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:01:26.346ID:rgaKPrlB0
ポケステもコンビニで買った気がする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:02:55.586ID:vKnb1VsRr
コンドーム?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:03:52.712ID:u44D0YXqM
実質今でも売ってますよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:08:37.710ID:ywYPoF4l0
ps2の本体とエターナルリングってゲーム発売日にかった思い出
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:09:00.802ID:8iFYAKWv0
ローソンでスーファミのソフト書き換えるやつ使ってみたかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/08(火) 21:10:39.089ID:PYzeVJY60
あの時代ってゲーム買うのが一大イベントだったんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況