X



結局 寿司って醤油をシャリにつけるのが良いのかネタにつけるのが良いのかどっちなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:29:05.397ID:STCxP0EZd
どっちなんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:29:31.215ID:X1rPqIC3r
どちらでも良いけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:29:31.880ID:f0ekfRFl0
ネタじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:29:45.631ID:BJQFKCJ70
どっちも!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:29:53.538ID:STCxP0EZd
ネタにつけるのが良いなら始めから裏返しにしといてくれよ……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:30:17.884ID:dsMeYyKV0
ネタの上から塗るのがいい
って回らない寿司屋の大将言ってたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:31:36.534ID:Ig18ebVb0
ネタに付けるとネタの味がぼやける
ネタがまずいならネタ
上等ならシャリ
使い分けていけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:32:53.154ID:STCxP0EZd
>>7
なるほどその考えはなかった

折衷案として横倒しでつけると言う手もあるにはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:33:37.855ID:+UMJuWhX0
甘い醤油じゃなくてしょっぱいやつにして
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:33:42.661ID:adAS+LYT0
最近はどこも醤油塗ってくれるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:34:04.280ID:0i6D+LWzr
いやシャリにはつけないで食べてくれ
ネタの味がぼやけるとかないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:34:08.511ID:Ig18ebVb0
>>8
なにも考えないなら寿司食うなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:35:32.275ID:STCxP0EZd
>>11
それは回らないとこでしょ、、行けないよ

まあ回転寿司ならどこにつけようが同じと言う向きもあるだろうけどそこは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:36:21.689ID:i5ODE8V70
ネタに軽くつけるのが正解
シャリにつけるとホロホロとこぼれるから不正解
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:38:16.257ID:UtHKAX7c0
じゃあ間を取って、寿司を口に入れたあと醤油を少し口に入れる口中調味でどうだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:38:20.464ID:iJMF3gIZa
先に醤油を飲んでる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:38:22.034ID:STCxP0EZd
良いとこの店は醤油つけようのネタの形しているのだろうか
一回高級店行ってみないとダメだナコレ……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:39:01.171ID:adAS+LYT0
>>14
シャリに塗るプロはいないんだし、
ネタにつけるのが正解なのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:43:06.987ID:Ig18ebVb0
プロとかどうとかじゃなくてマナーになってるのは下手くそを楽にさばくため
そのほうが店側が楽だからご飯崩すぐらいつけるあほもいるし
ぬってあげるっていうのも店側が食べ方が汚い客をださないための工夫でしかない
問題はどうやったら一番おいしく食べられるかだろ?
綺麗に食べたいとおいしく食べたいではやり方が違って当然なんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:44:59.961ID:Ig18ebVb0
そもそも手づかみと箸に二種類があって
箸で食べる場合ネタとだらんと垂らすぐらいにしないとネタに醤油がつかない
ひっくり返してつけるっていうのは手掴みの時の話だっていうのは理解できるよな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:46:34.029ID:Ig18ebVb0
ようするにどうせおまえら味なんかわからないんだから
綺麗に食べられるやり方をマナーとしてルール化したってだけの話
ここまでの話は全部嘘です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:46:55.235ID:0i6D+LWzr
うわぁ…キチガイ居るし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:47:37.645ID:lh9EsW860
上からかければいいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:51:20.190ID:Ig18ebVb0
冷静に考えてみろおまえら刺身に醤油つけて食べるだろ?
ならネタに付けるに決まってるじゃんあたりまえでしょ?
おれぐらいのレベルになればあえて間違った立場から嘘ならべて
おまえらを圧倒できるってこと理解できた?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:51:59.997ID:phTzU4gvd
寿司を横にして箸で掴んでネタだけに付けるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/08(火) 17:57:43.218ID:7eyRSAR/0
その人によるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況