X



お前らってカブトガニ知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:28:39.991ID:115UmZsu0
昔は田んぼに居たんだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:06.740ID:a+lp6Uvl0
トリカブト!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:14.115ID:bYycjHkZ0
マジかよ田んぼヤベーな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:32.298ID:aYnPk6nlr
あれなぜか平地の田んぼにしかいないんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:35.346ID:/od2Xoe3d
味は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:42.660ID:QITQJNxjp
カブトエビ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:09.426ID:pCoTbj+H0
カブトガニ✖
カブトエビ○
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:25.311ID:JwpoIDwg0
小学校の職員玄関のとこの水槽で飼われてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:29.596ID:RSig8F0X0
田んぼのは小さいけど水路とかでたまには巨大なやついたりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:51.050ID:WnzQIRoba
学研の通信販売とかで売ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:33:57.429ID:FKyTZD/Qa
あれがその辺にいる田んぼとか地獄絵図でしか無いんだがw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:34:26.531ID:oeXfRkKka
あの血を抜かるやつ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:11.867ID:+AWNW8yA0
なっつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:39.994ID:vD23y3DD0
国語の教科書に載ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:45.466ID:G9jcduIB0
庭によくいるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:14.777ID:uKt4VNjSd
血が青いやつね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:18.805ID:XiCnTHZQ0
それエビだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:37.229ID:yOm34U4Aa
学研の付録にカブトガニ育てるのあったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:58.910ID:JwpoIDwg0
学研の付録はカブトエビだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:16.459ID:l6qzD36j0
学研の飼育キットで飼ってた
かわいかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:18.111ID:4gnLw5XF0
>>1
あんなルンバみたいなのが田んぼに居たら腰抜かすわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:53.788ID:k5ZAKrrNa
カブトエビは田んぼでなにしてんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:38:14.456ID:2xMM8UfEa
死ね消えろ生ゴミし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:38:29.717ID:fkdlZibgd
さかなクンが人工孵化に成功したやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:38:42.841ID:aGuttS0Op
シーモンキーってのあったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:33.265ID:iBn3oCxza
フォン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:40:07.880ID:uv3dVh+Gr
小学生の時夏休みの工作カブトガニ死体から剥いだ甲羅の剥製で間に合わせたなぁ懐かしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:40:43.725ID:VllRw9io0
ルンバわろたw
まぁ>>1が言ってるのはエビの方じゃろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:41:13.634ID:YSfZYKpAd
懐かしいなカブトガニ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:41:39.565ID:wbOFrxFq0
シーラカンスのこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:05.277ID:VllRw9io0
幼生の間は18回脱皮し、ほぼ一年に一回ずつ脱皮して、15歳くらいになると成体になります。 15歳くらいまでのカブトガニは、すべてメスに近い形をしていますが、このくらいの年齢からオスの特徴が出てきます。 寿命は、推定ですが、25歳くらいまで生きるとされています。 カブトガニは、脱皮を繰り返して成長します。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:43:27.094ID:2wRH7FD9d
カーブトガニですシュラシュシュシューって歌は覚えてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:10.997ID:Jmqp9hOU0
初夏の頃にカブトエビの卵を作付けしなくなった田んぼに放ったの今思い出した
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:11.806ID:2wRH7FD9d
>>36
知らんけど小学校でカブトガニのお面つけて歌って踊らされた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:28.267ID:XlKoQM4g0
こんぴらふねふねおいてにほかけてしゅらしゅしゅしゅ
なら知ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:44.036ID:dsMeYyKV0
淡水じゃカブトガニ死ぬだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 08:00:59.498ID:eHqhF2QaM
>>8
漁師の子供が網にかかったから学校持ってくるってやつだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 08:05:50.362ID:yecGcnWt0
俺の股間にいるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 08:23:48.797ID:7GZxQFOW0
>>44
それは被っとうカリだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:17.537ID:jL7er0iTd
カブトエビなら今もおるで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:29.740ID:K1sor53mM
食虫植物とセットで買うやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況