X



※アフリカでは1秒で3人餓死してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:46:27.422ID:s1MfCUG80
よくのうのうと生きてられるなお前ら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:47:00.594ID:onpMDBhu0
しかも1分が60秒
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:47:05.209ID:6H0dv/LX0
で、1秒間に何人のガキが産まれてるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:47:49.283ID:jlCY/rPWM
1秒に3人以上生まれてるんだし問題ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:47:51.785ID:A/GPJss5r
年間何人しぬ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:47:58.116ID:exCgoNLSa
一日に約26万人が死んでいます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:48:19.741ID:Qst6SjSI0
そんな…アフリカでは1分で60秒も経過してるなんて…
0008EP$ILON垢版2022/11/07(月) 03:48:20.542ID:bRUbKe+WF?2BP(1000)

遠い国の話なんか知らん
火星で火星人がもっと死にまくってても知らんでしょ?
そもそも生物なんて近場で助け合って生きていればよい
アフリカは十分遠い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:49:24.960ID:5MlnpNHQd
>>7
赤道付近の方が時間の進み方はゆっくりになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:49:58.412ID:wYImIUAK0
流石にそんなには死んでない
てきとー言い過ぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:50:25.640ID:GsV7Hom2d
支援したって学ぼうとしないんだから当然
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:50:36.652ID:Py/UNFBm0
つうかそれを計測してるやつが鬼畜だろ
そんな暇あるなら助けてやれよと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:56:04.371ID:3Mx0pxie0
1日約4000億もの細胞が死んでる俺によく言えるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:57:20.352ID:wIHDLMQb0
>>9
1分が60秒なのは変わらん
確かに緯度(重力や加速度)によって1分の長さは可変だがその場に居ればそれがそいつにとっての1分で
測定値も体感も変わりはしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:58:25.185ID:OGieTkPP0
×1秒に3人
〇5秒に1人

盛りすぎな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 03:59:28.383ID:+jh4jZpIr
人の肉食えばよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:00:10.817ID:xnaibXi50
何年支援してこのざまなんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:01:07.426ID:5MlnpNHQd
>>14
もちろん外側から見たときの時間との差の話だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:01:34.595ID:wIHDLMQb0
>>18
いずれにしても1分が60秒なのは変わらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:01:50.367ID:j/7OsG3n0
増える方が早いので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:02:27.640ID:w0HZ8LZh0
>>15
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:03:27.470ID:0aT9oUbO0
日本だと理由は様々だけど2-3分に1人は亡くなってるんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:03:42.072ID:5MlnpNHQd
>>19
思考停止するなよ
実際国際宇宙ステーションに1年間滞在した宇宙飛行士が地上に帰還すると秒単位で「未来」へ着いてるんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:04:40.423ID:wIHDLMQb0
>>23
いやだから1分の定義は60秒
という決まりになってるから
1分がどんな長さになろうがその内訳は60秒なんだっての
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:04:57.506ID:Emx8RTUI0
つまり深海には火星人がいるって事?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:06:53.593ID:OGieTkPP0
>>25
何がつまりだよ
0027EP$ILON垢版2022/11/07(月) 04:07:53.709ID:bRUbKe+WF?2BP(1000)

一分の長さが変わるなら一秒も同じように変わるんだから一分は60秒って話だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:09:21.845ID:GsV7Hom2d
単位変換の話だって言えばわかるやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:10:16.396ID:0Ec+IR4/0
それは支援で暮らしてセックスしかやることない難民だけだろ?
まともなアフリカ人は頭いいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:10:17.455ID:KODRymifd
とりあえず夜食作るか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:11:11.386ID:0Ec+IR4/0
>>24
時間は一定じゃないんだなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:13:25.822ID:XPylvwzm0
まあ無尽蔵に増えるよりええやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:13:57.708ID:SU+phDdO0
まあアメリカの訴訟には勝てないんですけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:14:49.647ID:vHIHZwAga
ゆんやー!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:16:30.830ID:wIHDLMQb0
>>31
だから可変だと言ってるだろ
1秒の定義はセシウム原子の振動数を基準にしている
振動数を数えて9,192,631,770回経過したところが1秒
振動のほうがゆっくりになろうが早くなろうが回数で数えるの
測定者が測定したものがその場における1秒

各々ローカルな時間は存在するが
グローバルに全体を統括する「タイムライン」に相当する代物は発見されていない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:17:01.770ID:0Ec+IR4/0
>>35
それは主観な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:23:22.742ID:5MlnpNHQd
>>24
おまえ頭硬いな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:23:46.770ID:j/7OsG3n0
アフリカの話しろよ
0039EP$ILON垢版2022/11/07(月) 04:23:55.767ID:bRUbKe+WF?2BP(1000)

わざとやってんのかこいつら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:24:17.176ID:wIHDLMQb0
>>39
そうだよなにをいまさら🤥
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:24:21.283ID:0JWMoyDQ0
でもアフリカはデスマラソンして人口増えてるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:25:22.469ID:5MlnpNHQd
>>35
相対時間の視点が抜けてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:26:14.142ID:r3fr8GhZ0
それで絶滅していないんだから
そういう種族として成立してるんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:26:36.725ID:0aT9oUbO0
>>35
時間はそれで測ってるけど現実的な時間は変化してるって研究あるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:26:37.137ID:79pTztAZ0
あいつら多すぎるからもっと減っていいだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:30:53.184ID:79pTztAZ0
処分に困ったリサイクル品とか下げ渡すのに便利なんじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:38:16.084ID:GsV7Hom2d
1分が59秒になったり61秒になったりしないんだよ
北極点と赤道上の時間の長さが変わったって1分は60秒って定義されてんだ

って言いたいんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:48:49.080ID:SgkbBWJM0
エントロピーの増大かなんちゃらかんちゃら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/07(月) 04:54:05.475ID:cVyq9B97a
物理的な時間の計り方と人間の定義付けとで別の話してるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況