X



【悲報】麻生「義務教育、中学までいらんわ!もう小学校だけにしよ」←炎上🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:57.188ID:qXnUp8Obd
ゆたんぽさん勝利😲
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:18.642ID:0wsf4Ghp0
ゆたぼんのせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:32.404ID:h4QWI5080
ゆたぼんが悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:42.185ID:HP3khn1v0
幼稚園は義務教育じゃないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:47.527ID:jdthRHmt0
やっぱりゆたぼんは害悪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:21.929ID:T2q2F20J0
なんだゆたぼんのせいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:34.527ID:5jC9cTN+0
アホは置いて行くスタイル好きだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:10.320ID:PAHNPTBM0
>>10
これはアホじゃなくて貧乏人をおいてく発送だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:31.593ID:AuTwAu400
むしろ義務教育は質を上げろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:55.352ID:s34aObMp0
今でも登校は自由だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:57.530ID:5jC9cTN+0
こんな事言いたくないけどアホだから貧乏なんやで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:09.545ID:Dpay1jfe0
実際これから働ける奴どんどん減ってくからな、もう若いのを勉強させておける余裕がないんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:10.141ID:Khb2Zwqep
行きたい奴が行くのはいいけど高校までは金出してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:56.092ID:WJm+BiQka
麻生はせめてもう少し態度よくできないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:02.198ID:o1FHpSP10
まあぶっちゃけ勉強させたければ今だって私立の中学通わさんと無理だしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:02.455ID:zdbu2eIsM
あそぽんさぁ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:17.809ID:yV2suNEp0
誰かもうこのおじいさん黙らせろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:32.643ID:TYB8CD2Q0
やったな
教師減ったぶん納税減るぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:36.117ID:s00BImYJ0
高校みたいに学力で分けるべきだな
学ぶ気がある奴とない奴を同じ場所に入れるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:03.054ID:JIZ9wp+ba
義務であることと無償であることは同義なのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:05.030ID:4AsRsCWN0
>>17
無理だろ
幼少期から筋金入りのおぼっちゃまだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:00.980ID:+rNCpaDc0
>>11
それはただの拡大解釈じゃね?金の問題じゃなく行きたくないやつは勝手にしろと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:06.366ID:5xNdMA1G0
15年前のお前ら「うおお俺たちの麻生!ローゼン麻生!」←これなんだったの
https://i.imgur.com/caeK4ma.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:11.612ID:qM7hqWdP0
韓国行ったときの服装見りゃわかるでしょ
この歳になってまだ中二病終わってないんだよこの人
何十年も甘やかされてここまで来た
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:15.422ID:T2q2F20J0
>>22
これはマジである
馬鹿が足引っ張るせいで多少のクラス分けじゃどうしようもないから公立だと特に塾が必須になってる
結局中学受験で私立行くか塾に入るかしないとまともな進学出来ないからとっくに格差は出来てるというね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:24.147ID:BPbbP5bAp
>>14
アホは知識をまともに使えないからアホなんやで
要は高校まで勉強してもまともに扱えない宝の持ち腐れなワケ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:43.841ID:BPbbP5bAp
>>30
やめとけ
底辺って何をするか分からない連中の集まりだぞ

治安が悪化したときの沈静化の方法に
武力による圧が使えなくなるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:33.880ID:lNqtntRO0
15歳まで足並み揃えて〜とかバカなことしなくていいと思うけどな
最低限の読み書き計算のために12歳までは面倒見るとしてそこからはバカは早急に置いてけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:41.757ID:PAHNPTBM0
>>27
拡大解釈と言われればそこまでだけど
その延長線上にあるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:08.955ID:NgnUySVS0
今でも義務教育じゃない高校に9割以上の人間が行くんだから義務教育じゃなくして中学から分野で分けていくのでいいと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:24.990ID:X8fpRiAD0
どんだけ金ないんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:55.948ID:tlgowLYE0
麻生許せねぇわ😡
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:21.870ID:TRGP5zIn0
人間は自分基準でしか考えられないからインテリはバカは置いていけばいいと思っているがバカは一定以上いる
しかも日本は成人している国民全てに参政権あるんだからそいつらを出来るだけマシにするのが優先だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:51.142ID:L8v9rqTS0
>>28
今にして思えば露骨な壺工作だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:56.795ID:Lwuas61Ep
教育に金をかけない国は土人レベル
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:47.455ID:L8v9rqTS0
愚民政策は国が傾く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:02.402ID:AbV56UD+0
中学の義務化を外して代わりに小学校から飛び級できるようにしよう
バカと混ぜて教えるより頭のいいやつを選りすぐってどんどん上に行かせた方がいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:12.443ID:PAHNPTBM0
>>39
バカは投票行かないしカンシャカンシャ♪🏺
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:17.401ID:DnxKL6ULp
>>27
義務教育って、元々金のない家でも通わせるための制度だぞ
ま、そうは言っても今の義務教育は30〜50万とか普通にかかるから、
貧乏な家だとかなり厳しいんだけどな

「通う気があるかないか」っていうのがかなり判断が難しくて、
親の影響で通えないってパターンが今の日本でもよくあるんだからさ

「大学行きたきゃ奨学金借りれば良いじゃん」って言う奴いるけど、
大半の人は「18歳超えたら家を出ていくか、親孝行として家に金を入れろ」って親に言われんだろ
奨学金借りても一人暮らししながら大学なんて通ってられないんだから就職するしかないのにね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:57.104ID:DBu39SUPM
ポル・ポトかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:02.229ID:DnxKL6ULp
>>47
実を言うと「ギフテッド」って、たしかに社会に貢献するような成果が上がるんだけど、
本人の精神状態がおかしくなりがちなんだとさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:37.460ID:FTP0qYEf0
学校じゃなくて車の免許みたいな試験制にしろ
小学生の勉強なんてまわりの大人が見ればいいだけだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:05.473ID:3rjCUsGa0
愚民化政策かよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:37.793ID:yKFea+2F0
はよ山上されろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:59.560ID:NgnUySVS0
高校まで無償化されてるのに義務教育じゃなくなると金銭的な理由で通えなくなるの不思議だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:51.650ID:AuTwAu400
>>28
俺たちも麻生も老けたってことよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:27:48.348ID:Tup/kICNH
義務教育かどうかと無償かどうかは別だから、これを理由に中学から有料にしようという主張と見るのはおかしいでしょ
まあ、日本人にこれ以上猿が増えないようにするためにも中学まで、あるいは高校も義務にすべきかもと思うから麻生さんのこの立場には反対だけど、
正直今の日本だと初等中等教育に金かけている効果出ているのか疑問は出るよね
そもそも教員にアホというか義務教育受けたのか疑問なレベルが多い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:28:40.464ID:CbjqpUBSr
小卒で採用してくれる会社増えるならそれでも別にいいぞ
ロリコンやショタコンの多い会社は普通にうれしいだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:18.258ID:CbjqpUBSr
労働基準法も改正しないとか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:35.875ID:qlgIHk6w0
小卒12歳で奉公に出すのか
何時代だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況