X



日本より失業率が高いスペインがどうやって生活しているのかを調べていたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:55:11.267ID:UMbYfRB+a
・こどおじがデフォで三世帯住みも普通
・食料自給率が高いから仕事をしなくても食える
・敷金礼金や冠婚葬祭等でお金を払う文化が無い
・賃貸は家具付きがデフォ

ビックリなのはここから

「実家を出て生活する18~35歳以下で年収2万3725ユーロ(約307万円)以下の若者に、
毎月250ユーロ(約3万2000円)の家賃補助が2年間支払われる。」
ttps://www.businessinsider.jp/post-243774

天国かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:56:10.862ID:UReStMTp0
海外の失業率高い国見るとそれでも社会は回るんだなって思うわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:56:47.122ID:Calgm71oa
ラテン系は家族愛が強いからそもそも結婚しない限り実家暮らし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:57:31.724ID:v1Z6bPWba
日本は自殺率が上がるだけで当面は普通に回っていく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:57:59.642ID:j8MVpQE/0
俺たちの在り方
変わる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:07.299ID:siCPhaVc0
こどおじでも西洋人なら高評価で簡単に股を開くアジアン女
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:26.407ID:eVqQjCk70
実家暮らしがダメって言う風潮がおかしいんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:45.716ID:U9g4Ilcx0
日本よりもずっとマトモですね…。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:59:42.813ID:mQDs/bog0
金なんて無限に刷れるんだから貧困層を全部カバーするぐらいばら撒けばええねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:59:50.432ID:BmBbAX500
日本も実家から出ないのが当たり前のことだったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:00:05.114ID:Calgm71oa
バカチョン血統ゴミムシ多数派ジャップの言うことの逆が正しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:03:06.001ID:eVqQjCk70
待機児童とかその辺の問題も別に親元で暮らしていれば親に子供預けて仕事行けるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:04:09.857ID:hJHaDHxG0
>>12
待機児童(笑)
情弱にも程があるだろこいつ
0014ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/06(日) 05:05:03.241ID:GGXNfr79M
親元離れたがる日本人の暮らしはすでに破綻してるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:06:26.118ID:iJNmC4Dk0
こどおじ煽りってあほみたいだわ
家に残って家族大切にしてるやつのほうがよっぽど立派だしかっこいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:09:27.228ID:iJNmC4Dk0
一人暮らしする理由聞いたら
家に女連れ込めないじゃん
みたいなイキり大学生みたいなこと言い出すし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:09:45.409ID:UMbYfRB+a
こどおじで居られるのは食料自給率が高くて農家が多いから、移住する必要が無いってだけじゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:13:06.238ID:UMbYfRB+a
スペインだと家族親族で助け合うらしいんだが、日本のこどおじってその逆の印象だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:14:32.948ID:o6Yz+Vjy0
落ちかけてるからって駄レス連打するのうける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:21:58.326ID:UMbYfRB+a
カロリーベースでの食料自給率(2019)

スペインは82%
日本は38%

2018年だとスペインは100%、日本は37%

こどおじよりも食料自給率の問題なんじゃないか?
0022味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2022/11/06(日) 05:26:10.044ID:by8joZjV0
日本とスペイン比べちゃいけないよ
今の日本はエル・サルバドル並みだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:26:42.903ID:zzJQ3LUSr
ほー
優しい国
他にそんな国あるのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:29:40.001ID:+4fI1leC0
日本は農業のカースト低いしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:32:16.308ID:QVxI/iP00
な?核家族化が原因だっただろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:19.023ID:ZJOfL+Gr0
日本だって元々は実家住みが当たり前
なのに80~90年代あたりから家を出るのが正しいかのようになってしまった
趣味嗜好、性格や生き方も人それぞれなのだからそれを選択したというだけなのにな
大事なのは生き方を選べるってことなんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:42:54.455ID:iJNmC4Dk0
トレンディドラマの影響
その背景に家族を分解することによる消費の促進
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:46:39.144ID:PLmVO1MVM
でも赤い服きて闘牛から10分逃げ回らないと成人男性と認められないらしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:03.749ID:zfeHShcc0
観光業がメインの国なのにコロナ人来なくなったからな
日本人からしたら地獄
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:41.622ID:UMbYfRB+a
日本のこどおじは幼い印象がある
イメージじゃなく、実際に見た印象として
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 05:57:43.716ID:KA64xakI0
出生率1.23 で日本より低いのやばいな
移民が大量に押し寄せて人口4000万なのに移民600万人で人口の15%が移民
この出生率だといずれ移民に乗っ取られる
日本も他人事じゃないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 06:31:49.330ID:oKWkHXwua
ドイツの出生率とか笑えるぞ
あんだけ移民入れてて日本とほぼ変わらない出生率だからな
4人に1人は移民で今現在人口比の外国人率は約2割
日本も経済と引き換えにああなって日本民族は消えて無くなるんだろえな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 06:44:43.276ID:iJNmC4Dk0
移民による不利益は嫌だけど
民族の純血性の保持とかどうでもいいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 06:57:35.435ID:66IABGbCp
元々イスラムに支配された国だから
異民族とかあんまり気にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況