X



twitter日本法人 広報全員クビwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:52:17.242ID:97eEXR5s0
Twitter社員「時代のおしまい」 解雇開始、日本でも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN050GW0V01C22A1000000/

有料記事なのでごく一部の引用
「日本でも幅広い部署で社員を解雇したとみられる。関係者によると日本の広報部門は全員が対象になった。」
0002ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2022/11/05(土) 12:52:50.160ID:9Pbn7afJM
ウォーズマン「コーホー」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:52:50.568ID:MQ3xDGzlp
仕事してなかったんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:53:45.072ID:eBAtSIrfa
日本法人9割クビってすげえよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:11.853ID:3ARI/l000
トータル・リコール
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:17.481ID:97eEXR5s0
アメリカでも経営陣が次々クビになってるし
社員も半分クビになってる
イーロン・マスクが世界的に同じことしてる

社内のプログラマーはツイッターのソースコード触れなくなっていて
テスラのプログラマーがソースコード全部チェックしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:37.657ID:97eEXR5s0
>>5
レイオフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:42.528ID:1y7PwrrDM
「大企業に入れば中小企業は転職できる」の使い所だな
転職して生活できるだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:56.060ID:97eEXR5s0
テクノロジー
2022年11月4日10:23 午前20時間前更新
米ツイッター、4日にレイオフ開始 従業員が集団訴訟
[3日 ロイター] - 米ツイッターが対象の社員に対し、4日の太平洋時間午前9時(日本時間5日午前1時)までにレイオフを通知することが分かった。3日に社内に宛てたメールをロイターが確認した。

メールは「ツイッターを健全な軌道に乗せるため、4日にグローバルで社員を減らすという困難なプロセスを始める」としている。

また「各社員だけでなく、ツイッターのシステムや顧客データの安全を確保」するためオフィスを一時的に閉鎖し、社員の入館を停止するとした。

レイオフ対象外の社員は会社のメールアドレスに通知が届き、対象社員は今後の対応について個人メールアドレスに連絡が行くという。

ツイッターの従業員は3日、同社が連邦法やカリフォルニア州法で規定されている60日前の事前通告なしに大規模なレイオフを進めているとして集団訴訟を起こした。

また、訴訟の判決が出ていないことを告げずにレイオフ対象の従業員に文書への署名を求めることを制限するようサンフランシスコ連邦裁判所に求めた。

ツイッターを買収した実業家のイーロン・マスク氏は同社の上層部を既に解雇し、広告やマーケティング、人事の責任者らも相次いで同社を去っている。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:54:57.337ID:O834wtq/0
ざまぁwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:55:09.574ID:j1nPTRDF0
Twitter日本法人ってなんかやってたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:55:27.984ID:O834wtq/0
>>6
絶対良くなるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:55:29.245ID:3UEX/7Zy0
やることが派手だねぇ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:55:36.252ID:+vbBJ97Ar
ええ?どゆこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:55:42.324ID:O834wtq/0
>>11
何もしてないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:56:28.664ID:97eEXR5s0
クビになったふりをした社員でない人w
大手メディアが片っ端からひっかかるw
https://www.youtube.com/watch?v=XKyKKWxr5mQ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:56:44.830ID:IU23G4Wx0
仕事してる感伝わらんしな日本法人全般
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:56:55.108ID:GMq4luLE0
本国の幹部全員飛ばしたしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:57:23.132ID:ZgGcQ5IXM
>>15
Twitter「この会社も形になってきたな!
イーロン「んほぉーこの会社たまんねえーシコシコ」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:57:30.460ID:fmeRwqND0
日本だけやたらシャドウバン厳しかったりしたしザマァだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:57:44.736ID:97eEXR5s0
>>11
アメリカ法人とは間逆な方針で自民党とべったり
政府批判するジャーナリストのアカウントは直ぐ止めてて色々問題になってた

アメリカは真逆でバイデン批判しようとすると即アカウントがロックされる
政権のトランプ関連には敏感に止めてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:57:46.790ID:t6q4DZch0
クッソ嬉しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:58:05.262ID:BQKjmKZr0
twitterの広報部門てどんなことしてるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:58:08.581ID:c2fnm6Rg0
ざまあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:58:17.862ID:qEMEzJLo0
ツイッター社員は無能すぎたから当然の処置だろ、あそこまで仕事出来ない組織も珍しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:58:21.299ID:VRT2Rmpd0
Twitterに就職して順風満帆のつもりだっただろうに人生は厳しいねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:58:27.170ID:rjwHFUWC0
金食い虫追い払っただけ定期
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:59:01.827ID:+vbBJ97Ar
あー自民党と癒着あったのね
それならクビもやむなし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 12:59:08.930ID:L4NK6EN30
日本だけやたら規制が厳しかったのってこいつらのせいなんかな
辞めてくれて有難い
0034ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2022/11/05(土) 12:59:15.518ID:8SnWTmZlM
よく知らんけど日本で政府批判してる奴って差別的な書き込み多かった印象しかないし確率的に凍結されるのが多くてあたりまえでは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:00:11.933ID:8mkKWnU10
こいつらが一時期やたらフェミ系の記事トレンドに載せてたの覚えてるぞ
ようやく適切な措置が取られたんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:00:33.002ID:LgLRbsJlr
>>34
凍結されるべき普通の差別的書き込みをすべて無視してそういうところに注力してるんじゃそりゃだめだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:00:49.935ID:6o5RMHiQd
外資系はこれがあるから怖いな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:01:02.855ID:BQKjmKZr0
左翼がトレンドワードとか作り出して政府批判とか良くやってたもんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:01:22.480ID:ByH+yEUQ0
何も仕事してないならそりゃ切られるやろ
日本は窓際族とかあるけどアメリカとかなら即クビだからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:01:40.400ID:w94cphhc0
あったのは癒着じゃなく圧力だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:01:52.463ID:97eEXR5s0
イーロン・マスクは議論を止めてしまうというのが嫌いなので
基本緩くなるが新たな基準は作る
ウクライナ軍に片っ端からネット端末配ったら軍内部の腐敗の告発ツールとしても機能してる

バイデン大統領、当時大統領候補だったが息子のスキャンダルも欧米のメディアは陰謀論扱いしたけど
実際ガチだったというのも片っ端からアカウント停止とかツイッターはやってた

なもんで大手企業が広告主から逃げてるけど
イーロン・マスク自体富豪なのとツイッターの大株主で非上場だから多分屈しない
フォルクスワーゲンとかフォードが逃げたといってもテスラのライバル会社だしなw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:02:09.192ID:WYI+pczw0
フェミニスト系の記事ばっかりオススメに表示してた時期あったよな
今思えば異常だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:02:10.475ID:3cowvYq20
これから広告だらけで読み込み遅くなって課金要素ばかりになって人が減るまでがセット
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:02:43.726ID:LgLRbsJlr
Twitterユーザーには変えが効かないから今まで使ってたけど、Twitterというサービス自体はゴミクソだと思ってたから
イーロンが全部ぶっ壊してくれて助かるわ
これで再起不能になるのなら新しいサービスに移住できるし万々歳よ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:02:51.403ID:3cowvYq20
>>44
もうお前病気だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:03:13.904ID:97eEXR5s0
アメリカ法人はリベラルが行き過ぎて言論統制
日本法人は保守が行き過ぎて言論統制
なんでも極端にすると言論統制になる

かといって自由にするとカリスマ性のある人物が
テロリスト養成したりするから難しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:03:24.834ID:L9LT6lwv0
>>45
そっち系の記事がトレンドに何故かずっと乗ってたりしたな
あれでフェミ嫌いになった人も多そう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:03:59.085ID:LgLRbsJlr
>>46
今の話してる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:04:03.891ID:M6EHtAMc0
ツイッターに入社できるって事は東大・京大・慶應・早稲田なんだろ?
クビになった途端色んな会社からウチに来てくれってオファー来るんじゃね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:04:04.083ID:rbSQ+8ev0
日本の広告業って電通を筆頭に自民党にベッタリのクソ利権だから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:04:11.916ID:NwMRsCs/0
仕事も大してしないのに金ばっかり持ってく奴がふんぞり返ってたらそりゃ切りたくなるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:04:23.879ID:iOuilcAUd
無能がバレたか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:04:36.388ID:97eEXR5s0
欧米でイーロン・マスクがツイッター買収した日に流行った言葉は
ニガー
黒人差別する言葉

ツイッターのルール自体はまだ何も変わってないけど
あまりにも自由になると無法地帯になる
これからルールは構築するんだってさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:05:02.224ID:NT5hHlGGM
アメリカが強い理由
日本が弱い理由
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:05:02.743ID:KIDjg7rL0
(´・ω・`)仕事してないし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:05:07.050ID:IU23G4Wx0
Twitter日本で流行ってるけど別に無くても困らんから何が起きてもほぼノーダメージよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:05:51.871ID:97eEXR5s0
>>56
テスラ社員がツイッター社内のプログラム全部チェックしてる
イーロン・マスクが監査入れてる

社長も技術担当、法務担当トップ全員首してるから
構築し直すんだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:06:41.720ID:O+YGLLLs0
右寄りのリバタリアンからしたら日本法人の運営方針は理想型なんじゃないの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:06:55.965ID:97eEXR5s0
>>61
むしろ緩くなる可能性がある

日本国内のツイートでも
ステルスマーケティングとかはアウトにされるかもしれん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:07:10.720ID:dRmsvxAZ0
ウーロンはTwitter本名登録させたいんだろ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:07:32.348ID:4YdGTlMcd
>>25
どこが真逆なんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:07:50.357ID:NT5hHlGGM
>>64
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:07:59.577ID:97eEXR5s0
>>64
イーロン・マスク事態だんだんそっちよりになってるから
日本法人スタイルまでとはいかないだろうがどうなることやら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:08:31.826ID:mk1qpv3Xr
いいね
カルト政権推しもこれで多少はマシになるかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:09:03.867ID:NT5hHlGGM
右寄りのリバタリアンとかいうパワーワード
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:09:26.279ID:97eEXR5s0
>>67
保守よりの権力者によるか
リベラルの反権力者によるか
難しいかもしれんが米国本社と日本法人の方針は対局にある

大局でみると行き過ぎた言論統制ということにはなるが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:09:31.325ID:VRT2Rmpd0
トランプこアカウント復活させるって公言してるしよくなるとも思えないけどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:11:07.772ID:NT5hHlGGM
トランプがアカウント復活させたら良くならない理由はなんだよw
やっぱTwitterやってるやつらって賢く思われたいだけのリベラルに飼われたアホばっかだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:11:11.577ID:uQBId/JY0
よくなるかはともかく
もともとのtwitterの日本法人糞だからいいことだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:11:34.317ID:97eEXR5s0
>>76
ルールを新たに作るから一度リセットする流れ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:11:37.109ID:W1tyB1m10
ここ社長がアホウヨだよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:11:40.310ID:2nv2bbtF0
ざまあねえな
だいたい何の仕事があったんだ?アホみたいな広告の審査ぐらいだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:12:05.592ID:97eEXR5s0
>>79
思想的にはだんだんそっちに寄ってきてるといわれてる
イーロン・マスクガチのアニオタだしまあ
0082ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/11/05(土) 13:12:38.865ID:eP8/zXHIr
>>34
差別的な書込みしてるやつはむしろ自民政権擁護だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:12:46.713ID:EoqbclGR0
イーロンマスクはツイッターをどうしたいのか賢い人教エロ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:13:18.879ID:97eEXR5s0
>>80
監査入れてるから内部でまずいことやったら晒すだろう
欧米だとリベラル系のジャーナリストとかツイッターのアカウント削除したりしてる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:13:40.406ID:EkrUikE5M
金を産む鳥にしたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:14:04.383ID:tgoiE6Aod
株買い占めて会社乗っ取って、社長クビにして、
同じことされないように上場廃止して、
システムの変更、社員の大量解雇、やりたい放題
もうTwitterなんておしまい、別の似たようなシステム作って移るべき時が来た
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:14:09.107ID:c6xTGKzX0
>>34
言論の自由を認めないならここは中国と変わらないね😂
そんなに日本が中国みたいになってほしいのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:14:14.264ID:lH/Jho6G0
某団体と提携してたtwitter japanは別にどうなっても
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:14:25.419ID:VRT2Rmpd0
>>83
本人の言い分通りだと「誰もが自由に発言できる一方でお互いを尊重しあってヘイトを増幅しない場」を目指してる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:14:58.690ID:z8pgqL6i0
「韓国アイドルの〜〜が誕生日!(キモ画像ドン!」
これの原因が消えたってこと?喜ばしいな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:15:06.998ID:/fDNIfzXp
まあTwitterに広報なんかいらねえだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:15:22.711ID:dyfku0y/0
>>89
そんなん日本で叶うわけねえだろ!w
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:15:35.157ID:VgZZLA8w0
こうやってバッサリ切れるのがアメリカの強さの理由だよな
日本の企業の延命処置がガンになってるのに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:15:35.830ID:97eEXR5s0
>>83
ニュースメディアとしての可能性をチェックしてるのと
彼自身衛星インターネットをウクライナ軍に配ってるのをわかるとりネットの検閲を嫌う
比較的自由で検閲のない場にしようとしてるんじゃないだろうか

世界各国ではネットの検閲してる国が大量にある


国家のネット検閲
緑は完全自由
黄色は制限付きで自由。アメリカも制限かかってる
オレンジは検閲入ってる
赤はガチガチに検閲

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Internet_censorship_in_the_World_2020_by_country.png/1600px-Internet_censorship_in_the_World_2020_by_country.png
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:15:57.773ID:W1tyB1m10
>>83
言論の自由を守ると言ってるがトランプとか自民とか裏に
統一教会がいるカルト集団は宗教だから人生かけて異常思想を発信する
それじゃ少数の異常思想がネットでは多数に見えてしまう
ここらの対策がないならただのアホだと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:16:07.697ID:ef44Oa4/0
エロ絵しか見てないからシャドウバンと嫌がらせで通報しまくって凍結させるやつがなくなれば個人的にはそれでいい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:16:29.591ID:EoqbclGR0
>>89
発言の自由とヘイトって人によって基準が違うしそんなこと出来ないよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:16:34.849ID:b4DzrXYh0
>>75
そもそも各国のスタッフはマーケティングとかいいつつメディアの窓口でしかないからな
ただのコストセンター
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:17:09.681ID:uQBId/JY0
>>95
この手のやつって年度や団体などで違うのか?

南コリアが多少制限されていてアメリカがもう少しフリーの見たことあるが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:17:27.687ID:2nv2bbtF0
Twitterジャパンが自民寄りだったとは思えんけどな
今は知らんがアカウント作った時に最初にオススメで出てくるの津田大介とか望月イソコみたいなだいぶ偏ったのが出てきてたぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:17:47.433ID:EoqbclGR0
>>95
いや韓国は黄色だろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:17:51.288ID:umHqQ6OVd
イーロン・マスクとかいう最強の自治厨
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:18:30.784ID:+2likj9sd
悪い事してたんだろざまあじゃん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:18:38.535ID:GN9/P8uOM
6兆もあればぼくのかんがえたさいこうのえすえぬえすを1から作った方が早そうに思うのだが
もしかして今のTwitterをどうしても潰したかったのか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:18:39.599ID:c6xTGKzX0
>>96
アホというか茶番
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:19:10.045ID:HVFauInka
イーロンマスクNHK買収してくれや
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:19:17.026ID:97eEXR5s0
イーロン・マスクは倫理AIチームをクビ
昨日の記事
クビにしすぎて記事が溢れてる

規制に関わる部分の研究やってるとこ

Elon Musk Has Fired Twitter’s ‘Ethical AI’ Team
https://www.wired.com/story/twitter-ethical-ai-team/
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:19:39.123ID:M6EHtAMc0
イーロンマスクはやることが早い
もうすでにツイッタージャパンには山口俊之って人一人しかいない

https://imgur.com/aOp0VHF.jpg
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:20:21.471ID:4YdGTlMcd
>>72
単に政権に批判的なアカウントをロックしているのか
政治的思想に基づいてロックしてるのかはどう判断してんの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:20:38.690ID:97eEXR5s0
>>105
メディアとしての可能性を感じてるみたいだから逆
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:21:13.865ID:dyfku0y/0
>>109
っぱイーロンってすげえわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:21:23.761ID:hKmhT/Pe0
Twitter終了だな
もう用済みだわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:22:21.956ID:SDriiYDIa
現政権に好意的だろうと批判的だろうと
どっちかを贔屓してもう片方を垢BANしてた連中にいい印象はないよね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:22:29.367ID:LjTxi4yXd
エロいの見れればそれでいい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:23:04.775ID:8Xl4Heez0
Twitterのネトウヨのエコチェン具合ヤバかったもんな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:23:56.218ID:97eEXR5s0
>>111
各国法人によって基準が統一されてない。各国の政策の兼ね合いもあるからだろうけど
ただイーロン・マスクが差別とか政治的バイアスの倫理を研究するAIチームクビとか>>108
ソースコードに監査いれてたりするからいずれ明らかになるかと

マネジメントだけでなく研究チーム含めてクビにするってことは
大きく方針全部転換させるだろうし
監査いれてるから過去のやらかしたの公にする感じでねえの

イーロンマスクはこの手の倫理関連のAIもオープンソースでやりたいと発言してるし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:25:13.889ID:97eEXR5s0
>>116
5ちゃんのピンクBBSは世界最大クラスの掲示板だから
エロツイッターは需要があるから
18禁バージョンとかは需要あるだろうな

どうでもいいけどバイデンの息子のスキャンダルで未成年もうつってたらしく
ポルノハブが潰されてた
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:26:35.949ID:97eEXR5s0
>>119
ツイッターの持ち主がイーロン・マスク
非上場にするくらい株を買い占めた
なので特許関連の問題ではなく運用上なにやってたかブラックボックスすぎるから
イーロン・マスクが全部中身を把握するためにテスラ社の社員使ってプログラムのソースコードチェックかけてる

チェック中はツイッター社のエンジニアは一切ソースコードに触れない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:26:41.512ID:/O9EEB3I0
広報とか生産性ない部署の筆頭だし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:26:45.575ID:dyfku0y/0
ってかイッチはなんでこの件そんなに詳しいの
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:28:10.828ID:TfWblV92r
>>123
巣で死ね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:29:12.546ID:R68YNj7z0
代わりにワイが広報やるで(ニッコリ)
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:29:18.431ID:ADND0eMOM
>>121
いやだから?
理想のSNSが欲しいなら6兆もあれば自分で1から作った方が早くね?なんでTwitterを買って手直ししてんの?という疑問
今の持ち主がマスクだとかは関係ないだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:29:18.558ID:97eEXR5s0
>>123
猛虎弁は巣でやれ
ニュース読めばわかるだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:29:40.404ID:lH/Jho6G0
>>117
それはパヨクにも言えること
同じ思想同士の人間で集まる開放的に見えて閉鎖的な空間だからエコチェン起こしてやばい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:30:19.144ID:v6X/jicW0
金にものを言わせるにしても面白い使い方するな
良いじゃないか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:30:27.125ID:4YdGTlMcd
>>118
お前が判断した理由ってことだったんだけどもういいや
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:31:43.204ID:SDriiYDIa
なろう小説みたいというかモロそれだな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:31:56.500ID:DM00OEuo0
こんな簡単に首切れるもんなのか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:31:59.489ID:97eEXR5s0
>>131
態度はデカイ
記事も検索も読めない無能
自分が望む答え以外は発狂
頭の悪い人の典型

世の中自分の思った通りに回らねえの
規制が緩くなると判断したから欧米ではニガーがトレンドに入ったりしたんだろ
普通に考えりゃわかんだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:32:15.352ID:ZuxLlD2/a
まあGAFAでもないし、Twitterもmixiみたいに終わるんかね
そういうサイクルかも試練
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:32:21.681ID:fWjaYG610
リストラって法的にそんな易々できるもんじゃないし
Twitterってそんな経営厳しいのか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:32:23.425ID:W+ZxCRQud
自民党統一教会のネット工作ヤバ過ぎるからリスクヘッジやろなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:32:47.343ID:z47jdAxrd
昔は目新しさもあったからいいにしても今この時代Twitterで大して面白くもないネタツイしてるだけの広報って首切られる時真っ先に切られんだろうなと思う
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:32:53.380ID:TQvgv32r0
>>136
オレじゃんそれ!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:33:15.793ID:F90T8GjM0
>>138
出来るよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:33:19.710ID:Hqvj353Cd
>>6
テスラのプログラマって制御系がメインじゃないのか?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:34:20.183ID:d7WGIYxj0
エンジニア以外
やってることって5chの削除人みたいなのと変わらんだろうしな
そりゃほとんど要らんと思うよw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:34:39.623ID:ir5KHsgRa
エコチェンと虚言癖対策してくれるなら何でも良いや
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:35:42.628ID:pvz6ITD/0
勝手にそこかしこの団体と繋がってたなら切られて当然という気もするな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:36:02.915ID:97eEXR5s0
インドも大量にクビになってトピックが
流血が始まったなんていい方されてる

インドの場合は社員全員締め出されてメールでクビかクビじゃないか通達される
インド法人の場合は人事部以外はほぼアウト
‘Blood bath’ begins at Twitter as several employees across verticals laid off in India
https://www.wionews.com/technology/blood-bath-begins-at-twitter-as-several-employees-across-verticals-laid-off-in-india-531234
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:36:13.352ID:d7WGIYxj0
>>39
>>45
twitterて左翼の工作場所になってたからな
お仲間同士でトレンドワードにして、お仲間の記者がそれを記事にするw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:36:18.534ID:/O9EEB3I0
>>11
パンダのツイート頑張ったえらい!!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:36:48.206ID:z47jdAxrd
>>146
それなくなったら居心地良くなくなるから人ガいなくなって本末転倒なことになりそう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:37:04.493ID:97eEXR5s0
>>140
ウクライナにスターリンク端末配って戦争の根本変えたとも言われるくらいの影響力が
スペースXもスペースシャトル計画でクビになったNASA職員数万人丸抱えした会社だし
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:37:46.377ID:/O9EEB3I0
クソ松とフェイクニュースと政治垢一掃してくれればそれで良いわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:38:09.725ID:97eEXR5s0
>>144
アップル社員が大量に移籍してたりするし
AI関連とかも引用数世界5位くらいの学者抱えてるし
日本の自動車企業とは全然違うのかもな

日本のトヨタのプログラマーが買収先のツイッターのソースコードをチェックなんてのは
想像つかんが
テスラならやれるんだろうな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:38:33.702ID:97eEXR5s0
>>145
エンジニアだけでなくR&Dも普通にクビになってる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:38:44.972ID:5lusNN4+r
>>120
クッソあいつのせいか!
俺の金子きいちゃんの無修正エロ動画を返せ!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:38:52.975ID:FO8K3bbY0
>>153
政治垢は逆に増えそうじゃない?見てるとイーロン支持してる人多いし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:39:06.016ID:Hqvj353Cd
>>154
なるほどスケールが違うか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:39:52.270ID:97eEXR5s0
>>153
最近気に食わないニュースをフェイクという傾向が
トランプのせいでできてしまっただからここが難しい

CNN、BBC「バイデンの息子の話はフェイクだ」
ツイッター「これつぶやいたやつはアカウント規制」

数年後

ゴメン、やっぱガチだった
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:40:21.209ID:lH/Jho6G0
ネット工作でパヨクを叩くとウヨにも特大のブーメランが返ってくるからやめとけ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:40:22.922ID:FO8K3bbY0
>>158
ハッシュタグ付けて騒ぐのは右翼もやってるぞw
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:41:10.668ID:RgJwiKDE0
ボーナスの前にリストラするからなってのが凄いよな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:41:27.964ID:d7WGIYxj0
壺の息がかかった在日がいっぱい潜り込んでたんだろうなw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:41:31.636ID:/O9EEB3I0
>>158
ソースがフラッシュすっかwwwwwww
B層ホイホイのところには用はないんでw
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:41:59.549ID:d7WGIYxj0
壺朝鮮人がメッチャ反応してて草w
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:42:05.703ID:517M4bFqd
まあ外資だし明日は我が身精神よ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:42:14.850ID:97eEXR5s0
片方の視点からみると相手はテロリスト、王国を不安定化するクズ共
テロリスト視点からみると相手は国民を虐殺してる大悪党

こうなると片方のツイートを潰すと何が起きてるかわからなくなる
難しい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:42:25.807ID:OMqdDXP70
「ツイッターデモ」って効果あるの?
現金給付しろって騒いでるけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:42:49.656ID:d7WGIYxj0
日本は朝鮮人が絡んでくるから問題がややこしくなるからなw
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:10.461ID:eiq9op9I0
マスク「日本人は英語理解しろ、それか君らより頭ええワイらが日本語はなしたろけ?ニチャァ」
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:15.013ID:ikpqKiTXd
新しいSNSができるだけじゃね?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:17.771ID:97eEXR5s0
>>167
批判する前に統計ソース探せばいい
ソースを出す練習をしろよ

https://twittrend.jp/place/23424856/
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:38.654ID:d7WGIYxj0
結局山上の件も
朝鮮人が日本人から金を集めて、その金で日本の政治家に食い込んで
日本の政治に関与してたと言う図式が明確になったわけで
朝鮮人がすべての元凶w
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:40.678ID:/O9EEB3I0
>>171
バルス祭りみたいに盛り上がれば座り込みくらいの効果はあるよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:43:43.887ID:SDriiYDIa
正常なマスコミ、SNSってのは事実だけを全て伝えて受け止め方は受け取る側に丸投げのほうだからな
今の世の中はマスゴミのほうが「俺達が正しい情報を精査してやるよ」なんて態度だからフェイクかどうかなんか俺には分からん
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:44:28.900ID:d7WGIYxj0
朝鮮人がメディアにも沢山入り込んでるから
日本はもうずっといろんな意味でゆがめられてきたんだよなw
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:44:28.866ID:97eEXR5s0
>>171
日本の影響力はワイドショーでコメンテーターがしかめっ面で相手を名指しで怒るか
BGMに変な音楽が使われるか
これだけ

ツイッターで騒いでもワイドショーが黙殺すれば効果ない
ワイドショーが取り上げてコメンテーターが政府批判すれば効果ある
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:44:51.784ID:pvz6ITD/0
>>170
ここ見てるだけでも相手が汚い事してる相手が汚い事してるだもんな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:45:36.387ID:TOse/lgs0
Twitterも情報ツールだから情報操作って言うことも出来る
悪い事にならなければいいけど
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:46:06.066ID:97eEXR5s0
伊豆の土砂崩れで大量に死んだのに
テレビだとやらかした企業名一切でんだろ
テレビでわからんとネット使ってるひとも認知度低い

今だと王将の企業名も一切出さずに統一されてる

とまあテレビの影響が下がったと言っても
影響力が絶大
書いてある記事に辿り着く人はマニアだけ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:47:59.440ID:97eEXR5s0
>>181
片方が正義、片方が悪なんてのは漫画の世界だけだ
日本人はわりとこういうの信じやすい傾向がある
マスコミの信頼度が先進国で異常に高い
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:50:12.641ID:lH/Jho6G0
>>185
創作物の影響受けすぎなのではってたまに思う
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:50:54.276ID:97eEXR5s0
日本企業じゃ大金持ちが大企業を買収して
中身を短時間でほぼ0ベースで弄り回して改革なんてのは見られないから
面白いイベントになってる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:51:19.726ID:jsBwdnZF0
Twitterやめようか迷うなぁ
繋がりあるひとたちと縁切れるけど…
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:51:51.921ID:zXY5QCqu0
Twitter社に広報なんていたんだ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:53:37.273ID:97eEXR5s0
>>187
権力者に従順ってのと、信頼関係を構築するってのが相まって
新聞が嘘つくなんて思わない
ワイドショーのコメンテーターが嘘を言うなんて考えられない。みんないい人たち
というのがある
良く言えば人が良すぎる
創作物に影響受けすぎってのはまああるのかもな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:54:36.209ID:97eEXR5s0
>>190
結構大きな企業だから各国に支社はあるし普通の会社みたいな組織になってる
人事もいれば法務も監査もあるし研究機関もあるし
取材対応とかする広報も当然いる
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:54:52.767ID:VLaA2Uxf0
マスクはさすがだな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:56:19.410ID:zT2B9mlP0
>>149
Twitterに限らんが
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:56:55.276ID:97eEXR5s0
MIT テックレビューの記事
自動投稿やってる業者とかがイーロン・マスク買収後ガンガン規制されてるのと
行者自らアカウント削除してるってさ


ツイッター、イーロン・マスク買収で100万人規模減少か

イーロン・マスクによる買収完了を受けて、ツイッターの利用を実際にやめる人が増えているようだ。外部企業の推計では、10月27日から11月1日の間に通常の倍以上のユーザーがツイッターの利用をやめているという。

310万以上のツイッター・アカウントと、その行動を毎日分析してツイッター上の不正行為を追跡している企業「ボット・センチネル(Bot Sentinel)」によると、10月27日から11月1日の間に約87万7000 アカウントが停止され、さらに49万7000アカウントが凍結されたようだ。これらの数字は、通常の2倍以上となる。

「ユーザーによって停止されたアカウントと、ツイッターによって凍結されたアカウントが増えていることが確認できます」。ボット・センチネルの創業者兼CEO(最高経営責任者)であるクリストファー・ブージーは話す。

ブージーCEOとボット・センチネルは、マスクCEOのツイッター買収後に自らアカウントを停止したか、アカウントを凍結されたユーザーの一定割合を分析。それをツイッター全ユーザーベース(現在約2億3700万という「収益化可能な日常利用ユーザー」)にその割合を適用して数字を導き出した。

ボット・センチネルは10月27日から11月1日の間に、監視対象の1万1535アカウントが停止されたことを把握。さらに6824のアカウントが凍結されたことを確認している。アカウントの凍結とは、活動がなかったり、不正行為であったり、サイト利用規約違反であったりするアカウントを、ツイッター側が削除することだ。これはボット・センチネルが監視するアカウントの約0.59%に相当する。 マスクCEOがツイッターを買収する前の週に、停止もしくは凍結されたアカウントはわずか5958だった。買収後にアカウントの減少数は2倍以上になったわけだ。
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:57:04.318ID:97eEXR5s0
「アカウントを停止するユーザーが増えたのはイーロン・マスクによるツイッター買収に人々が動揺し、これに抗議してアカウント停止に踏み切った結果だと考えています」。ブージーCEOはこう指摘し、ユーザーがツイッターの利用終了を宣言している事例を示した。

スイス連邦工科大学ローザンヌ校の研究者であるマヌエル・リベイロもこれに同意する。リベイロは、オルタナ右翼とその関連団体が、モデレーション・ポリシーやアルゴリズムから受けた影響など、ニッチなインターネット・コミュニティについて研究している。「多くのユーザーが実際にマストドン(Mastodon)などの他のプラットフォームへの移行を試みているようです」。

ツイッターにコメントを求めたが回答は得られなかった。マスクCEOにも電子メールを送ったが、反応はなかった。

ボット・センチネルのブージーCEOは、ツイッターによって凍結されたアカウント数も増えていると考えている。このことは、マスクCEOのコントロール下となった同サイトで、一定割合のユーザーが現在つぶやける内容の可否を試すためにつぶやいている憎悪表現が要因となっている。「ツイッターに凍結されるアカウント数が増加しているのは、ツイッターの規則に故意に違反して『言論の自由』の限界を押し広げられるかどうか見ているアカウントに、同社が対処しているからだとも考えています」。もっとも、ツイッターによって凍結されるアカウントのどの程度の割合が、言論の自由に関する同プラットフォームの規則に違反するものか、あるいは(ボットなどの)不正なものであるかは不明だ。

調査グループのネットワーク・コンテイジョン研究所(Network Contagion Research Institute)による別の分析 では、ツイッター上での不適切用語の使用がマスクCEOによる買収完了発表後の12時間で約500%増加していることが分かっている。同時に、侮蔑的な「コピーパスタ」(一連の文章がコピー&ペーストされること。「4ちゃん」などの画像掲示板のユーザーに人気)が投稿されている例も散見されている。
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:57:12.474ID:97eEXR5s0
憎悪表現の増加は、ツイッター社内の信頼・安全チームのメンバーの多くが、コンテンツ・モデレーション・ツールへのアクセスを凍結された直後から始まった。ブルームバーグの報道によると、投稿を削除できるツールへは現在わずか15人しかアクセスできないという(通常は数百人に権限がある)。ツイッターで安全性・健全性部門を統括するヨエル・ロスは、「インサイダーリスクを低減するため」として、経営体制の移行手続きの一環として計画されていたものだと投稿している。ツイッターのプラットフォームには、人間のモデレータと一緒に機能する自動モデレーション・ツールもあるとリベイロは指摘する。
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:57:29.102ID:97eEXR5s0
デルフト工科大学に勤め、iDRAM研究所(オンライン・コミュニティ周辺を分析する複数機関による調査グループ)のコアメンバーでもあるサヴァス・ザネトウ助教授は、こうした動きはツイッターを取り囲む大きな問題の最初の兆候だと言う。「同プラットフォームからのユーザー大量流出の第一章です。新生ツイッターが変更を発表し始めれば、ツイッターからのユーザー流出の新たな波が発生する可能性は高いでしょう」。

ブージーCEOは、ツイッターの敵対的な環境から、長期的にはユーザーが徐々に去っていくことになるだろうとも考えている。「ユーザーが大挙して自分のアカウントの削除を続ければ、プラットフォームにとって非常に大きな問題となるでしょう。左翼傾向や非主流の人々が去ったツイッターは、パーラー(Parler)やトゥルース・ソーシャル(Truth Social)と違わないものになります」と言う。
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 13:57:41.494ID:vgttgdcwa
元が悪の枢軸ならマスクは英雄扱いだし
何も出て来なくとも潔白は証明出来るから今後の運営は今後の運営次第になるからほぼ勝ち確なんだな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:03:42.328ID:VSCPVog+0
エリートに対する嫉妬は醜いなぁ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:06:16.912ID:97eEXR5s0
>>200
インドでも85%クビになってるから関係ない
人事以外助かってないみたいな感じだし

だから英語がどうのこうのは関係ない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:06:28.101ID:jsBwdnZF0
長期で利用してないアカウント停止されんの?
ひと月くらいツイートしてないけど大丈夫かな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:07:35.573ID:Hh7pXp330
日本法人ってことは解雇にはセンシティブにならざるを得ないはずだけど、訴訟されたところで端金だしどうでも良いってことか
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:08:41.382ID://NObMgQ0
日本では出来ない事をやってくれて嬉しい
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:08:50.330ID:97eEXR5s0
まだルールは現状のままで変更なし
これから新ルールに変更されるがどうなるかは不明
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:09:05.972ID:akVBcBec0
深夜のハッシュタグデモが監視対象になるんか?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:09:46.671ID:K5Kv+13E0
>>205
世界でもこれ程のリストラは有り得んから大量訴訟が発生してるぞ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:10:19.830ID:97eEXR5s0
欧米でもリアルタイムでテック関連の大企業が大量解雇で大改革ってないから
大騒ぎになってる
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:11:34.924ID:97eEXR5s0
>>207
イーロン・マスクは監視と言論統制が嫌いなタイプ
といっても無秩序を許すわけではない
ウクライナ軍に衛星端末配って軍の腐敗っぷり含めて世界に晒すような人だから逆
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:15:20.921ID:quE+yGpa0
証拠隠滅されない為の即切りなのかな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:16:22.929ID:o0hNlCS+0
くっそざまぁ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:16:59.806ID:97eEXR5s0
>>211
かわいそうなエンジニアの社員のtiktok
今クビにされたよ

Eメールでクビにされた、おかしいだろ


https://www.tiktok.com/@mattxshaver/video/71621924846117https://i.imgur.com/GCXNw7x.jpg22542?_r=1&_t=8X5ION1cZ1x&is_from_webapp=v1&item_id=7162192484611722542

動画キャプチャした
これはクズすぎるw

巣から飛び立つ時期だ
お前はクビ

https://i.imgur.com/GCXNw7x.jpg
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:17:21.994ID:x0M3k+Ft0
アメリカはすぐ首切れて怖いわ
日本は逆に切るの大変過ぎだか
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:18:36.121ID:IcQ8k98G0
まあツイッターの広報とかいらんわな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:18:40.018ID:is4QqmISa
>>216
日本でも訴訟を覚悟するなら簡単にクビにできるぞ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:19:18.916ID:0IiSdf5T0
広報とか無駄だしな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:19:30.152ID:o0hNlCS+0
日本企業より高い給料水準を自慢してたツィ広報全員クビとか痛快すぎる
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:19:58.447ID:IcQ8k98G0
正社員ってこんな簡単にクビにできるんやな
日本法人ってあくまで労基とか日本の法律の範囲内でやってるのに

その気になれば日本企業も社員簡単にクビにできるんだろうか
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:20:10.426ID:o0hNlCS+0
メシウマ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:21:12.097ID:97eEXR5s0
アジアにあるツイッターの支社は各国で8割以上の社員がクビになってるから
別に広報だけに限った話じゃないぞ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:21:55.362ID:f8r3pzHHd
Twitter自体無くなれ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:22:32.889ID:o0hNlCS+0
広報以外もほぼクビで草
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:23:59.368ID:wCblz6J00
ざまあすぎる、ダッサよっわ。
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:24:09.032ID:aLBxVrCR0
大好きな外資の判断だから仕方ないね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:24:31.439ID:wCblz6J00
>>227
90%クビだからほぼ全員クビになったぞ、残ったのはアメリカ本社から来てた数人のみ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:25:57.538ID:IvgtIIAy0
>>95
アメリカって自由じゃあないんやな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:26:06.806ID:qEMEzJLo0
これでツイッターが浄化される事を祈る
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:26:18.101ID:IcQ8k98G0
でもサービスが悪くなったら客は離れるだろうな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:26:19.637ID:97eEXR5s0
>>224
5年働いてたエンジニアが受け取った解雇通知が >>215 だぞ
冗談でなくガチ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:27:32.663ID:97eEXR5s0
>>231
なもんで優秀なプログラマー技術者はカリフォルニア、西海岸の風土で
ワシントンとは対立してる
アメリカ政府は優秀なハッカー集めに苦労してたりする
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:28:50.475ID:Whg+Inkc0
日本の場合はこのケース多分訴えたら勝てる
普通に不当解雇
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:29:26.336ID:wCblz6J00
>>237
無理です、日本法人なだけで元々の資本がアメリカだから日本の法律は適用されません
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:31:33.975ID:qARSl8kfd
こいつ安価つけてるけど元のレス内容把握せずに自分の言いたいことだけ書いてアスペそのものになってるなw
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:32:27.875ID:pEgnLz22M
海外はおいといて日本のツイッター(特に広報)なんて何やってたのレベルというか居ても居なくても一緒というかろくなことしてなかったから良いお掃除だと思う
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:32:29.318ID:Hv7714tL0
全員クビじゃないと思うけど、このスレ大丈夫か?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:33:33.858ID:wCblz6J00
法人の意味もわかってない馬鹿で草、日本が資本の法人と外資系の法人とで法律の適用範囲違うのに、てめーこそアスペかよクソガイジ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:34:08.673ID:wCblz6J00
>>242
全員だぞ、残ったのはアメリカ本社からきてた数人のみ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:34:21.796ID:b33ifWXFr
Twitterって収益上がってないのに従業員数だけ数年で倍になってるからな
適正数じゃないって判断だろう
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:35:16.759ID:97eEXR5s0
アメリカ本土は半分くらい
アジアの支社は8割以上クビって記事なんで大変な騒ぎになっとります
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:35:32.794ID:Fy8tMIFn0
率直に言って社員数1/3くらいでいいだろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:35:43.055ID:IcQ8k98G0
>>246
増えすぎたから無理やり仕事作ってやるのが余計なUI改悪だからな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:36:39.173ID:rkKNiYYC0
クビになったやつで日本製SNS作ればいいんじゃないのか
できる技術があるかはしらんが
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:36:40.621ID:wNQbl0770
ワフワフ・タマケロー
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:37:35.427ID:wCblz6J00
>>251
そんなお金はありませんwwwwwwwwwwwwww
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:43:16.640ID:Hd/CPn+K0
有能すぎる
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:44:28.240ID:97eEXR5s0
モデレーションのツール触れるひとも200人から15人くらいに減ってる
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:50:20.576ID:aLBxVrCR0
あのTwitterにいたなら優秀なんだろうとはならん企業だよな別に
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:50:23.504ID:o0hNlCS+0
ps://pbs.twimg.com/media/EPSSQhGU4AAIOI0.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzhUcAg5w08.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzoU8AAF4SA.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzoU4AE3rkC.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzmUUAAFdD6.jpg
こいつらほぼ全員クビとかスカッとジャパン過ぎるだろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:50:35.311ID:GIhW8/5ia
他国は知らんが日本でTwitter社クビになったら訴訟とかよりまず次の職場見つけたほうがいいんじゃないか
履歴書に空白期間が出来るだけでも不利なのにマスクが何か見つけて旧Twitter社が悪者にされたらもう本人の意志に関係なく就職出来ねえだろ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:50:37.534ID:97eEXR5s0
>>257
集団訴訟になってる
>>215 のメールもらうとさすがにぶちぎれる
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:53:38.072ID:f0NhtLur0
イーロンが思い描いているビジョンがいまいち読み切れない
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:54:20.741ID:wCblz6J00
世界1金持ってるイーロンマスクを訴えるとか頭悪すぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前が裁判やってる間にお前の財力尽きる方が早いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:55:57.101ID:nIUQ1T520
反マスク 反ワクチンをBANしまくってた社員が解雇されてるんかな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:56:30.609ID:o0hNlCS+0
痛快すぎる
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:57:12.544ID:A62i6Psna
you're fireで終わりだかんな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:57:17.642ID:s7DtMbVB0
まだ日本人で元社員です不当解雇ですってアピールしてる奴いないの?
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:57:59.956ID:34U2h2kr0
>>72
それどっちもカスでは?
中立であるべきでしょ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:58:27.705ID:aLBxVrCR0
テスラも定期的に大量解雇してるしイーロンマスクの中で必要な作業なんだろな

Twitterに関してはずっと前から不透明な凍結とか規制に文句たらたらだったし
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:58:47.630ID:A62i6Psna
>>264
だけど主な収入の広告費の割に固定経費が多いのは明白だしな
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:59:17.958ID:A62i6Psna
>>273
外資系はどこもそんなもんだわ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:59:27.131ID:wCblz6J00
>>270
いない、そんな事したら住所も把握されてんだからいつか暗殺されて終わり
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 14:59:41.672ID:o0hNlCS+0
>>270
クビになったまんこがツィで愚痴ってる
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:01:08.417ID:uTZ2yEFla
ステップアップなんかできないからTwitterにしがみつきたくて提訴するんだよな
クビになった人の給料や待遇は適正じゃなかったんだよってこと
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:01:17.986ID:XpcdKLQWa
つまりいま面接にいけばTwitterに入社できる可能性があるということだな
お前ら何か要望はあるか?聞くだけ聞いてやるぞ?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:02:46.836ID:wCblz6J00
>>279
文字制限拡大、編集機能と、指定した人にだけ見える、または指定したやつにだけは見えない機能たのむわ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:04:29.517ID:VYooWfVA0
広報とか日本の会社ならどこも何の生産性もない金食い虫やからしゃーない
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:04:36.498ID:5mP5zBjI0
働いてた人可哀想すぎない
こんなことしてめっちゃ恨まれそうだけど
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:05:21.962ID:o0hNlCS+0
日本の広報本部長もクビになってんな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:05:58.641ID:wCblz6J00
>>283
本部長どころか全員だぞ日本人は
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:07:30.060ID:aLBxVrCR0
>>275
ある日突然10%の人員削減する企業なんてそうそうないよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:08:11.329ID:HfX5YKhxd
>>126
6兆あるからって半年後にtwitterと同規模のSNSプラットフォーム作れるか?
しかもtwitterという競合を潰した状態で
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:08:55.123ID:uX8+isNmd
>>283
年収2000万とか越えてそうな人間がリストラとか悲しいな
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:09:53.383ID:wCblz6J00
哀しくねーわ、むしろ感謝しかないだろ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:10:37.169ID:uX8+isNmd
>>288
どういう感謝?
日本法人はダメだったてこと?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:11:05.291ID:wCblz6J00
>>289
日本法人が今までなにしてきた?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:11:47.028ID:97eEXR5s0
>>271
そこらへんの管理を行うAI関連も社内でコソコソでなく
外にみえるようにオープンにしたいらしい
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:11:59.338ID:o0hNlCS+0
>>289
何を問い合わせてもアメリカ本社に聞けしか言わないことで有名だった
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:12:07.813ID:FSs9kW3Op
今のTwitter差別発言は報告してもスルーだもん
まともじゃないよ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:13:18.210ID:97eEXR5s0
>>293
ヤフーが韓国企業と提供して野放しになってた
ヤフーニュースのコメントが改善された

野放しになりすぎてアメリカのメディアの取材食らってヤフーの担当者逃げ回ってたからなw
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:13:37.646ID:uX8+isNmd
>>290
知らないから聞いてるんだけど

>>292
へー、そんなんでよく給料貰えてたな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:14:14.608ID:1D9SIgY10
通報してもまともに機能しない運営に山盛り人員割くくらいなら
多少誤爆あってもAIに判断させて代わりに異議申し立ての機会を設定する
みたいなのでいいんじゃないの
演算装置から出てくるデータなんて人手で全部判断なんて根本的に無理だし
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:14:19.102ID:21ELQPxf0
>>154
化け物だな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:14:35.565ID:7/gkgWIa0
某外資なんて日本の法律に従うからこんな派手な首とかできないのにw
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:15:21.117ID:13Sl/tQ/0
わけわからん巻き込みBANするし
問合わせても会話にならんし
全員クビでいいくらいだ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:16:27.007ID:FSs9kW3Op
問い合わせが完全スルーで機能してなかった
報告機能も意味なし
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:17:19.668ID:9rmn6eGF0
Twitter社員って何やってんの?
こんなん数人でいいだろ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:20:07.962ID:Evf2LAjB0
https://i.imgur.com/klptxSW.jpg
twitter買収されてから利用者めっちゃマストドンに移住しててワロタ
これじゃイーロンマスク金ドブに捨てただけじゃねーか
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:20:15.612ID:yEOC8OofM
本社はともかく各国のSNSの社員って何やるの?
アカBAN?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:21:34.624ID:IvgtIIAy0
>>302
まぁユーザー数並べて比べればマストドンなんてカス以下やがな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:22:23.750ID:wCblz6J00
>>303
サーバー監視とユーザー対応、利用度チェックの3択
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:22:44.417ID:eD15AMjI0
>>302
Twitterマイナスには行ってないんだな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:24:51.372ID:K5Kv+13E0
>>260
エガちゃんは首になってるだろうな
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:24:51.379ID:9Wcq18UA0
ふーん…イーロンね
おもしれーやつ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:26:06.850ID:rCbsXlgH0
むしろ日本の解雇に対する規制が厳しすぎる
一回入り込んで正社員だから厳格な理由がない限り解雇出来ませんとかアホかと
そりゃ労働生産性は落ちるし日本経済の破綻は自由に解雇できない労働法にある
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:26:27.822ID:K5Kv+13E0
>>270
探したら何件かある
本当がしらんけど
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:28:10.921ID:DNP4EEV00
なぜか政治スレになっててワロタ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:31:46.984ID:9rmn6eGF0
やる気なくて堂々とサボってるような社員でもなかなか切れないのは異常
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:33:03.636ID:nltmHJYG0
マスドンはインスタンス毎の分散管理でユーザが散るわけだから少数移動にしかならんのもやむなし

最近なんか似たような話あったなとおもったけどgithubとgitlabが似たような関係性だな
gitlabはワールドワイドな公式が運営しているがマスドンにはそれすらないから自分で登録しなきゃいけない
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:44:05.871ID:aQitVIsv0
外資じゃ普通っていうけど
アメリカで解雇されるのと日本で解雇されるの
全然話別だろw
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:45:31.526ID:exJlhnre0
ニュースがハフポストとか東京新聞とかばかりだったけど変わるのか
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:46:29.597ID:Adv6it0Nd
イーロンマスク凄ぇな
暗部にメス入れるどころか最初に真っ二つに切りやがったw
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:47:01.443ID:fzjhpkVO0
>>260
これはクビでヨシ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/05(土) 15:49:54.068ID:+hQ7QCM00
>>25
自民党とべったりって陰謀論丸出しだな
ネトウヨは「ツイッターはパヨクとべっとり」とかいいそうだ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:50:55.262ID:o1pZkFABa
外資に勤めるとこういうリスクもあるってことなんだよね
待遇はいいだろうけどそういうリスクも受け入れないといけない
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/05(土) 15:54:20.408ID:HtSA85GB0
ハフィントンポストをやたらとゴリ推ししてたしザマァだわ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:54:57.612ID:D8ruh5z70
>>294
それソースとかあるんですか?
あなたの妄想・虚言ですよね????
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:57:58.745ID:hRDE1CLt0
バッヂは月額100$くらいでいいだろ
炎上カスがウザい
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:58:10.872ID:yZKiDiPb0
日本人に限らず半分以上切ってるからな
令和のゴーン
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 15:58:17.947ID:ctrU9PMtM
イーロン・マスクはアメリカの政商みたいなもんだしテレビや新聞が廃れたから情報統制の手段としてのインターネットにアメリカが本格的に目をつけたって見ることもできるよな
そう考えるといいことばかりとも思えない
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:01:52.414ID:hRDE1CLt0
>>326
米議員に「テスラの株が欲しいならそう言え」と一蹴してたぞ
その後ハニトラも無事くぐり抜けたし

クチだけの虚業家ウザいしイーロンの統制下の方がいいわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:02:44.869ID:W5bF8pCb0
イーロンすげえ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:04:48.648ID:ieRNBb1Ta
何か自由と無法地帯を履き違えてる奴がいるな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:05:45.217ID:ctrU9PMtM
>>327
まぁ政治ってパフォーマンスの世界だからな 議会との距離をアピールするためのヤラセってことも考えられる

今のツイッターがクソなのは同意だな
イーロン・マスクが100%信用できるとは思えんが
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:13:47.931ID:jxVSQA8L0
ツイッタージャパンってアカウントやってる人も?
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:18:18.917ID:5rETWDpS0
>>154
やれるというかやってんだろうな、実際そんな膨大な知識のあるスーパープログラマーなんざ会ったことないし、畑違いだけどいきなり新しいことやってもできるやつはいる。
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:19:56.393ID:zyCNdk9Da
>>335
先月でツイート止まってる
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:22:50.190
粛清が始まったか
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:24:47.682ID:GLSr8Dfe0
これって安倍ちゃんがしんだおかげ?
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:30:44.611ID:oE6BLUuvd
ツイはクソみたいな中華の広告しつこく入れてくるからザマァ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:33:08.733ID:5rETWDpS0
>>339
アベの死んだおかげやな、アベが死んだあとに起きたことは全てアベのおかげで止まってたぞ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:33:27.375ID:eFiMHq1E0
イーロンマスク最高!
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:49:49.305ID:gIUcHtLA0
よくわかんないけどここは輿水幸子ちゃんの画像スレであってますか?
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 16:51:32.673ID:2Yv4eCZkd
巻き糞を捏ねくり回して下痢便にしました!とかにならなければいいね
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:06:18.622ID:Yo1joqI9d
いらいなからなー
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:14:24.372ID:Q6Tfr06g0
なんかアレよな、コールオブビューティーにマスクみたいなボス居たよな
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:26:17.302ID:hN9OYWYu0
買収前
Twitter従業員「アイツ俺らを解雇するんじゃね?」
Eマスク「そんなことしないよ」

買収後
Eマスク「大半解雇ね^^」

コイツはこういう男w
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:28:14.126ID:hN9OYWYu0
>>11
トップがミッキーとズブズブで恣意的に特定の垢をBANしたりやりたい放題
してたくらいには日本法人のクセにアメリカの意向を無視して好き勝手やってた
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:38:38.543ID:nVVPqJSWa
スティーブ・ジョブズやカルロス・ゴーン

スティーブ・ジョブズはその後成功した

イーロン・マスクはどうなるか?
0351チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 垢版2022/11/05(土) 17:39:15.514ID:Lg+2fUt+a
>>39
それはもともと彼らのメソッドなのでは
パヨの落ちこぼれであるウヨも「行動する運動」とかキャッチフレーズ好きだろ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:42:35.599ID:uxZxFBgPr
Twitterのレイオフが大規模で目立ってるけどイーロン関係なくAmazonやSpotifyも新規採用凍結してレイオフしとる
利上げの影響でアメリカの景気が悪化しつつあるのがそもそもの背景
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:47:30.902ID:Hr3SgOg+0
メシウマ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 17:55:50.804ID:Xcl4LvWE0
ざまぁw
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 18:16:40.760ID:tyTAS3KGM
>>352
基本不況やってことやね
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 18:42:16.256ID:0hmnHSnL0
お終いなのはTwitterから放り出される社員だけ定期
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 18:45:30.885ID:1D9SIgY10
>>328
別に何を言ってもいいのよ
相応の責任が付帯するだけだし
国の一存で命まで取られたりはしないというだけ
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 18:49:41.097ID:yEOC8OofM
マスクに辞めさせられた社員のヘイトをかぶってもらう感じか
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:01:38.708ID:bngFPyFJ0
むしろ日本人男性なんてアルバイトみたいなもんなんだから

どんどん労働市場で再検査した方がいいわ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:05:23.983ID:nltmHJYG0
このスレ見ても思ったけど今の時点で歓迎とか止めますとか言ってんのなんて企業・政治の利害関係者だけかな

一般ユーザ目線だと割りとどうでもいいかも もっと機能上のクリティカルな問題あるいは改善がないとな
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:13:36.474ID:159wlESE0
>>362
代表者の名前女に見えるけど違うの?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:22:51.213ID:C1x1uBfD0
>>363
どうでもよくないぞ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:23:14.653ID:C1x1uBfD0
Twitterやったことないけどいっちょっかみしたいのばっかりだね
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:23:32.121ID:tfOU7o3l0
アメリカは自由の国だが
言い換えれば権力者側にも労働者をどうにでもできる自由がある

自由の国というのは皮肉交じりでもある
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:52:15.810ID:/xiKsKqn0
>>137
違うんだよなあ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:58:33.978ID:Fmq7GTHu0
>>319
でも自民党の工作垢がバレてたり実際べったりじゃん
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 19:58:47.590ID:Fmq7GTHu0
5chも大概ヤバそうだよな
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 20:00:13.879ID:HVFauInkd
Twitterに広報があるのがおかしい
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/05(土) 20:03:01.445ID:MaqPU6p0r
5chはネタでやってる奴がほとんどだがたまにガチっぽいのがいてこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況