X



チェンソーマンだと公安警察が悪魔退治してる設定だけどあれって公安がやるような仕事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:44:18.065ID:cqY0rnf90
実際の公安ってスパイとか反社会的勢力を相手にする組織だろ?
現実世界に人外の化け物がいたら公的機関だとどういう部署が対応するんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:45:34.625ID:V82uSNJD0
現実世界だとそうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:45:46.531ID:IyxGOM7O0
悪魔が反社みたいなもんじゃんね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:46:19.722ID:kps58mFf0
悪魔は反社だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:47:20.850ID:3+naumHNd
きな臭い事は全部公安にしときゃ良いって風潮あるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:48:03.935ID:cqY0rnf90
悪魔は人間じゃないから現実世界の町に降りてきた熊や猪みたいなもんだろ
公安が熊や猪相手にはしないだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:48:22.629ID:27XwgUQY0
公安零課が担当してます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:48:40.534ID:XontUVyzp
反社は刑事課の通称マル暴じゃないの?
公安は思想犯のイメージだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:49:07.289ID:Vsc7GJEj0
だって熊は反社じゃないじゃん
悪魔は反社
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:50:45.226ID:coszuEt50
公安って名称都合いいんだろうな
公安の人って顔覚えられたくないから警察にも公安って言わないんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:50:59.309ID:tEQO3dnW0
悪魔と野生動物を同列にするのは流石にガイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:51:53.076ID:StHf8Zaf0
仮面ライダーだと警備課が多いけど、公安も警備部門があるからそれの派生じゃないかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:52:16.764ID:M/xWNddbM
知能の暴力性があるから属性的には反社だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:52:22.921ID:tiiLUHkV0
創  作  だ  ぞ  ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:52:23.361ID:NGYkqLRP0
典型的なバカの考えたクールでシリアスな話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:56:35.446ID:cqY0rnf90
>>15
創作だからって適当な設定が許される訳じゃない
シンゴジラの巨災対然りシンウルトラマンの禍特対然りフィクションの中でもそれなりにリアリティを持たせる為に組織の設定も考えられてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:57:01.840ID:bAeH8zKIp
>>16
ドーンwwwwバーンwwwwドドーンwwwwwwww

みたいな話じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 12:58:12.958ID:zVqI452ud
地獄が外国扱いなら所謂外国人犯罪になるんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:00:56.071ID:nqHacGbrp
>>17
細かい奴以外は許すだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:02:25.695ID:coszuEt50
公安対魔何課みたいな呼称だったし
「公安対魔」ってとこで公安とは違うんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:03:12.725ID:Zq9UuvLG0
反社会的勢力を相手にする組織ならびったしじゃねーか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:04:07.436ID:StHf8Zaf0
>>20
創作の面白さって無意識に「こう来るかな」と思わせてそこを超える真相や展開をしてくるところにあると思うから、創作だからって間違いや矛盾だらけだとその内に無意識にも「こう来るのかな」とすら思えなくなる
そうなってくると失敗だと思うよ

ただそのラインは作品によって違うし公安の件は別に間違いでもないと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:04:13.249ID:tEQO3dnW0
都合悪いレス全スルーしててわろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:04:49.127ID:VulPfpG50
民間のデビルハンターの仕事邪魔したら逮捕ってよくわからんかった
公安より立場上なのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:06:11.958ID:6TlTXDfRp
>>24
それはお前が許せない側の希少種なだけだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:07:09.703ID:3+naumHNd
>>17
ゴジラはまだともかく、ウルトラはリアリティなんて無かったろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:09:42.016ID:B/a79KMd0
そんな事言いだしたらそもそも悪魔なんていないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:10:56.191ID:cqY0rnf90
反社は一応人間じゃん
悪魔は逮捕も裁判もしないで即殺処分しにいってるんだから猛獣と同じカテゴリーだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:12:39.859ID:Zq9UuvLG0
公安以上に適切な組織が他に思いつかないのに
なんで公安じゃないと思うんだよ
ケチつけたいだけだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:12:51.361ID:cqY0rnf90
>>30
だからもしそういう存在がいたと仮定したらどこの組織が対処すべきなのかって話じゃん
俺は少なくとも公安警察の管轄ではないと思うんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:13:07.569ID:tEQO3dnW0
現実に存在しないものを自分の解釈で現実に当てはめてリアリティがうんたらかんたら喚く奴って空想科学読本とか読んで育ってそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:14:18.912ID:ZJ10x6wxM
公共生活の安全を守るから公安なんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:15:06.588ID:ZmUBIuoKp
化け物だけど知的生命体だし公安がいちばん近いと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:15:22.300ID:Arbl+i3HM
>>1
悪魔が異国からの工作員なんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:15:51.765ID:VqBHcDaQM
別に公安がやってないとダメってわけでもないけど公安だとダメってほどでもない

そんだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:17:12.205ID:8600Wk9Z0
結局マキマさんが何で負けたのか分からん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:17:24.536ID:eBQx5uhl0
あんな人員少ない予算無さそうな部署公安しかないのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:19:00.147ID:Arbl+i3HM
マキマさんの最大の謎は囚人生贄にした呪いはしはいのなにの権能使ったのかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:19:21.190ID:VulPfpG50
>>39
復活パワーの時とは違ってスタミナ切れだったのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:20:07.978ID:VqBHcDaQM
>>39
パワーチェンソーの血で体内から延々殺し続けて再生阻害してる間にデンジがダメ元でi'm lovin' eatしたら攻撃と判定されずに無事殺せたんじゃなかったっけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:20:35.618ID:ZSTJ3U2w0
人間の恐怖で悪魔が強化されるから情報統制なんかも兼ねて公安なんじゃねーの
テキトーに決めてんのかも知れねーけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:20:49.517ID:StHf8Zaf0
>>28
いや意識してるかどうかの違いで基本だよこれは
それに対して創作だからなんでもいいんだは批判に対するカウンターとしては最悪の擁護に見えて逆効果的に反感を買うことになる
一応本職だからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:24:28.198ID:SwErMAlVp
>>45
本職にしてはカウンターとかものすごく幼稚な言葉遣いするのね
ぶっちゃけ作り手が受け取る側のこと理解してないなんてザラだしお前もその一部でしかない

そもそも創作だからいいんだよはそいつが許してるのでお前の考える枠内に当てはまらないという前提が入ってない時点でお察し
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:28:18.258ID:StHf8Zaf0
>>46
創作なのにそんなこと気にしてバカじゃないか、的なことに対して俺はそうは思わないしそういう擁護は逆効果だよって話な
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:29:25.450ID:U6/DmW6+p
>>48
だからそれはお前が許せない側の希少種なだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:32:11.545ID:StHf8Zaf0
>>49
どうして少数派だと思うの?
願望?
ちゃんと研究したの?
俺の方もあくまで調査の体感だけどむしろこの矛盾を創作だからでなんでも許すことでどうでも良くなる方が多数派だよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:33:15.124ID:W1UzFLQC0
なんか新しいとこ作って対処するっしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:42:11.190ID:BSp7tUatH
初期は生活安全部で対応して手に負えなかったら自衛隊の方が出動するようになるでしょ
あんな町中ドカドカ壊す奴ら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:47:18.399ID:SEAQbZTm0
マキマ死んで公安なくなったんか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:54:03.542ID:spTOXpRE0
SWATみたいな警察の特殊部隊が対応しそう
あの世界は悪魔が多すぎて特殊部隊というにはデカすぎる規模になってそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 13:56:58.267ID:cuTjCJ090
特殊部隊とかよりスーツ姿の公安が退治した方がかっこいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 14:00:01.464ID:Arbl+i3HM
公安の悪魔が出てくるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 14:08:46.181ID:oWhbiSAo0
>>55
スーツの捜査官は人々に聞き込みしたり街に溶け込んで尾行したりするからスーツ姿なのであって明らかな人外とガチバトルするのにスーツなのは設定が安っぽくなるだけ
アーマーやフェイスガードで身を固めた特殊部隊フォームの方がそれっぽいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 14:13:01.641ID:cuTjCJ090
いやかっこいいって話なんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 14:21:32.439ID:EBkkGDQY0
悪魔の正体が判明してないうちはなぁ
敵国や政治団体から送られてきた生体兵器の可能性もあるし
0061チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/11/03(木) 14:27:12.708ID:IWky7ICza
まさにそういう理由でネットの海に住処を移した化け猫を「猫だから」って厚生省(保健所)が対処してるマンガあるから読もうぜ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 15:01:12.875ID:NGYkqLRP0
公安警察
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/06 16:06 UTC 版)

公安警察(こうあんけいさつ)とは、「公共の安全と秩序」を維持することを目的とする警察である。
国家体制を脅かし得る集団を専門に取り締まる組織であり、活動内容を秘匿しているため実態が表立って知られていない。
また、機密性が高く、高度な情報収集能力も要求されるため、警察組織の中でも相当に上位の実力を持つ者しか配属されない。
警察と聞いて一般にイメージされる刑事警察とは異なり、パトカーには乗車せず、私服で活動することが多い。

https://www.weblio.jp/content/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AD%A6%E5%AF%9F

>国家体制を脅かし得る集団を専門に取り締まる組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況