X



水星の魔女って如実に過大評価だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:28:11.864ID:uJvYT7Ja0
今のとこ鉄血以下だろ
如実に持ち上げられすぎてるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:28:40.887ID:G1orrqwF0
テテテ鉄血www
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:29:04.662ID:uJvYT7Ja0
>>2
鉄血以下だよ水星は現段階で
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:29:49.449ID:uJvYT7Ja0
SNSのキモオタにウケそうなネタを恥も外聞もなく詰め込んだ作風がしゃらくせえよな
これ好む奴らってFGOとか好きそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:30:01.059ID:sRrrweKSF
鉄血も後半まではわりと評価高かったんだけどな
最後であそこまで評価落とすのも珍しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:30:34.869ID:IqBxjPcCa
いい歳こいてまだアニメ見てんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:31:13.511ID:t5QMkV+70
鉄血の一期は面白かったからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:31:14.919ID:cLPO8MWx0
今んとこ面白いからいいよ
最終評価とか一般人にとってはどうでもいいし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:31:19.201ID:eKZEgGnJ0
まあGレコの方が面白いわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:31:21.237ID:x7WOK6fyd
vipのキモオタが叩いててもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:32:25.612ID:NQ+DStxA0
(自分の意見より周りの意見が)過大評価
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:33:09.838ID:p9MEt97Z0
鉄血一期は面白かったな
ただ今の所は彗星のが好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:33:18.448ID:NNZAY7hcp
ガノタの需要をぶった斬った結果
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:33:55.981ID:Mp2Zk1wL0
>>5
評価高かったのは火星出るまでだぞ
1期時点で破綻してたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:37:14.057ID:3wOVmREy0
水星の方が面白い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:37:43.299ID:uJvYT7Ja0
0話でブスがファンネルで人殺して花火きれいとか言ってるの見たとき俺はゲロ吐きながら泣いちゃったよ
こんなあからさまなバズ狙いの台詞を言わせて恥ずかしくないのかと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:37:52.476ID:Wbvww3MN0
ステマがすげーアニメってイメージ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:38:01.829ID:fzUN2k5V0
まだまどマギで言う1話だしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:39:32.764ID:EPbyaw5/0
見なきゃいいし話されてるのは無視すればいいじゃん?なにそんなに憤ってるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:40:02.396ID:cLPO8MWx0
むしろ前評判ビミョーだった印象だけどな
タヌキだし豚も釣れなかった印象
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:40:47.179ID:Q7RGSAyi0
10代の好みがキモオタとマッチした結果でしょ?
着実にキモオタが増えてるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:41:00.830ID:Y7av2CL90
自分がおもしろくないと思っているものを他人がおもしろいと言っていたら許せないっていう思考意味わからんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:42:06.680ID:mlqpz/KI0
別にクソつまらないとは言わんが歴代の中で抜けて面白くはないかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:42:39.968ID:fzUN2k5V0
>>20
何がいいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:43:01.277ID:uJvYT7Ja0
>>20
別に俺の勝手じゃん
無視しろとか言うならテメェーがこのスレ無視しとけよ
水星信者ってバリきめえわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:43:13.670ID:LGsNCp8td
>>24
歴代を観てる人向けに作ってるわけではないのでお帰りください
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:43:16.170ID:eKZEgGnJ0
Twitterのやつらが好きそうなノリって感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:44:28.026ID:uJvYT7Ja0
>>28
FGOの臭えノリを有難がってる層向けな感じだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:45:20.446ID:mlqpz/KI0
>>27
えぇ…選んだ層しか見るなとかそんなアニメあるか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:46:14.790ID:Wbvww3MN0
>>27
鉄血以下の言論統制だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:48:10.876ID:hawzKhWB0
止まるんじゃねえぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:52:05.111ID:LGsNCp8td
>>30-31
「ぼくの理想のガンダムと違う…」
中年のこんなのを相手にしてないってこと
新規層開拓だから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:53:38.275ID:24DPYOEC0
逆張りオタクって哀れだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:54:07.233ID:2V4F2XoVd
ミオリネの狙った台詞が若干寒い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:54:54.711ID:zsjXwkRWM
ユニコーンもハサウェイもお前らが絶賛するから見てみたけどそんなだった
水星の魔女は久しぶりに毎週ワクワクする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:56:24.590ID:uJvYT7Ja0
内容というよりはSNS的コミュニケイションの道具として歓迎されてる感じがするよな
タコピーと同じ系列
これ一旦終わったら後には何も残らないと思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:56:28.155ID:mXGNhxArM
今んとこ何も言えんよな
無理のある設定や言動にも裏があるのかもしれないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:56:32.982ID:Oq7klkSga
時代の変化についていけない長寿作品は死滅するだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:57:39.651ID:mXGNhxArM
個人的には何で決闘で婚約者決めるって事になったのかがわからん
そういう無駄を嫌いそうな父親なのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 13:57:45.188ID:Mp2Zk1wL0
今までのとは毛色が違うけど1作品として面白いぞ
話の大筋で言えば変な思想が無い分種や00より好きなくらいだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:00:06.020ID:Y7av2CL90
たかがアニメに思い入れ強すぎ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:00:07.193ID:p9MEt97Z0
>>38
まるでタコピーが終わったら何も残らなかったみたいな言い方やめろ!!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:01:33.332ID:zN0UevCh0
なんかこう、主人公の行動が目標も無いただのやれやれ系学園無双ハーレムじゃねって感じる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:02:10.587ID:CgrDvpfO0
ガンダムってこと抜きにして観て
現状リコリコよりはおもしろいかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:03:42.239ID:P9tLx14Cd
ガンダムとして見なければ全然楽しめてる
今期で一番面白いわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:03:43.738ID:NO90kweVa
釣りスレにしても微妙だなぁ鉄血を比較に出すのは失敗だぞ
クソアニメ言われてる鉄血だが序盤は悪く無いって定評だから
比較対象を他の作品に変えてやり直せ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:05:05.604ID:Oq7klkSga
>>41
各社がミオミオの親父の親族という太いパイプを巡ってMS開発で競い合うからでしょ
グエグエの親父の会社もだけど勝つためにMSの性能向上に躍起になるじゃん
男も女も関係なく結婚できるみたいだし子孫を残す目的もないみたいだからビジネスの道具でしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:07:49.121ID:SuhRpraMa
>>47
逆やな
ガンダムじゃなかったらもう見てないわ水星
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:08:40.112ID:v4J6r6m60
古参がファーストとかZ、逆シャア辺りを期待して見始めるのが間違ってる
そういう先入観に縛られつづけるオールドタイプは置いてかれる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:09:05.572ID:6j6ub7C20
自分は楽しめないのに楽しんでる奴いて気に食わないってか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:12:36.814ID:pUxIwpBxM
んでスレッダちゃんはプロローグに出てきたエリクトとは別人なの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:14:23.617ID:uJvYT7Ja0
>>54
そういうインパクト至上主義のミスリードみたいなのドヤ顔でやりそうなアニメではあるよな水星って
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:14:23.963ID:LGsNCp8td
>>54
俺は初回からずっと別人と言ってる
祝福のMVがそう作られているからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:17:30.812ID:5p64S+zM0
OPの最後で子供がパネルに映り込むシーン
あれは反射じゃなくてエアリアルの内面を映しているのかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:18:35.270ID:uJvYT7Ja0
どうせエアリアルにエリクトデバイスみたいなの積んでんだろ?
浅はかだからお見通しなんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:18:48.544ID:rvsZDMI2a
今期のベスト3には入る
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:20:03.375ID:n+nvVaeE0
チェンソーマン信者が必死に他作品を貶めています
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:21:28.418ID:D2yx28cXa
>>60
逆やろ
水星ヲタが全方位叩いてる
ついでにリコリコも敵視してる奴多数
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:23:45.304ID:IBzOW1s30
あと数年もしたら「ガンダムは○○が至高」とか妄言垂れ流す世代がデイサービスに通い始めるのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:30:05.339ID:o7hWslBK0
スレ伸ばしたくて必死かよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:32:03.964ID:zV3KZG8X0
信者が気持ち悪くなりがちなガンダムの中でもいまのとこトップクラスに信者きめーな笑
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:40:56.568ID:gi5e3rmSa
どこが面白いかと言われたら困るけどなんだか見てしまう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 14:56:56.738ID:JCvPf/ku0
鉄血ガチで追ってて尚面白いとか言える奴やべーだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:05:24.279ID:DQGKuGZ10
如実に
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:07:20.990ID:qwGOIaQ00
鉄血よりはマシだな
身の丈に合ったストーリンぐしてるって意味で
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:07:48.768ID:qwGOIaQ00
できないことをしてないという一点において彗星の魔女の方がマシ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:09:06.788ID:qwGOIaQ00
ガンダムをぎりぎりやれてたのがOO
ガンダムをやれてたけどいまいちだったのがAGE
ガンダムをやれてなかったのが鉄血
ガンダムをやってないのが水星の魔女
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:13:16.183ID:LGsNCp8td
その中ならガンダムと最も違うのは00だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:14:23.179ID:kQyBptgdd
でたよガンダム定義おぢさん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:15:05.200ID:tVXvgHF/a
ダブルオーのあたりでガンダムである必要が云々みたいなクソテンプレ批判が出てきた気がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:18:25.099ID:Iu/qjHqOp
プロローグからの温度差がなぁ
閃ハサUCを期待したらGガンBF観させられておっちゃんきついわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:18:49.429ID:Q7RGSAyi0
よくGはガンダムしてると言うがデザインあんだけ破壊してたらなんでもアリだわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:20:50.679ID:3Sqh9695d
ダブスタクソ親父が言ってたろ
ガンダムだと言えばそれはもうガンダムなんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:24:22.548ID:mXGNhxArM
>>74
温度差は意図的なものではないのか?
学園モノの背景にシリアスが存在していることを明示している
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:26:57.058ID:wa50xtWr0
普通に学園編終わって戦争編に移行したらクソシリアスになって学園編でキャッキャ言ってた奴らが文句垂れまくり始めるぞ
しかし早い段階で強化人間要素だしてきたからワクワクするわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/02(水) 15:32:57.686ID:k10DLJWEr
俺がガンダムだ
俺はガンダムじゃない
俺が俺たちがガンダムだ

ガンダムだったんじゃね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:39:04.098ID:yPeHZBge0
勝ち負けは結果が決めるらしいから…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:39:09.520ID:flbe55tKM
そもそも分割2クールで間にハサウェイとククルスドアンのテレビエディションやる辞典でバンダイの意図察しろよ

老人向けではないんだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:41:00.804ID:Q7RGSAyi0
ぶっちゃけ50話やられても長いしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 15:46:03.237ID:wUsvuemz0
今んとこ乙女ゲーラブコメとしては楽しめてるけどそろそろダレてきた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 16:35:11.513ID:jV7oV8r7a
6話の後総集編てマジ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 16:55:40.465ID:ToF3G6wwd
魔女は1話から突っ込むだけ野暮な路線だってはっきりさせたから
下手にシリアス行ったせいで指摘の余地残してしまった鉄血とは土俵が違う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 16:59:03.748ID:Vi3bvgWj0
>>70
>>85
これなんだよなあ
これさえ理解できないやつ多かったんだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 17:06:07.653ID:pEdQ9UvDp
子供つーか中高生向けだよな
しかも00年代のノリの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況