将来的には地元紙に帰りたいけどまともな仕事がないから地元に帰れないやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
帰りたくないけどどっちにしろ仕事がないから帰れない 俺は職種的に自分で仕事作れるタイプだからいつでも地元帰れるぜ >>2-7
間違えた
紙はいらん
地元に帰りたいやつ 田舎だとまじでブラックしかないからな、公務員一強
友だちも上京して10年以上バイト生活だけど地元には帰りたくないって言ってるよ >>13
本当にそれ
まず人がブラックなんよ
陰湿でやだ 仕事無いから都会で稼げるだけ稼いで40代くらいで地元帰って後はダラダラ悠々自適に過ごしたかったけど今生きるのに精一杯でそんな資金作れそうにない 逆にお前らってそんな地元にないような特殊な職業してんの? >>22
地元にもあるけど年収が倍違う
田舎の中小企業企業は100%ゴミ そうか
俺は実家の土地と畑が欲しいからいずれ帰りたいと思ってるよ >>24
つまり仕事がないというか満足できる仕事がないってことか
大変だな >>26
医療職なら大丈夫だろうけど
田舎で絞って求人みてみ?
まじで糞だよ。単に社長と会社だけ儲かりゃいいってのが露骨すぎる >>28
将来的にじじいとばばあをどうするか問題は確実にふりかかってくる >>27
暮らせない兼業農家だ
農家年収250万ぐらいだぞ
どうしたらいいかねって頭抱えてるわ >>31
いちばんきちいやつじゃん
うちの近所のにーちゃんは地元の農家辞めた人の土地借りまくってメガ農家にしてなんとか生活してるって言ってたな
でも借りてるから賃料は取られるし儲からんようだ >>32
そうそう
うちの近所にもそういう人もいるけどやっぱり大変みたいだ
それでも実家に帰りたい理由がある
お互い帰れたらいいね >>34
田舎の中小企業と農家なんて兼業しても辛いだけだもんな
どうしたもんかねえ 今更田舎の中小企業に転職するより独立した自営業でも兼業するのが良いんじゃないかとは思ってる
上手くいく未来が見えないけど 長野か
従姉妹の子供が長野から池袋に来て住んでるけど地元に戻る気はないらしいね >>41
長野って陰湿だしクズの方が多いしいまだに村根性で老人と生臭坊主崇拝だし
女は特に戻るメリットない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています