X



【朗報】来期アニメ「なろう系」が15作品を超える!!!いいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:05.729ID:q76vgukMaHLWN
・ダンまち4期
・異世界のんびり農家
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・齢5000年のドラゴン、いわれなき邪竜認定
・陰の実力者になりたくて!(2クール目)
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
その他10作品ほど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:17.373ID:q76vgukMaHLWN
ええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:27.957ID:q76vgukMaHLWN
「異世界のんびり農家」の出来に期待
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:39.385ID:7T28ozE9aHLWN
いいよ別に見ないだけだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:15.810ID:8SV7Uiwt0HLWN
よくスポンサー付くねw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:40.473ID:q76vgukMaHLWN
>>4
食わず嫌いはよくないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:08.186ID:q76vgukMaHLWN
>>5
採算とれるのかなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:12.190ID:DtrtyuagaHLWN
俺の脳内ラノベ転生したらほものおっさんだった件はどうなった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:43.909ID:X+lnbCEy0HLWN
なろう系タイトルって正直ありがたいよね
見なくていいゴミってことがフィルター越しかのようにスイスイわかるw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:35.012ID:Hci2mqRj0HLWN
タイトルとキービジュアルだけですぐキレるの有難い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:01.349ID:/Zh19KlsMHLWN
あほくさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:06.816ID:drIvXxNh0HLWN
>>9
ほんとこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:13.484ID:q76vgukMaHLWN
>>8
何それ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:33.659ID:q76vgukMaHLWN
>>9
食わず嫌いはよくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:53.504ID:cX+yJec30HLWN
実力者連続2クールあるのか
それだけ力入れてるキャスティングだもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:53.855ID:q76vgukMaHLWN
>>10
食わず嫌いはよくない
1話くらいは観よう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:12.603ID:q76vgukMaHLWN
>>11
何が?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:38.783ID:5DwCNLF10HLWN
とんでもなんとか最初面白くて買って読んだけどあとからマンネリすぎて切ったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:42.563ID:cX+yJec30HLWN
っていうかお隣の天使はなろうなのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:58.025ID:HvOlxpRQ0HLWN
続編モノ以外で最後に見たなろうが思い出せない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:17.205ID:uIX3pKpkrHLWN
ダンまちはなろう系なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:24.926ID:8IP/yrelMHLWN
1個くらい見るかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:27.295ID:q76vgukMaHLWN
>>12
1話くらいは観ようぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:42.785ID:5DPeBSCu0HLWN
合金ドリルはまだアニメ化されないのかい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:53.589ID:q76vgukMaHLWN
>>15
今のところ微妙に惜しい感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:23:20.765ID:q76vgukMaHLWN
>>18
アニメ化される最初の方は面白いかも?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:09.855ID:q76vgukMaHLWN
>>19
なろう以外の何者でもないが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:42.923ID:q76vgukMaHLWN
>>20
思い出せないくらいたくさんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:02.962ID:TF2AMSOzdHLWN
ダンまちってなろうだったの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:17.312ID:q76vgukMaHLWN
>>21
元々なろう掲載で書籍化にあたって削除された
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:37.788ID:q76vgukMaHLWN
>>22
全部1話くらい観ようぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:57.552ID:q76vgukMaHLWN
>>24
何それ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:08.578ID:q76vgukMaHLWN
>>29
>>30
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:17.342ID:uIX3pKpkrHLWN
>>30
そうだったのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:29.632ID:lDJ7/s2OaHLWN
小説のイメージ壊れるから見ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:34.806ID:7Yc0MOxidHLWN
レズのやつって来期?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:46.193ID:DS5peB7+rHLWN
これもうアニメーター食わせるためだけにやっているだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:05.863ID:2shZ9e6K0HLWN
なろうとなろう系は違うだろ
なろう系はなろうにありがちな中身の薄っぺらい作品
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:30.348ID:G4t6IeYy0HLWN
ダンまち以外判別つかなくなると思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:44.841ID:cxiak/ML0HLWN
なろう系って原作がおもんないのもそうだがそれ以上に明らかな低予算枠だから見る価値ないんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:32.981ID:q76vgukMaHLWN
>>35
それはアリか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:48.041ID:q76vgukMaHLWN
>>36
何それ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:02.905ID:aTtm+/Is0HLWN
どこまでをなろう系って言ってんの?
ラノベ原作ってこと?
実況の遠藤くんと解説の小林さんに期待してるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:11.942ID:q76vgukMaHLWN
>>37
ネタ切れ感はあるか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:23.409ID:lBF7HAj10HLWN
異世界流行り出した当初は見てたけどもう飽きたって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:24.333ID:OKzhzP8A0HLWN
あの異世界ネット通販スキルの意味不明なやつアニメ化するんか…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:54.558ID:q76vgukMaHLWN
>>38
こまけぇことはいいんだよ!
こうか?
【朗報】来期アニメ「なろう」が15作品を超える!!!いいのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:54.875ID:frwhEWGJ0HLWN
アニメ見ませんので
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:57.926ID:uIX3pKpkrHLWN
>>38???
なろうもなろう系もうすっぺらいなら同じでよくね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:22.722ID:cX+yJec30HLWN
ダンまちは三期でボロボロだったからもうオワコンやろ
なんだあの2期最終話やったり0話とかいう総集編流したり延期したり話数減らしたり…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:35.282ID:q76vgukMaHLWN
>>40
今期とか金かかってそうなのもあるが
転生したら剣でした、とか影の実力者とか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:48.021ID:uIX3pKpkrHLWN
>>50
コロナだったからか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:55.791ID:5DwCNLF10HLWN
>>36
なんだろ?気になる

私の百合はお仕事ですのことか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:57.662ID:q76vgukMaHLWN
>>39
さすがにそれはない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:16.688ID:cX+yJec30HLWN
>>52
最初からつまずいてたからただの無能
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:29.764ID:q76vgukMaHLWN
>>43
ごめん、「なろう系」じゃなくて「なろう」だわ
原作が「なろう」掲載作品
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:39.078ID:qiIX8Y8NpHLWN
なろうアニメってゴミしかないのなんで?
リゼロとかオーバーロードとか人気だと言われてる奴10作品くらい観たけど全部ゴミだった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:58.271ID:q76vgukMaHLWN
>>45
異世界を意識しすぎでは?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:32:05.168ID:lDJ7/s2OaHLWN
>>41
もうガッカリなのが多くて萎える
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:32:23.992ID:q76vgukMaHLWN
>>46
意味不明か?
明快だと思うけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:32:51.348ID:fdtj4Gdn0HLWN
どうでもいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:32:51.957ID:q76vgukMaHLWN
>>48
なら仕方ない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:33.870ID:lDJ7/s2OaHLWN
>>60
神拾やるのかー、防振りも見たい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:34.239ID:q76vgukMaHLWN
>>50
数話で切ったけど、そんなことになってたのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:36.763ID:aTtm+/Is0HLWN
>>56
ちょっと15列挙してみてよ
遠藤くんと小林さんカウントしてる?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:13.169ID:q76vgukMaHLWN
>>57
魔法科高校の劣等生も、ダンまちも駄目だった?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:38.854ID:aTtm+/Is0HLWN
アノスくん2期やんのか
声変わりすんのかね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:48.001ID:lDJ7/s2OaHLWN
>>60
あれ、不適合者は完結したやろ??
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:04.873ID:yne5KRduMHLWN
その中でスキルやらレベルアップやらのゲーム要素がないやつがあれば数話見てから判断してもいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:10.751ID:q76vgukMaHLWN
>>60
防振り人気か
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:12.779ID:yabU9vVmaHLWN
人気なら面白いかっていうとそうでも無いけどな
ジャンプアニメは中弛み酷くてだいたいダメだわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:38.532ID:aTtm+/Is0HLWN
>>67
ごみっていう奴はごみって言いたいだけだからほっとくのが吉
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:39.847ID:q76vgukMaHLWN
>>62
なら仕方ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:31.233ID:cX+yJec30HLWN
>>60
お兄ちゃんはおしまいはシルバーリンクか動画工房くらいじゃないと見てられない
パインジャムやパッショーネでもギリ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:16.110ID:axqkb0ml0HLWN
>>60
防振りはMMOが舞台なのに
MMOを一切触れたこと無いんだろうなーって感じしかし無いのがいや
MMO舞台のなろう見て知った気になって書いちゃったんだなって感じ・・・
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:23.212ID:cxiak/ML0HLWN
>>51
金かかってるのは面白いのもある、無職転生とか
低予算なろうで面白かったのはこのすばぐらいしかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:39.563ID:q76vgukMaHLWN
>>66
頑張って6個文字に起こして力尽きたんよ…
遠藤くんと小林さんもカウントしてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:55.245ID:p6yabOem0HLWN
とんでもスキルで~アニメ化すんのか
公式見てきたけどこのキャラデザはフェルおじがデブに見えるな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:19.521ID:e3VagtzO0HLWN
おにまいはなんか違いすぎて残念だったわ
チェンソーマンといい最近は期待してたアニメ化が残念になってばかりで凹む
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:39.120ID:q76vgukMaHLWN
>>70
わからんけど1個くらいあるんじゃね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:56.549ID:AzyDFB7GdHLWN
邪龍認定アニメ化するのか
コミックはけっこう好きだったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:01.591ID:q76vgukMaHLWN
>>72
たしかに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:04.750ID:cX+yJec30HLWN
>>79
低予算の象徴、稲田徹さんwww
なろう9割出演してるだろこの人
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:14.945ID:q76vgukMaHLWN
>>73
なるほど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:52.602ID:e3VagtzO0HLWN
>>79
このすばって低予算だったのかな
普通のアニメより話数少ねえけどその割には作画とかエフェクトが凝ってたし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:03.141ID:q76vgukMaHLWN
>>77
負けなのか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:22.384ID:AzyDFB7GdHLWN
なろう原作つまんねえつまんねえて聞くけど
それでも監督が色出すよりはマシなのがアニメ業界の無能っぷりがよくわかる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:29.049ID:aTtm+/Is0HLWN
>>80
そっかそっか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:49.300ID:q76vgukMaHLWN
>>81
ちょっと期待
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:10.696ID:q76vgukMaHLWN
>>82
全部1話は観ようぜ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:40.642ID:q76vgukMaHLWN
>>79
あれは?「異世界迷宮にハーレムを」!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:42.044ID:aTtm+/Is0HLWN
お兄ちゃんはおしまいなんじゃこの作画
原作のいいとこぶち壊してんじゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:00.834ID:cX+yJec30HLWN
デスマーチ 2期はまだか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:11.171ID:q76vgukMaHLWN
>>83
どんまい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:20.429ID:JZhAYr6I0HLWN
>>81
スイが可愛ければいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:23.393ID:13vvY8cGrHLWN
オーフェンまたやるとか正気か?
どっから金出てんだよ
前のも完全に空気だったろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:25.483ID:cX+yJec30HLWN
>>96
控えめに言ってクソ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:28.086ID:q76vgukMaHLWN
>>85
少しだけ期待
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:01.426ID:aTtm+/Is0HLWN
>>95
クソだったなーあのアニメ
エロシーンなしの代わりに最終話のくだりに数話使ってほしかった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:13.386ID:par1C9Mk0HLWN
影の実力者ってなろう系じゃないハズなのに何故かなろう系のクソアニメになってたな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:29.901ID:e3VagtzO0HLWN
>>96
キャラデザも微妙だけど何より色遣いがケバケバしすぎて糞
ねことうふのほわほわ感が全くない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:43.019ID:M05EN6TxaHLWN
その無職転生作ったスタジオがお兄ちゃんはおしまいを作ったみたいだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:47.721ID:aTtm+/Is0HLWN
>>105
原作なろうじゃね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:58.100ID:q76vgukMaHLWN
>>91
アンチが多いだけかも
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:24.870ID:q76vgukMaHLWN
>>97
まだ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:31.796ID:GFYoajvzaHLWN
(なんちゃって)農家楽しみだが、
武闘会まではいかねーかな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:30.673ID:q76vgukMaHLWN
>>100
たしかに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:13.977ID:q76vgukMaHLWN
>>101
中国?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:33.271ID:q76vgukMaHLWN
>>105
思いっきりなろう原作だが?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:54.639ID:HvOlxpRQ0HLWN
>>28
多分盾だと思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:20.066ID:q76vgukMaHLWN
>>111
どうなんだろね
原作に忠実にやるなら行かなさそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:10.047ID:q76vgukMaHLWN
>>115
よし、来期は全部1話は観ようぜ!
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:51.549ID:q76vgukMaHLWN
>>117
現実でチー牛がイキってる「西野」とか結構人気だぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:18.968ID:par1C9Mk0HLWN
>>108
>>114
ギャグものだしなろうで書かれたもの=なろう系じゃないでしょ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:19.818ID:e3VagtzO0HLWN
>>120
あいつはイキってるけどチー牛でもないだろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:23.146ID:q76vgukMaHLWN
>>119
1話は観るとかえらい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:27.259ID:uIX3pKpkrHLWN
ピッコマでまんがは見るけどアニメは見るきおきんな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:35.568ID:e3VagtzO0HLWN
>>122
なろうで書かれたものは全部なろう系だぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:44.172ID:aTtm+/Is0HLWN
農民スキルとビーストテイマーならどっちが好き?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:49.875ID:e3VagtzO0HLWN
>>30
アルカディアな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:51.466ID:p6yabOem0HLWN
>>100
フェルのチョロさも好き
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:01.927ID:q76vgukMaHLWN
>>121
「異世界おじさん」とかは漫画原作だから一概には言えない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:08.216ID:aTtm+/Is0HLWN
>>122
なろうが原作なのになろうでないとはこれいかに
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:23.802ID:hv4OsPtG0HLWN
需要があるのは分かるけど
ここまでこぞってなろう系に手を出す理由がわからない
アニメ業界のプロデューサーはこんなんでいいと思ってるのか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:31.301ID:uIX3pKpkrHLWN
なろうで書かれたもの=なろう系 じゃないなんて言う人いるんだ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:38.481ID:fCQzW+hvaHLWN
なろうでおもしろいのこのすばとリゼロ以外なくね
なろう系いれたら幼女戦記、だんまち、オバロ、さすおにがまあみれるかなってくらいで
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:42.924ID:q76vgukMaHLWN
>>122
>>47
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:43.733ID:par1C9Mk0HLWN
>>126
なろう系の意味ってなろう発とは違うはずだろ?
だからヤンジャンで連載されてた王立魔法学園だってなろう系なろう系言われてたじゃん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:48.804ID:P1iLFLa00HLWN
気色悪いんだよおめーら消えてくれ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:49.407ID:aTtm+/Is0HLWN
ジャンプ+ならジャンプ系じゃない、みたいな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:10.826ID:q76vgukMaHLWN
>>123
作中のモブから見たらチー牛じゃね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:32.310ID:q76vgukMaHLWN
>>125
なら仕方ない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:35.745ID:uBQVxfdq0HLWN
まずなろう系というカテゴリが何なのか分からん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:41.621ID:e3VagtzO0HLWN
>>141
小説家になろうってWebサイトに投稿された小説
その中でも特に異世界に転生または召喚または転移するものを指す
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:43.947ID:aTtm+/Is0HLWN
異世界ファンタジーもの
とか
異世界転生もの
とか
言えばいいのに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:56.505ID:q76vgukMaHLWN
>>127
とりあえず農民スキルは好きじゃない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:16.033ID:q76vgukMaHLWN
>>128
今でもなろうに残骸あるが?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:17.908ID:p6yabOem0HLWN
>>132
なろうの書籍化もコミカライズも馬鹿売れしてるので
単巻10万部クラスがポコポコ出てんぞ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:26.864ID:pwuc7/bz0HLWN
邪龍は楽しみ
というかもうギャグ以外見る気せん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:48.012ID:q76vgukMaHLWN
>>132
ネタ切れなのかも…
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:22.222ID:Fcufoalq0HLWN
どうせなら省略しないで全部書けやw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:38.139ID:hv4OsPtG0HLWN
こんなスナック菓子みたいなアニメを作る為に何人ものスタッフがいくつもの工数を踏んで頑張ってると思うと泣けるよな
もっといい原作持ってくるかオリジナルアニメ作ればいいのに
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:39.056ID:q76vgukMaHLWN
>>134
ヒットさせるのは難しいね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:50.045ID:Fcufoalq0HLWN
>>9
たしかにそれはあるw
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:02.228ID:q76vgukMaHLWN
>>137
嫌です
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:28.673ID:jcn9wsOmpHLWN
なろうアニメの質を見極めるコツとしては制作がMAHO FILMのやつはほぼクソ
シルリンとかだとたまに面白いのもある
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:48.588ID:AzyDFB7GdHLWN
陰の実力者は転生モノで完全になろうだわなあ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:49.525ID:q76vgukMaHLWN
>>138
なろう掲載はなろう系でいいんでね?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:51.524ID:hv4OsPtG0HLWN
>>146
そら売れるのはわかるよ欲望の塊だし
でも文化の発展に寄与してるかって考えたらなんか…ねえ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:07.139ID:Fcufoalq0HLWN
おっさんの趣味を美少女にやらせる系ももう下火だよな
なろうが下火になった頃にはどんなアニメが来るんだろうな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:12.892ID:q76vgukMaHLWN
>>141
そこはスレタイをミスったわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:19.320ID:e3VagtzO0HLWN
MAHO FILMは葦プロの異世界スマホ制作班が作った会社だからな
あんなクソアニメ作った奴らがまともな作品作れるわけもなく
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:45.589ID:xD8mjzWraHLWN
>>157
ビジネスで考えたら原作が売れてるならアニメ化してもある程度の売上が見込めるってことだから
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:04.358ID:q76vgukMaHLWN
>>143
このスレに限っては「なろう系」じゃなくて「なろう」ね
「なろう」原作が15作品超え
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:15.864ID:e3VagtzO0HLWN
小説家になろうに投稿されてて尚かつファンタジーな異世界に転生してる時点で影の実力者はなろう系の定義満たしてる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:41.956ID:Fcufoalq0HLWN
「なろう系」の対義語は「わいど型」
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:47.861ID:q76vgukMaHLWN
>>147
とりま1話は観ようぜ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:05.813ID:q76vgukMaHLWN
>>150
商売なんだから、今はこれでいいんだろ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:22.540ID:OgAnpbPtdHLWN
のんびり農家つまらん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:37.282ID:par1C9Mk0HLWN
>>141
なろうに投稿されることの「多い」、何の変哲もない主人公が異世界に行く、或いはそこに転生することで、突如ヒーロー扱いされるといった類の物語の総称、
つまりオレツエーチートハーレム物だと思うから転生でも影実このすばみたいなギャグ物は含まないと思うんだけど
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:41.603ID:aTtm+/Is0HLWN
>>159
AIにプロットさせるんじゃねw
個人の力量で作りこむのはもう限界だと思うわ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:41.578ID:Fcufoalq0HLWN
なぜまず1話の冒頭で死ぬのか
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:42.532ID:q76vgukMaHLWN
>>154
制作と監督か
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:07.269ID:q76vgukMaHLWN
>>155
これ
仮になろう原作じゃなくてもなろう系
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:13.815ID:rhiu1y870HLWN
なろう多すぎ  
アニメもオワコン化してんな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:50.042ID:xD8mjzWraHLWN
なろうというよりは異世界転生無双系が溢れてるんだよな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:57.143ID:aTtm+/Is0HLWN
なろう系にギャグを含めないとかずいぶん了見がナローだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:08.737ID:q76vgukMaHLWN
>>158
たしかに
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:17.842ID:NxBX2Exp0HLWN
ダンまち一期は見たけど二期以降見てない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:43.692ID:q76vgukMaHLWN
>>159
なろう原作も頑張ってもあと1、2年で枯渇しそうだしどうなるかねぇ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:09.538ID:q76vgukMaHLWN
>>161
なら仕方ない
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:16.220ID:ZLajYZHGMHLWN
なろう読んでても異世界転移または転生でスタートダッシュ、その後ざまぁしたらそのまま消えるか有象無象と化す
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:28.914ID:q76vgukMaHLWN
>>162
なんか情報あったような
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:52.209ID:87g67GqM0HLWN
のんびり農家だけ見るわ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:52.816ID:q76vgukMaHLWN
>>165
これ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:17.970ID:aTtm+/Is0HLWN
もうなろう世界の世界観を統一したらいんじゃねって感じ

オリジナリティないから○○は△△の世界観のパクリとか言われ始めかねない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:23.805ID:q76vgukMaHLWN
>>166
ちょいワロタ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:47.204ID:+D2v+WaY0HLWN
農家は色々舐め腐ってそうで読む気しない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:55.166ID:q76vgukMaHLWN
>>169
まあわかるが人気なんだから面白いと思っている人も多いわけで
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:12.282ID:q76vgukMaHLWN
>>170
少数意見じゃないかな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:21.066ID:+D2v+WaY0HLWN
>>186
風景背景使い回せる品
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:35.078ID:e3VagtzO0HLWN
影の実力者がなろう系じゃないからこのすばがなろう系じゃなくなる
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:54.766ID:q76vgukMaHLWN
>>172
転生・転移のテンプレだからなぁ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:13.481ID:e3VagtzO0HLWN
>>191
このすばの背景使い回しまくった賢者の孫
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:25.123ID:q76vgukMaHLWN
>>175
オワコン化はしていないんじゃないかな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:37.748ID:q76vgukMaHLWN
>>177
これ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:49.188ID:e3VagtzO0HLWN
定義広いんだよ
茶化すコメディもなろうに投稿されてればそれでなろう系なの
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:57.295ID:p6yabOem0HLWN
細かい定義とか未だに気にしてるやついるんだな
あーこれなろうにありそうだなと思ったらもうそれはなろう系だよあくまで系だからね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:08.986ID:afF/xb660HLWN
来期は英雄王が最有力だろ
公開されてる動画がヌルヌル動いてカッコ良かった
あとヒロインが鬼頭明里なのもいい
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:20.356ID:q76vgukMaHLWN
>>179
それでもいいかも?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:02.058ID:q76vgukMaHLWN
>>182
最近のなろうは異世界恋愛に占拠されてるぞ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:13.096ID:xD8mjzWraHLWN
なんで転スラがあんな売れてんのかわからん、他の有象無象と中身は大差ないのに
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:17.010ID:a5aLsXLI0HLWN
>>60
氷属性男子ホント楽しみ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:25.550ID:gjx5iGt50HLWN
割とマジでアニメってゴミだな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:28.570ID:q76vgukMaHLWN
>>184
全部1話は観ようぜ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:07.616ID:q76vgukMaHLWN
>>188
舐め腐ってるけど日常系としては面白いよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:14.339ID:OUtECuSi0HLWN
見ないだけだから好きにしろ
開幕転生がどうたら言い始めた時点で切ってる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:00.111ID:yjnFDRJCdHLWN
>>3
今期の農民のやつはゴミだっただけにな…
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:29.801ID:ZLajYZHGMHLWN
>>201
恋愛はクソだから読まない、ハーレムなんて飽々だわ
なので自分で書こうとプロット作成中
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:09.596ID:q76vgukMaHLWN
>>197
なろう系の部分集合に「異世界転生なろう掲載作品」がある
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:24.100ID:pwuc7/bz0HLWN
>>202
他より早かったってのはなんだかんだ偉大よ
ヒカキンみたいなもん
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:34.554ID:q76vgukMaHLWN
>>198
たしかに
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:37.212ID:bTNen0TQrHLWN
異世界のんびり農家は初めだけ面白かったけど20話くらいでゴミと化した
物作りの説明だらけ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:43.715ID:p6yabOem0HLWN
のんびり農家はひたすらモノローグなのを変えてアニメ化してもらいたい
あのままアニメでやると退屈になりそう
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:31.730ID:njirtNh/0HLWN
なろう系って凄いとは思う
異世界漫画の一覧見たら300作品超えててヤンマガとか角川系とかで連載してるしジャンプ下位の部数を超えてるのに聞いたこと無い作品が沢山
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:41.651ID:q76vgukMaHLWN
>>199
マジか
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:05.500ID:VblMT74X0HLWN
高ポイント大体やり尽くしたから後は収束する
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:07.056ID:jcn9wsOmpHLWN
今なろう住民がカクヨムに移りつつあるらしいから数年後にはなろう系よりカクヨム系が主流になるかもしれん
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:37.915ID:q76vgukMaHLWN
>>202
転スラと無職転生は原点にして頂点って感じ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:05.218ID:afF/xb660HLWN
>>216
見てみるといい
アニメは好き嫌いあるからなんとも言えないが
俺は可愛い子のバトルは好きw
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:07.180ID:q76vgukMaHLWN
>>204
なら仕方ない
見なければよい
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:36.637ID:q76vgukMaHLWN
>>207
アレルギーか何か?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:53.621ID:q76vgukMaHLWN
>>209
おっ!がんばれ!
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:04.835ID:PujnkZnxpHLWN
なろうのオススメ教えて
無職転生
転スラ
オバロ
本好き
神拾
スマホ太郎
異世界放浪メシ
荷物持ち
デスマーチ
アイテムコレクター

この辺は読んだ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:37.003ID:njirtNh/0HLWN
誰でも書けるかは別として素人の妄想+テンプレ設定の組合せをWEBサイトに投稿するだけで一山当てた人が沢山いるのは凄い現象
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:08.580ID:+D2v+WaY0HLWN
>>224
転生幼女は諦めない
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:49.145ID:/eXA6kJipHLWN
SAOは見たし転スラは途中まで見たな
他はよくわからん
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:28.817ID:q76vgukMaHLWN
>>213
20話とかはええな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:55.310ID:q76vgukMaHLWN
>>214
その辺どうすんのかねぇ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:36.199ID:q76vgukMaHLWN
>>215
意外なコミカライズが人気だったりするよね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:09.711ID:q76vgukMaHLWN
>>217
まだ累計100位以内に沢山ある
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:13.426ID:cX+yJec30HLWN
>>213
むしろそれがメインの漫画だろ
20話までもそうだったろ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:34.638ID:nIFZQNrj0HLWN
戦国小町はアニメまだか?薬屋とか
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:54.431ID:q76vgukMaHLWN
>>218
そうかもしれんが今のところカクヨムは小粒なのが多い印象
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:02.336ID:cX+yJec30HLWN
とりあえず農民関連みたいな歴代ワースト1位のクソゴミにするのはやめてくれ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:06.238ID:RPfsCFL+rHLWN
なろう系でも転生も異世界も無く
現代の普通の学園物や恋愛作品もあるだろ
ギャグ作品もあるし
なろう系だからと言ってもいろんなのがある
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:06.726ID:zgSVsPNCpHLWN
>>226
なろうで読める?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:08.897ID:q76vgukMaHLWN
>>220
観てみる
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:25.544ID:cX+yJec30HLWN
>>233
アニメ化する基準ってなんなんだろうな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:35.620ID:VblMT74X0HLWN
転生したら杉でしたとか転生したら原始人でしたとか転生したら自販機でしたとかさあ!現地人小馬鹿にするのも大概にしろよ!
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:46.690ID:Z8Q10FzBrHLWN
>>232
20話くらいでそれに飽きたんだよw
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:18.434ID:q76vgukMaHLWN
>>224
「俺は星間国家の悪徳領主」
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:56.326ID:q76vgukMaHLWN
>>225
確かに
中高生も居るし
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:57.683ID:0+ovdjD30HLWN
なろうでアニメ化してほしいのは
・バルドローエン
・テアゴニア
・クノン
・ラピスの心臓
・狼は眠らない
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:01.593ID:GFYoajvzaHLWN
のんびり農家はそもそもアニメ向きのストーリーじゃないわな
主人公が穏和で野心なくイキってないだけ、
人間社会とほぼ関わりないからハーレムどころか一夫多妻が自然と成り立ってるだけ
1大勢力になっていっても世界情勢と絡まないから内輪の生活の話メインという、
所謂なろう系にありがちな爽快感とはそっぽ向いてる感じしなくもない

スライム300年とかと方向性は似てるか?
あっちはゆるゆりで繁殖のケ0だったが
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:16.038ID:SNuKJNUv0HLWN
>>242
>>224のラインナップにSFはどうかと
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:22.431ID:q76vgukMaHLWN
>>233
薬屋は来年くらいじゃね?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:50.548ID:q76vgukMaHLWN
>>235
たしかに
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:08.758ID:R07zBvyK0HLWN
そんないっぱいあっても見るの1本くらいだろ
全部見るやつとかいんの
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:35.591ID:q76vgukMaHLWN
>>236
「ラノベ」の定義と同じく諸説あるな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:36.642ID:5uvtpk8prHLWN
何回も本能寺が燃えるやつは?
あれ結構ギャグセンスある
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:07.546ID:0+ovdjD30HLWN
>>252
いまやっているんじゃね?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:09.278ID:VblMT74X0HLWN
ギャグ系大好きだからTSクソビッチは寝取られたいとか読んでるけどあれハーメルン発だし
まかり間違ってもアニメ化しないからなあ残念無念
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:19.864ID:q76vgukMaHLWN
>>240
杉って現地人小馬鹿にしてたっけ?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:58.993ID:q76vgukMaHLWN
>>244
ラピスの心臓は期待だけど、小説打ち切りでコミカライズもされてないからなぁ…
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:06.825ID:xD8mjzWraHLWN
>>252
仕切り直しで10月からまた一話からやってる
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:14.093ID:e3BYuHGsrHLWN
ティアムーンもコミカル系だろ
絵も可愛いし
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:41.773ID:pwuc7/bz0HLWN
>>233
戦国小町おもろいよな
アニメ化するにはちょっと平坦かもしれんが
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:47.759ID:q76vgukMaHLWN
>>245
だから人気作品でも今までアニメ化されなかったんだろうなぁ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:54.459ID:VblMT74X0HLWN
>>255
いや最初は人外ニッチにも程があるって言おうとしたけど
なろう転生系への不満が爆発した すみません
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:26.058ID:q76vgukMaHLWN
>>246
なんつうの?根底の部分に通じるものがあるかなと
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:39.892ID:0+ovdjD30HLWN
>>260
平坦なところも鍛えられてふくよかになるから!(違
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:53.584ID:q76vgukMaHLWN
>>249
とりま1話観ようぜ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:57.172ID:ZLajYZHGMHLWN
>>241
俺はご都合主義過ぎがつまらなくてすぐ飽きた
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:16.414ID:q76vgukMaHLWN
>>251
何ぞそれ?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:35.042ID:q76vgukMaHLWN
>>252
11月下旬に最新8話やるぞ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:37.092ID:Fcufoalq0HLWN
>>186
ネトゲのウインドウ出るのが当たり前になってるから
そろそろ世界観は有名作と同じですってのも出るかもよ?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:59.295ID:0+ovdjD30HLWN
>>267
じゃがはなろうではなくね?
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:15.652ID:q76vgukMaHLWN
>>254
あきらめるな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:41.828ID:R07zBvyK0HLWN
>>251
あれ面白かったけどセンゴクが終わった辺りでヤンマガ読まなくなったから今どうなってるかわからんわ
確か伊達のマー君に会いに行ったあたりだったか
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:27.198ID:q9MhVoPrrHLWN
>>270
ここで話してるなろう系はなろうとは別のカテゴリーだろ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:43.241ID:q76vgukMaHLWN
>>259
なら仕方ない
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:53.855ID:BQBcmRfr0HLWN
LV999の村人はよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:00.026ID:708synUL0
防振りは楽しみにしてる
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:11.850ID:0+ovdjD30HLWN
>>273
あれはなろう系ではなくね?
しに戻りしていればなろう系なのか?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:57.014ID:VblMT74X0HLWN
>>271
久保帯人先生とバンナムと三条陸先生と吾峠呼世晴先生に許可が必要だろうあれ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:44.244ID:q76vgukMaHLWN
>>269
意外とないよね
なんだっけなぁ、金貨を作り出せる奴だっけかなぁ、世界観素材フリーを謳って2、3作品出たのはあったけど
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:17.543ID:afF/xb660HLWN
>>277
なろう作品ではなくなろう系だからな
二郎と二郎系ラーメンみたいなものw
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:24.705ID:q76vgukMaHLWN
>>275
あれもまだか
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:49.613ID:q76vgukMaHLWN
>>276
他のもとりま1話観ようぜ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:11.222ID:0+ovdjD30HLWN
鬼滅のせいでやりにくくなっちゃったけど鬼滅の元になったっていっても違和感ない「鬼人幻燈抄」アニメ化しねぇかなぁ
こっちの方が好き
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:55.692ID:ZLajYZHGMHLWN
>>283
あれ面白いよな、知らん人は鬼滅のパクリ?とか言ってくる
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:15.124ID:H7ewBMxsaHLWN
>>267
『何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?』
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:50.885ID:0+ovdjD30HLWN
>>284
どちらかというと鬼滅がパクリなのにな
終わり方まで似ているし…
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:05.429ID:pdCqQTT70HLWN
自分の気に入らないものは全部なろう系だよ
でも好きなものをなろう系って呼ばれると怒るよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:57.464ID:hmRhhx9IrHLWN
>>285
これ思い出した
『俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない』
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:06.560ID:Lv/km0IG0HLWN
俺だけレベルまだ?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:39.396ID:VblMT74X0HLWN
spfamiが女向けなろうwって言われて女さんがなろう系ちゃんと読んでんのかテメー
婚約破棄も聖女も悪役令嬢もざまぁももふもふも無いだろーが!とかああ女向けでも内容の貧困さは変わんないんだとか思ったね
女向けなろうなんて女が偉そうにするのがメインだから胸糞なんで読んでないけど
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:53.181ID:njirtNh/0HLWN
なろう系の流行りパターン男も女も

不遇→追放→別の集団で尊敬(寵愛)される追放物→追放したやつらは後悔

現代日本で負け組→死→転生チートと現代知識で無双もしくは優しい人に囲まれてスローライフ
というパターンが人気だが日本社会の閉塞感とか絶望感を反映してるのかなあ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:25.981ID:q76vgukMaHLWN
>>285
さんきゅー
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:24.467ID:wBBjgfB9dHLWN
全部一話で完結してるゴミ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:27.930ID:cxiak/ML0HLWN
異世界放浪メシってなろうの総合ポイントでめっちゃ上の方にあるけど面白いの?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:39.207ID:9gGyvxyw0HLWN
ダンまちとか今どうなってるのかわからんわ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:49.369ID:4uiYuoy70HLWN
なろう系は作業用BGMにいいんだよな
展開もテンプレだから作業中のちょっと余ったメモリを埋めるのに丁度いい
そして時代劇と似ている
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:22.907ID:xD8mjzWraHLWN
>>291
少なくとも今幸せな人には必要のないジャンルではあるな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:53.408ID:RGqznlRO0HLWN
追放モノは一時期めちゃくちゃ流行ったよな
ランキングがほとんど追放モノで埋まってた時期はキツかった
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:56.127ID:njirtNh/0HLWN
>>297
まあ日本が嫌になった人の心を救ってるとも言えるから流行るんだろうね

ドラえもんで赤ちゃんからやり直したりのび太の得意なあやとりで社会地位が決まる世界に改変したりする話ってあったけど最後には結局は今の世界で頑張るしかないエンドだった
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:59.282ID:q76vgukMaHLWN
>>298
今は異世界恋愛で埋まっててつらい
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:37.640ID:V97/3+KTaHLWN
シャングリラフロンティアを信じろ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:01.743ID:SNuKJNUv0HLWN
>>294
自分は弱いテイマーがめっちゃ強いフェンリルを美味いメシを餌に従えて高難易度のダンジョン制覇しまくって肉とか素材で大儲け
転生時に貰ったスキル「ネットスーパー」でこちらの世界のアイテムだの食い物を買い放題

まあまあ面白い
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:02.986ID:p6yabOem0HLWN
なろう系って頑張って貶そうとする人いるけど異世界行って大活躍って数十年も前からの鉄板ジャンルだから無駄だぞ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:26.206ID:SNuKJNUv0HLWN
本好きは面白かったけどアニメはダメだったな
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:42.327ID:IhoER+vp0HLWN
今のアニメにはほとんど目を向けてない
昔のアニメのほうがレベルが高いのは明らか
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:59.616ID:DX1IRkb3MHLWN
下記に当てはまるようなタイトル教えて
無双やハーレムとかマジで飽きた


長編物
異世界転生
チート貰うけど特に使うこともない無双しない
魔王倒せとか無し
恋愛運要素無し
異世界人と積極的に関わらない
難聴系無自覚主人公では無い
短い話数で話の展開がドンドンと進まない
じっくり成長系
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:38.443ID:JZhAYr6I0HLWN
とんでもないスキルが2期3期と続いていけば
だんだんぽっちゃりしていく駄女神様が見れるのか?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:58.696ID:VblMT74X0HLWN
>>305
ここまで隆盛だとかつての巨大ロボットアニメブームを連想する
あれは14年で完全に終息してエヴァで観てる奴気持ち悪いで止め刺されたしなあ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:25.490ID:q76vgukMaHLWN
>>309
傾向を汲んで「ラピスの心臓」
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:49.470ID:njirtNh/0HLWN
なろう系で異世界の反動で職業物でも流行るんじゃないかと思ったら弁護士やらプログラマーまで異世界に行っちゃうみたいだし当分現世の小説は駄目そうだ

島耕作と烈海王と八神庵まで異世界行っちゃってるもんな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:52.964ID:q5dm41ML0HLWN
とんでもスキルはいい加減にアニメ化か長かったな
農家は大丈夫か?本当に山無し谷無しオチ無しの日常系だぞ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:16.703ID:DX1IRkb3MHLWN
>>315
ありが㌧、読んでみる
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:09.402ID:DX1IRkb3MHLWN
>>317
今時の1クールアニメだと爆死しそう
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:19.265ID:p6yabOem0HLWN
>>312
つってもまだガンダムは人気だしマクロスも新作やれば話題になる
エウレカだのギアスだの息長いしオリジナルの新作も毎年何かしらやってるじゃん
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:24.536ID:VblMT74X0HLWN
>>316
中世ヨーロッパ人どんだけ頭悪いと思われてるんだろうか
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:46.472ID:e3VagtzO0HLWN
>>320
世界的に第三次世界大戦始まりそうな閉塞感だからなしゃーない
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:18.684ID:9gGyvxyw0HLWN
防振りとか農民スキルとかスグにタイトル関係なくなって
チートな万能能力みたいな感じになると盾とか農民である意味がわからん
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:36.203ID:q5dm41ML0HLWN
>>320
バナー広告に出てくるザマァ系なろう漫画は全部チョン漫画だぞ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:46.208ID:srRjMMiUpHLWN
騎士団長島耕作って聞いた時は島耕作終わったなって思った
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:56.874ID:q76vgukMaHLWN
>>317
農家はキャラデザ次第ではいけるかも
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:04.892ID:RpPuCDunpHLWN
異世界転生とか現実逃避民族の韓国人にドンピシャだろうな
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:58.256ID:VblMT74X0HLWN
>>321
肝心の子供に受けてない これがなあ…地味に効く
サブの人気であってメインじゃない 年寄りのやりたがる題材で本気で面白がられてない
転スラが羨ましい、おばさんマッチポンプの鬼滅とかと違って本当に子供に好かれてた
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:43.138ID:GFYoajvzaHLWN
こう言うとヘンケンだろうが
なろう系って、じっくり成長を描くのと相性悪くね?

少年マンガ的な気長さを備えたなろうってあまり思い当たらん気がする
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:19.964ID:VblMT74X0HLWN
>>326
ラスボスが島耕作の人気と実力に心折れた氷河期世代の奴が逆恨みして島を殺そうとしてたって聞いて
ああ団塊って氷河期そう捉えてたんだって再認識したな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:56.912ID:q5dm41ML0HLWN
というかアニメは特に派手な戦闘シーン描きたいのかなろうで一番読者が楽しんでる序盤の限られた条件下での試行錯誤や成長を飛ばしまくるからアレな感じになってる気がする
転剣はその辺結構飛ばし過ぎずコミカライズ版準拠でやってくれてるので個人的に好評価
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:29.113ID:q76vgukMaHLWN
>>318
傾向を汲み間違えた場合に備えて「ラピスの心臓」とは真逆の「転生して田舎でスローライフをおくりたい」も推しとく
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:29.372ID:njirtNh/0HLWN
>>322
俺も妄想したことあるけどちょっとググると中世で建築や天文観測に使われてた基礎的な微分数学とかガリレオが1500年代にやってた物理が凄くて俺が行っても何もアドバンテージが無くて泣いたわ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:29.726ID:q76vgukMaHLWN
>>309
ちなみにこれにほぼ当てはまるので思い浮かぶのが「異世界で農業をやろうとしたら雪山に放り出されました。」だけど、オススメはしない
俺は好きだけど
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:49.580ID:18rNSSZHMHLWN
中世と近世混じってるし中世ヨーロッパとか言及しなきゃいいのにね
娯楽がなくてとりあえずリバーシ大流行させるけどチェスの歴史なめんなよって思う
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:54.231ID:IRyHJv99dHLWN
陰2クールだったのか
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:39.237ID:/+QlumCnpHLWN
なろう系はクソばっかアニメ化されて俺の好きな作品はアニメ化どころか書籍化すらされないからクソ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:55.482ID:eHhOi/qi0HLWN
漫画アニメ産業自体もうオワコンだし
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:08.627ID:GV+mStEb0HLWN
ラノベ原作エロゲ原作が流行った時も叩かれてたよね
結局新しい物を受け入れられない老害化が進んでるだけ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:11.877ID:eHhOi/qi0HLWN
その作品がなろう系だとかなろうじゃないとか呼び方なんてどうでもいいんだよ幼稚なゴミっていう蔑称なんだから
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:30:12.570ID:Np1Zgw6SaHLWN
とうとうほのぼのレイプがアニメ化するんか
エロゲ全部やった俺としてはちょっと感慨深いな
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:46.234ID:Np1Zgw6SaHLWN
あと金貨とかこのすばもやるんじゃなかったか?
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:59.513ID:nCbE2+jMpHLWN
おい、おかわりだ!
主殿、ワシも頼む
俺も食うぞー
スイもー

こればっかり
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:12.931ID:VblMT74X0HLWN
読んだこと無いけど絵本の話?
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:16.278ID:9hHwq8XJ0HLWN
>>348
このすばはありがたい
話は大して面白くもないけどpixivのエロ絵が充実する
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:35.516ID:q76vgukMaHLWN
>>348
金貨はやるけど、このすばやるの?
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:02.932ID:q5dm41ML0HLWN
ろうきんアニメ化で1作者2作品アニメ化はFUNAが一番乗りか
ポーションもそのうち来そうだし3作品アニメ化一番乗りもあり得る
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:54.189ID:Np1Zgw6SaHLWN
>>352
2023年冬だった気がするけど
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:00.383ID:q76vgukMaHLWN
>>354
そうなんだリストから漏れてるな
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:33.172ID:E1nxWBBHMHLWN
なろうに剣心
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:41.934ID:8Y88em5waHLWN
>>224
セブンスターズの印刻使い
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:54.517ID:q5dm41ML0HLWN
あ、3作品一番乗りはこのすばと戦闘員とけものみちでなつめか
なろう退会してるけど
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:12.953ID:xWfYkKzz0HLWN
邪竜って打ち切りなのにアニメ化したのか
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:49.899ID:q5dm41ML0HLWN
そんな事言ったらパラディンの作者なんて精神病んで音信不通だが
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:46.078ID:VblMT74X0HLWN
絶対アニメ化して欲しくない作品もあるけど悪口なんで言わんとく
同作者のスパロボ二次創作面白いし
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:20.162ID:KZ77shRv0HLWN
何が当たるか分からんから数撃て感がすごい
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:53.876ID:m4vNy+xm0HLWN
一話目の映像さえ綺麗なら当たるんだろ?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:55.056ID:sOq3Azx3pHLWN
コピー品?
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:14.048ID:OKVgzccj0HLWN
>>224
宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
ご主人様とゆく異世界サバイバル
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
異世界薬局
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:18.639ID:5DwCNLF10HLWN
>>224
辺境の老騎士

はどうかなあ
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:02.878ID:Xdl4+Nf4dHLWN
なろうの累計って1000位まで表示できればなー
上は大体テンプレで固まってくるが1000までならさすがに色々入るでしょ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:24.611ID:Cj7x8PDUaHLWN
いつまでなろうブーム続くんだろうな
漫画見ようと思ってもなろうばっかりで萎えるわ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:41.548ID:DX1IRkb3MHLWN
>>369
たまたま本屋行ったら物凄い量があった、1レーン使った戦用コーナー出来るほど売れてるんかな?
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:22.263ID:Np1Zgw6SaHLWN
というかなろうくらいしか新しいコンテンツ産んでるのがない
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:30.579ID:Fpm1lXWm0HLWN
>>369
いまラノベ漫画買ったりアニメ見る層はそういうのが多いんだろうな
なろうより前世代はもうターゲット外よ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:13.144ID:DX1IRkb3MHLWN
アニメはともかくコミカライズしてあまり売れないとすぐに打ち切るのがムカつく、だったら最初から出すな
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:05.275ID:VblMT74X0HLWN
パリピ孔明の八男パクリの原作の漫画絵が綺麗で面白かったのになあ…
新人に任せると実力不足で打ち切られて 実力のある人に任せると自作で勝負したいからある程度付き合ったら
はいさようならされる
いつまでも可愛くしてると思うなよとか見たかったのに
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:47.757ID:GM6o6lxq0HLWN
正直防振りはけっこう好き
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:46.280ID:DX1IRkb3MHLWN
なろうはいい加減専用アプリ出してほしい
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:22.028ID:q5dm41ML0HLWN
一番許せないのは一回コミカライズして人気出てきた辺りで絵師変えてリスタートって奴よ
薬屋の独り言とかそのせいで大炎上したし
遠征ご飯とか絶対元の絵師の方がよかったろ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:39.405ID:VblMT74X0HLWN
リーダー2じゃ駄目?
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:35.263ID:VblMT74X0HLWN
あー、ポーション頼みでなんとかしますとかダリヤとか
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:51.276ID:H3mJ1YtS0
のぶ信者は異世界食堂とか他のグルメなろうに噛みついてくるから嫌い
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:56.757ID:ENDZwue8a
異世界食堂の方が面白いけどあいつ続き書かねんだ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:08:44.690ID:3JgTlZPKd
ダリヤってなろう漫画でめっちゃ嫌いなんだけど(笑) 何一つ関係ないけど幼女戦記の漫画と同じくらい嫌いw

別に強い主人公というわけでもなく身内に不遇があっても
職人として独り立ちして頑張ろうとする私みたいな なんか女向けでやたら意識高い風みたいな感じでめっちゃ上位にいるのあれだけだろ笑
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:01.020ID:Rb5d3SuE0
>>384
原作は知らんけど漫画は微妙な印象
コミカライズに失敗してるのが多いと思うわ
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:03.470ID:HpCzcNPN0
基本的に女の都合で全部進行して女の願望が全部叶って女の評価するものしかageないからなあ
お色気と戦闘のないセーラームーンみたいなもんだ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:13:36.212ID:6bfKUkjH0
>>381
あのなぎらさんとお料理教室いらんよな
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:30:01.510ID:tMFoTyqI0
ええんか!?じぇねぇ!!!やんだよぉ!!!!
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:06:55.529ID:aiTL6QOW0
>>303
あれ面白かったのにつまらん所で停滞して全然進まんな
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:57.916ID:aiTL6QOW0
ダリヤ原作好きだけど漫画だとまた印象かわるのかもしれんな
下剋上とかwebでは好きだったけどアニメでみたら嫌悪感半端なくて3話位で視聴断念して原作も苦手になった
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:40.409ID:3cRWjaKHM
>>390
下克上はほんとつまらんアニメだったわ
おかげで原作見る気が失せた
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:31.029ID:SeRgzdK20
「ちべすな」こと『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。』のコミカライズ版は面白いがコミックに最適化されてるからアニメ化は難しいだろうな
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:55.686ID:Nw6bRlDG0
仮にあれのコミカライズ版をアニメ化してもチェンソーマンの二の舞になりそう
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:39.421ID:aiTL6QOW0
チベットスナギツネってのちょくちょく目にするけど
もしかしてそれの事なのか
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:57.189ID:Nw6bRlDG0
チート付与魔術師(別名:ちいふよ、チー付与)のマーガレットちゃんその人だよ
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:14.532ID:HpCzcNPN0
あー、NHKで戦国なろうで好きなのあるわアシガールってやつ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:45.677ID:aiTL6QOW0
足軽女から着想を得たのかな
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:17.629ID:cpVykR4L0
ダンまちをなろう扱いはちょっと違和感
確かになろうに投稿されたけど1巻の半分くらいのところまででしょ
2巻以降は完全に書籍が初
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:43.045ID:CjX4Ffaz0
なろうは好きだけどなろうアニメは嫌い
アニメにすると痛々しさにきがついてしまう
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:55.410ID:Y2Q5eX+Bd
実力者2クール目あるのか…困惑だわ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:03.347ID:feZAbK1w0
イキリ金貨はマジで女が過剰にイキってるだけなんだよな
これ人気出るとポーションの方も来るんだろうけどこっちも女がイキってるだけなんだよな
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:56.258ID:lI4KtjDP0
原作不足ならアニメなんてやらなきゃいいのに
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:47.784ID:HpCzcNPN0
でも男作者だから女アバター使って病的ななろうものしてるってイヤーな男向けへの偏見満載な事言ってたな女のなろう読者
でまあお定まりのダリヤや本好きや薬屋を礼賛…何かをageる為に何かをsageる必要はないんだがなあ…
よっぽど女向け以外は人間的に問題があるものって言わんばかりだった
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:13.705ID:Wu9TsjEfd
ネット上でイキるだけお前らがイキり女キャラにイキってもなあ

原作不足というか予算集まらないから低予算乱発して株さげるよりは
しっかり資金集めてクオリティー上げてほしい
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:00.458ID:/h2MxVGE0
なろうなのは別にいいんだけど同じような内容選択するのやめてくれ
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:45.495ID:aiTL6QOW0
平均値は好きだけど
ポーションと金貨は微妙だったな
主人公格が少ないせいでイキリムーブの負荷分散ができずにヘイトが蓄積されちゃう
平均値は取り巻きにやらせてマイルでガス抜きするからバランス取れてる
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:44.195ID:m2EdfjSpd
邪竜アニメ化したのか。変なとこで終わったからアニメでは完結してほしいけど無理だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況