X



手取り20万のワイの末路w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:41:51.528ID:VMG9XfnjdHLWN
25日の給料が家賃引き落としとクレカ支払いでもうほぼ残ってない模様
もう終わりだよこの国
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:07.777ID:4hW4L6RY0HLWN
家賃いくら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:07.855ID:VMG9XfnjdHLWN
毎月頑張って働いた結果がこれか…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:07.828ID:ubgaOE6L0HLWN
それでもおちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:17.533ID:VMG9XfnjdHLWN
>>2
10万
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:21.307ID:ZmLAnwOn0HLWN
割のいいバイトあるけど?やる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:42:50.149ID:CXAGiqihMHLWN
しまった家賃振り込むの忘れてた
マジサンキュー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:43:03.208ID:tGGSM2v6MHLWN
年収いくらよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:43:17.200ID:8QGvOGRC0HLWN
家賃3万円代の所引っ越せばスピード解決じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:43:30.369ID:VMG9XfnjdHLWN
家賃10万
携帯水道光熱費1.5万
食費4万
奨学金返済1.5万
その他3万

だいたい毎月こんな感じ
少しでも贅沢すると赤字
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:43:54.226ID:KVE1yHrQMHLWN
もっと安いとこ住め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:02.096ID:Ps4/Vtn00HLWN
でも那須は一般的な4ヶ月分あって残業代も出て
年収だと400~500万くらいで中央値って感じなんでしょ?

普通じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:03.666ID:VMG9XfnjdHLWN
>>6
どうせ下手したら捕まっちゃうやつでしょ?
正当なバイトも副業NGだしなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:29.227ID:fqapSiDQrHLWN
その他3万てのはなんだよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:30.682ID:cHazgPy7rHLWN
馬鹿「家賃高すぎ」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:33.457ID:yYoP8vLE0HLWN
なんでそんな薄給で家賃10万のとこに住んでんの?
身の丈に合った生活しろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:37.356ID:VMG9XfnjdHLWN
>>8
350万〜400万くらいやね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:44:57.572ID:VMG9XfnjdHLWN
>>9
都内RCでそんなとこないんよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:45:19.629ID:49yMxr19MHLWN
風呂なしアパートに住めよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:45:33.900ID:vAOpXoNWaHLWN
どう考えても国が悪くないのちょっと面白い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:45:44.174ID:fqapSiDQrHLWN
木造築40年アパートとかあるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:46:04.555ID:VMG9XfnjdHLWN
家賃に対して突っ込み多いな
都内駅近RC住もうと思ったらこんなもん
通勤に時間かけたくないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:46:46.953ID:VMG9XfnjdHLWN
>>21
いや、国が悪いだろこれ
毎月5万くらい税金取られてるけどゼロなら生活余裕でなんなら毎月贅沢できる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:46:52.637ID:KVE1yHrQMHLWN
もう釣り宣言していいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:47:34.587ID:VMG9XfnjdHLWN
>>15
消耗品や服もそうやし少ないながらも交際費もある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:47:52.995ID:VMG9XfnjdHLWN
>>26
ガチ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:48:25.420ID:/dt1V48/aHLWN
家賃も高いし食費も高い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:48:36.826ID:hBQ38iXM0HLWN
自慢とかしねよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:48:40.268ID:mJtH5Kb30HLWN
木造じゃダメな理由は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:48:40.937ID:vAOpXoNWaHLWN
>>23
それが贅沢なんだよ
その贅沢のために5万くらい払ってると思えばいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:09.038ID:VMG9XfnjdHLWN
30年間必死に生きてきたのにどうして…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:35.226ID:VMG9XfnjdHLWN
>>31
音が気になって寝れない
マジで寝る時は無音レベルじゃないと無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:52.464ID:IFjoUk5a0HLWN
都内でどうしても家賃高いのは分かるが手取の半分取られるのきっついだろ
多少通勤頑張って安いとこ探しなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:53.861ID:VMG9XfnjdHLWN
>>30
自慢要素あるか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:50:47.079ID:VMG9XfnjdHLWN
言い忘れたけど彼女が良く泊まりに来るからボロい部屋とか無理
新しめ、都内駅近、RC
これは譲れない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:23.240ID:twF3ZeOp0HLWN
会社と自宅の駅はどこや?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:50.662ID:GpuH+1Z1dHLWN
残業して20万?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:56.663ID:89aAm35rrHLWN
俺も毎月15万しか貯蓄出来なくて困ってる
マジでやばいよこの国
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:11.725ID:IFjoUk5a0HLWN
>>38
いやじゃあ国じゃなくてお前が悪いだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:14.388ID:VMG9XfnjdHLWN
>>37
仕事の日の昼食って抑えられても平均600円だろ?中小やから社食とかないし
となると月2万は平日の昼食代だけで飛ぶんよ
休日とかは自炊するようにしてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:42.187ID:VMG9XfnjdHLWN
>>42
いや、国が月に5万も取らなければワイの生活余裕だよね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:53:00.957ID:KVE1yHrQMHLWN
彼女もこんな計画性ないやつとは結婚したくないだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:53:18.358ID:VMG9XfnjdHLWN
>>40
残業なしで20万
とはいえ残業なんて月平均10時間くらいやから雀の涙や
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:53:38.762ID:VMG9XfnjdHLWN
>>45
割り勘してくれるいい彼女
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:54:05.521ID:GpuH+1Z1dHLWN
生活残業できないと辛いね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:54:08.066ID:vAOpXoNWaHLWN
>>38
譲れないならそのままでいいと思うけどそれでかつかつなのは個人の責任だろ
普通家賃10万払うやつは手取り30万くらいはあるんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:54:18.567ID:VMG9XfnjdHLWN
>>41
ほんとこれ
貯金なんてしたことない
ボーナス貰っても月々の赤字補填で消える
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:55:17.534ID:TPr4sW1q0HLWN
ホテル生活したほうが安上がりじゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:05.622ID:VMG9XfnjdHLWN
>>49
国がワイみたいな貧乏人から金取るのが悪い
富裕層から搾り取ればいい、富裕層はワイみたいな庶民を安く使っとるんやから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:08.193ID:49yMxr19MHLWN
転職しろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:39.365ID:VMG9XfnjdHLWN
>>51
安いビジホって大概壁薄いんよ
社会人として住所なしはキツいし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:51.504ID:M7bU10wSaHLWN
せっかく家賃に振ってQOL上げてんだから貯金のことなんて考えないほうがいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:57:38.372ID:VMG9XfnjdHLWN
>>53
大学出てから8年間でもう7回くらい転職してるよ
転職は簡単だが条件が良くなる転職は難しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:58:14.730ID:KVE1yHrQMHLWN
それ転職じゃなくて仕事続かないだけだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:58:41.037ID:VMG9XfnjdHLWN
>>55
貯金できなきゃ結婚できないじゃん
今すぐとは言わんが3年以内には結婚したい
彼女もあと3年で30やし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:59:19.730ID:VMG9XfnjdHLWN
>>57
何が違うんや?
基本的に在職中に次探すようにしてるで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:02:28.433ID:QfDPGM/2MHLWN
今すぐ結婚すればいいじゃん、金貯めてから結婚なんて無意味な考えだよ
彼女も働いてんなら2馬力になる分余裕が出る、固定費は2倍にならないんだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:02:55.622ID:3cFf+wIsdHLWN
一方手取り19万こどおじワイくんは1100万貯め込むのであった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:03:31.546ID:VMG9XfnjdHLWN
>>60
実家はど田舎
東京がいい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:09.969ID:M7bU10wSaHLWN
結婚するのに貯金なんていらないだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:28.470ID:IFjoUk5a0HLWN
>>56
ちょっとまて30で手取20って劣悪すぎるだろ
何の仕事してんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:41.187ID:VMG9XfnjdHLWN
>>62
実家都内?それなら素直に羨ましい
地方なら別に羨ましくない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:45.497ID:3cFf+wIsdHLWN
リーマンなら電車代実質無限に出してくれるんだから遠くに住めばええやん
休日も電車代タダやん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:57.556ID:tGGSM2v6MHLWN
>>18
あほか
散財しとんのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:04:58.088ID:3cFf+wIsdHLWN
>>66
千葉や😭
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:05:27.407ID:VMG9XfnjdHLWN
>>61
貯金ゼロでプロポーズとかダサいやん?
彼女にも申し訳ない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:06:21.337ID:VMG9XfnjdHLWN
>>70
実家の時から家庭内の音ですら眠れずイライラしてたんやけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:07:11.227ID:Rvq18AYG0HLWN
>>68
無駄遣いとか全然してない
酒もタバコもギャンブルもやらないのにお金全く貯まらない
ほんとこの国は終わってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:08:17.812ID:Rvq18AYG0HLWN
>>67
通勤時間はほんと無駄

>>69
千葉かぁ…船橋駅近とかでギリかな…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:08:55.260ID:lWc+ifV/0HLWN
多分お前は手取りが10万増えても対して変わらないで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:09:18.267ID:dA4Cu+Py0HLWN
俺は年収800で貯金もあるけどフリーターの彼女にフラれたわ
正直結婚は迷ってたからよかったけど「えっ、お前が振るんだ」って思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:09:40.735ID:GLmTXV2qFHLWN
>>74
それは通勤時間にしてるからや
始発駅の整列乗車なら確定で座れて寝れるやん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:10:15.250ID:Rvq18AYG0HLWN
ID変わったけど家に着いたから
職場出てドアtoドアで30分後には家に着く幸せよ
国分寺住んでた時でも通勤辛かった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:11:12.811ID:tNGO/wf0pHLWN
>>43
弁当作る頭はないのか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:11:36.751ID:E3WVbMlS0HLWN
俺とPフィーバー機動戦士ガンダムユニコーンを打とう!
昨日18万勝ったよ、打ち方は教えてやる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:12:06.493ID:GLmTXV2qFHLWN
>>43
前日スーパーで半額弁当買えば250円やで
もしくは冷凍パスタ大盛りで200円
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:12:31.600ID:Rvq18AYG0HLWN
>>75
1年だけ大阪にも住んでたけど同じ手取り20万でも家賃4.5万で月5万くらい貯金してたよ?
けど大阪は人が無理

>>76
草w次行こう次
ワイも彼女おらんかったら現状維持の今の生活で満足してたんやが結婚考えられる彼女できて貯金のできない生活がつらくなった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:13:03.191ID:GLmTXV2qFHLWN
てか一番良いのは転職やな
家賃補助あるのかないのか知らんけど都内で手取り20は生活無理や
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:13:17.746ID:Rvq18AYG0HLWN
>>77
マジで神経質やから電車とかバスじゃまず寝れない
朝の5分ほんと大事
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:13:24.280ID:49yMxr19MHLWN
子供できたら生活できないな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:14:03.174ID:Rvq18AYG0HLWN
>>81
職場内は飯食えない
かと言って公園とかで食べるのもなんかなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:14:31.025ID:Rvq18AYG0HLWN
>>86
まだ30歳のナウなヤングよ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:15:00.628ID:Rvq18AYG0HLWN
>>83
手取り30貰えて楽な職場教えて
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:15:13.898ID:GLmTXV2qFHLWN
>>87
飯食えないってなんや
ルールとしてダメなのか自分が嫌なのか
中で食えんならなるべく早く丸亀とかほっともっととかで安く済ませるくらいしかねーよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:16:03.664ID:Rvq18AYG0HLWN
>>80
ギャンブルはやらないと言ったけど地元帰った時は友達とよく打ちに行くからパチンコのヤバさは知ってる
パチンコなんて日常的に打ってたら破産するわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:17:05.633ID:Rvq18AYG0HLWN
>>91
フレックスで働いてる人がいて昼食休憩の時間が曖昧
人が働いてる中で飯は食えん、食ってるやつもいるにはいるがワイは無理
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:17:45.956ID:0vBN+2IF0HLWN
防音考えて鉄筋コンクリートのマンションじゃ無いとダメとかまにうけたんかな
安アパートでも人間寝るときゃ寝るしヘーキ
食えない事の方がしんどい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:17:46.329ID:GLmTXV2qFHLWN
>>93
それは確かに休まらんな
0096誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6 垢版2022/10/31(月) 18:17:48.904ID:/rSA4UMhrHLWN
副業すれば?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:18:16.736ID:Rvq18AYG0HLWN
>>90
環境重視で転職し続けた結果ようやく環境に満足できる職場にたどり着いた
給料はゴミやが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:19:12.057ID:Rvq18AYG0HLWN
>>96
副業禁止
給料安いくせに舐めてるよな
0099味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg 垢版2022/10/31(月) 18:19:29.791ID:5VTHbSA00HLWN
>>88
ホストやれよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/10/31(月) 18:19:45.309ID:z60/6en4dHLWN
>>34
ここまでRCRC言ってて誰もツッコまないけどみんな意味分かってんの?
RCと防音関係ないだろ
家賃三万、最悪でも五万台の所に引っ越して耳栓しろ

六ケタ万の物件はせめて奨学金払い終えてからにしろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:19:53.055ID:5DwCNLF10HLWN
なんで給料安いのにダブルワークダメなとこ多いの
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:19:53.726ID:Rvq18AYG0HLWN
>>94
間に受けたとかじゃなくて自分で体験した結果
他人の生活音が聞こえるとこで生活なんてできない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:20:45.723ID:Rvq18AYG0HLWN
>>101
旧態依然とした組織やから業績伸びないんやろうね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:21:18.233ID:Rvq18AYG0HLWN
>>99
お酒飲めない
1杯で顔真っ赤っか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:21:33.252ID:tGGSM2v6MHLWN
>>73
ボーナス使えよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:21:50.505ID:rfnNjud70HLWN
クレカ支払いって
使った分払うのは当たり前だろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:22:06.734ID:tGGSM2v6MHLWN
>>76
どんだけブサイクで性格悪いんだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:22:47.850ID:Rvq18AYG0HLWN
>>105
ボーナスは月々の赤字補填やプレゼント代や家具家電、旅行代で消えていきます
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:15.921ID:Rvq18AYG0HLWN
>>109
うん、彼女と週1デートするくらいでギリギリ
東京には友達ゼロでよかった(白目)
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:26.257ID:0vBN+2IF0HLWN
>>102
そこが譲れないなら遠距離で安いとこ探して引越した方がいい
6万出せば郊外でマンションあるやろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:45.441ID:piqCBa6n0HLWN
安すぎだろ
20代後半以降ならさっさと転職活動すべきレベル
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:56.136ID:Rvq18AYG0HLWN
>>106
知ってるよ
でも現金で払うよりクレカのがポイント貯まるからいいじゃん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:56.654ID:FPr2yQ4E0HLWN
都内手取り17万だけど子供部屋おじさんだから裕福な生活してるわ

家に入れる金 5万円
通信費 1万円
その他費用 2万円
貯金 9万円

こんな裕福な生活出来るから実家最高だね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:26:15.626ID:Rvq18AYG0HLWN
>>112
年収500万貰ってた時もあったけどキツくてやめちゃった
ワイ程度のスペックならお金を犠牲にするか身体を犠牲にするしかない
今の職場はほんと金以外は満足なんよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:26:20.724ID:FPr2yQ4E0HLWN
>>112
27で手取り17万だけど転職したら給料上がるのかね?
無能SESだから転職先無い気もするが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:26:29.114ID:tGGSM2v6MHLWN
>>108
散財しすぎ!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:27:04.534ID:Rvq18AYG0HLWN
>>11
都内こどおじホント羨ましいよ
彼女も都内こどおばだけど羨ましい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:27:12.264ID:GLmTXV2qFHLWN
>>108
結構好きに生きてて草
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:27:25.252ID:Rvq18AYG0HLWN
>>118>>114宛でした
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:27:54.647ID:Rvq18AYG0HLWN
>>116
SEなら実力あれば余裕でしょ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:28:44.465ID:piqCBa6n0HLWN
>>116
転職活動して今より条件が良い職場がないなら今の職場にいれば良いだけだからとりあえず転職活動してみたらどう?
条件出てからどうするか決める後出しジャンケンだし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:29:10.885ID:Rvq18AYG0HLWN
>>117
全然散財してないって
旅行といっても首都圏近郊1泊程度
家具家電といっても壊れた時だけ
プレゼントも記念日に1万以内
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:31:21.814ID:Rvq18AYG0HLWN
>>122
たまに好条件でたら応募してるよ、最近は書類すら通らないが
前の会社で人事やってたが募集したらアホみたいに応募くるもん
それが優良企業となったらそりゃあ若くて有望なやつしか通らないよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:31:51.388ID:mHDNxrxv0HLWN
一人暮らしだが手取り18万で毎月10万貯金できてるよ

家賃10000円(社宅)
食費30000円
電気ガス水道15000円
スマホ、サブスク5000円
交際費0円
その他20000円
貯金100000円


余裕すぎる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:33:35.020ID:Rvq18AYG0HLWN
>>13
ワイも家賃1万なら8万は貯金できるよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:33:47.574ID:Rvq18AYG0HLWN
>>125でした
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:38:03.329ID:R/VjfouwdHLWN
家賃は手取りの3割程度っての知らんのか
見栄張ってるバカのことなんて知らねえよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:41:02.810ID:8LtI0OAM0HLWN
25日に出るだけマシ
ワイは末締め翌月末払い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:44:21.170ID:8LtI0OAM0HLWN
副業禁止なんか関係ないぞ
確定申告の時に住民税個人で支払いにしておけば
後は周りに言わなけりゃバレない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:44:54.053ID:Rvq18AYG0HLWN
>>129
ワイも末締め翌月25日払いだからほとんど一緒じゃね?

>>130
25あって赤字は散財しすぎだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:45:41.065ID:Rvq18AYG0HLWN
全国旅行支援もふざけた制度だよな
金と時間のある中流以上が得するだけ
下流に金を回してくれよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:46:06.108ID:LM7z/irz0HLWN
>>29
これな!
悪いこと言わんから引っ越せ
更新時いたいぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:46:30.551ID:8LtI0OAM0HLWN
>>132
クレカの支払いが27日だからワンターンずれるんだよ
最初はキツかった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:47:14.353ID:8LtI0OAM0HLWN
ちなみに同じ手取りでワイはボーナス無しな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/10/31(月) 18:47:32.690ID:CsTg3IjZMHLWN
ワイって何?
ゴミども巣で死ね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:50:43.111ID:Rvq18AYG0HLWN
>>131
今の職場気に入ってるからなぁ、万が一にもバレたくない

>>135
それは盲点だった、確かに持ち越しは感覚的にキツいかも
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:51:17.470ID:Rvq18AYG0HLWN
>>134
探しては見るよ
けど相場より安い家なんてそうそうない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:54:22.483ID:Rvq18AYG0HLWN
全国旅行支援について彼女と話してて下流と中流の違いを感じた
ワイにとって3000円のクーポンは実質手出しの金だが彼女にとっては値引きの上乗せ感覚
最低辺は生活保護やら生活支援があるし中流以上は全国旅行支援みたいなので楽しめるけどワイみたいなワープアって搾り取られるだけだよな
ホントクソみたいな国だわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:57:30.807ID:o1H8q8iuMHLWN
>>133
中流以上って言うけど中流はともかく上流階級は割引があろうがなかろうが関係なく行く
むしろ割引で変なのが来るから行かないって人も多い
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 19:00:04.527ID:J2uDwgBYMHLWN
ワープアって搾り取られるほど大した金額納めてないだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 19:17:39.949ID:rESd1oSyrHLWN
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 19:48:05.505ID:SGin6wTU0HLWN
まず収入増やさんとダメだろう

勤務地と年齢を考えたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況