X



日本の人口ピラミッド、とんでもないことになるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:41:29.133ID:e7WrmP3D0
どうすんのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:10.779ID:5eJlDD67a
もう団塊の爺さんより団塊ジュニアおっさんの方が多いんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:24.562ID:G33m5Wajp
皆が望んだ事だろ?
国家や組織より個人を尊重した結果がコレだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:45.985ID:yEd9Wphv0
もう人間としていきる必要ないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:44:42.411ID:Pi/fvsN50
女の老人が多すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:44:45.653ID:iOVaQOic0
V字回復とかアホなこと言ってないだけコロナ周りのアホ企業やドワンゴよりマシだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:46:36.662ID:MAO9w0Pz0
今の若いのが老人になった時が悲惨だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:46:36.856ID:3TSC4RpU0
子作り支援してくれ政府
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:46:50.108ID:G33m5Wajp
>>8
どんな風に蔑ろにされたん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:48:44.066ID:ZMVcMRjlp
ヒトなんか地球にとって害しかない
滅びる事こそためになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:48:57.313ID:l5iyAvf10
どの辺がピラミッドなのか
崩れ落ちるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:49:19.251ID:t1Q9Yx140
子作り支援とか無意味だと思うわ
だって日本だけがこの状況ならともかく先進国で出生率2以上なとこないもん
2近くあるような国でも移民が多く産んでるからってオチだし
人類は少子化の果てに滅ぶか自然破壊し過ぎて滅ぶかのどっちかになりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:50:33.251ID:IO4zAeZN0
ピラミッドになってるのなんてアフリカとかだけじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:50:35.463ID:eoSDRyyQ0
少子高齢化の流れはしょうがないけどそれに対して国が対策してない、しようとしないのが1番凄い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:50:35.556ID:l5iyAvf10
>>17
人口削減計画だぞ
本気で取り組んでこうなってるわけないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:52:05.511ID:H/t/Wwg70
どうでもいいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:52:19.965ID:tnxcfZFI0
自滅する国
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:52:32.692ID:l5iyAvf10
>>19
議員は選挙さえ通れば誰でもなれるんだから
もしかしたらバカが多いのかもしれんが
周りにはエリート官僚とか専門の有識者が大勢いるんだぞ
わざとやってるに決まってんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:53:19.448ID:v2vNqEEy0
54歳だけゴリっと減ってるけどこの年代なんかあったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:53:49.270ID:l5iyAvf10
>>21
ハロワみたいに国主導の結婚相談所を作ったらちょっとは本気かもね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:54:16.899ID:302LlvC10
これが自民の壺計画か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:54:21.532ID:etBAHjNq0
もう何もかも手遅れ
出生率なんて今から頑張ってもどうにもならんし
移民を入れればいいと言ってた奴らも円安で終わった
経済もダメだし研究開発もダメだし大企業優遇してもトリクルダウンは起きません
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:55:03.379ID:l5iyAvf10
>>25
ひのえうまじゃね?
特定の歳は障害者になるだか災いをもたらすだかっていう迷信
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:56:12.907ID:v2vNqEEy0
>>29
あーなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:56:44.305ID:l5iyAvf10
>>30
民間は儲けるためにサクラ使ってて全く本気じゃないだろ
さっさと成婚したら儲からねえんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:57:14.261ID:FOECdsd10
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:57:21.187ID:+pHRsKu00
>>5
逆だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:58:30.117ID:iOVaQOic0
>>19
ちゃんと老人殺害ワクチンの接種を全国で奨励したりしてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:00:25.215ID:mG0u7jAHM
なんか絵文字使い始めてて草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:00:33.434ID:l5iyAvf10
>>5
モリカケ!アベノマスク!10万円!AVがー!

少子化対策を十分にやって余った時間でそれやれよってな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:00:38.594ID:Pi/fvsN50
結婚すればいいってもんじゃない
BBAがいくら結婚しても意味がない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:01:27.168ID:l5iyAvf10
>>37
どっちにしろ金取るんだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:04:50.842ID:K1hY53a00
>>42
すげえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:05:38.213ID:G33m5Wajp
>>34
個人間の愛情なんて無視して
見合いで結婚させて
お家が大事御国が大事で
どんどん子供作らせれば
解決するのに
一人暮らし禁止
最低でも三世代同居
一族郎党同居推奨
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:05:54.649ID:uzeuXJ7O0
エロすぎてびびった😅
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:06:04.478ID:Py1qHEuT0
うわやっぱ俺の年一番多かったそりゃひでー人生だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:07:43.778ID:3kSmG7Pn0
>>42
これが人口ピラミッドか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:13:11.527ID:XlVpbfjr0
え、この話ってそんなに都合悪いのか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:16:34.453ID:YsDyKYAwa
>>50
医療費とか年金とか
ただでさえいま所得を受けてる人らが苦しんでるのに
良くなることがないどころか悪化するって言ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:17:00.115ID:Py1qHEuT0
俺の世代半分死んでもまるで問題ないんだろうな
むしろ死なせたいだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:17:12.309ID:G33m5Wajp
>>51
良い仕事してますね~
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:18:24.894ID:Py1qHEuT0
いいなぁ少子化のガキは競争緩くて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:23:05.032ID:HMn7TLMs0
こんな所にまで壺が
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:40:16.419ID:fhjKK0/W0
問題なのは結婚しない奴と結婚する年齢が遅い事なのに
子育て支援とか無駄な事ばっかやってるからな
もうどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況