X



男性正社員の平均年収 575万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:18:30.112ID:gj6h6iPI0
クリアしてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:18:44.419ID:3U1Uvr4FM
よゆう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:18:47.441ID:g+rnENUj0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:19:09.206ID:mgE/8ZS00
中央値!中央値!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:19:34.576ID:qjtTcub1d
多いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:20:02.875ID:T+P1y5So0
正社員の年齢の中央値は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:20:39.601ID:jRPl9HG90
400だけど、ほとんどFIREしてるし充分
あと年収って概念にはとらわれてない
お金より健康が欲しい。健康で長生きしたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:21:59.174ID:hSQsZR/u0
>>7
かっけえ…w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:22:05.225ID:9154UBdz0
年収1800万以下の低額納税者は殺処分しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:24:22.169ID:Py1qHEuT0
年収300万の男性派遣社員が多くなっただけやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:25:32.461ID:jRPl9HG90
>>8
家庭環境恵まれてるからお金に無頓着
都心の広めの戸建て住んでるし別荘2ヶ所あるし物欲とかも400で充分満たせるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:25:51.696ID:qjz3f43G0
は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:26:37.304ID:g+rnENUj0
負け犬の遠吠え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:27:13.152ID:+/kEVlWb0
冬のボーナスの平均も85万だっけ?
それより低いやつはここにはいないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:27:31.401ID:hSQsZR/u0
>>11
そうなんだ、すごいね(笑)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:28:19.660ID:8kvKTKAZ0
チャイナウィルスでジャップランドの経済が壊死してる現在
そんなもらえる企業どこにあるんだろうね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:28:59.582ID:jRPl9HG90
>>15
嘘だと思うならTwitterのアカウント晒してもいいよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:29:21.801ID:+/kEVlWb0
>>16
公務員の給与や賞与をきめるための指標だから高くないとだめなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:30:26.902ID:g+rnENUj0
>>16
業界によって全然給料違う
会社それぞれってより業界のが大事
製造とかは儲け少ないから給料低い
ITでまともなところなら平均くらいはもらえる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:30:53.709ID:gj6h6iPI0
男の正社員の平均だからこんなもんだろ
多いとも少ないとも思わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:32:25.549ID:QuDgQFXcd
公務員の年収に負けてるやつはなんで公務員ならなかったんだ?
https://i.imgur.com/5CaBA3A.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:33:20.019ID:Lt73jfk5M
田舎だと400くらいだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:33:29.636ID:B5ZN76q3d
>>17
見せて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:34:06.447ID:c15g7N4Nd
田舎だけど平均年収650万のメーカー勤務だから余裕でクリアできるはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:34:50.358ID:jRPl9HG90
>>24
ドットを.にしてねw
https://bitドットly/3SmMtRs
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:34:59.768ID:g+rnENUj0
うちの母親が公務員だった
そこいらにいるおばさんだったけど定年前は800万くらい貰ってたな
コスパ良すぎ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:37:58.188ID:PpEUh+63d
>>26
「インドカレーが食べたい気分🇮🇳」ってツイートして
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:39:44.172ID:bQVMoCAOd
公務員も職種によるわ
教員、警察、消防とかは数年単位で僻地に飛ばされまくるからツラい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:40:17.540ID:jRPl9HG90
>>30
カレーネタツイートしたよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:40:40.555ID:ZxX0vxasa
半分ならいってる
まだ半人前ってこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:41:06.742ID:jRPl9HG90
もう7年働いてないけど、そろそろなんかしようかなーとはちょっと思う
でも働くの面倒だなともw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:41:18.295ID:PpEUh+63d
>>32
わろた
ブロックするね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:42:21.939ID:g+rnENUj0
>>31
家持ってたら通勤を考慮してくれるよ
そもそも都道府県で採用だから他の県には行かないし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:42:53.484ID:jRPl9HG90
>>35
ブロックされても誰か分からない人だしどうでもいいw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:30.296ID:7ux/2ZDRa
大卒が一年目にもらう給料じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:36.239ID:salNDDX0r
>>34
1週間ぶりに見た
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:43:49.934ID:7x3uGHTFp
430〜450全然足りない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:44:28.813ID:salNDDX0r
Twitter見たら意外とまともな人なのズルいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:45:05.513ID:B5ZN76q3d
>>26
凄まじいレベルの承認欲求だな
ツイートの数とイイネの数やばすぎだろww
くそわらた

400っていうのは可処分所得だろ?

会社経営してるから損金算入してる部分も相当あるだろ?
戸建てと別荘2つ分の固定資産税もはらっている

損金にしてなかったらただ頭悪いだけだし

なぜ年収といってるんだ?
頭悪くて年収と可処分所得の差がわからない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:45:25.439ID:PpEUh+63d
>>37
俺もサウナ好きだよ
週一で行ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:45:28.863ID:iPiym8Uy0
正社員なんて多少年収高くても貧しいもんやな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:45:59.499ID:1OeZ7w1qd
>>38
新卒一年目が575万とかいったいどこの国だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:47:06.598ID:PpEUh+63d
>>38
賞与100+月収50万?
どこの会社?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:49:46.984ID:jRPl9HG90
>>42
承認欲求ないよw
別荘とか家は親の持ち物だしなー。他にも不動産とか色々持ってるみたいだけど親の資産は知らないw
親は年商80億ぐらいの会社のオーナー。跡継いでるのは弟だけど。俺は広告代理店兼デザイン会社のオーナーしてFIREしてるw
>>43
来年軽井沢の別荘建て替え終わってサウナ出来るから友達集めてサウナパーティーやるつもりw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:50:26.868ID:rTeDcVuf0
俺は280くらいかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:50:48.507ID:PpEUh+63d
>>47
なんでそんなに金あるんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:52:30.598ID:ejvlcspDa
>>45
日本に無限にいるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:53:35.654ID:jRPl9HG90
>>49
先祖代々会社経営してるし、父方の親戚だと色々誰もが知ってる会社の創業者とかオーナーとか旧華族とか色々いるw
運が良かったんじゃないかなー。普通に親の結婚式とか皇族とか来てたみたいだし
おばあちゃんが趣味の友禅の個展をオークラとかでした時も皇族とか来たみたいw
うちは親族の中だと一番貧乏な方だと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:54:34.397ID:PpEUh+63d
>>51
おこぼれを貰ってるだけか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:56:07.486ID:jRPl9HG90
>>52
俺はおこぼれもあったし、自分でも色々考えてクライアント増やしたりはしたw
人を利用したに近い的な事もしたから少し悪かったかなーとは思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:56:49.230ID:B5ZN76q3d
都心の広めの戸建て

おおざっぱに
安めの新宿区の住宅地相場が361万円
広めというからには40坪は最低あるだろう
1.44億円

固定資産税路線価×0.7で


1.44億円×1.4%=2016000円
戸建ての土地の固定資産税だけで200万円かかるぞ?

それに建物の固定資産税もかかる

更に別荘2つ?

どういう計算??
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:58:03.821ID:al0v7sbWr
>>54
俺らの負けだ
もうよせ(´・ω・`)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:58:32.594ID:B5ZN76q3d
>>47
あー、おまえか

なんだっけ
兄貴が跡を継いでて、おまえは一度も働いたことないんだったな

それで会社経営のこと何もわからないし、親の仕事を手伝えるスキルもないからまったく相手にされてなくて、ずーっと親のスネかじってる

それを何年もVIPでFIREしてると自慢してる鬱持ちだったな確か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:59:17.262ID:PpEUh+63d
>>53
独身?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:59:29.239ID:tH5o2EPbd
>>50
ほんと恥ずかしいからレスせんでええぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 11:59:45.061ID:B5ZN76q3d
>>55
いや、俺の会社も同じくらいでかいし、最終利益はおそらく5倍違うぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:00:32.909ID:al0v7sbWr
>>59
じゃあウサギ小屋おじさんな俺の一人負けじゃないですか(´・ω・`)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:00:37.060ID:ejvlcspDa
>>58
どうした?高卒か?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:01:28.723ID:al0v7sbWr
1LDKくらいには住みたいですね(´・ω・`)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:02:52.242ID:B5ZN76q3d
ID:jRPl9HG90

おまえいつ成長するんだ?
前に教えただろ
人は1歩ずつ自分で体験して進むことでしか成長できないって
今やれることをやってみるしか親を助けることはできないんだって


おまえの親はすごくてもおまえはすごくない
だけど親がすごいことでおまえは同じステージで評価されないと何もできなくなってる

その高い自尊心は何の役にもたたないんだぞ
今できることからやれよ
人より有利な環境を与えられたのに自分の人生を自分で転んでどうするんだよ

100m走で人より90m先のスタートライン用意してもらったのに、今ドンケツ走ってる状態だからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:05:10.711ID:3VgMT5vgd
>>62
夢見る大手や商社や外資なんかインセンティブ給やら昇給が強いから新卒で高給なんて妄想でしかないんやで~
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:06:22.916ID:al0v7sbWr
お金あるとやっぱ毎日寿司なのん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:06:49.386ID:B5ZN76q3d
>>54
0.7×わすれてた
40坪はうさぎ小屋みたいなものだけどな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:08:12.392ID:al0v7sbWr
>>70
いいなぁ(´・ω・`)
肌ツヤツヤになりそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:08:49.017ID:97EAEsjiM
よゆう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:09:31.239ID:LatkcOvBd
>>70
新入社員だけど毎週温泉行ってサウナキメてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:13:16.955ID:ejvlcspDa
>>67
誰でも内定もらえるデロイトですらそのくらいだったよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:14:21.284ID:jRPl9HG90
>>54
120坪あるよ。場所は下北から歩いて5分ぐらいw
>>56
人違いだと思うw
>>57
Yes
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:16:37.713ID:al0v7sbWr
>>69
ちょっとまって我が家10坪しかないんだけど
ウサギ小屋より下なのかよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:28:16.640ID:K/gv4KPL0
くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっせえええええええええええええええええええ
自己顕示欲と承認欲求撒き散らしてる奴いるな

頼むから死んでくれ関わらないでくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:29:16.829ID:al0v7sbWr
>>77
落ち着け(´・ω・`)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:29:40.026ID:Gg04oIQm0
これ平均年齢もあがってるって感じだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 12:31:22.554ID:6YJGGspWM
身体(精神)壊すくらい働いて1000万なら
健康的な生活で400万でいいわな

目に見えて忙しい上司から仕事振られたら文句言わずやるけど
大した仕事もしてない上司から振られたら断ってるわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:03:45.120ID:OxFa1knIM
転売の副業だけで超えるよね
ていうか今年は本業より転売の方が儲かってる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:25:57.526ID:gj6h6iPI0
ニートは論外
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:29:16.679ID:gj6h6iPI0
この手の話題だと労働年収は届いてないけど資産は多いとか、副業でもっと儲けてるとか投資で成功してる
とかいう設定のニートが必ず湧くから面白い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:29:48.913ID:Gg04oIQm0
アフィいくら?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:32:12.065ID:jRPl9HG90
>>84
俺はちゃんとTwitterのアカウント晒したぞw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:33:47.492ID:gj6h6iPI0
あと1番笑えるのは起業した設定のニート
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:35:34.885ID:Kuf5+Ya90
なんか急に>>1が発狂し出したぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:36:35.408ID:NeH9YIvk0
余裕とは言わないけど超えている
世帯年収なら800万円近く
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:37:05.364ID:920yegIOM
超えないやつは越えようとしてないだけだよね
円安で転売が確変入ってるのにやらないやつ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:38:37.569ID:gj6h6iPI0
こう言われて怒るのはニートだけですw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:39:41.927ID:gj6h6iPI0
575万円なら男で普通に働いてる人ならだいたい超えると思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:40:11.152ID:920yegIOM
カメラとか釣具とか日本メーカーが強い製品は何でも売れる
なんならiPhoneでもpixelでもいいよ
https://i.imgur.com/eGpK9la.jpg
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:40:45.719ID:jRPl9HG90
>>93
働かないで400で俺は充分だなー
もうちょっと取ろうと思えば取れるけど400でいいかなーな感じだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:41:23.897ID:gj6h6iPI0
ニートが反応してて草
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:41:41.849ID:MGBqYI87M
男性の 平均年収 575
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:41:59.237ID:jRPl9HG90
>>91
基本何もしたくないし、何かする気が起きないから
転売なんてまずしようと思わないなw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:43:32.062ID:gj6h6iPI0
1番笑えるのは起業した設定のニートなんだけど、まだ発生してないな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/30(日) 13:50:32.933ID:jRPl9HG90
>>99
俺は起業してFIREしたパターンだけどちゃんとTwitterのアカウント晒したw
コネなくて起業するとかは難しそうだなーって思うし自力で起業した人は尊敬するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況