X



デスノート史上最大の矛盾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:56:35.561ID:KdJOMkhz0
全員がノートに触れて死神が見えた後、過去のライトの部屋の映像を見ればリュークが映ってるので事件解決
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:56:46.707ID:KdJOMkhz0
これやらないの謎だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:57:15.209ID:tfg/rVeJ0
You Tubeの考察動画とか見てそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:57:56.672ID:BLQyv+vm0
監禁で潔白印象付けて過去の映像蒸し返す理由なくしたんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:58:32.205ID:KdJOMkhz0
Lがその可能性を考慮すらしないのは疑問
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:58:59.300ID:G1IVQlja0
そもそも死神はカメラにうつるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 02:59:26.043ID:KdJOMkhz0
>>6
映る
レムが映ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:00:50.362ID:BLQyv+vm0
具体的にどのタイミングで映像見返す提案すべきだったの?
捜査上他に追ってる対象があればそっち優先するんじゃないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:01:13.906ID:JIulf0Yn0
ポテチの袋
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:01:14.314ID:9RsmUYZ50
>>8
物語が始まらないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:01:46.805ID:KdJOMkhz0
>>9
みんなノートに触って死神が見えるようになった後、捜査本部で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:02:06.279ID:ZI7PCsXK0
小型カメラの重さで母ちゃんにバレるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:02:22.526ID:KdJOMkhz0
>>13
あれは自分で棚に置いたポテチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:02:44.478ID:QoZxYZg80
カメラに映ってないから
はい論破
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:02:52.795ID:uN3ffcH00
世界一カッコイイポテチの食べ方
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:03:15.159ID:ZI7PCsXK0
>>14
いやゴミ捨てのとき
ライトも一応監視してたけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:03.026ID:bb6EuINf0
L死んだ後の捜査本部なんてライトの傀儡みたいなもんだし「もう必要無いのでこのビデオは捨てておきますね」で済んだかもしれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:39.800ID:BLQyv+vm0
>>12
そのタイミングでヨツバかなんかが動き出してそっちに集中したんじゃなかったか
もともと月を疑ってたのはLひとりみたいな感じだったしそこで映像見返そうとはなりにくいと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:46.055ID:G1IVQlja0
>>7
て事は死神は物理的な実態があって光を反射するのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:59.519ID:KdJOMkhz0
>>15
自室だけで64個のカメラ設置されてたが

>>17
バレる可能性はゼロではないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:07:29.953ID:9RsmUYZ50
>>13
細かいようだがあれはカメラじゃなくてテレビだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:08:23.987ID:KdJOMkhz0
>>18
Lが死ぬ前

>>19
捜査本部の人間がノートに触れたのはヨツバの火口を捕まえた時だが

>>20
そもそもノートに触ったものだけが見えるから人間界にはない物質で特別なものかもしれない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:11:42.500ID:BLQyv+vm0
>>23
ああそうだノート触るのはヨツバ後だったすまん
あの時は犯人捕まったんだから月の時の映像確認する必要も無いのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:12:05.057ID:phmubbgL0
リュークが映ってなくてもリンゴがポルターガイストしてるか消失する怪奇現象が起きてるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:14:15.021ID:/otLq/vBd
>>25
そうならないようリュークがカメラの位置全部調べあげた挙げ句食うところねぇってなって部屋の中ではリンゴ食わなかったはず
そもそもLは監視していたし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:15:09.386ID:KdJOMkhz0
>>24
Lは終始最初のキラはライトだと考えているが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:15:46.672ID:KdJOMkhz0
>>26
うん
監視されてる時は食ってないね
外では食ってたが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:09.588ID:uN3ffcH00
同じことで盛り上がってるスレが過去にいくつかあったわ
映像はそもそも録画されてない説、録画されてても違法に撮ってるからある程度たったら破棄された説、リュークが映ってるからと言ってライトがノートを使っている証拠にはならない説

まぁ無理矢理理由つけるならざっとこんな感じか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:26.128ID:phmubbgL0
>>26
外で通行人が二度見するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況