X



クレジットカードって新しくなったら番号とかどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:43.362ID:kTt60BUUd
どうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:58.980ID:ezikWq0o0
変わるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:07.356ID:OL+igcJL0
新しくなるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:31.598ID:cd84t0nDd
登録してるやつ全部打ち直さないといけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:33.039ID:kTt60BUUd
変わるの?じゃあ支払いとかまた登録しないといけない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:46.394ID:HkFwN2Ba0
新しくなり方による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:46.436ID:kTt60BUUd
>>4
なるほどめんどくさいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:47.778ID:v+VIzZwQ0
同じカード会社でも基本的に変わるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:19.664ID:kTt60BUUd
>>6
更新?みたいな?新しく送られてきた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:30.260ID:LKmq7WrR0
変わらない場合もある
期限とセキュリティコード?3桁の奴が変わるだけのバターン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:57.475ID:xrxltSLtM
更新ならたぶんかわんない
紛失再発行とかだとかわるかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:02.569ID:LKmq7WrR0
Amazonとかスマホとか全部更新するんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:03.869ID:kTt60BUUd
>>10
それも登録し直すになるのかねよくわからない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:24.021ID:kTt60BUUd
>>11
そのまま使えるのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:36.402ID:SKKYT3Z20
JCBOSっすわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:38.761ID:v+VIzZwQ0
更新なら変わらんな
期限は登録し直さないと決済する時にハネられる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:38.879ID:kTt60BUUd
>>12
めんどくせえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:47.132ID:OL+igcJL0
もう届いたなら自分で確認しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:53.400ID:kTt60BUUd
>>16
なるほどわかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:15.770ID:LKmq7WrR0
あと古いカードはハサミでズタズタにするんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:41.093ID:kTt60BUUd
>>20
ズタズタにして捨てていい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:03.996ID:HkFwN2Ba0
>>9
ただの更新ならカード番号は引き継がれるし変わるのは有効期限だけ
でも最近はセキュリティコードも同時に変更になることが多い
登録してあるサイトによっては変更が必要
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:31.405ID:LKmq7WrR0
>>21
期限過ぎたらね
更新が送られてきても古いのも数週間使えるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:59.385ID:kTt60BUUd
>>22
有効期限とかって登録するんだっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:00.801ID:V9kcfti70
どうせ古いカードなんだし切らなくてよくね?って思うけど一応切ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:16.691ID:V9kcfti70
>>23
そうだったんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:19.561ID:Bpvwb8fr0
IC チップすり減り過ぎて再発行しようと思ってるんだけどこの場合番号変わるん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:21.818ID:kTt60BUUd
>>23
じゃあまだやめとこう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:25.177ID:JTyw1/6B0
期限きた更新ならそのまま
時期読めなくなったなどの再発行もそのまま、たまに変わる
紛失や不正利用の再発行はまず変わる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:52.863ID:kTt60BUUd
>>29
更新だからそのままっぽいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:06.929ID:HkFwN2Ba0
>>24
当たり前だろ
セキュリティコードはスキップできるところが多いけど有効期限スキップできるところなんて無いに等しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:07.785ID:OQoyeUXl0
毎月1万~5万くらい買い物利用して引き落としも1回も遅れたこと無く
急に更新が打ち切られることある?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:56.241ID:JTyw1/6B0
電気ガス通信なんはほぼ手続いらない
サブスク系もいらないかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:00.304ID:XYUYavRcp
ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:26.559ID:HkFwN2Ba0
>>27
磁気不良による交換と同じ扱いだから変わらないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:49.737ID:LKmq7WrR0
洗い替えっつってな
決済代行業者が更新する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:56.849ID:kTt60BUUd
>>31
わかったありがと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:39:06.393ID:+52aSgGwd
クレジットカードにタッチ決済用のWi-Fiマークみたいなヤツつけるにはどうしたらいいの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:39:14.618ID:FPV2RyxX0
有効期限の順番が月/年なのなんとかしろ
よく順番間違えてロック掛かるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:39:24.336ID:kTt60BUUd
>>33
AmazonとかYahooショッピングとかはダメか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:40:00.792ID:REhm+npia
>>39
カードに書かれたママ書くだけじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:40:03.750ID:JTyw1/6B0
>>40
その都度払いは入力必須とみていい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:33.269ID:kTt60BUUd
>>42
なるほど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:45:09.774ID:HkFwN2Ba0
>>38
カード会社によって扱いが違う
最初にカード作る時に一体型か別カード分離型かどちらかを選択したらそれ以降はカード会社側からの強制変更の場合を除いて基本的にはお断りってところが多い
希望すれば変更してくれるところもあるが、その場合でもカード番号変更しない限り変更不可なパターンが一般的
あと変更手数料を取るところもある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:13.229ID:v+VIzZwQ0
今どきタッチ決済機能無しは辛いなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:49:47.481ID:JTyw1/6B0
楽天は勝手にタッチついたな

会社によるとしか言えない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:03.889ID:wW3lpbzF0
>>1
頭悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況