X



欧米「ガソリン車禁止」←TOYOTAダイジョブ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:43:43.202ID:8yKjLv2f0
しんぱい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:44:23.150ID:5InlTtDP0
未だに水素を盲信し続けガラパゴス化待った無し
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:44:32.989ID:oC0DT4xY0
むしろEU大丈夫?だぞ
0004以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/28(金) 11:44:57.339ID:qSAmXoVtd
最近EV参入したっぽいね
だいぶ遅れ取ってるから水素自動車に全振りした方がいい気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:45:27.630ID:V6s3svRB0
電気自動車にしまくったらCO2排出量ふえちゃった…🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:45:43.268ID:2gVKgbbM0
世界中中華EVで溢れ返る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:46:09.268ID:a9JOiUh9r
>>2
今んとこどう見てもバッテリーのほうが無理ある
技術的には燃料電池は間違ってないがEUがどれだけゴリ押しするかだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:46:35.085ID:NhKG3WnC0
>>3
なんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:46:50.648ID:3waYBrkn0
むしろアメリカ大丈夫?電気で動くコンボイとかあるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:48:10.008ID:mFBVUmS4a
トヨタは一度潰れてみるのもいいんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:48:22.615ID:2rVqjCsga
つかEU圏のベンツとかは文句つけてないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:50:15.761ID:a9JOiUh9r
>>11
ガソリン車潰したいのはブリカスとか自動車あんま作ってないとこだぞ
ドイツもフランスもガソリン車やりたいけど意識高い系の勢いに負けてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 11:54:56.293ID:yL6bvYo50
EUでもちょっと無理だから先延ばししろって話でてきてるでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:03:21.336ID:KJaqLRA0a
日本の都合に合わせて客先が動いてるわけじゃないからね
文句垂れて客先のルールを曲げようとするのはただのキチガイクレーマーと変わらん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:04:38.829ID:SZkt50D+0
海外「TOYOTA締め出すために非ガス車じゃないとダメってことにしようぜ」
トヨタ「あ~そういうことねOK」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:12:08.630ID:9g94V58Jd
EUは言うこと怪しい
10年前まではクリーンディーゼルで温暖化防止に貢献すると叫んでたのに詐欺がバレて内燃エンジン技術で日本やドイツに勝てないからEVだの何だのと言い出した
中国企業は動きが速いからそれに即乗っかったけど、流れが変わったら中国も即切り替える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:30:14.067ID:pEpuPZ/0d
>>11
EUも一枚板じゃないんだよ
ドイツやフランスみたいな自動車大国はブチ切れ
だけど自動車産業が発展してる国は数だけ見れば少数派
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:31:51.289ID:poolXKuuM
砂漠周りとか充電切れたら死ぬんじゃねーの
予備バッテリーとかあるんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:33:04.600ID:IsMPoc+kd
ウクライナでも電気止まってガソリン車が頼りやからな
そうすんなり移行できんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:35:35.775ID:PKXlxwW20
アメリカが水素自動車開発してたら今頃水素ステーションが建ち並んでたのにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:37:15.740ID:y8DUwi+70
EV完全移行する未来が全然見えてないけど大丈夫なんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:38:59.810ID:ic/FNT0hM
>>24
とりあえずトヨタ潰せればいいんすよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:42:05.329ID:3B9KEfFO0
>>24
EUは2030年には50%超えるからその分トヨタ車は売れなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:48:15.942ID:dLVx1b9C0
別にガソリン車全面廃止は延期するだけでしょ
ただEUがEV普及しようとしまくってる中トヨタが出遅れまくってるのが問題
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 12:55:08.960ID:y8DUwi+70
EVに移行しなきゃならんのに節電しなきゃならん世の中なのがわらってしまうわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:11:47.828ID:1dgieOmZ0
トヨタこそ何十年も前から電気自動車を研究している
だからハイブリッドも先行して発売できたんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:13:23.591ID:1dgieOmZ0
外車でも部品は日本製ばかりになりそうだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:15:28.291ID:dLVx1b9C0
>>30
トヨタはもうEVでは惨敗

見直しの焦点となっているのは、トヨタがEV用に開発した「e-TNGA」と呼ばれるプラットフォーム(車台)。自動車の基本的な骨格で、多額の開発費がかかることから競争力を左右する。トヨタは内燃機関車からEVへの移行にはしばらく時間がかかると予測し、ガソリン車やハイブリッド車と同じラインで生産できるよう設計していた。

しかし、EV専業のテスラなどに比べて効率が悪いと、同関係者らは言う。市場が急速に立ち上がり、車両の価格が徐々に下がる中、製造コスト面で太刀打ちできなくなるとの危機感が一部の技術者や幹部の間に広がり始めた。

「収益のめどが全く立たない」と、関係者の1人は話す。「EVの普及が予想以上に急で、さらにテスラなど競合が新たな技術を投入するのが速い。この2点で目論見が外れた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/87915d56782e49e25e9b242b2e3da33662b6425d
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:17:46.431ID:1dgieOmZ0
>>32
トヨタは目指しているものが違うからな
未だにそれを理解してないバカが居るのか

今までトヨタがなんで売れているのかを考えてみろ
電気自動車でもそれは変わらない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:18:51.967ID:S8NGEHdO0
>>32
いーてんが....?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:19:19.645ID:dLVx1b9C0
>>33
で何を目指してんの?
世界的にEV車シェアが伸びていくのは変わらないんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:19:49.894ID:JTyw1/6B0
2030や35にガソリン車販売禁止の目標
明らかにもう失敗で撤回の方針だろ

一度決めたことをすぐ曲げるのが欧州人
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:21:23.632ID:dLVx1b9C0
>>36
それは温暖化目標と一緒で延期することが前提みたいなもん
温暖化目標も日本含めて先進各国延期しまくってるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:25:02.017ID:1dgieOmZ0
>>35
やはりアホでワロタ
トヨタはスペックどうこうよりも長く安心して乗れる車を目指しているの
今まで売れてきたのもそのため
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:26:06.013ID:1dgieOmZ0
>>35
じゃあ現在電気自動車とハイブリッドどっちが売れているのか?
他のメーカーこそ焦って電気自動車を販売しているだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:26:07.115ID:dLVx1b9C0
>>38
だからそれもEVシェアが増えていくことでトヨタ車が売れなくなるってことだけど理解できてるか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:26:10.385ID:7hEpAG/M0
おいベイはすぐ日和るから大丈夫
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:27:47.336ID:y8DUwi+70
そこらじゅうでバッテリー切れで立ち往生する車だらけなりそうだよな
充電する場所の取り合いで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:27:53.195ID:Rbjngy6J0
米は一部の州以外なら比較的しっかりしてるぞ
問題は欧州のカス政治家どもよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:30:08.575ID:aPpFHoCj0
>>39
モジューラー型とインテグラル型というのがあって、EVは前者でガソリン車は後者
いままでトヨタが優位性を保ててきたのはインテグラル型産業で、いわゆる高卒現場作業員の高いレベルのおかげ
モジューラー型になるとスマホとかと同じで生産の部分の価値はなくなってアメリカ中国の独壇場
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:30:56.400ID:dLVx1b9C0
>>43
駐車場にも充電器置けるというのが最大のメリット
急速充電で20分くらいで満タンになるし買い物行ってる間に終わってる
ガソスタみたいな巨大設備いらないからね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:31:53.833ID:1dgieOmZ0
良くも悪くも売れる車を作るのがトヨタだからな
電気自動車しか売れなくなれば電気自動車を作るだけの話
今はまだその時期じゃないだけ
技術は充分ある
技術があるからこそ電気自動車より制御が難しい高性能なハイブリッドも作れた
ハイブリッドもバッテリーを使っているが、安全のためにガチガチに固めてある
大容量の電気自動車でそれをやると流石に非現実的
電気自動車なんて一部の国を除けば割合は低い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:32:24.129ID:dLVx1b9C0
>>47
いやだからHVより売れてるんだが?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:32:28.198ID:1dgieOmZ0
>>40
なんでトヨタがそのままだと思っているの?
相変わらず朝鮮人はアホだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:33:23.083ID:1dgieOmZ0
>>42
中国の安い電気自動車が売れているんだろ
だから「一部の国を除き」と書いた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:33:59.771ID:dLVx1b9C0
>>50
一部の国のぞきって書いたのは>>47で後出しだよね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:34:25.277ID:dLVx1b9C0
>>49
つまりEVに舵切らないと売れなくなるってことじゃん
ジブんで何言ってるのかすらわからなくなってそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:34:30.783ID:Rbjngy6J0
トヨタの強みってガソリンエンジン系というよりも単純化と堅牢性と駆動効率なわけで、EVしか売れないならEV作るんじゃねえの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:34:44.871ID:y8DUwi+70
>>46
完全移行したらとんでもない数の充電器必要じゃんw
長距離の移動とかほんとどうなんのか謎すぎるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:35:11.906ID:o1P0SNWaa
EUがむしろ大丈夫?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:35:24.314ID:weLhWve3a
技術を知らない人「無理だ!無理だ!」

そりゃ衰退するわw
国の趨勢は国民の知能で決まる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:35:26.505ID:1dgieOmZ0
>>45
自動車と使い捨てのスマホは違うんだけど
本当に家電と同じと思っているバカの多いこと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:35:58.255ID:aPpFHoCj0
>>53
モジュール化して単純化(標準化)が進んだらアメリカ中国しか残らない
家電もスマホもモジュール化進んで日本が勝った産業はゼロ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:36:07.810ID:1dgieOmZ0
>>48
中国の安い電気自動車が売れているだけだろ
先進国ではどうなの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:36:30.255ID:dLVx1b9C0
>>54
そうでもない
自宅の駐車場からでも充電できるしな
もうガソスタ行く必要もなくなる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:36:45.702ID:aPpFHoCj0
>>57
ガソリン車はそうだけど、EVは家電スマホと同じモジューラー型
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:37:26.284ID:1dgieOmZ0
>>51
お前のを見る前に書いたので順番は見てなかった
じゃあそれを認めるんだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:37:56.180ID:1dgieOmZ0
>>52
舵を切ればいいじゃん
あほかよ
>>47
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:37:58.840ID:TxO1t0Lh0
>>3
だよな
昨年冬場のEV車オーナーの話を見る限りEUではEV自体が危険だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:38:16.337ID:dLVx1b9C0
>>59
EVシェア率は先進国ほど高いが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:38:24.996ID:jvGtfQsOD
自部はEUが推進する規定そのまんまを突き詰めると
その条件クリアしてかつ既存インフラ維持するほどの大量生産が出来るのは
トヨタたけなんじゃね?って本末転倒な状況になりつつある

ただそれ以前に
今更あまりに荒唐無稽で無理くさくね?と及び腰になりつつあるのが実にヨーロピアン
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:39:02.165ID:Rbjngy6J0
>>58
米国は国民性も道路事情も違いすぎてわからんが、ともかく中華には勝てんよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:39:14.197ID:dLVx1b9C0
>>62
そもそも一部の国って何?
世界でHVよりEVが売れてる
これは事実なんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:39:14.717ID:1dgieOmZ0
>>61
お前は車も使い捨てにするのか?
安全性も必要だぞ
自動車は屋外の「過酷な環境」でつかうものだし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:39:42.268ID:y8DUwi+70
>>60
充電し忘れたらそこから20分待たなきゃならんとかわらうわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:39:46.524ID:dLVx1b9C0
>>63
舵を切るのに出遅れてるから問題なんだろ頭大丈夫かお前
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:40:08.879ID:1dgieOmZ0
>>65
電気自動車が売れているのは中国とノルウェーだろ
中国では45万円で電気自動車がかえる
そりゃ「台数」は売れるだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:40:31.955ID:1dgieOmZ0
>>68
中国とノルウェーな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:40:33.401ID:dLVx1b9C0
>>70
お前毎日ガソスタいってんの?
普通乗りなら1週間充電しないくらいじゃなくならないぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:41:18.679ID:1dgieOmZ0
>>71
出遅れてないけどw
朝鮮人は嘘から話を始めるからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:43:44.026ID:aPpFHoCj0
>>69
これまで現場が頭使って作ってたものを
それぞれのモジュール単位で大量生産して組み立てるだけになる
これはEVの産業構造の話であり、EVが普及すればトヨタは衰退するそれだけ
安全性だの耐久性だのの話はEV普及するためのハードルの話
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:43:46.114ID:dLVx1b9C0
>>72-73
いや中国ではまだHVの方が多いけど?
先進他国特にEUでEV割合が伸びてるんだが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:44:04.865ID:dLVx1b9C0
>>75
出遅れてる記事はもう挙げたよね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:48:29.607ID:1dgieOmZ0
日産の軽電気自動車は注文が殺到した
でも走行距離は少ない
要するに電気自動車は「ちょい乗り」程度にしか考えてないということ
今でもメインはガソリンやハイブリッドな
電気自動車はあくまでもセカンドカー

しかも電気にはガソリン税見たいなものはない
しかも補助金まで入っている
そんな「特例」があって今の販売数

そんなのがいつまでも続くわけない
ガソリン税が取れなくなれば当然電気自動車用の税金ができる
すでに「走行税」が検討されている
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:49:37.695ID:1dgieOmZ0
>>76
相変わらず論点がわかってない朝鮮人
車は使い捨てじゃない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:50:32.306ID:1dgieOmZ0
>>77
とりあえずソースくれ
それから考える

ちなみにハイブリッドも電気自動車に含まれる場合もあるからな
ハイブリッド別の統計をくれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:51:26.016ID:1dgieOmZ0
>>78
お前と違って願望記事だろ
自分の頭で考えられないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:52:00.439ID:dLVx1b9C0
>>81
ちょっとは自分で調べたら?
さっきから何のソースも出さずに適当なことばかり言ってるお前にいちいち出して説明してやるの疲れるんだわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:52:40.623ID:dLVx1b9C0
>>82
トヨタ技術者や幹部が言ってるっていう記事だけど?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 13:59:02.370ID:hE/1cXAGa
トヨタよりフォードやクライスラーがさらに死ぬだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:01:22.479ID:1dgieOmZ0
>>83
自分でいい出したことの責任も取れないゴミでワロタ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:02:38.989ID:pqDGQIhv0
中東があるから全然大丈夫だぞ
ゲリラの皆さんがいる限り安泰
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:04:05.882ID:1dgieOmZ0
>>84
「一部」w
そんなの他のメーカーでも条件は同じだからな
トヨタが不利という話ではない

そりゃ安全性度外視で作れば安くなるだろうがそれをユーザーが欲しがるかな?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:06:57.489ID:MD6prxTZd
電気不足なのにEVゴリ押ししてる国があるらしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:08:39.864ID:weLhWve3a
トヨタのEVは「実車で」性能が明らかになっているので
もう「可能性」で擁護する時期は過ぎたよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:08:58.470ID:1dgieOmZ0
2021年における、バッテリー電気自動車(BEV)とプラグインハイブリッド車(PHEV)を合わせた、世界の電気自動車(EV)新車(乗用車)販売台数合計は前年比2.2倍の660万台となった。
地域別にみると、中国が前年比2.9倍の333万台、欧州が66.6%増の228万台、米国が2.1倍の63万台となった
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/05/613a9a4551b47453.html

ハイブリッドは387万台
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2208/12/news039.html

見た通り半数は中国での販売
欧州にはノルウェーが含まれる
だから米国を見てみればそんなものだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:14:30.526ID:1dgieOmZ0
>>91
ほらな
相変わらずバカは学習しない

トヨタは品質で売っている
品質は最低でも10年経たないとわからない
トヨタは昔からカタログスペックでは売ってない
一般人はそこまでのスペックより安心して乗れる車を望む
もしトヨタにテスラみたいなスペックを求めるならアホとしか言えない
テスラのライバルは同じくスポーツカーを作っているポルシェやフェラーリだろう
スペックでテスラとトヨタを比べること自体が滑稽
ガソリン車でトヨタとフェラーリやポルシェと比較するバカは居ない
そこは「棲み分け」されている
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:19:26.334ID:n7oW96nC0
トヨタの没落を認められないバカウヨがいるじゃん
もうここままいけば2030年頃には日本はボロボロだろうね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:19:47.250ID:OqU60g/JF
トヨタは後出しジャンケンしてくるから分からないね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:55:15.847ID:s98kUsh5a
トヨタが求めてるのが「現状維持」

この時点で外国に合わせる気のないカッペ気質なのが露見して恥ずかしい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:57:23.241ID:tZci0Hqh0
電気代5倍でEVって頭いかれてるね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 14:59:23.662ID:TqAE2bZ0r
原発の積極的再稼働は必須だと思うけど
それを推進できるのならトヨタにも勝算はあるがやはり一人勝ちするのは中国の気がする
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:01:07.570ID:1dgieOmZ0
>>96
それお前の国のことだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:03:10.557ID:1dgieOmZ0
他の日本メーカーが電気自動車を出しているのになぜかトヨタしか比較しないバカども
朝鮮人は「完璧」しか認めない
そんな奴こそ自身がゴミだけどな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:05:28.194ID:TqAE2bZ0r
今の状態を危険視しずに盲信しているのは良くないな
このままだと愛知はやばい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:06:39.152ID:oJoH9dzH0
EV販売台数は中国や韓国以下で笑う
もう終わりだな日本
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:08:32.773ID:HOBS4G80d
俺は3年前には言ってたけどな
科学的にとか技術的にって問題じゃなく政治とインフラの問題で水素は流行らないしEVに自動車のシェア取られるって
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:09:31.273ID:1dgieOmZ0
>>105
世の中は電気自動車しか走ってないと思っていそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:11:35.022ID:1dgieOmZ0
>>106
インフラの前に価格だよ
安ければ売れるし、売れればインフレも増える
電気自動車は自宅で充電できるけどそんなに増えてないしな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:14:33.573ID:FNFGzHNB0
この状況でEVは流行らないと思ってる奴は頭お花畑すぎる
後追いとなるトヨタ車のシェアがガッツリ落ちるのも目に見えてる
10年後には販売台数トップ10にも入れてないだろうな
まあその頃には日本はそれ以上に悲惨なことになってるけども
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:15:54.753ID:+r+dXldEa
むしろ氷河期を回避するためにco2出しまくる世の中になるぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:15:55.360ID:q9NWegi5a
どうやって対策して電気代下げてんだろ
国がガスに頼らない発電事業でも立ち上げたのかな

ガソリン車廃止するってことはそこらへんの税金を他から賄う必要あるけどやっぱ電気から税金巻き上げんのかね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:20:49.829ID:LzQBrr3C0
スレタイがトヨタだからじゃないの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:21:43.562ID:Zp0AFYcq0
逆にガソリン車が超貴重になるから今車持ってるやつは頑張って維持しろよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:23:58.558ID:BZEpvlGy0
>>113
政府「ガソリン車全面禁止しまーすw」

これだけでガソ車が無価値になるんだが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:24:52.917ID:fkgq0KpBa
戦車とかの燃料はどうするんだ?
これ蓄えとかないといけないならめちゃくちゃコスト上がるんじゃ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:25:33.307ID:1dgieOmZ0
>>109
トヨタがこのままだと思っているお前こそアホだわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:26:11.497ID:1dgieOmZ0
>>112
どこでも奴らはトヨタしか見てないよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:27:47.637ID:Zp0AFYcq0
>>114
無価値になるかはそんなことでは決まらない
飾るだけでも価値あるからな
ドバイみたいにガソリンなくならないところでは走れるし
数が減れば価値は鰻登り
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:27:53.828ID:1dgieOmZ0
>>114
禁止にならない国に売ればいいな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:28:15.051ID:y8DUwi+70
>>113
とんでもなく増税されそうだけど…
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:28:38.969ID:WwjEDDrI0
EUっつーかドイツにしろフランスにしろ今の日本車よりよっぽどガソリンエンジンが立派なのにEV路線に切り替える意味よ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:31:01.575ID:q9NWegi5a
ドイツやフランスだけ立派なんて悔しいじゃないですか
みんな仲良く一緒にゼロスタートしようよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:31:10.231ID:a777hHK70
>>121
そりゃ環境も大事だしね
よく電気作るのにもCO2排出するから意味ないみたいな頓珍漢なレスがあるけど
火力発電ではCO2の排出を抑制する装置ついてるし
そもそも電力は火力だけじゃない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:33:44.023ID:1dgieOmZ0
電気自動車の方が有利になれば自然に普及する
今は強引に広めようとしているだけ
しかもちっとも脱炭素は進んでないし
一般人は誰も得しない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:35:15.307ID:1dgieOmZ0
>>123
火力じゃないのは原発以外はちっともエコじゃないけどね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:37:07.583ID:xNh8nIFO0
原発も廃棄物のこと考えたらエコとは思えない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:39:24.741ID:1dgieOmZ0
>>126
すでにあるんだから同じ場所に埋めればいいじゃん
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:40:44.776ID:1dhjN05w0
もう全員チャリでいいだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:42:05.015ID:hHBdnAxQ0
地震大国日本で原発とかリスクありすぎて馬鹿としか言いようがない
福島原発の事故の損失だけでも何十年分の発電コストを賄えたか考えた方がいい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:54:20.397ID:Is8XV+gua
>>109
トヨタ販売台数減ってないぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 15:55:28.265ID:q9NWegi5a
今はまだ減ってないけど今後減る未来が考えられるよねって話じゃねーの
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:00:34.730ID:5D/7t2cm0
EV維持費は安いんだろうけど高いから買えない
貧乏人だから数年はアルテオン乗るだろうな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:02:03.777ID:6b2q5M630
トヨタ「じゃあガソリンやめるわ」
世界「実は裏でガソリン車開発してました~これからはガソリン~」
みたいな展開にならないか心配
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:04:36.562ID:+1ZOrxzV0
>>133
流石に環境問題逆行はないだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:04:51.244ID:Ckotq8lar
>>133
あったとしてもそれでTOYOTA出し抜けないだろ

「EV化完了~w(あれ?これ扱いづらくね?)」
「エコ最高w(あれ?これ環境に悪くね?)」
「電気代やすい~w(あれ?維持費高くね?)」

みたいな生きづらい感じになりそう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:06:48.012ID:1dgieOmZ0
>>129
事故の原因すら知らないバカなんだろうな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:13:20.978ID:vqubi6sz0
それよりカーボンフットプリントがやばい
日本車一人負けの時代はもうすぐそこまできてる


24年7月以降、第三者の検証機関が証明した電池の「カーボンフットプリント」(CO2総排出量)を提出しないと、EU域内ではその電池やそれを搭載したEVも流通できなくなる見通しだ。さらに、排出量が一定以上の電池の流通を制限。30年をめどに一定以上のリサイクル材の使用も義務付ける方針だ。

日本勢が手をこまぬいていると、欧州市場で日本製の電池やそれを搭載したEVが売れなくなる事態になりかねない。この危機感が産学連携を後押しした。

日本の弱みは火力発電への依存度が高く、電池や素材の製造段階で多くのCO2を出してしまう点だ。「電池にリサイクル材を用いる技術でも、現状は欧州が優位」(技術系コンサルタント)とされる。日本の電池産業が勝ち残るには、メーカーや商社、アカデミアが技術と経験のすべてを持ち寄る必要がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC314490R30C22A1000000/
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:14:17.939ID:hT4vTJz30
>>136
事故の原因は民主ガーとかいうガイジウヨかな?
ちなみに最高裁でも政府に責任はないと判決が出て東電に賠償命令出してるんだけどねw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/28(金) 16:37:46.225ID:OmklWwtDa
Bセグ以外で他のBセグのガソリン車と肩を並べる販売台数の車が出てこない限りは実感わかないなぁ

基本Dセグ以上が売れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況