X



トヨタの86買ったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:10:09.184ID:wAG07ihK0
なんでそんなことしたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:10:11.188ID:YIdUWrnxa
なんでそこいったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:11:22.771ID:JCu0wkx/d
現行のがカコイイのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:11:59.596ID:PKCJq7Mm0
ええやん
車内に響く音がスポーティーで最高だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:13:08.295ID:4CvEOrnRd
ちなみに走行距離と諸々の値段は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:13:21.832ID:XKkqStIDM
僕も昔オレンジ色のにのってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:13:34.446ID:3Hlf5pR/0
動き見たら分かるけどあれは普通の車
走る車ではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:14:27.852ID:/qj9PhRpr
11000まで回る?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:14:34.148ID:CRZ2JgSL0
トヨタのお膝元だけどアクアと同じ位見かけるレべルで被ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:14:49.104ID:tvk2bmew0
AT?MT?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:15:33.465ID:x2goBWl40
ぼくbrz
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:15:56.925ID:Wfmy0eKa0
エアコンついてる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:15:58.169ID:PKCJq7Mm0
>>11
塞いだらつまらなくなるぞ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:16:09.444ID:tvk2bmew0
>>13
いじれば化けるらしいぞ

『他の車でも同じだろ』って話かもしれんが86は最初からいじりやすく出来てるんだってさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:16:39.493ID:tvk2bmew0
>>20
いいね
やっぱ86買うならMTでガチャガチャ遊びたいよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:16:50.736ID:pe00yZAz0
随分安いな
いい買い物したな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:16:57.823ID:tvk2bmew0
>>26
足回りとバンパー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:17:05.264ID:PKCJq7Mm0
>>13
走り屋(笑)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:17:05.969ID:X2SQHaiK0
今の時代の数少ないFRだから大事にしてな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:18:04.892ID:3Hlf5pR/0
>>17
そりゃ広告費1000億円のトヨタをけなしゃしないわ

>>24
いじってる車がサーキットで軽にちぎられてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:18:17.389ID:x2goBWl40
>>25
キチガイレッドにブロンズte37…
青色が似合うのはインプだけかなー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:18:40.385ID:VFNFVdbW0
>>26
BZRは色がキモオタブルー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:18:44.981ID:T0BHMLCyd
大学生か引退後の高齢者が乗るイメージ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:19:41.703ID:X2SQHaiK0
まあ赤ZN6はMFゴーストがアニメ化したら高騰すると思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:19:46.498ID:4CvEOrnRd
>>14
え?普通によくね
事故歴は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:20:01.615ID:x2goBWl40
>>37
高齢者多いよね若い子より見る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:21:15.026ID:1tvhn7Ge0
なんでスバルにしなかったの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:21:17.852ID:Hk1sbtbP0
モデルチェンジ後は没個性だから前のほうが好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:23:00.630ID:Wfmy0eKa0
>>32
あるんか
てかエアコンすらオプションだったよね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:23:20.321ID:qylbLsfld
>>33
乗ってみて、ジェレミーの言ってた感想と似たような事を感じたわ
ダメな車を面白おかしくボロクソ貶してるような印象が強いけど、的確で分かりやすい解説だったんだなと気づいた

ジェレミーは同じトヨタ車のSC430を世界最悪の車と評価してるから忖度は無いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:23:35.026ID:T0BHMLCyd
後期型乗ってるけど見た目良いしハンドル切ったらその分しっかり曲がっていいよな
パワーが無くて音がカスなだけで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:24:17.409ID:dghB729B0
>>13
それはない
軽くしただけで峠魔王入りしてるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:25:29.857ID:3Hlf5pR/0
>>45
その時広告費をもらってるメーカーを持ち上げるためなら
他の時に広告費もらってるメーカーはけなす
テレビはそうじゃないと成り立たないから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:25:37.898ID:L4bFEL530
なんで眼鏡かけてるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:25:41.699ID:T0BHMLCyd
ID被りしとるが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:25:51.396ID:FuRbE547p
>>33
トップギアのジェレミーもcarwawのマッドもベタ褒めだったぞ86
マッドに至っては2020年気に入った車ベスト3に入ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:26:24.540ID:FuRbE547p
>>49
それってスイスポじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:27:23.175ID:XJWnvsaTr
同じ車なのにBRZの方が人気だよね
スバルのほう買えよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:28:14.044ID:x8jmZ+Dd0
買ってから弄ってる?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:28:20.090ID:tvk2bmew0
>>57
BRZのほうがオーナーの声がでかいからそう感じるだけじゃね知らんけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:28:20.360ID:3Hlf5pR/0
>>55
660ccの軽自動車に負けるのに褒めちぎられるなら
金以外に理由はないだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:29:07.239ID:tvk2bmew0
>>60
ストレートで軽にちぎられたの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:29:18.511ID:dghB729B0
コーナリングマシンと言われたインテRDC2をコーナリングで引き離せる車だからな86
FF車が得意なショートサーキットでスイスポにコーナリング速度でも勝っちゃうのが86だからな
本当ならロングサーキットで直線で勝つのが鉄板なのに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:30:06.596ID:PKCJq7Mm0
86めっちゃいい車なのにね
ロードスターと同様に公道で走るの気持ちいい
サーキットに無縁そうなファミリーカーおっさんがすぐ貶すのは不思議
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:30:37.688ID:tvk2bmew0
>>66
HKSのターボキットかスーチャ入れようず
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:30:42.577ID:x2goBWl40
>>57
それはないよ3倍以上売上台数違うし
でもVIPだとbrz推しの人の方が多く感じるね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:31:01.565ID:3Hlf5pR/0
マジでまともに走る車と見比べたら分かるけどコーナーでのケツの回り込み方が
カローラとかと何も変わらん
速い車は一般道のスピードで夜に遠目でテール見るだけでも分かるくらい
スルッと回り込む
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:31:27.450ID:x8jmZ+Dd0
>>66
いいなぁ金持ちだなぁ
マフラーはフロントから?メーカーは?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:31:29.366ID:tvk2bmew0
>>67
乗ったことないけど、公道でぶっ飛ばすでもなく気持ちよく流すと楽しそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:31:32.861ID:FuRbE547p
>>60
いつ負けてるのか聞きたいね
少し弄れば軽自動車有利のTC2000でさえ86は1分5秒台普通に出すけどそんな軽自動車は見たことない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:32:36.593ID:tvk2bmew0
>>71
それお前が見た86に乗ってるやつが下手くそなだけじゃ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:32:52.459ID:3Hlf5pR/0
>>64
何年前の車と比べる気だよw
大昔の車相手でいいなら2000GTなんかNBOXでも勝てる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:33:52.537ID:3Hlf5pR/0
>>76
ケツの回り方は車の特性だから誰が乗っても変わらん
そこから言わなきゃならんか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:34:25.667ID:dghB729B0
軽に千切られるは流石に軽自動車に夢見過ぎでしょw
ヘアピンカーブの多い峠の下り道なら車重の軽さだけが有利だから軽自動車で行けると思う
それなら86だけじゃなくwrx stiとかZとかも軽自動車に勝つのは無理だぞw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:34:50.687ID:qylbLsfld
>>69
あれ入れてから3万キロくらい走ったら、エンジンブローするって話を色んなところで聞くから躊躇してる

他にも色々補強しなきゃいけなくなるから、最初からそのくらいのパワーがある車を買ったほうが安いとか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:35:25.885ID:KwA/cb5oa
俺はAE86の方が良いな。普通に乗って大切にしたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:36:03.619ID:tvk2bmew0
>>80
HKSレベルのメーカーパーツでもそんなことあるんかぁ...
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:36:12.800ID:qJ7w10520
俺も86買おうかと思ってるけど最終H型狙えばええんか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:36:29.296ID:qylbLsfld
>>72
HKSのセンターパイプから換えるやつ

最近の社外マフラーは出来が良いね
アイドリングだと純正と同じくらい静かだし、燃費も若干良くなった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:36:40.834ID:3Hlf5pR/0
特定されるから具体的には言わんが「誰々の86」ではなくて
どの86でも軽にちぎられてるからな
まあただのFRカローラじゃそうもなるが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:37:47.211ID:No8PSO9b0
フェアレディZ34が欲しい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:37:48.578ID:X2SQHaiK0
>>81
俺も好きな車をノーマルでキレイに乗れれば良いなって思うようになったわ
金かかるから車いじりはもうしない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:38:00.080ID:tvk2bmew0
>>86
おっさんがエレガントに流す車か、良きかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:38:58.781ID:PKCJq7Mm0
>>77
2000GTとか出してきて、ズレてんぞおっさん
何乗ってんの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:39:03.831ID:dghB729B0
必死に貶してる奴には悪いが86は現代のコーナリングマシンだからな
峠魔王でFDとS2000の次に速い車が86だしね
ベスモでもよく現代のコーナリングマシンといえば86って言われてるね
高速コーナーの速度でポルシェボクスターやらR33を負かしてきたインテRをちぎるくらいだし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:39:57.713ID:6gKOjoWL0
どうしても軽のほうが速いということにしたい奴がいるな
仮に本当に速い軽がいたとしてもお前の軽が速くなるわけじゃないぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:40:08.816ID:T0BHMLCyd
どんなにデータ上早い車でも体感遅えんだよなこれ
エンジン載せ替えるしかない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:40:39.617ID:OAzoxiBBd
86おじさんに質問するスレで軽すごいおじさんがイキってて笑う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:41:06.124ID:dghB729B0
>>85
あの、86にカローラ要素はありませんけど
AE86と勘違いしてらっしゃる?
そもそもカローラはFFで86はFRの時点で同じ動きは無理だし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:42:16.782ID:3Hlf5pR/0
勘違いしてる86おじさんに現実を教えたら発狂しちゃったか
雑誌とかも広告媒体なのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:04.715ID:tvk2bmew0
>>97
86に親を殺されたのかな?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:15.435ID:T0BHMLCyd
>>95
1jなら公認取れる店あるらしいよ
オートサロンに出てた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:19.446ID:3Hlf5pR/0
>>94
軽すごいなんて一言も言ってないよ
86が軽にも劣ると言ってるだけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:22.370ID:PKCJq7Mm0
30歳でフリードに乗ってるんだけどどんなイメージある?
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/10/26(水) 18:53:43.287 ID:3Hlf5pR/0
新型は全車速ACCだろうと待ってたのにいつまでも引き伸ばすから
他のメーカーのに決めたわ



マジもんのファミリーカーおっさんでワロタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:40.514ID:x8jmZ+Dd0
>>84
有名どころのマフラーは街乗りでも不便に感じないから良いね
NAでECU弄ってどこまでパワー上がるのかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:43:41.092ID:liLKj6Wkp
86より軽の方が速いは流石に夢見過ぎで笑うぞ
ジムカーナの話でもしてるん?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:46:01.674ID:3Hlf5pR/0
>>103
サーキットと書いてるが
まあ現実見たくないよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:46:06.858ID:tvk2bmew0
>>100
お前の言う軽って何?
フルチューンしたエスロクやらアルトワークスやらならまだわからなくもないけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:47:11.160ID:jckfvVoep
>>105
いやお前が現実見ろw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:47:30.946ID:KwA/cb5oa
早い軽自動車は250馬力のトゥデイかな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:47:39.938ID:9o6wo7ir0
なんかすっげーひねくれものおるな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:48:17.167ID:3Hlf5pR/0
>>106
特定されるから書かないがその辺と思ってもらっていい

>>107
見苦しい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:48:25.148ID:jckfvVoep
フルチューンタービン交換したS660でタイヤだけ替えた86に迫れるってレベルだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:48:46.271ID:3Hlf5pR/0
>>108
それ2000エンジンじゃん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:49:01.647ID:TsLmNvlvd
まーた軽で喧嘩してんのか
飽きんなw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:49:38.285ID:jckfvVoep
>>110
こいつ流石に草
マジで言ってるんかなファミリーカーしか乗ってないから理解してなさそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:49:44.338ID:3Hlf5pR/0
ああでもエンジンはいじってないと言ってた
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:49:50.156ID:x8jmZ+Dd0
>>104
NAは限界あるしやっぱターボ入れようず
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:51:21.197ID:3Hlf5pR/0
>>115
お前の知らない世界というだけね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:51:51.979ID:PKCJq7Mm0
>>119
おっさんの車歴は?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:52:48.467ID:3Hlf5pR/0
>>120
特定されるから書かないが大した車は乗ってないよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:53:21.190ID:PKCJq7Mm0
>>121
特定する価値もないから言っても大丈夫だそ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:53:32.649ID:x2goBWl40
車歴晒して特定とか何もんだよ…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:53:54.687ID:3Hlf5pR/0
>>122
お前の評価の話ではないよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:53:59.674ID:x8jmZ+Dd0
こんな惨めなゴミに構ってみんな楽しいのかね
せっかくだから専スレ立ててやれよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:54:02.282ID:vyXyXDJ6p
86に勝てるって事はインテRとかシビックタイプREK9やらrx8やらZ32やら70スープラやらR32GTRやらRX-7FC3SやらMR-2gtやらS15、S14、S13やらポルシェボクスターやらに勝てる軽自動車が居るってマジ?
そんな軽自動車爆売れ間違い無し!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:54:10.312ID:PKCJq7Mm0
>>123
屋根ぶったぎったワゴンRとか乗ってたんじゃね?wwwwwwwww
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:55:05.828ID:uCF/vdtLM
初代の見た目が好き
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:55:40.484ID:dgCpcycE0
>>123
みんからとかやってるとヒットする
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:57:39.039ID:vyXyXDJ6p
86とか軽自動車で勝てる(フルチューンエンジンスワップドンガラ車検通らない)
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:59:00.712ID:HCUY4lLyd
gr86乗ってるけどテールランプは旧型の方が格好良いと思ってる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 20:59:52.239ID:5wzGQLJJp
GR86はフルノーマルATでタービンECU足回りタイヤデフ吸排気改造したスイスポをちぎってたのビビった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:00:44.733ID:MIwiSwnMp
逆じゃね
フロントは圧倒的に旧型がカッコイイ
サイドはGR86かな
リアはどっこいどっこい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:04:13.313ID:dghB729B0
86ってむしろめちゃくちゃコーナリングマシンなんだけど
カローラみたいな動きしてるは流石に車知らな過ぎで草
そもそもケツの動きはFFとFRで同じ動きする訳も無し
何言ってんだこの軽自動車おじさん
峠魔王伝説とか見てこいよ86にタイム勝てる車ほぼいねぇから
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:10:19.900ID:MIwiSwnMp
めちゃカッコいい
やっぱこれだね

https://i.imgur.com/0s1qVXv.jpg
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:10:57.049ID:T0BHMLCyd
軽おじもキモいけど車雑誌の話をドヤ顔で披露する方が百億万倍キモくて電車で吐いた
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:15:04.054ID:MIwiSwnMp
86乗りからしたら速さなんて2の次
コーナリングの気持ち良さと乗ってて楽しいってのとやっぱ見た目カッコいいんよな
燃費も良いし
それでいてある程度速い
速いだけならクラウンでも乗ってたらええ
コーナリング性能の良さを思い通りに曲がれる事で理解できるわ
FR特有のアクセルのオンオフでコーナリング中の頭で思い描いた通りの進路走行とノーズ差し入れなんかも簡単だしめっちゃ楽しい
軽自動車のFFでこんなん出来ないからね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:18:16.527ID:tvk2bmew0
>>141
だって軽すごいおじさんがうるさいから...
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:20:14.199ID:MIwiSwnMp
>>141
勝手に軽自動車おじさんが比較してるだけじゃん
86の比較対象ってDC2とかRX-8、S2000、MR-2、セリカ、S15シルビアでしょ
軽自動車おじさんは車格的にフィットRSとかノートNISMOとかスイフトスポーツとかに勝負挑んでれば良いと思います
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/10/26(水) 21:20:24.403ID:aX3PA7qh0
うpどこ!?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:24:05.694ID:hzH3dzGxd
ラサリーマンがそこそこ頑張れば買える価格っていうけど今の日本人にはキツくないか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:24:33.498ID:MIwiSwnMp
>>142
いや全然違うわ
乗り換えて見て乗り味の違いに驚いた
コーナリング時の遠心力の無さがすごい
レール乗ってるみたいにすっと曲がる
すごい気持ちいい
コーナリング中にアクセル踏みっぱなしで加速しながら曲がれるし
コーナー曲がる時に鼻先を突っ込ませながら曲がれる感覚というか
軽自動車というか腰高な車だと遠心力で吹っ飛ぶわこれって思ってる
スーパーで買い物に行きますとかその程度なら大して変わらんよそりゃ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:27:05.190ID:zbD967T7M
中古ならZ34は検討しなかったんか?
0150以下、5ちゃんねるbゥらVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:30:27.971ID:6jVkVtlX0
Z34は直線番長だな
コーナリングはあんま得意じゃないけど排気量のデカさで直線は速い
日産車はコーナリング速い車無いよね直線番長多い気がする
ホンダとマツダはコーナリング速い車が多いな
トヨタは昔は直線番長だったけど最近はコーナリング車多い
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:32:12.999ID:xzwPyh6Da
>>150
GTR乗ったことないエアプがなんか語ってるw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:33:55.639ID:2BE+Gzq00
オートマ?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:34:14.236ID:v0OmFtzH0
FD2タイプR乗ってたんだが後出しでしかも専用設計の86&BRZがどこ走ってもFD2より遅いの知って驚いた
ノーマルのFD2って田舎のジジイがシートにレースカバー付けてるような超ファミリーカーだったのに
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:34:49.767ID:hzH3dzGxd
直線番長ってGTOしゃなかったか?
もう古いのか
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:35:42.346ID:6jVkVtlX0
ルノーだけどトミーカイラZZとアルピーヌA110はコーナリングも速かったわすまんな
日産車は重くて直線番長でコーナリングあんましって車しか無い気がする
S15シルビアはFRのくせにFFと同じようなアンダー出すって言われてた
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:40:42.872ID:MIwiSwnMp
>>153
FD2はノーマルでタイヤ交換されてる状態みたいなもんだからね
タイヤR言われてたくらいタイヤが重要
タイプR用に足回りも固めてあるしチューニングされた状態で売ってるようなもんなんよタイプRって
86のノーマルはプライマシーHP履いてるからまずタイヤ履き替えないとなんよ
足回り固めてタイヤプライマシー対決したら良い勝負すると思うよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:41:56.366ID:ODOj4M6Kd
86ってプリウス並みによく見かけるけど
新車価格500万もするんだよなぁ

インプ、ランエボ、ロードスターみたいに
ローコストスポーツカーかと思ってたわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:44:44.067ID:v0OmFtzH0
>>156
確かに当時タイヤRとは言われてたけどベースはFFのファミリーセダン
そこに専用設計FRクーペで後からデビューしてエンジンパワーもサーキットのタイムも勝てないってねえ
FR好きとしてはガッカリだったわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:44:58.898ID:6jVkVtlX0
ロードスターがローコストは笑う
86もロードスターも専用設計だから作るのに金かかってるよ
インプとかランエボみたいにボディやらシャーシ使い回しじゃないから
FRってだけでかなり開発費かかる
トヨタでさえもスバルと共同してスバルの軽自動車部門撤廃して86BRZのレーン新設したレベルだし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:49:20.802ID:v0OmFtzH0
>>156
そもそも後出しじゃんけんなんだから同じタイヤかもっといいタイヤチョイスすればいい話
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:49:54.830ID:MIwiSwnMp
>>158
FFのファミリーセダンベースにしてるから金かからずにメーカーチューン出来るってのがタイプRの強みでしょ
86BRZは作るだけで金かかるからメーカーチューンなんてしたらそれこそ金かかってしゃあない
インプとかランエボとかも安価で速く出来るのはベース車があるからコストかからずにメーカーチューン出来る
それが新設計とベース大衆車の違いよ
RX-7、フェアレディZより安いのにインプランエボの方が速いってのもそういう事
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:54:45.306ID:MIwiSwnMp
>>160
タイプRのタイヤはタイプR用に設計されてるからFRの86が履いたところでそんな効果は出ないと思うよ
86BRZ用にタイヤ開発なんてしてたらそれこそ一般人に手が届かない車になる
大衆車ベースと専用設計は違うぞ?
元々ある車に手を加えるだけなのと一から専用設計したのじゃかかるコストが違うしお金の範囲で出来ることが違う
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 21:55:21.334ID:v0OmFtzH0
>>161
メーカーチューンって言葉初めて聞いたな
それはいいとしてFD2の話すればそもそもベース車の開発時点でタイプR化の予定なくてV-TECエンジンがそのままじゃ入らずボンネット新設計したりそれなりに金かかってる
あと7、ZとWRCのホモロゲカー比べるのはお門違い
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:00:38.107ID:MIwiSwnMp
>>164
ボンネット変えるだけなんて金かからんよ
1番金かかるシャーシやらボディがすでにもう出来てるんだからあとはもう細かいところ手加えていくだけだから
そもそもタイプRってベース車あるから安価でメーカーチューン出来るってのが売りだし
安価にするために作るのが安いFFベースでね
一からの専用設計と既に販売されてる大衆車ベースありきでそこから手加えていくメーカーチューン車じゃそもそもお金の範囲で出来ることが違うでしょって話
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:08:12.873ID:MIwiSwnMp
>>164
なぜインプやランエボは安価で速かったか
それは専用設計とかで無く大衆車ベースで安く手を加えられたから
なぜより高価なMR-2やRX-7や80スープラがそれらより遅かったのか
専用設計でそこからメーカーで手を加えるのはコストがかかりすぎるから
タイプR出る前の3リッターNSXもインプランエボには敵わなかったしね
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:11:47.832ID:2JZz3AqBa
ゲームの話で悪いけどインプレッサとランサーエボリューションはグランツーリスモで低コスト高パフォーマンスでお世話になった
実世界でもそんな感じだったのか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:13:06.126ID:v0OmFtzH0
>>165
話を元に戻そうか
FD2タイプRより3年くらいあとにそれよりどこ走っても遅いガチスポ車を出すのってメーカーとしてプライドはないのかって思ったわ当時
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:23:17.942ID:MIwiSwnMp
>>168
だから言った通りだけども
専用設計はコストがかかる
タイプRはベース大衆車だから安く手加えられる
タイヤとかでコスト抑えようとしたノーマル車と安いベースでコスト低くメーカーが自ら手を加えてチューニングする車で前者の方が速かったらおかしい
フェアレディZやS2000が5年以上前に出たインプランエボより遅いのもそう
S2000が乗り出し400万っていう高価な値段の割にインプランエボには全く敵わなかったのもそう
専用設計とベース大衆車ありきじゃかかるコストが違う
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:45:34.311ID:MIwiSwnMp
でもそういうスポーツクーペってメーカーの専用設計で手が込んでるから良い物になる
NSXだって半分以下の値段のGT-Rには敵わなかった
それは専用設計のNSXとベース大衆車のGT-Rじゃかかるコストが違うから
スープラもS2000もFDもMR-2もロードスターもそう
だけど専用設計のクーペは速さ以前にメーカーの思う思想が基礎から入ってるから大衆車とは別物の良いものになんのよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:51:52.911ID:MIwiSwnMp
86BRZとかNDロードスターも専用設計だからねぇ
大衆車ベースとはやっぱ車としては別物よな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 22:54:00.073ID:+k7n+K3m0
GT-Rてプラットフォームは専用だろ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:11:00.442ID:PQ7YsccpM
スープラ納車待ちの俺にタイムリーなスレ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:14:09.304ID:KwA/cb5oa
>>175
エンジンオイル交換三万、バッテリー交換十万ってマジ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:23:41.736ID:pFg8H00T0
キモオタブルーのBRZを見せてやる
ドン引くがいいさ
https://i.imgur.com/YGxADIg.jpg
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:24:06.814ID:tvk2bmew0
>>177
煽り抜きでかっこいい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:25:54.900ID:s3j7KVn3p
>>177
マジでカッコイイと思うわ
最近の車の中でデザインがシャープ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:25:58.473ID:6gKOjoWL0
>>177
ルーフアンテナをむしり取ろう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:28:58.088ID:2JZz3AqBa
水平対向エンジンてやつね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 23:34:44.243ID:2VyI0FJ+0
z33乗ってるが興味ある車だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況