X



虫歯放置しすぎたせいでやばいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 00:38:52.139ID:Hg49TZ+k0
髪の毛触るだけでも頭が激痛 少し揺らしただけでも激痛 何もしなくても痛い きっつい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:31:30.547ID:uGX06vrb0
>>100
近未来そんな薬できるかもしれませんね👍
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:32:20.333ID:bveQ/j8X0
>>101
一応、アメリカでは歯髄の保存ってのがあるらしい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:32:52.202ID:bveQ/j8X0
>>96
痛くなくても進行してることもあるらしいよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:33:48.190ID:uGX06vrb0
>>102
え?
想像つかないんですが、どんな事が行われてるんですか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:34:04.188ID:JjwlzRBYa
>>103
マジかよこえーな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:39:06.486ID:bveQ/j8X0
>>104
健康な歯(大抵の場合親知らず)を抜いて真っ二つに割って歯髄をバンクに冷凍保存するんだって
んで、数十年後に再生医療が進歩するだろうからそのときに優先的に使ってもらうとかなんとか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:26.180ID:RBtqiHV1d
>>4
神経到達するまで痛みないから一応気をつけた方がいいぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:46:58.631ID:uGX06vrb0
>>106
凄いですねー
貴重な情報ありがとうございます👍
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 02:01:45.857ID:uGX06vrb0
>>109
そんなに高いんですか笑?
勉強になりました👍
ありがとうございます!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:46.806ID:5T4wmsk40
>>4
同じだったけど親知らずは変な生え方するから虫歯出来やすいし
一度できると広がるよ
人間の唾液は酸が生成されるから出来るときはちゃんと虫歯できるんだわ
今の状態をキープできるように磨くまでしなくても残渣物は口ゆすぐとかして取り除いた方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況