X



35歳だけど生きてる意味がわからなくなって来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:31:03.292ID:QXZyiJ7E0
何しててもつまらん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:31:56.256ID:7GKKHEP00
意味無いんじゃねえの?
0004​​​ち​​​​く​​​わ​​2022/10/26(水) 00:32:28.652ID:7JlYXY510
マッチングアプリでマッチングできないからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:33:07.312ID:0mfx3iOVa
考える葦
0006以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:33:38.126ID:2L6KKwLp0
意味なんかないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:34:11.058ID:QXZyiJ7E0
本当全てに飽きた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:34:41.397ID:QXZyiJ7E0
最近なんか死にたくなって来る
0010以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:34:44.396ID:2L6KKwLp0
でも死ねないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:35:28.699ID:VWiJAG/N0
歴史上でもかなりの数の哲学者たちが生きる意味を論じてきたが誰もが納得できるような結論を出せた奴はいない
つまりそういうことだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:35:52.202ID:EHxkN8lR0
35にもなって生きる意味がーとか幼稚なこと言ってんの普通に引くわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:36:52.760ID:3sUedVhkp
意味なんか誰にもないだろ
0016以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:37:21.464ID:2L6KKwLp0
トレインサーフィンでも始めたら?ドーパミン出て生きる気が出るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:37:21.807ID:GEmFnq2c0
中2かな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:38:10.512ID:QXZyiJ7E0
>>10
楽に死ねたら1番よさそう
>>11
だろうな
>>12
一緒やん
>>13
もう人生に飽きた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:39:25.487ID:QXZyiJ7E0
>>14
別に幼稚じゃなくね?
それに引くお前に引くわ
0021以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:40:20.711ID:2L6KKwLp0
>>20
生きたくないと楽に死にたいは結構近いぞ
0022以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:40:38.056ID:2L6KKwLp0
>>21
人にも解釈にもよるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:41:44.709ID:GBfGBkOS0
(´・ω・`)うつでしょ
0025以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:43:13.586ID:2L6KKwLp0
>>23
それはそうかも
睡眠薬飲めば眠るように死ねるらしいけど、飲む覚悟も相当いるしね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:43:16.683ID:qQgOOXkA0
>>19
生きる意味に悩まないのはよほどの幸せ者かとんでもないバカしかいないから気にするな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:43:53.529ID:EHxkN8lR0
>>19
いや幼稚だよ
まともなら生きてる意味なんて誰にもないってわかる
0028以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:44:32.623ID:2L6KKwLp0
生き地獄とはこのことだよ
生きるのは辛いし死ぬのも辛い
どっちかを選べなんて酷い話だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:44:32.960ID:EHxkN8lR0
>>26
答えのないことに悩む方がよっぽどバカだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:44:56.366ID:GC0s7LIN0
>>25
人の言う事肯定出来るくらいまともなようだし大丈夫じゃね?
なんか疲れてるだけじゃね?
仕事とか色々ほっぽり出して暫くぶらぶら旅してみるといいかもよ
0031以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:45:20.775ID:2L6KKwLp0
>>27
そんな簡単に割り切れるもんじゃないよ
それを馬鹿というのかもしれないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:45:37.176ID:QXZyiJ7E0
>>20
すまん、どう違うんだ?
>>24
鬱ではない
>>26
だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:45:43.514ID:5T4wmsk40
35はモテようと思えばまだモテるからがんばれ
そこから先は何やっても何も発生しないぞ
0034以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:45:44.289ID:2L6KKwLp0
>>30
>>1じゃないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:46:25.502ID:qQgOOXkA0
>>29
答えの出ないことに答えを出して人類は進化してきたんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:47:06.478ID:VWiJAG/N0
>>27
それはお前が生きる意味を見出せず思考停止しただけ
他人に口出せる立場じゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:47:27.440ID:QXZyiJ7E0
>>27
あーその時点で幼稚だわ
お前も35になりゃわかるわクソガキ
>>28
わかる
0039以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:47:33.044ID:2L6KKwLp0
>>29
「生きるのには意味がない」という答えがお前の中で出てんじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:48:35.126ID:EHxkN8lR0
>>35
え、馬鹿?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:48:39.556ID:QXZyiJ7E0
>>33
全くモテなくはないがモテないわ
彼女が出来ても結婚が無理ゲー過ぎるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:50:14.433ID:x9O8EgJo0
生きてる意味なんて誰にも何もないよ
おまえより遥かに高みにいる旧帝大院卒で一流企業の都内本社管理職で年収1200万前後な俺にも勿論ない
目的と言い換えるなら理解できるけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:50:35.830ID:EHxkN8lR0
>>37
無駄だとわかっていても考えることに価値があると
うーん、馬鹿!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:51:40.106ID:qQgOOXkA0
>>40
他の人も言ってるように君は答え出ないから諦めて思考停止してある意味逃避してるだけだろ
いつか誰かが答えを出せるかもしれない
それがコイツかもしれんぞ
っていうか答えを出してる人間はいくらでもいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:51:54.047ID:EHxkN8lR0
>>38
重症ですな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:52:50.361ID:EHxkN8lR0
>>39
いや俺に限った話じゃないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:53:05.239ID:VWiJAG/N0
>>45
お前にとっては無駄だったというだけ
0051以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:53:21.404ID:2L6KKwLp0
>>40
生きる意味を考えるのが無駄←これはあくまでもお前の人生観だよな
人それぞれ人生観は違うんだよ
0052以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 00:55:00.495ID:2L6KKwLp0
心霊スポット行ったり危険な登山したりすると刺激的で人生楽しくなるよ
これ結構おすすめ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:56:20.915ID:cNCfXwMd0
70になったら潔く死のうと思って生きろ
男の健康寿命がゴール
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:58:39.405ID:EHxkN8lR0
平行線になったので俺の結論はやっぱ馬鹿な奴らってことでさようなら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:59:13.424ID:h5+lX6nI0
何にも価値を感じない
ただ世間体のために生きてる日々
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:59:39.400ID:QXZyiJ7E0
>>44
じゃあ目的がないでいいわ
>>52
確かにちょっと楽しいかもな
>>53
そんなに生きたくないっす
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 00:59:51.651ID:5T4wmsk40
>>41
35はまだ将来を計算されるからできるよ
39まではあきらめずにやっていけば大丈夫なはずだから、
今から貯金するつもりで新しい事初めても間に合うよ
サークル活動に参加するとかして新しい芽を探しにいった方がいいよ
今なにもないからつまらなくなってるんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:00:52.357ID:3w77WV9v0
28だけどわからん
0059以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました2022/10/26(水) 01:01:52.112ID:2L6KKwLp0
14だけど自分より年上のおじさん方も人生に悩んでると思うと少し安心した
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:03:23.657ID:QXZyiJ7E0
>>57
街コンとか婚活パーティとか毎週出てたけどもう疲れたわ
サークル活動とかも興味ないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:04:18.614ID:QXZyiJ7E0
>>58
俺は28の時はめちゃくちゃ楽しかったぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:04:23.482ID:3w77WV9v0
つまらんならとにかくやったことないこと総当たりしたら?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:04:35.637ID:3w77WV9v0
>>61
なにしてた?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:07:01.038ID:5T4wmsk40
>>60
諦めたら肛門を開くしかないぞ
肛門は閉じて前進しようや
無理に交流イベントに参加しようという事じゃなく
料理教室とか乗馬教室とか趣味の道を進みながらたまたま知り合えた人の方が
お互い自然に話し合えていいと思うよ
交際できなくてもお互いの友人と知り合えるかもしれないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:14:23.343ID:QXZyiJ7E0
>>63
好きな事しまくってた
後今より全然女にモテてた
>>65
趣味がアニメ、酒、サウナ位しかないわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:16:57.486ID:3w77WV9v0
>>66
どんくらいモテてればそう思えるの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:19:12.570ID:IDHcTGqg0
ワシ41歳
二次元での恋愛の一喜一憂が楽しくて人生が輝いている
日々の心情を日記に綴る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:20:57.161ID:QXZyiJ7E0
>>67
今じゃ考えられんがあっちから来られる事が多かった
>>68
本当それな
>>69
二次元の誰が好きなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:23:15.704ID:5T4wmsk40
>>66
過去のモテてたは切り替えた方がいいわ
自分でモテてたと思ってるのは他人から見たらたいしてモテてないんだわ
大切なのは今どうかなんだわ
努力を怠ると自分の魅力はどんどん低下して発生するイベントも発生しないんだわ
まずその明らかにモテなくなる臭そうな趣味の一つ一つを別の趣味に切り替えるか
またはどうしても捨てられない趣味なら他者目線に立っておしゃれになるように変えていくんだわ
例えばウマ娘とかいう変態エロアニメ見てたならトトロに切り替えるとかそういう事だわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/26(水) 01:27:07.152ID:IDHcTGqg0
>>70
内緒やけど緑髪のあの子や
今までの人生で経験してきたこと考えたこといろんなこと絡めて日記に綴っている時間が楽しい
誰に読ませる訳でもないが宝物や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況