X



リーク「4090は3080tiの倍w」俺「はいはい嘘乙そんな上がるわけ無いだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:28:32.609ID:gudj9wnYr
ホントなのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:29:05.168ID:gudj9wnYr
3090tiの倍だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:29:24.835ID:Wpc9kbIz0
一気に倍とか凄いよなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:29:25.925ID:+pu5koJq0
つまりスレタイは嘘だったわけか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:30:21.960ID:5rgqOLUi0
シンギュラリティきてんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:30:47.051ID:gudj9wnYr
>>4
80tiなら倍どころじゃないんじゃねしらんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:31:20.948ID:Q//KzFJzd
倍なら6180じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:31:23.041ID:aArGaXyNr
中間フレーム生成で見た目は倍のfpsにできるけど
性能が倍になったわけじゃないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:31:23.390ID:Nsd4ETq9p
消費電力は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:31:37.425ID:l4Uvw/y10
でもお高いんでしょう?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:31:49.261ID:SCCurCc30
特異点
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:32:13.812ID:gudj9wnYr
>>10
3090tiの発売当初より安い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:32:16.443ID:frS8c7tja
だかしかしかサイバーパンクのFPSは90tiから15fpsしか増えないゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:32:40.331ID:gudj9wnYr
>>7
tiはどこいった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:33:08.842ID:+pu5koJq0
3090だと4kで144fps余裕らしいしな
tiはその上か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:35:01.505ID:nUY6Ocr4a
i9-13900とマザボと水冷と1500W電源買って更に電気代月2万近く払えるならね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:35:38.879ID:gudj9wnYr
電気代なにしてんだよ
エロ絵AIフルで回してんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:38:10.526ID:byW4JJ0dd
電気代クソ高くなってこういうの買う奴らってへらねえの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:38:47.168ID:+pu5koJq0
>>19
電気代高いと言っても別に今までのPCに比べて増えたってだけで結局しれてるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:39:16.895ID:nUY6Ocr4a
ここまでスペックあげるなら4kモニタだろ?
1日16時間でもなるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:43:39.074ID:t7OL1qONM
でも5スロット食うんでしょ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:44:55.048ID:9A7JcEBGp
最上位で固めたら100V電源じゃキツくなって200Vに工事必要だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:45:25.647ID:gudj9wnYr
>>23
そうか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:45:43.985ID:nUY6Ocr4a
かと言ってi7-13700で妥協するとFPS落ちる
それならクソ高い金払ってRTX4090じゃなくてよくね?って思う
FPSはCPUでもかなり変わってマザボでも変わるし誤差だけどRAMのDDR5でも変わる
マザボとRAMで10万飛んでそこからファンのお話になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:45:52.240ID:d+RH/zoqp
60あたりのバリューラインがどれだけ電力比パフォーマンス出せるかによる
高くて電力馬鹿食いで爆音なら速くて当たり前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:46:56.409ID:puAp9HzAp
おれの1050tiと比べてどれくらい違う?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:49:33.813ID:gudj9wnYr
>>26
これよく言うやついるけどあんま理解せず謎の批判するよな
エンジンや物理的な力上げるわけじゃないんだからさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:50:55.011ID:d+RH/zoqp
>>28
あんま理解せず謎の批判するな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:54:37.029ID:ZAcCmbrEa
>>18
エグ
4Kでこれは化け物
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:55:02.660ID:gudj9wnYr
>>29
演算処理は大きくなったから大きく仕事ができるわけじゃないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:55:16.812ID:0t7LB3qX0
馬鹿共にはちょうど良い目眩ましだ(RDNA3全裸待機)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:56:38.963ID:BKZiqqz+p
多分TSMCは以前から作れたけど製品として出すには排熱とかで問題があって出さなかったパターンだと思う。けど、サムスンに3000番台を取られた事とアメリカの中韓排除の方向転換でグラボシェアから締め出す為にリリース
ミドルロー帯の3060及びtiを市場から売却と言う形で排除しつつ上のランク帯はTSMCが安くてハイスペックなチップリリースで結果的にサムスンチップグラボを市場から追い出すのが目的だと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:57:57.247ID:mvLe4oLqa
その分古いの安くしてくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 12:59:57.074ID:gudj9wnYr
>>35
3090tiはめっちょ安くなったじょん
ミドル帯はなんの影響もなかったみたいだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:02:40.215ID:ZAcCmbrEa
3090tiのワッカ悪すぎてなあ
3080と3090はマジでただの暖房器具
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:05:46.281ID:Uvma+XGO0
>>6
ぼくの780の何倍?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:16:42.133ID:Zt0gT/fd0
高すぎんだよ
2万で売れや
原価1000円くらいだろあんなもん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:21:57.992ID:aRiUb18na
>>23
頭悪そう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:29:17.058ID:GM64tmZh0
どっかの何かがが倍になった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 13:56:52.659ID:gudj9wnYr
4Kというか綺麗なVRに関しては4090いらないと思う
ディスプレイで超小さいやつできたし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 14:15:28.153ID:0t7LB3qX0
>>37
geforceはとりわけ酷いが型落ちになったハイエンドグラボなんて例外なく産廃なんで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/25(火) 14:22:39.299ID:TJCs+u/K0
でもコネクタ溶けたって記事あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況