X



異世界食堂2を見終わったんだがひとつわからないことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:12:18.980ID:zYrUyvV40
お好み焼きは洋食なのか???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:12:48.358ID:0dREvRK1r
そもそもあんなゴミアニメ見てるやついるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:13:36.848ID:zYrUyvV40
>>2
ここにいます…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:13:40.520ID:R9q1vjzrM
和風ピッツァだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:09.064ID:+kxOqvZr0
スレッタよりアレッタさんのほうがかわいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:22.060ID:COZAkP+b0
小麦粉つかってるから洋食
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:35.876ID:zYrUyvV40
>>4
なるほど……

>>5
わかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:52.335ID:bq6QvoVr0
>>6
天ぷら…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:53.498ID:+P+HzGzzM
色んな食べ物提供してるってだけ
そもそもそれ言ったらカツ丼とか出るしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:14:59.732ID:zYrUyvV40
>>6
メリケン粉っていうしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:15:43.878ID:zYrUyvV40
>>9
カツは正真正銘洋食だろ!
カツ丼は怪しいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:15:47.565ID:CPy6RJkAa
>>8
ポルトガル語じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:15:49.227ID:wVLqMMver
>>6
とんかつ、ラーメン、餃子、焼きそば、うどん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:16:42.831ID:D9IHhUvi0
>>6
ビール
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:17:00.783ID:gyZA8W280
本当にただ食ってるだけなのが良いな
闇の神に祈り捧げてる人とかそこで給仕してるメイドが闇の神ですとか思うと笑える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:18:29.514ID:8w0iRfRZr
>>15
だから内容が無いって馬鹿にされてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:19:20.193ID:gyZA8W280
だって異世界食堂なんだから壮大な話とかいらんだろ
食堂の話なんだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:20:04.331ID:+P+HzGzzM
どっかのプロジット!みたいにビールは異端だとかストーリー持たされてもね…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:20:11.544ID:zYrUyvV40
>>15
あの世界の人たち味覚優れすぎてて笑う
初めて食べる異世界の料理を一口で材料と作り方を言い当ててる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:20:36.485ID:ikM/7Ept0
一銭洋食だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:20:55.271ID:gyZA8W280
店主も豚汁出したりしてるしな
洋食屋なのに和食頼まれたりして作ってボヤいてるし
まぁ待ちの洋食屋だから融通利くのが良い点だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:21:30.795ID:0QQMK8PD0
1期のOPが神だったのに2期は地味だし嫌い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:22:22.039ID:gyZA8W280
>>20
それな
みんな食レポ始めるから笑うw

つかあいつら大食いだよな
メンチカツそんな食えんぞ
メンチカツさんあの体格で大量のメンチカツとかよく食えるなと
あと他の物も食え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:23:36.842ID:gyZA8W280
たまに能力が高い人が黒ちゃんとかの正体に気が付いてビビってるのが面白い
でもまた来ると言う
食欲には勝てなかったよ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:25:30.552ID:PJUmgMu9r
豚汁や豆腐は洋食でいい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:26:21.358ID:zYrUyvV40
>>26
豚汁はともかく豆腐ハンバーグは洋食だろ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:30:45.218ID:HzTq2q2E0
のぶのが面白いのになぜのぶは評価されないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:31:24.887ID:gyZA8W280
のぶはあれ異世界じゃなくてタイムスリップ同然だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:31:35.619ID:zYrUyvV40
>>28
面白いの?
まだ見てないけどアニメでかなり改悪されたとか聞いたけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:32:42.229ID:ikM/7Ept0
のぶのアニメはどうも受け付けんかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:35:26.008ID:lNpIDJOmp
アニメのぶってつべで配信してたヤツか
実写パートいらんかったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:35:36.255ID:gyZA8W280
のぶは客もモブみたいなのばかりで個性が薄いから面白味が無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:38:10.600ID:ZKoIEq/Cd
なろうだと黒働かなくて一日中チキンカレーを食い続けてる女になってるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:38:33.801ID:KBTvGgUxM
絵はどうなの?
最初のコミカライズのがいいんだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:38:39.776ID:+P+HzGzzM
食堂は客全員に食堂に来るまでの下地があるもんな、食堂で繋がり作るし結婚もした
孤島から食堂にきてたおっちゃんのはいい話だった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:39:32.774ID:zYrUyvV40
>>35
そうなのかワロタwww
まあベジータみたいな世界最強の自宅警備員だと考えれば安いもんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:41:34.426ID:zYrUyvV40
>>37
若いハーピーの男女がアルフォンスさんの住んでた島に行くのも好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:42:40.005ID:1wssTEZA0
店主とクロちゃん結婚して
ドラゴンハーフ産まれる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:42:41.074ID:gyZA8W280
カツ丼さんが敗けた時に女たらし剣士に身体で返すどうのとか言われて乱暴するんでしょ!エロ同人みたいに!なるのかと思ってビビったw
このアニメ、アレッタや黒よりも亜人男の描写に力入ってて笑う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:45:07.122ID:ZKoIEq/Cd
というか2期で姪っ子出ると思ったら出なかったな
姪っ子のススメで泊まったアレッタが朝窓の外見て色々考えるC見たかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:45:56.471ID:GwHLDCLL0
洋食ってのは鉄板焼き全般のこと
京都には一銭洋食という料理がある
日本は鉄板焼き文化が比較的新しいから渡来した頃に鉄板で焼く料理を広く洋食と呼んでた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 12:47:01.066ID:qOMnqC1D0
クロ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況