X



借金多すぎて詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:51:29.591ID:ldt2OAtr0
奨学金160万
社会福祉90万
銀行ローン200万
計450万
こんなんどうやって返せんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:51:53.692ID:lFgpM9GN0
俺の半分じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:54:02.597ID:ldt2OAtr0
>>3
返済か?
奨学金14,000円
社会福祉16,000円
銀行ローン35,000円
計65,000円
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:54:06.337ID:jYmmg2L30
俺の3分の1だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:54:49.984ID:ldt2OAtr0
マジで何年かかるんだよこれ
結婚とかしたいのに😭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:55:29.861ID:829+PCve0
身の丈にあった生活しよーぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:55:39.210ID:S0G7+MC9p
銀行ローンは何で借りたん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:55:51.647ID:U4sMZy9O0
住宅ローンガイジがくるぞー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:56:08.865ID:orwbIGPYp
銀行ローンは何で?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:56:24.761ID:VHIaglBg0
>>5
繰り上げ返済できるもので支払い回数が少ないものからやっつけろ
金利がついてくるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:57:36.433ID:ldt2OAtr0
>>9
若い頃遊びまくった
あとパチンコかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:58:11.717ID:Sxn8ekSZ0
こういうスレを見かけると親に金があってよかったと思えるわ
大学も奨学金なしで行かせてくれたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:59:05.558ID:orwbIGPYp
>>13
終了

解散!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 08:59:46.099ID:S0G7+MC9p
>>13
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:00:26.775ID:vQaEJJzJ0
わい住宅ローン月11万
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:01:44.977ID:ldt2OAtr0
>>14
それはマジで恵まれてる
銀行ローン200万は自分で作ったから納得できるけど他二つは親の低収入、低資産によって背負わされた借金だからな
理不尽極まりないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:03:17.922ID:S0G7+MC9p
>>18
本質は同じだよ
自分の身の丈に合わせた人生を歩んでいない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:07:08.897ID:AHucKVMed
年収は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:07:36.202ID:ldt2OAtr0
>>19
結局自分もこうやって借金作ってんだから自分のせいなんだよな
マジで変わりたいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:08:59.831ID:s7pCpneYd?PLT(15001)

アホやな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:10:17.286ID:M0cComHMM
ガチれば2年でいける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:16:33.184ID:ldt2OAtr0
>>22
600万くらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:17:02.832ID:8Bc1jvZl0
>>18
なんでバカのくせに大学行くのが当たり前なの?????
「普通」は高卒で働くだろ?
真面目に考えてたら公務員試験だってあったわけで
急に家が貧乏になったわけじゃねーだろ?
回りに流されただけだろ?
自分のせいやん!

ウチの兄貴もそれ大変な思いしてた
俺は最初から高校は進学校あきらめて、工業高校行きながら国家三種の勉強独学でしてた。
中学時代から「将来」は始まってるの!
大学行ってから考えるとか甘えの局地!!
大金持ちの家の子供だけが許される話であって、自分のアホさを親のせいにするな!糞が!
その証拠がパチンコ200万の借金だろ?話にならん!自己破産でもさっさとしろ!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:17:22.161ID:ldt2OAtr0
>>25
2年って月20万も返済するんだよね?
どうやっていけんの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:17:26.360ID:rGyJM+abd
破産すればおk
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:18:26.837ID:GK+EvETHd
まとめたら?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:19:24.456ID:8Bc1jvZl0
>>26
っていうか、600万あって、月々65kが何できついの?
本当に消えてくれ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:22:47.939ID:ldt2OAtr0
>>31
別に経済的にキツい訳ではないけど先が見えないんだよな
いつまで返済続くんだ的なキツさはある
結婚とか将来のこと考えると尚更
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:27:37.282ID:8Bc1jvZl0
>>34
安心しろ、オマエみたいなやつは、金をいくら持っていても
先は見えんからwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:29:54.428ID:8Bc1jvZl0
>>34
年225万円借金に充てたら2年で終るやん
算数も出来ないのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:30:29.984ID:ldt2OAtr0
>>36
まあ金返すと同時に浪費癖とかギャンブル癖とか根本的なところを治さないといけないと思ってる
じゃないとまた繰り返すから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:38:44.368ID:8Bc1jvZl0
>>38
じゃ、浪費癖はともかく、ギャンブルを本当にやめられる方法教えてやるよ。
https://goo.gl/maps/c3WuqFCHeWCgyfuEA
ここ行って、お守り買って、家のカギに結びつけとけ
それだけで行かなくなる。

俺の知り合いの6人中5人は成功した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:42:42.192ID:ldt2OAtr0
>>39
縁切りのご利益があるみたいだね
行ってみるよありがとう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:55:48.376ID:8Bc1jvZl0
>>40
ギャンブルする人間は「ツキ」を気にするからな
最初からツキの無いもの、運気を落とすようなもの持って行かないもんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:57:37.658ID:ldt2OAtr0
>>41
確かにそれはあるな
あんまこういうの信じたことないから半信半疑だけどやるだけやってみるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/25(火) 09:59:57.830ID:WPhTQ443p
>>38
わかってて出来ないのなら、なるほど詰んでるわw
結婚無理だし一生独り身ザマァw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況