X



ラーメンって替え玉派と大盛派がいるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:20:43.718ID:DJ8Y5kAya
伸びる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:21:22.740ID:mdS/kzm90
着丼と同時に替え玉頼む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:21:25.091ID:/F9M4GbId
ちんたら食うやつは替え玉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:22:49.766ID:Q+BEtXda0
替え玉できるなら替え玉一択じゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:24:05.759ID:id1Pdyon0
>>2
これ 特に細麺は伸びやすいから博多ラーメンが替え玉なのは正しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:24:09.467ID:dCK55G6M0
忙しそうな時頼みづらいから大盛り派
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:24:24.424ID:f3/t8yaX0
替え玉だな 大体タレもらえるしあれがうまい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:24:50.062ID:2LAyXwwip
替え玉の場合は細麺になる店もあるから店や食べるラーメンの種類による
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:25:03.613ID:TDWAZLR/0
スープ増やしてくれる店って多くない気がする
コストの大半スープだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:25:34.489ID:id1Pdyon0
太麺はゆで時間5分以上とかかかるんで替え玉とか成り立たない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:26:03.039ID:qmm9tZ7fr
大盛りも替え玉もしないでライスが正解
同じ量の炭水化物でも麺だけよりご飯と麺とを楽しむ方が豊かな食事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:27:50.318ID:f8okUjE+M
ラーメン1杯で足りないと思ったときは
普通にサイドメニューも注文する

炭水化物だけ増やすような注文は滅多にしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:28:49.116ID:id1Pdyon0
>>14
おいおい 真のラーメン好きなら足りなかったら別のラーメン屋行くだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:33:06.664ID:+1Ks+cSZM
太麺は伸びるほうが美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:34:40.311ID:tnpQQTv0p
麺を大盛りにすると絡んだ茹で汁でスープが薄くなるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/23(日) 16:35:36.913ID:id1Pdyon0
ということで無知な>>1が立てたスレを総括します
替え玉はゆで時間が短い細麺でしかできません おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況