X



【悲報】ロシア「すまん、やっぱこれ軍事作戦じゃなくて戦争だわ…w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:16:00.865ID:hk/MTJJ60
プーチン政権「戦争」認める NATOに責任と主張

ロシアのプーチン大統領の側近が22日、「特別軍事作戦」と呼んできたウクライナ侵攻について、「戦争」という言葉を連呼した。 
議員を除き、政権高官が戦争と認めるのは初とみられる。これまで対テロなどと同じ「作戦」の位置付けだったが、過去1カ月で部分的な動員令と戒厳令が出され、事実上の「戦時体制」に入ったことが背景にありそうだ。  
この側近は、ウクライナ担当のキリエンコ大統領府第1副長官。戦争の責任を負うのは北大西洋条約機構(NATO)側と主張。ロシアが仕掛けたにもかかわらず、「被害国」だと訴えている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8115943b60e19c7a7f9d4dfd7cde2eb90dc382a9
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:16:28.296ID:BvVu5x4P0
知ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:16:36.933ID:nHETu5+OM
宣戦布告まだー?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:17:37.562ID:4z2h3CVU0
つまり宣戦布告せずに国際的に主権を認められた国家に攻め込んだと認めるわけだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:18:13.602ID:4C9J01cOM
>>4
マジのテロ国家だな
潰した方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:19:09.536ID:IxrmMehf0
戦争と認めちゃったらもう被害者ヅラできないじゃん
プーアノンどうすんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:21:33.449ID:WiFQ1fCVr
軍事作戦ならお茶濁して終わらせる事できたけど戦争だとオチ付けるの難しいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:21:34.303ID:GSQi/BZra
責任が相手にあろうと手を出しちゃ駄目だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:24:27.082ID:jP9Umhnhp
いやいや政権幹部が勝手に言ってるだけでロシアの見解じゃないから!!
勝手に言ってるだけだから…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:24:47.911ID:ZnYPjX2V0
あーあ認めちゃった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:29:52.079ID:zaJFMO8GM
侵略戦争ってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:30:31.472ID:jetfctgF0
そこ認めるのかよw
流石にワロタよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:31:13.888ID:IU7LjtCPp
プーチン以外はみんな戦争だと思ってたよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:38:58.816ID:NSJYIYqY0
宣戦布告してなかったっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:42:05.030ID:pto6Fxn90
戦争だと認めると国連憲章第27条3項の後半部分、拒否権の停止に触れる可能性がある
だからこそロシアは戦争とは言わなかったわけで。実際どうなるかは分からんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:50:47.888ID:Efd49a9d0
アメリカのネオコンに金貰ったウクライナの金持ちが最初に私兵を使ってロシアに攻撃したってことを知らない人多すぎだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:55:47.422ID:18RtapyVM
ロシアの主張である「ロシア人が虐殺されてる」に関して西側は総スルーだからそういうことなんだろうとは思ってるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:57:00.792ID:pcKemMTcp
>>16
割と簡単なことで回避できてたんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 12:58:26.472ID:dspviteD0
>>15
してないから軍事作戦だと言い張ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 13:02:36.102ID:pto6Fxn90
>>18
そういう悲惨な事実があるならまずは国際人権団体に調査を依頼して事実確認するといいんだよ
それをロビー活動で国際社会に訴えかけることで世論を変えることができるからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/23(日) 13:10:44.893ID:5GJNndhh0
戦争で指導者の語る大義なんか信じてるのがそもそもアホで、ただ利益を奪いに行ってるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況