X



【画像】プーチンさん、正論。「アメリカが日本に核兵器を使ったのは、ただの民間人の虐殺だ。なぜ日本人は怒らない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:57:00.063ID:/mXf5OHgM
これはその通り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:57:38.158ID:9RR7yqTp0
しらね
0004黄土色のピー【オナ禁31日目】 ◆.pBV/Rjp3g 2022/10/22(土) 18:57:55.230ID:Rq/8DWpT0
矛先をかえるのうまいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:14.597ID:vS43uCG70
怒る奴は死んだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:17.931ID:1T6oaTAv0
降伏後に不可侵破って攻めてきたソ連の話したろか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:21.389ID:HchJuiSJ0
別に俺の上に落とされたわけじゃないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:55.366ID:5nNOiavWp
プーチン「だから我々も日本に核を二発落とす権利がある」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:55.666ID:bojGGpxLM
これはプーチンさん正論やろ
もし戦争を終わらせるために民間人虐殺が許されるなら、もう何でもありやんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:58:59.462ID:oSF5hU1M0
でもお前らの行動も口実に利用されてなかったっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:00.838ID:KBCS4iQL0
怒らんよ
日本を裕福な国になるまで成長させてくれたし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:10.497ID:KhsmViCe0
ジャップは猿だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:15.208ID:8/poEAEIp
じゃあ北方領土返せや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:15.318ID:BsEbDbv9p
そんな昔のこといつまでもネチネチ言うの恥ずかしいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:24.188ID:2h8CIuo+d
その時言ってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:43.113ID:KtUEdTx30
それもそうだな。ずは中立条約破って侵略してきた国を潰すわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:45.299ID:KVn2JRhpM
言われてみればそうやな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 18:59:55.448ID:pvz22ENS0
遺憾だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:03.230ID:AZMTRplxM
プーチン様万歳!!プーチン様万歳!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:07.568ID:5nNOiavWp
>>14
ネオナチに見えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:07.921ID:LXTDtaa60
敗戦国が怒るわけないじゃん
ソ連にも怒ってないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:17.747ID:m04FI+6l0
いつのだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:24.784ID:W3QiDjjb0
キレたとこで今更勝てるわけねえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:35.399ID:NsT88Ar8p
傀儡国家だからしゃーない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:38.913ID:BRl36myp0
でもロシアは日本の敗戦が確定したら一方的に不可侵条約破って満州や南樺太千島列島に攻撃してきたよね
そういう卑怯で卑劣なクソ露助にあーだこーだ言われたくないんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:40.471ID:dHGjxDmMa
それは確かにそうだけど
被害者本人でない者が被害者に相乗りならまだしも
自分にも謝罪と賠償を受けとる権利があるはずだと
勘違いした結果が今の中韓だし?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:49.055ID:/vJTVc3fM
米が使わなかったらソ連が使ってたと思うが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:00:51.994ID:KVn2JRhpM
なんで日本はアメリカの原爆を非難しちゃいけないみたいな雰囲気なん?
アメリカのトルーマン大統領という狂人が落としたことに対して、アメリカという国に怒りを表明することすら許されない雰囲気はおかしいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:00.138ID:SXWo2zbO0
落とされたの俺じゃないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:24.662ID:NpGG3zXU0
ただの虐殺じゃなくて卑劣な人体実験だから間違えるなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:24.935ID:V8dD1cT6M
正論だけど日本はアメリカの属国なので…
言ってどうなるものでもないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:26.585ID:LXphjYtl0
それは当時の日本は国家総動員令が出てたからだよ
民間人に対してやっちゃ駄目

でも今のウクライナにも国家総動員令は出てるよね
じゃあやっても誰も文句言わないよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:32.541ID:zFGX2put0
落とされて戦争終わったんだからいいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:46.172ID:5nNOiavWp
ヒロシマ・ナガサキの映像流れたときに一人だけ十字を切ってたプーチンが核を使うはずないんだ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:54.992ID:Zt4rLtSr0
オラついてたから…わからせられた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:56.490ID:YsmaZbp10
>>14
確かに韓国とかクソダサいもんね 昔に囚われるのはやめよう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:01:59.421ID:V8dD1cT6M
>>32
それだと日本持ち出す意味わからん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:02:12.003ID:jMOFsepf0
アメリカには怒らずに
何故か日本政府に怒ってる模様
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:02:12.399ID:jIRTxa2Ta
大日本帝国の臣民にとって本当の敵は大日本帝国そのもので、つまりその軛から逃れる事のできなかった自分たち自身が敵だった。

だから自分たちという「敵」が倒されても怒りとかそういうのはない。どうしようもない状況に決着がついた事、国と明日に対する責任がなくなった事に対する脱力があるだけ。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:02:47.099ID:KBCS4iQL0
アメリカの仲間に入れなかったら今頃北朝鮮みたいな貧困国ですわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:02:54.285ID:staOp8oRp
今更蒸し返して死んだ人間が生き返るでもないだろ
朝鮮人じゃないんだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:03:30.753ID:WKpu80kv0
>>34
オバマは拍手してたよな
オバマは中東で民間人殺人を繰り返した“ノーベル賞受賞者”
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:03:39.857ID:WKpu80kv0
結局、オバマの言う核なき世界なんて実現しなかったんだからノーベル賞没収しろよ
プーチンの言う通りノーベル賞も政治の道具になり下がってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:03:44.056ID:WqD7nVOj0
戦後のフォローもあったし当事者は殆ど死んでるし
いつまでもねちねち言ってる某国みたいなのはみっともない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:03:46.736ID:6Ek/F0naa
虐殺じゃないぞ
実験だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:04:14.103ID:ZVlCjDVQ0
ジャップは人間の屑だからなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:04:16.271ID:/kcVwNVba
>>41
つまり「やったもん勝ち」ということだな
起きてしまったことは仕方ないんだから文句言うな!ってことだろ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:04:23.141ID:KtUEdTx30
>>32
何でやっちゃダメなの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:04:26.510ID:wwRLA8160
怒ることとやり返すことは違うだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:04:49.836ID:hlvdCU/3p
ぶっちゃけ自分が生まれるより遥かに前で、広島とか縁もゆかりも無いってのに怒れるやつは、それはそれで異常だと思うわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:05:04.048ID:nMf5t2Koa
でもアメリカは沖縄返してくれたし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:05:18.293ID:dHGjxDmMa
逆にプーチンは日露の事で
当時生まれてもいない俺らに
罪があるとか思ってる?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:06:32.095ID:oy0Eis4n0
>>53
他の南方領土は取られたままなんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:06:39.116ID:sGbMf/oD0
ほならね北方領土返せって話ですよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:07:07.894ID:oy0Eis4n0
>>52
東京大空襲で一晩で10万が殺された
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:07:22.341ID:y6Ij2QpHM
>>52
いや民間人が無差別虐殺されてる事実を知っても何も感じない方が異常だわ
心が全く動かないとかサイコパスか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:08:27.485ID:Z4wkB3uI0
戦争なんて全て民間人の虐殺では
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:08:53.715ID:oy0Eis4n0
>>42
アメリカは世界で一番ノーベル平和賞貰ってる平和大国

原爆投下も
ベトナム戦争もアフガン戦争もイラク戦争も平和
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:08:57.249ID:RtiFotki0
>>52
歴史を勉強しろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:09:08.540ID:hlvdCU/3p
>>57
俺の家族に被害者居ないからなぁ
そんなん言ってたら、戦国時代には国内で殺し合って農民もいっぱい殺されてるけど、そのことで隣の県のやつを恨んでたりしないじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:09:36.532ID:ZOViLG5U0
>>52
俺は別に愛国主義者でもないし、戦争は国に扇動されたとかじゃなく当時の国民の自業自得だと思ってるけど、原爆に関してはアメリカ人が自己正当化のための詭弁を述べる場面を見ると、腹の底から怒りが込み上げる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:09:36.885ID:oy0Eis4n0
>>62
してるぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:10:59.571ID:tV7rzvyEM
アメリカは美談にしすぎだろとは思う
勝者が歴史を作るということを感じる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:11:04.753ID:gETlGWV90
遥か(ほるるか) 糞(はるか) 

せろしま
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:11:10.922ID:WKpu80kv0
これに関しては、プーチンさん正論だと思う
日本人が言いたくても言えないことをスパッと言ってくれてスカッとした
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:11:16.341ID:WKpu80kv0
なぜか日本ではそういう主張しちゃいけない雰囲気あるもんね
アメリカの戦争犯罪を追及してはいけない雰囲気
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:11:27.839ID:bU4iHi+80
降伏したあと嬉々としてせめこんできたくせによお
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:12:25.303ID:xmy+xc0A0
じゃあ北方領土返せや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:13:16.824ID:oy0Eis4n0
>>69
アメリカの戦争犯罪追求したら3発目を東京に落とされるぞ

平和を愛する我が国、日本は
ヨーロッパ各国が批難したイラク戦争を支持しただろ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:13:16.874ID:E+QGS83cd
日本軍はどれだけ犠牲を払っても負けを認めないからね
兵士も民間人からの徴兵だし結局原爆落とした方がトータルでは人道的なんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:13:34.616ID:Hm5qGOAtM
今と昔じゃ違うからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:13:49.234ID:K2ZaXNbA0
俺は嫌な思いしてないから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:14:17.942ID:b0BpxVUn0
ありがとうプーチン
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:14:36.454ID:qzoBF+jHa
(´・ω・`)たまにはいい事言うじゃん
(´・ω・`)プーチンのくせに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:14:59.278ID:DqhM5qc20
絶対勝てなくて首根っこ掴まれてる相手に怒れないって正常だろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:15:01.830ID:a3bI1x7wp
>>49
だからやられないための軍事力増強が必要って話だろ
理解できないの?頭れいわなの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:15:24.349ID:YRh0LK6i0
80年も昔の話だけどまあまあ守ってくれてるからよし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:15:47.179ID:dHGjxDmMa
>>73
どっちかと言えば日本が降伏する気配感じたから
今の内に実験しなきゃって急いで投下したんだけどね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:16:06.318ID:oy0Eis4n0
>>76
日本は軍事施設だけを狙った真珠湾攻撃とかいうナチ的な卑劣行為やったからな

無差別な東京大空襲や原爆投下は
やられて当然
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:16:15.850ID:E+QGS83cd
>>82
けはいw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:16:41.219ID:xmy+xc0A0
>>83
なんか嫌味っぽいなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:16:55.892ID:9cxr/JYiM
なお韓国
千年経っても被害者と加害者の立場は変わらない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:16:59.256ID:MVPOrcQF0
自分たちがアカンことしてたっていう懺悔の心があるから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:17:31.839ID:NzQvmOg50
ゲバラも同じこと言ってたわ
よそから見たら確かにそうなんだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:18:08.596ID:l3iAHNve0
今や実際に体験した人はほとんどいないし、若い世代にとってはお話の世界の出来事
そんな昔話で怒ったりはしない
というかその頃って日本含め他の国も色々な戦争してたんだからお互い様。初めから戦争なんてするなって話
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:18:30.228ID:oy0Eis4n0
>>86
特定の集団を狙って攻撃するとかナチスだろ

自由で公平なアメリカの無差別攻撃が正しい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:19:28.467ID:m9/B0u690
フェイクみたいな顔面だな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:19:41.235ID:nz+mZea60
うおおおおプーチンありがとう😭
でも死ねよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:21:35.473ID:m9/B0u690
これで米国と同じ真似はできなくなったな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:21:42.315ID:v87Pb5xwM
ジェノサイドの罪で裁かれるべきはアメリカやぞ声を上げろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:22:32.093ID:Ken/yeGqr
それとこれとは話が別アル
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:24:25.712ID:ZfBs3+va0
新型爆弾を作って使うのはナチス・ドイツも大日本帝国も想定していた
アメリカが早く開発しただけです
持っていたらナチス・ドイツも大日本帝国も原爆を使っていた
民間人じゃなくて敵国人でした
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:24:43.089ID:dHGjxDmMa
>>84
ヤルタ会談の頃から他国に和平の仲介は積極的に頼んでるし
米国もそれくらいは把握しとるぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:25:00.187ID:OaNGrlT5a
>>80
だから起きたらどうすんのって話してんだけど
起きないように最善を尽くしてたんです!って言えば事実は消えるのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:25:05.222ID:8k21fDXLa
アホか戦争は外交的失敗なんだよ
核撃たれた時点で負けたんだ
負けた国の主義主張が通るわけねえだろ綺麗事じゃないんだ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:26:49.016ID:fuazDN65a
近衛内閣以来の赤化された日本政府と日本軍はコミンテルンの命令で敗戦革命からの共産主義国家に向け一直線だった
赤い大本営ががなり立てた本土決戦とはソ連に日本を侵略して貰う事であり一億玉砕とは日本人を皆殺しにする事だった
アメリカによる原爆投下を受けポツダム宣言の受諾を昭和天皇が御聖断された事で日本は救われ共産クーデターは失敗した
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:27:02.944ID:oy0Eis4n0
>>101
戦争が外交失敗?
世界で一番外交力持ってるアメリカは戦争やりっぱなしじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:28:23.881ID:8k21fDXLa
>>103
日本側の立場でな
弱小日本が最強アメリカに戦争吹っかけた時点で敗北
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:29:01.265ID:En7JHXFr0
ロシアが勝った時にウクライナに戦後日本に対して並の支援、民主主義の保障するなら恨まれんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:29:10.675ID:RtiFotki0
>>98
民間人と軍人は別物だぞ
当時の国際法でも民間人への攻撃は違法
極東裁判は「人道に対する罪」とか言う事後法で裁かれた人が居る
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:30:18.300ID:1UwJzwii0
怒ると何かなるのか?
我々は負けたんだよ。いつまでもグズグズ言うのはチョンだけだ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:30:22.167ID:dHGjxDmMa
少なくともアメリカは勝者の権利だけでなく義務も果たしてるしなあ
そこは火事場泥棒国家とはちょっと違う
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:30:36.609ID:bs/CrF+Ua
>>98
こんな脳内設定でアメリカ擁護しちゃうんだからもう終わりだよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:30:39.745ID:QnRE++NN0
たし蟹降伏させるのが目的なら2発もいらん訳だしな、まぁそんな何十年前のことなんか知らんけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:31:00.929ID:oy0Eis4n0
>>104
つまり自分より弱小国相手には戦争っていうのは非常に有効な外交オプションなわけで

その有効な外交的選択肢を奪われた日本は落ちぶれるばかりじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:31:06.378ID:mWImn5Dz0
ピカドンなければはだしのゲンの盛り上がりにかけるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:31:38.408ID:fnfLwxdB0
そんな昔のことはもう忘れた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:31:50.504ID:4aZmt1ho0
敵同士の信頼関係にヒビを入れればワンチャン寝返ってくれるかもしれんしな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:33:09.296ID:74+ck/cA0
ただの実験だからな〜
戦争終わらせる為とかただの言い訳
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:33:37.965ID:UQGCAuUs0
デトロイトを廃墟にした時に日本の復習は終わってる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:34:15.769ID:ZOViLG5U0
>>90
77年前だからまだまだ生きてるぞ
お前が知らんだけ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:35:30.715ID:RtiFotki0
>>109
権利も果たしてないぞ
裁判とかやりたい放題だからな
たまたま利用価値があって利用されたのをいいことにしゃぶり尽くして成長しただけだし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:35:54.408ID:YyGcpe4j0
おこだよ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:36:08.701ID:FY/u9HN50
これは本当に日本怒っていいし核兵器配備しても文句を言われる筋合いがない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:37:13.128ID:ZfBs3+va0
>>110
では、どうしたらベトナム戦争みたいな糞ゲリラ戦を経験しないで対日戦争を終結させることが可能か?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:37:28.172ID:112fNViL0
いいこと言うじゃん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:38:38.636ID:kx4MlZNoa
人の命を奪う戦争に正否なんて無いと思うがな
奪ったら奪われる
当たり前のことやろ
そもそも軍人ならやってもいいとか言うが軍人にも命はあるしな
軍人も全ての人が完全に納得して戦地にいってるわけでもなし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:38:56.742ID:bs/CrF+Ua
>>122
「目的に対して効率的なら手段は非人道的でも全く問題ない」と
お前はとんでもないこと言い出すな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:39:12.663ID:UQGCAuUs0
>>121
核兵器の配備にアメリカは文句言わないよ
むしろ配備してくれと圧力かけてる時期もあった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:39:58.361ID:ZfBs3+va0
>>106
おまえが言うことはもっともだけど、ロシア・中国・北朝鮮の核兵器は民間人に死傷者が一人も出ないのか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:40:22.620ID:5pCNN4d50
そのあとアメリカが日本に凄まじい経済的利益をくれたから許されたんだろう
 
ウクライナがロシアを嫌いなのはさんざん殺したからだろう
それだけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/10/22(土) 19:40:56.959ID:NMPsAD7rr
ほんまやなぁ
洗脳されてるからわからないわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:41:28.278ID:fTKgvdnw0
今その話してない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:41:28.873ID:ZfBs3+va0
>>125
先に質問に答えてください。できもしない平和論議は牛の糞です
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:42:10.201ID:RtiFotki0
>>127
核兵器が禁止されてる理由だろ
なんでそれらが許されてるとでも思ってんの
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:43:34.288ID:bs/CrF+Ua
>>132
>>122で人道を踏み越えることを当然のように正当化し始めたんだからその正当性を示すことが先だぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:44:12.537ID:oEc0x87A0
これはプーチンが正しい
プーチンは原爆投下の映像が流れた時に十字切って祈ってくれた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:47:13.746ID:ZfBs3+va0
>>134
ナチス・ドイツが無差別空爆してたのに何言ってんだ?
同等の反撃を受けるのが戦争だろう
日本軍は重慶を無差別空爆している
国際法がどうのこうのと、戦争に負ける前に議論するバカはいない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/10/22(土) 19:47:33.156ID:qzc+b8U90
今プーチンがウクライナの民間人相手に同じことをしてるが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:49:34.894ID:ZRhWdaiy0
晴嵐というビックリドッキリメカでNYに細菌撒くの思い止まってあげたのになぁ…
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:50:54.329ID:CIczAiMY0
っていうか当時の人が怒らなかったわけないだろ怒ったけど何も起こらなかっただけだ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:52:45.112ID:JY+pud1G0
なんだかんだロシアは親日だしな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:52:49.560ID:3Timacvd0
>>141
歴史には事実しか残らないからな
安倍だってきちんと国葬されるほど素晴らしい功績を残した人として歴史に残るよう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:53:49.764ID:QHsimN740
まず目の前のことを解決しろよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:54:26.177ID:fLvV8CRoa
大陸から引き上げる日本人を虐殺した事も怒らなきゃな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:55:04.945
あなたごめんなさい…アメリカなしでは生きていけない身体にされちゃったの…
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:55:32.126ID:oy0Eis4n0
>>124
戦争が悪いことだと思ってるの?
ノーベル平和賞トップ1,2であり国連の常任理事国であるアメリカとイギリスが

一番戦争やってるんだから戦争は良いことだよ
戦争が悪いことならアメリカとイギリスはノーベル平和賞なんて貰えないし、世界中から制裁受けてるだろ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:56:57.409ID:f2BlU1FNa
プーチンがまともな事を言ってる…天変地異の前触れ…
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:57:28.090ID:bz8a0Rwk0
アホか
落ちたの何十年前だと思ってんだよ
恨んでる奴は全員死んだわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:59:06.938ID:U7RVWoJb0
でもあれやらないと止まらなかったやろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/10/22(土) 19:59:16.699ID:qzc+b8U90
殺された民間人にとっちゃ核も通常爆薬も同じことだからな
ウクライナ市民を標的にしたテロ行為を繰り広げてる奴が言うなよと
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:59:27.884ID:JY+pud1G0
こりゃいずれ第3次起きるな今のうちカップラーメン備蓄しとこ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 19:59:37.784ID:0ipy/s+L0
正論てのは勝者が決めるものだから
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:02:20.058ID:6WIIeh7cd
無条件降伏したからね約束は守るの
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:03:44.281ID:oy0Eis4n0
>>153
8ヶ月で多く見積もってもウクライナの民間人犠牲者は1万人
東京大空襲は一晩で10万人

マジでロシアは糞だよな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:04:29.388ID:PCI+5fWH0
>>65
これ仕事で使えそうやわ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:06:03.518ID:OYIvWEZ70
ソ連とアメリカどちらも憎いが、ソ連構成国家だった国同士が潰しあってくれるなら、片方支援して均衡保とうとするのはおかしな話じゃないだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/10/22(土) 20:07:19.475ID:qzc+b8U90
>>158
この時代に民間人虐殺してんだからな
ろくでもねえ国だよロシアは
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:07:21.657ID:JY+pud1G0
アングロサクソンがいなければこの世は平和説
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:08:30.832ID:OYIvWEZ70
>>162
ロシアもウクライナもスラヴだからなぁ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:09:02.986ID:oy0Eis4n0
>>161
イラク戦争じゃアメリカは50万人以上の民間人犠牲者出したのに
たった1万人以下のロシアはマジで糞
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:09:18.990ID:v8Bw/iu00
それはそれ、これはこれ
だからってロシアが正当化されることはありません
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:12:43.365ID:JY+pud1G0
>>163
自らは手を汚さないやり方を覚えたらしい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:21:50.191ID:LA0Ejwcta
>>102
これ
もしアメリカの原爆が無かったら被害はそんなものじゃ済まなかっただろうし
東西ドイツ、南北朝鮮と同じく分裂国家になってたのは間違いないだろうね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:23:41.585ID:uDWX685ya
北方領土
はい論破
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:26:05.663ID:8cBFoHM40
(´・ω・`)核を使った国が核を使っていない国に説教しているんだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:26:53.188ID:oy0Eis4n0
>>168
首都含む大都市空爆したり原爆2回落としたり南方領土盗ったアメリカより
北方領土盗っただけのロシアのが悪いのは当然
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:29:05.621ID:hpxG7Cvrd
自分で核兵器を使いづらくしてどうするんだ
アメリカの核兵器の使用は早期に平和をもたらすために必要なことだった
我々も必要があれば躊躇なく核兵器を使用する、くらい言えばいいのに
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:39:03.696ID:ZfBs3+va0
プーチンはしらじらしい

敗戦日本に米軍がきて反米感情を洗脳した
敗戦日本では怒る精神患者が入院した。ものすごい数で入院した

プーチンは自分たちも核兵器を使っていいという世論形成をするつもりらしいけど正しい戦い方ではない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 20:57:23.283ID:WQicsMYB0
『もう十分に怒った』よ

核兵器自体は憎むがアメリカ人に恨みは無い
あと今更怒った所でなんか日本に有益な事あるの?あるなら参考までに教えろやプーチン
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:18:41.836ID:fzAAmcp+p
思い出せ
俺たちの敵国はどこだ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:19:31.465ID:U9jQwAEYd
まぁそれ以上の恩恵をアメリカから受けたんで
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:19:55.989ID:vakBC+7A0
御託はいいから北方領土かえして!
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:21:03.063ID:+7Vhgdus0
ポーランドもかつてのナチス共のいる西側手を取ったってのが事実だな
過去を恨むよりも未来の金子が欲しいので
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:31:18.456ID:G8CdbAYs0
今生きてるアメリカ人じゃないから
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:31:45.874ID:95P07ulX0
もう済んだことだろ今更喚くなよって話よ
怒るなら落とされたその時に怒ればいい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:33:24.154ID:zojM5mV3a
韓国「賠償があーだこーだ」

周恩来「日本と中国には千年以上の友好の歴史がある」「日本国民も戦争の被害者である」→賠償請求放棄
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:34:02.197ID:H/o1oGZ50
まあその通りだがロシア人もシベリア抑留やった側だろうが
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:34:49.012ID:Q9N9L4iD0
不良がちょっと正論言うとなびくパターンがこのスレの>>1
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:39:58.714ID:Q9N9L4iD0
これを言う資格がある奴は核を脅しに使わない奴で
脅しに使ってる時点でプーチンはクズ
さらにアメリカには以下のような動きがあったが
ロシアは自由な議論が出来ない
そんなロシアの事は誰でも知ってるのにプーチンが正論を言っているなどと寝ぼけた事を書いてる>>1も核で脅してる奴と同様のクズ

原爆投下強硬派であるバーンズに同調してトルーマンが原爆投下を承認した事に対して、
当時の一般のアメリカ国民の支持率は85パーセントだったが、
トルーマンと政治的に対立する立場だった共和党や民主党和平派からは酷評があったという。

大統領主席補佐官で海軍提督だったウィリアム・リーヒの回想録には、
天皇の地位保全さえ認めれば日本は降伏する用意がある事、
東郷茂徳が採った日本がソ連を仲介者とする和平工作を依頼していた事を意図的に無視したことを批判しており、
「アメリカは原爆を投下したことで、中世の虐殺にまみれた暗黒時代の倫理基準を採用したことになる。
私はこのような戦い方を訓練されていないし、女性・子供を虐殺して戦争に勝ったということはできない」と述べている。
またリーヒはトルーマンに対して無条件降伏に固執せず、被害を大きくするべきでは無いと意見していた。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:40:51.864ID:P99V+VbV0
ゼレンスキーも似たようなこと言ってたなかったか
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:42:18.396ID:jA/bAqLI0
プーチン「つまり日本に核落としても問題無いな」
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:46:52.485ID:o6TMPKQl0
アメリカは沖縄返してくれたからな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:53:05.302ID:Ke9Lgms0M
搾取されずに特別扱いだったからね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 21:55:08.174ID:gkZJC6J8d
どうでもいいけど2番目の顔ワロタ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 22:19:20.000ID:Q9N9L4iD0
絶対的に悪く見られてる奴を
「マシ」調で挽回しようとする工作員マジでうぜえ
共産党会館にこもってプーチンの画像でオナニーしてろよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 22:20:54.545ID:8xv3me+M0
怒ってどうにかなるんか?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 22:22:28.689ID:BKP1vSRf0
>>141
ええ?
もう一度言ってくれるかい?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 22:33:44.844ID:+MwFtQzQd
俺は嫌な思いしてないし
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 22:44:43.321ID:XD4xr2xZ0
僕は今から軍事基地潰すために使うからセーフ!って言いたいだけ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/22(土) 23:21:21.528ID:Ejftys7w0
怒っても勝てないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況