X



ワールドトリガー観てるんだがひとつ気になることがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:33.880ID:28k0wwEl0
質問していい?
0002EP$ILON🐙
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:09.877ID:s2vCa5F20?2BP(1000)

だめっつってんだろカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:52.580ID:28k0wwEl0
テメーには聞いてねーよタコ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:54.813ID:G3YZpTbG0
ミトラ?がメガネに頭下げられてご満悦な辺りから読んでない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:12.141ID:TK91LdJ30
オサムと香取は恋人になるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:32.211ID:ylj7I5e90
なんでも言ってみろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:43.197ID:28k0wwEl0
香取って誰だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:58.605ID:IY5rS+wC0
>>7
ホゲー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:28.312ID:iGx93c6m0
なすおさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:37.208ID:TK91LdJ30
>>7
お前もう船降りろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:49.032ID:ZrXtZ5rr0?2BP(1000)

だがだがだがだがだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:18.722ID:28k0wwEl0
香取まだ出てきてないもん……知らないんだもん……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:26.683ID:UYlOhiOA0
わかる小南桐絵かわいいよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:47.769ID:ylj7I5e90
>>7
香取隊隊長だろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:08.933ID:28k0wwEl0
>>14
このおっぱいが香取?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:19.021ID:Nbmc/dWPa
こなみ先輩のトリオン体がかわいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:26.954ID:q7Z4MUms0
>>16
質問一回しかできないけどそれでいいか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:59.701ID:iqS1ATUx0
なんか一生シミュレーション訓練してるのやりたいだけなら
わざわざ他の次元との戦争みたいなクッソ破綻してる設定いらなかったのではって思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:40:43.700ID:28k0wwEl0
>>18
ほんとは違うこと聞きたいんだが?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:46.553ID:jt5IkxDY0
原作派だからアニメ見てねーや
いくつかは見たことはあるけどやっぱ俺は原作派だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:54.393ID:ZrXtZ5rr0?2BP(1000)

だがだがだがだがだがだがだがだがだがだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:01.014ID:iGx93c6m0
一番可愛い子は誰?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:20.940ID:TK91LdJ30
いや、そもそもネイバーが攻めてくるって話が始まりだろ
リーグ戦長すぎだし今も試験長すぎだわ
メタ的にはチーム4人とも遠征行くの確実なんだし、早く遠征行ってほしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:43.505ID:TK91LdJ30
>>24
さーむらさん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:49.073ID:28k0wwEl0
今のところ千佳ちゃんがいちばんかわいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:53.902ID:ylj7I5e90
>>16
このおっぱいは弓場隊のオペレーター
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:36.056ID:V4FtFgcb0
描き分けできないくせにキャラ出し過ぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:06.914ID:28k0wwEl0
おっぱいちゃん戦闘員でもないのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:42.610ID:TK91LdJ30
>>31
試験も裏方なっちゃったし、遠征にも行かないんじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:47.324ID:F89PdVG40
那須さんはいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:47:21.386ID:28k0wwEl0
>>34
記憶にないんだが40話までに出てきた?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:02.371ID:TK91LdJ30
アニメの40話って諏訪隊荒船隊戦かよ
質問するほど謎も出てなくね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:49.730ID:ZTKfy/5N0
くやしそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:55.375ID:ylj7I5e90
>>35
那須ちゃんは出てきてないと思お
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:42.685ID:TK91LdJ30
>>36
一瞬俺がデートに誘われてるのかと錯覚した
迅さんは残った方がいいってことはミデンはミデンでいろいろあるでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:58.063ID:28k0wwEl0
道理で知らないと思った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:51:01.248ID:q7Z4MUms0
聞かないなら帰るぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:51:34.566ID:e47/xPdta
>>14
チカちゃんが成長して茶髪にした姿だ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:52:29.301ID:28k0wwEl0
>>42
お前まだいたのかよ!質問します
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:03.874ID:iGx93c6m0
ででん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:35.179ID:jt5IkxDY0
ここでまさかの
>>1ベイルアウト
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:39.298ID:MXlltjKl0
>>7
トリオン体でバストサイズ上げる子
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:56.039ID:F89PdVG40
>>35
B級ランク戦ラウンド3だから多分もうすぐ

ただアニメかぁ
アニメ1期はアクションシーンがビミョーだから出てきてもそこまで印象残らないかも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:54:18.484ID:28k0wwEl0
ボーダーってネイバーと戦うための組織なのに身内と戦うための装備整いすぎな気がするんだけどこれなにか理由あるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:54:28.455ID:ylj7I5e90
>>41
出てくるのは80話くらいからだったと思お
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:16.521ID:TK91LdJ30
>>50
このシステムを考えたのはお前の親父さんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:25.666ID:jt5IkxDY0
>>50
そうやって訓練するのを見越して考えたのが遊真の親父
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:56:57.441ID:28k0wwEl0
つ、つまり……?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:59:12.080ID:TK91LdJ30
>>50
仮想空間を使うことで誰でも安全に何度でも訓練ができる
トリオン技術はまだまだだがミデン独自の技術が短期間に優れた使い手を生むことにつながっているのか
「ミデンよ進歩も目覚ましい」…か
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:15.587ID:q7Z4MUms0
>>50
さあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:02:44.504ID:28k0wwEl0
もしかしてバックワームとかも対ネイバー戦で役に立つの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:04:41.393ID:TK91LdJ30
>>57
設定的にはトリオンの発達は大人になると止まるからとかなんとかあるらしい
けど、ボーダーの記者会見で入ったばかりの子供に対して「最後まで戦えます」とか言わせるとかあの町の大人の倫理観は狂ってそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:04:48.841ID:F89PdVG40
>>57
大人は訓練してもトリオン器官が発達しにくいから
ボーダー自体それほど歴史がなく先達も多くないので若い世代が主体になってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:05:14.423ID:ylj7I5e90
>>57
大人になるにつれてトリオン器官は衰えていくから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:05:48.807ID:mxIX+Mzqa
トリオン能力は性欲に比例する
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:06:49.340ID:MzXS5N96M
>>60
ぶっちゃけ無理あるでしょ
発達しにくいって言ったって大人でも使えてる奴いるし
子供の方がちょっと有利だから子供を訓練して戦争に送りましょうねなんてなるわけないじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:14.968ID:TK91LdJ30
>>58
現状はまだ役に立つ描写はないけど相手もトリオン検知してる描写があるから役に立つことはあるんじゃね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:09:11.648ID:28k0wwEl0
なるほど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:09:39.432ID:TK91LdJ30
そもそもあれだけの兵器を国も他の機関も無視してひとつの町の民間組織が管理研究してる時点で無理あるから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:10:06.555ID:MXlltjKl0
>>63
そこでベイルアウト
C級はないけど、チカの件で持たせるんだったか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:11:29.984ID:28k0wwEl0
えっあれ一地方の民間組織だったの!?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:12:03.363ID:ylj7I5e90
>>66
これはもう設定だからしょうがないよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:12:19.158ID:iqS1ATUx0
結局ゲームっぽいのをやりたかっただけなんだろ?
もっとちゃんと設定細かく作るか
もしくは無理矢理でもいいから言い訳出来るくらいの設定にしとけばいいのに
中途半端だよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:13:30.516ID:28k0wwEl0
荒船隊はオペレーターがもう少し優秀ならもっと上に行けるだろうにもったいない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:14:31.558ID:F89PdVG40
>>63
トリオンは大人になってから訓練し始めても遅いってこと
老人たちにパソコンやスマホを使わせるのは大変だろ?
でも生まれてからずっと使ってる若い世代は余裕
トリオンに関してはそんな感じ

その上で隊員達の安全のためにベイルアウトも用意してる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:14:31.630ID:MzXS5N96M
>>67
無理だろ…
例え100%安全だとしても子供に言葉通じる相手を殺傷させるって世界中のあらゆる団体が許さないだろ
本当に世界滅亡のギリギリが迫ってるならまた話は違うけどめっちゃ平和そうだし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:15:41.353ID:MzXS5N96M
>>73
それでも老人たちにしかスマホやパソコン使わせないのが現実世界だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:16:10.299ID:6hX5NiBua
少年漫画だから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:17:41.840ID:jt5IkxDY0
>>75
これフィクションだぞ
そういう価値観の世界なんだから現実の基準で考えんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:32.560ID:MzXS5N96M
>>77
わざわざ記者会見やら現実の基準に沿ったストーリー半端に入れるから違和感出るんだろ
全世界馬鹿で鬼畜ならそういう描写入れとけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:50.567ID:F89PdVG40
>>74
そもそもその辺は作中でも世論やマスコミに批判されてる
てか批判したところで、じゃあ誰がネイバーの侵攻止めるの?っつー話でな
過去の侵攻を止められたのもボーダーだけだし
そっから先を突っ込むのは少年漫画なんだから野暮ってもんよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:50.567ID:MMtnC2PNd
少年漫画にケチつける人生って楽しいのかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:21:31.944ID:28k0wwEl0
荒船さんかっけぇ……
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:21:33.440ID:MzXS5N96M
>>79
大人の方が弱くても大人がやるべきだし現実ならそうなる
子供がどうしても戦わなくちゃいけない理由が薄過ぎる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:22:45.472ID:jt5IkxDY0
>>78
んなもん葦原に言え
俺に言うな葦原に言え
というかソレも含めてそういう世界なんだろ
ソレが気にくわないならもうお前には合わないんだろうからやめとけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:22:54.353ID:2pMkhV2la
>>82
ほんとにそうなるかな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:23:00.305ID:mizaNEzV0
ワートリの子供達はほぼ全員人生2週目だからセーフ
例外は麓郎くんくらい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:24:10.858ID:MzXS5N96M
>>83
反論出来ないなら最初からしてくんなよ
あなたが正しいですってレスしとけ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:25:10.687ID:H+LZPLgvd
アニメの続きはいつ?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:25:57.745ID:iqS1ATUx0
そういう世界だからで許されるラインと許されないラインあるけど
ワートリは微妙なラインにいる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:28:23.130ID:TK91LdJ30
まあ少年漫画あるあるだと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:13.168ID:MRcMGfr10
対トリオン兵がメインなのに何でチームでランク戦何かやってんだろうっていうのは疑問に思う
S級とかならアフトクラトルの角付きみたいな強いのと戦う事もあるだろうけど
B級とか雑兵は戦ったトリオン兵と疑似的に戦えるあの仮想空間でチームでいいからラービットくらいは倒せるようになってからランク戦やるべきなんだよな
対人戦でしか使えない戦術をピンポイントで思いつく眼鏡とか何なんだろうとは思うよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:52.006ID:Zd4SpT8c0
>>86
最初から間違ってるよ
死ぬかもしれないのに云々だけどボーダーにはベイルアウトがあるから安全に脱出できるっていう建前がある
ベイルアウトのないc級はそもそも実戦投入はされない
諏訪は特殊、実際諏訪る前に味方からベイルアウトさせられた人もいる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:10.654ID:H+LZPLgvd
ランク戦の方がおもしろい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:17.333ID:jt5IkxDY0
許される許されないとかの前に
そもそもフィクションってそういうもんじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:43.670ID:MzXS5N96M
>>91
さっきも書いたが
ベイルアウト出来るからって遠征先でも100%安全とは言い切れないし
もしこちらが100%安全だとしても人語の通じる相手を子供に殺傷させるのは普通なら大いに問題視される
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:34:34.378ID:MzXS5N96M
>>93
フィクションとは言い訳の訳語では無い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:15.414ID:MMtnC2PNd
友達いなさそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:58.964ID:jt5IkxDY0
もうソレただ単に現実と創作の世界の区別つけられないだけじゃ…
そんなん言うくらいならもうノンフィクションドキュメンタリーだけ見てろよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:37:15.400ID:MzXS5N96M
例えば進撃の巨人なら15歳が戦っても納得出来る背景があるし
ガンダムなら戦わなきゃ戦艦丸ごと死ぬっていう切羽詰まった状況や
人を殺すことに主人公たちが向き合う描写がある
ワートリは放課後訓練楽しんでまーす戦争してきまーすに世界設定の説得力がない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:38:06.130ID:2pMkhV2la
>>94
ボーダー外にどこまで情報開示されてるか把握してる?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 23:38:17.276ID:Zd4SpT8c0
>>94
安全ですっていう建前
実際イレギュラー以外の安全が確保されるわけだし
何故少年兵だけなの?っていうのは少年兵のが強くなれるから
ボーダーという組織が強い組織を目指すわけで少年兵が必須ということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況