X



声優・釘宮理恵の“BTS礼賛”に一部オタクが過剰反応「自分がアイドルの自覚ある?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:21.515ID:0yEz4qBO0
韓国の話題に過剰反応する謎の勢力

ちなみに一部では、《釘宮さんが韓流好きなのは今さらな話》といった冷静な声も。釘宮のBTSツイートを叩く“自称ファン”が、本当にファンなのかは微妙なところなのかもしれない。

しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。

たとえば昨年11月には、『五等分の花嫁』で中野三玖を演じた声優・伊藤美来が、「辛ラーメン」が好きなことを公言して批判の的に。写真集宣伝用のオフショット動画で、「辛ラーメン」について語っただけなのだが、《みっく…嘘だよな…?》などとオタクたちをざわつかせていた。

ただでさえ声優界隈で韓国関連の話題は荒れやすいようだが、世代的に釘宮ファンは輪をかけて「嫌韓」が多いのではないか…との指摘も。

そもそも「嫌韓」という言葉が広く知られたのは、2005年に発売された『マンガ 嫌韓流』という作品がきっかけだと言われているが、ちょうど釘宮が『灼眼のシャナ』のシャナなどを演じて、人気声優への道を駆け上がっていた時期。そのためこの時期にオタクだった世代は、そうした傾向が強いのではないかと推測されている。

好きなものを公言しただけで、ここまで叩かれてしまうのはかわいそうなかぎり。一部の声が大きな人たちに負けず、自由に「好き」を発信してもらいたい。
https://myjitsu.jp/enta/archives/113480
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:29.366ID:jXfHnIgy0
それではここで釘宮理恵さんのご尊顔をごらんください↓
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:45.569ID:DzmqQght0
もうアイドルって歳でもねぇだろ
ヨン様言ってるオバハンと同じになっただけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:52.304ID:DcTGMTv40
>>69
女友達はいるけどその数少ない女友達が韓国嫌いだから女は全員韓国嫌いだ
もお前の感想でしかないよね
0074プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:53.561ID:GKZGXJCjH
>>70
そもそもこちらに付き合う気がないんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:24:01.264ID:3fVLcyp7d
水瀬いのりも花澤も韓国ドラにはまってるいうてたのになぜくぎゅだけ大騒ぎになるのか
0076プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:24:42.886ID:GKZGXJCjH
>>73
そうだねお前の主張もお前の同様に感想であり論として成立してないけどね笑
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:02.030ID:tuiRSK7J0
>>69
テレビに出てくる韓流て芸人とか三枚目俳優とかはいなくて韓流アイドルしか出されないだろ?
多分それで「韓国=かっこいい」ってイメージが刷り込みできてるんだと思う


まあ日本の女には韓国人男性モテてるよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:38.677ID:3hXGZQ2YM
>>16
釘宮って30代だっけ?
0079プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:57.184ID:GKZGXJCjH
>>77
いやそんなことはねえよwww
テレビで見る男性アイドルはなにわ男子とかスノーマンとか超特急とかだぞ
韓国アイドルなんかほとんど見ねえわバカ
チョンセンヒトモドキの妄想きっしょ笑
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:21.089ID:TyolBAbhd
声優はいつからアイドル扱いになったんだよ
0084プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:00.464ID:GKZGXJCjH
>>79
誤字脱字訂正
>>77
いやそんなことはねえよwww
テレビでよく出てくる男性アイドルはなにわ男子とかスノーマンとか超特急とかだぞ
韓国アイドルなんかほとんど見ねえわバカ
チョンセンヒトモドキの妄想きっしょ笑
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:19.756ID:Y1tdT+pSr
アイ……ドル……?
あの顔で……?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:58.117ID:DcTGMTv40
>>84
ちなみに日本女性が好きな男性アイドルグループは韓国人グループが1位な

いちばん好きな男性アイドルグループ【総合TOP10】

1位 BTS      6.7%
2位 TOKIO    5.7%
3位 King&Prince  4.0%
4位 EXILE     3.7%
5位 関ジャニ∞  3.4%
6位 三代目JSB   3.1%
7位 KinKi Kids   2.7%
8位 V6      2.2%
9位 DA PUMP  2.0%
10位 DISH//   1.7%
特にいない   43.7%

https://randomviews.net/archives/11796/
0088プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:38:26.573ID:GKZGXJCjH
>>87
二位以下と比較してほとんど誤差じゃんwww
それでよくあんな暴論吐けるなガイジかよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:38:33.733ID:pwOOyMCG0
>>85
ジャニーズとかのチビやジジイより普通にかっこいいじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:18.773ID:LOj/dsOJ0
キモオタしかファンいないのにわざわざ男話出すのが悪い
0091プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:36.982ID:GKZGXJCjH
>>87
たった6.7%で「韓国人はモテモテニダ」とかアホかよwwwwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:08.273ID:DcTGMTv40
>>88
韓国人アイドルはテレビに出ない見たことないって発言からまずは謝罪しようか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:27.972ID:pOB8KSzrd
ネトウヨがぶちギレというよりもネトウヨ逝ったぁぁぁあああ!!!wwwwwってノリだろうが!
そりゃ一部はホンモノもいるけど...まぁ記事としては間違えてないが...
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:02.636ID:LOi5q9gV0
個人と国家は別だよな

とは言え、>>86実際こんな卑劣なこと繰り返してる連中好きになれるってのも分からんなw
0095プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:26.269ID:GKZGXJCjH
>>89
くぎゅうがかっこいい…?w
>>92
いや人気とテレビに出る回数は違うだろ
btsは韓国のグループだから日本のテレビに出る機会は少ないのでは?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:32.254ID:DC+7vNYm0
在庫は帰れ派だけど
日本のドラマ見るよりは韓国ドラマ見てるほうが
まだマシだろうなとは思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:46:46.106ID:BsXiLXWr0
ジャップ惨めで草
0098プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:07.903ID:GKZGXJCjH
>>97
チョウセンヒトモドキきっしょw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:06.203ID:362hTKrX0
>>94
卑劣なパフォーマンスっていうけど
日本でもアイドルがナチスの制服模した衣装でパフォーマンスしてたり
ベルメゾンでナチス関連の書籍を持った写真使ってたりしてたけどな
結局やってることは日本も五十歩百歩
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:15.629ID:BsXiLXWr0
>>98
お前みたいな大韓民国の伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:52.211ID:0yEz4qBO0
>>15
他人の好きなもんを否定するやつはクソってことだろ
おまえはなんもおかしくないと思うぞ
0102プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:54.138ID:GKZGXJCjH
>>99
ナチスの制服を模したとは言いきれないだろ英国の空軍の制服にも見える

https://i.imgur.com/AZkUWcd.jpg
0103プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:19.876ID:GKZGXJCjH
>>100
てめえが死ねよチョウセンヒトモドキwww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:35.769ID:nWWEoGF+r
>>15
病院に通え
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:46.797ID:dCi5ANgA0
もうおばちゃんなんだから韓流ぐらい赦してやれや
0107プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:15.891ID:GKZGXJCjH
>>99
つうかナチス関連の書籍持つのも許さないというのはおかしくない??
ナチスのことについて研究もしちゃダメなの??
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:16.930ID:nFLVdZsE0
結局ネトウヨこそが日本最大級の韓流ファンクラブというオチ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:42.032ID:LOi5q9gV0
>>99
???
ユダヤ人は日本のアイドルが好きなの?
それに無知から来る非礼と悪意から来る非礼は50 100ではないわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:35.427ID:DC+7vNYm0
>>87
LINEリサーチ

はい…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:37.036ID:0yEz4qBO0
VIPで立てたスレで初めて100越えたわ
これで俺も一流ね
0112プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:55.181ID:GKZGXJCjH
>>105 
マントがそれっぽいだけだろ本来外套は万国の軍隊で切られる防寒着だったんだよ
ちなみに鷲を国章にしているのはナチスだけじゃなくてロシアやアメリカも同じだぞ
ほれ
https://i.imgur.com/duMnk6n.jpg
https://i.imgur.com/E3xQLdF.jpg
0113プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:25.019ID:GKZGXJCjH
勝ったwww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:06.069ID:BsXiLXWr0
>>111
おめでとう
vipはID:GKZGXJCjHみたいな時代に取り残されたおじさんが多いからね
嫌韓系とか文系理系対立煽りはどんどん伸びるよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:17.175ID:mqzGLr7H0
>>107
ナチス賛美の書籍でわくわくする本見つけたとかかいてたんだからアウトだろ
それがいいなら原爆Tシャツ着るのも自由だな

>>109
BTSが悪意から来てるかどうかはお前の推測に過ぎないよね
0117プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:36.539ID:GKZGXJCjH
>>115
ナチス賛美の本だったの?
よく知らないからソース貼ってくれる?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:27.909ID:LOi5q9gV0
>>115
korean.verの公開日は3.11でもなければ人が溺れてもがくシーンもない
japanese.verだけ
一片の曇りもない悪意でしょ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:39.960ID:/efD1Hkj0
イーッ!
0121プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:19.447ID:GKZGXJCjH
>>118
鷲の羽が水平なだけでナチス認定とかむちゃくちゃでくさ
ちなみにこれは↓ロシア空軍の紋章な
https://i.imgur.com/GFRrVa3.jpg
0122プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:45.555ID:GKZGXJCjH
これは↓ハプスクブルグで使われた紋章のひとつ
https://i.imgur.com/BHbKumg.jpg
0123プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:06.065ID:GKZGXJCjH
これは↓神聖ローマ帝国で使われた紋章
https://i.imgur.com/ZNBjEOW.png
0124プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:55.935ID:GKZGXJCjH
【超絶悲報】ロシア空軍、ハプスクブルグ家、神聖ローマ帝国ナチスだった?www
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:18.813ID:mqzGLr7H0
>>119
いや韓国ver.でも同じシーンあるけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:55.241ID:mqzGLr7H0
>>121
全然水平でもないし下に丸もないよな
今田毛酷似してて流石に模してないは無理がある
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:43.276ID:J6df2n7o0
>>122-123
似ても似つかない紋章貼り続けてどうしたの?
0129プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:43.733ID:GKZGXJCjH
>>123
>>126
これの羽は水平じゃん
というかナチスの鷲の羽は必ずしも水平ではないけど?

https://i.imgur.com/0Ix3HTX.jpg
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:48.927ID:LOi5q9gV0
>>125
一瞬な
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:21.132ID:gZssPsw/0
敵国を好きとか売国奴だろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:21.359ID:odZY8g6xM
俺もBTS入るしかねぇーな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:44.934ID:LOi5q9gV0
しかもあるのは水に飛び込む描写だろ
溺れるシーンがあるのか?
0134プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:27.609ID:JtRj8N+la
>>127
ID:mqzGLr7H0こいつが羽が水平なだけでナチスの鷲だーとか暴論吐くからだぞ
だから水平に近いやつを探してきたんだよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:05.408ID:LOi5q9gV0
japanese.verを作るってことは変えた部分には何らかの意図があるってことだよ
悪意以外にどんな意図があれば水中でもがき苦しむシーン追加したと思うんだ?
それこそ擁護したいあなたの主観入り過ぎでは?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:52.749ID:bvtNIbira
くぎゅうてアイドルだったの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:30.172ID:D7cu9uUVp
>>135
ほかの曲でもjapanese ver.作ってるけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:41.237ID:LOi5q9gV0
>>137
コマ切れじゃん 全て一瞬だね
4:45は違うし水中から出られなくてもがいてるシーンはどこにあるの?

>>138
質問の答えになってないよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:35.512ID:1nx3hzoBp
>>139
これも一瞬だしその後キメ顔してるじゃん水の中で
https://m.youtube.com/watch?v=a16gTN7kOWU
これ溺れてるってこじつけもいいところでは?

あとわかってるとおもうけどお前に安価してるの全部俺ねポケットWiFi切ってもID変わるのはすまんが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:32.304ID:Zjfo6x4yp
>>139
後他の曲でもjapanesever.作ってるのだから意図とか関係ないでしょ
そして韓国ver.でも風呂の中に沈められてるようなシーンはあるよね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:48.992ID:LOi5q9gV0
>>140
どう見ても溺れてるな
シーンもかなり追加されてるし
それでどんな意図があると思うの?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:50.273ID:fBr4YHCAp
>>142
溺れてる後にキメ顔しないでしょ
意図とか関係なくいろんな曲でBTSは韓国向けと日本向け出してる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:42.843ID:LOi5q9gV0
普通は溺れてるシーンなんて追加しないよ
それも日本版で3月11日に
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:40.997ID:ThMsi42ap
>>144
そもそも韓国バージョンも水の中にいるシーンがあるじゃん
あれが溺れてなくてこれは溺れてるっていうのはお前のこじつけにすぎない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:36:24.460ID:+2vGVtmDp
あと飛び込んだシーンしかないとかも嘘だし
虚言癖とかあるタイプでしょお前
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:15.994ID:LOi5q9gV0
溺れてるシーンはあなたの貼ったリンクに含まれてないよ
飛び込むシーンでしょ
1秒とかだし韓国版は溺れてないよ
水槽の中でもがいてるシーンは日本版だけ追加されてるじゃん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:19.511ID:LOi5q9gV0
反論できなくなると人格攻撃始めたと思われるのでやめた方がいいですよ
合計2秒(未満?)じゃ溺れてるとは思わないでしょ
日本版もそうだったら俺も擁護に回ってたわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:55.869ID:G/uoFmTfa
どうせ童貞独身のオッサンオタクだろ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:02.014ID:LOi5q9gV0
あなたこそたった1秒の「水の中にいるシーン」に拘ってるけどあえて話逸らしてるんかな
別の場面だよね
水槽で溺れてるシーンが韓国版にあるの?何秒?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:12.743ID:LOi5q9gV0
>>150
そして?場面変わってるよ時系列も
日本版で非難された水槽の中でもがいてるシーンは?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:13.537ID:Y/GhL5WLp
>>148
飛び込むシーンだけっていうのはまず嘘じゃん
そこ認めようよ
風呂場でもがいてるシーンは溺れてないのか?
水の中でいるのは?

あと日本版ももがいてるシーン一瞬だが
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:52.573ID:tbxdxiq2p
>>151
何でver違うのに全く同じMV撮ると思ってんの?
全然違うだろ入り方から
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:45.504ID:tbxdxiq2p
>>152
そしてじゃなく飛び込むシーンしかないとかがまず嘘じゃん
溺れてるように見えるシーンは韓国ver.にもある
これがまず事実なわけ
そこ認めないと話にならんわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:54.972ID:Jw4mQIpDd
韓流ブームの頃はまだこいつら居なかったよな
いつ頃から沸き出したんだ?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:55.466ID:LOi5q9gV0
>>153
飛び込むシーン1秒
水中で目閉じてるシーン1秒だったねすまん
風呂も趣味悪いがいずれも非難された場面ではないね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:07.174ID:SEfTpkond
韓国人にくぎゅの処女が奪われないか心配…まだ手とかも繋いだことないだろうし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:51.934ID:LOi5q9gV0
一貫して水槽で溺れてる場面には触れないな
韓国版にはあるの?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:35.918ID:LOi5q9gV0
>>155
そしてってのは続きを促したんじゃなくて繋がってないよって意味
あなたのレスのそしてを引用してる
溺れてるシーンはずっと水槽のことを言ってる
風呂でじゃれてる場面も趣味悪いがあれだけだったら炎上してなかったと思うよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:38.628ID:9mLw+PY30
そもそも韓国はアイドルの宗主国だろうが
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:54.254ID:5ve2nlbWp
>>157
結論として似たようなシーンもあるし悪意があるかどうかはわからないってことでいいよな?
原爆Tシャツも自由ってことで
そもそもスレの趣旨に戻るが人が好きなもんをよってたかって叩く時点でおかしい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:26.753ID:GEG145FCa
なんで俺はBTSじゃねぇんだ…理恵…
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:14.728ID:LOi5q9gV0
>>154
違うからそこには意図があると言ってる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:51.953ID:StwPIHnXp
>>160
風呂が水槽になっただけ
水槽である意味って何があんの?
津波とも関係ないよな

>>162
そこから水の中にいるシーンにつながるんだから関係あるだろ
それにちゃんともう一度見てみれば?
水の中でももがいてるように見えるシーンあるし
一瞬がどうとかいうけど水の中のシーンは頻繁に出てくる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:57.521ID:LOi5q9gV0
>>164
で、水槽は何秒頃から始まりますか?
明白な悪意があったってことでいいよ
あと趣旨に戻るけど俺は個人と国家は別って初めから言ってるよ
卑劣なことされて好きになる気持ちがわからないだけで
個人の自由だよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:52.739ID:LOi5q9gV0
>>167
水槽では明白に溺れてる
じゃれ合いとかじゃない
それが「わざわざ」追加されてるんだから悪意あるだろ

なんで風呂桶が広い海みたいな場所に繋がるんだよ
時系列も違うしめちゃくちゃな理屈
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:13.590ID:mKZvj3TTp
>>166
例えばdangerでも日本語verと韓国語verでMV違うけどどういう意図があるって言いたいの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:05.803ID:LOi5q9gV0
ファンでもないし知るかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況