X



漫画原作で成功した実写映画、るろ剣、のだめ、銀魂、キングダムしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:40.037ID:mJjWSTk7M
あと、ちはやふる、翔んで埼玉、カイジ、今日から俺は
しかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:11.371ID:9D6HLBx10
ゆるキャン△
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:45.276ID:oHO//gY+0
デスノ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:58.146ID:7vaWSUryd
今日から俺ははドラマはそれなりにだったけど映画売れたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:48.755ID:+YDNVLNy0
あとは釣りバカ日誌ぐらいか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:57.430ID:mJjWSTk7M
>>4
面白かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:00.388ID:l2fI+DFh0
釣りバカ日誌があるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:08.204ID:ude4oD1ea
ピンポン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:10.166ID:aUYHg6icM
昔だとドラマでポイズン版GTOとか成功してたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:11.739ID:08blkLp10
ちはやふるは広瀬すず全盛期?で確かに良かったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:27.884ID:+ZRsEOjx0
三丁目の夕日
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:26.842ID:U0RdBpXRM
ごくせんとかドラゴン桜とか学園モノは成功多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:35.076ID:mJjWSTk7M
>>7
ごめん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:42.886ID:mJjWSTk7M
>>8
ピンポンもだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:01.620ID:m+qsxPFD0
海猿とかテルマエ・ロマエも成功していたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:04.640ID:yYw667egd
メタモルフォーゼの縁側
子供はわかってあげない
恋は光
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:07.460ID:mJjWSTk7M
>>9
それもだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:20.926ID:mJjWSTk7M
>>12
確かに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:29.363ID:mJjWSTk7M
>>15
それもだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:41.892ID:mJjWSTk7M
それらしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:54.992ID:tMN6OBqP0
見た目で選んだ俳優女優しか起用しないから演技が糞過ぎて見てられん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:58.571ID:9qNT3SOia
デスノート
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:34.571ID:sYzCyvSQ0
カイジ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:36.889ID:m+sV1gQc0
ファブル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:51.200ID:pfwHaVS7a
釣りバカはノーカンか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:09.333ID:m+sV1gQc0
ジョジョ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:32.362ID:0OLSljKV0
失敗したものはマジでエグい失敗作だから印象に残りやすい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:48.002ID:m+sV1gQc0
寄生獣
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:15.514ID:m+sV1gQc0
クローズ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:25.959ID:aUYHg6icM
>>29
Google先生が認めた糞映画の話か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:47.973ID:m+sV1gQc0
変態仮面
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:01.430ID:xBiCrhLSM
金田一少年の事件簿とか銀狼怪奇ファイルとかサイコメトラーEIJIとかあの頃の土曜8時の枠は全部成功でいいんじゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:08.187ID:m+sV1gQc0
新宿スワン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:09.492ID:rN4/H2mga
海猿
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:16.702ID:m+sV1gQc0
かさね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:04.291ID:m+sV1gQc0
アルキメデスの大戦
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:07.701ID:mJjWSTk7M
ここまでのしかない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:29.633ID:itHTDHi8M
北斗の拳
0041無愛さんだばかやろう
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:55.599ID:jt4fyWQra
ここまで20世紀少年なし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:28.469ID:9qNT3SOia
>>39
ワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:02.828ID:N9c3UyOT0
るろ剣は美人設定の恵を蒼井優にやらせた時点で大失敗
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:00.350ID:m+sV1gQc0
とんかつDJアゲ太郎
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:09.787ID:m+sV1gQc0
不能犯
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:43.976ID:mJjWSTk7M
>>45
結構好き
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:09.306ID:m+sV1gQc0
黄金バット
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:24.009ID:m+sV1gQc0
マグマ大使
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:36.093ID:YZbFlN010
>>44
明らかに恵が武井咲だよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:41.191ID:KFiyNn+m0
スパイダーマンは?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:57.267ID:m+sV1gQc0
三丁目の夕日
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:42:33.459ID:FAsbyF7C0
はいからさんが通る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:43:43.816ID:m+sV1gQc0
ビー・バップ・ハイスクールシリーズ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:44:19.302ID:m+sV1gQc0
少年時代
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:45:29.002ID:m+sV1gQc0
プロゴルファー織部金次郎
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:47:16.160ID:m+sV1gQc0
青い春
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:48:18.841ID:m+sV1gQc0
オールドボーイ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:48:36.184ID:oh9fivIfa
約束のネバーランド髪色気になって仕方なかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:41.665ID:m+sV1gQc0
夕凪の街 桜の国
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:27.789ID:m+sV1gQc0
ごくせん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:53.296ID:m+sV1gQc0
彼岸島
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:25.440ID:m+sV1gQc0
大奥
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:58.761ID:JAGo4EYqd
>>5
あれは逆にアニメが失敗してるケースだな
挙句に大迷走してアバレンジャーとか実写作品と番組内で共演するもどうにもならず消えたよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:20.015ID:m+sV1gQc0
怪物くん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:42.196ID:m+sV1gQc0
ヒミズ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:58.564ID:m+sV1gQc0
アフロ田中
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:41.779ID:m+sV1gQc0
宇宙兄弟
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:05.341ID:m+sV1gQc0
ヘルタースケルター
0073以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:17.024ID:c813G+CI0
>>39
完全敗北でワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:45.044ID:X6Meduzf0
ナースのお仕事
お父さんは心配性
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:45.097ID:I2aEQEjha
今日から俺はの実写クソつまんなかったのに大成したよな
https://i.imgur.com/UWs8Eg4.jpg
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:07.058ID:sYzCyvSQ0
>>52
それもどうかと
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:42.051ID:m+sV1gQc0
海月姫
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:08.463ID:m+sV1gQc0
深夜食堂
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:54.817ID:m+sV1gQc0
イチ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:45.034ID:m+sV1gQc0
信長協奏曲
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:13.633ID:m+sV1gQc0
僕だけがいない街
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:38.235ID:m+sV1gQc0
アイアムアヒーロー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:04.933ID:Q+Lbk/58r
キツメノオメコは成功しただろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:11.058ID:m+sV1gQc0
セトウツミ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:48.762ID:m+sV1gQc0
3月のライオン
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:42.183ID:m+sV1gQc0
亜人
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:01.823ID:m+sV1gQc0
サムライ先生
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:00.590ID:m+sV1gQc0
以上です
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:02.451ID:qRilD6uQM
ルーキーズ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:40.431ID:I2aEQEjha
>>93
海外実写のやつ作品愛を感じた
ドラゴンボールや攻殻機動隊みたいになるのかと思ったのに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:15.912ID:TCP+PZDyr
フランスシティハンターは原作ファンには不評だけどあんま原作に興味がないやつには原作愛を感じたと言われる謎の作品
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:48.160ID:roLX0cgI0
20世紀少年ってどうだったんだっけ
コケた?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:37.178ID:/Hajjmx10
デスノートは成功だろ
少なくとも原作基準な1作目の前後編だけは
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:03.522ID:MgeJ/8DRd
>>96
尻すぼみではあったけどヒットした方
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:36.485ID:5mRmQd+F0
たくさん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:31.792ID:yYw667egd
ここまで嘘喰いなし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:21.951ID:lMPVwmajp
(´・ω・`)珍遊記
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:58.588ID:Vgk6n20Na
金田一少年の事件簿
GTO
サイコメトラーエイジ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:09.575ID:BNEguOmJ0
>>100
そりゃねーよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:12.709ID:wXH2k0gU0
>>96
原作自体がちょっと…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:23.252ID:MgeJ/8DRd
ハリウッド版ドラゴンボールとは一体何だったのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:44.068ID:EfR+QnNJ0
思ったより成功多いんだな
実写化は失敗ばかりなイメージだったが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:31.705ID:EbqNwu1C0
アーオレェデーモンニナッチャッタヨー
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:24.986ID:mJjWSTk7M
>>106
やめろ!!!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:24.123ID:rN4/H2mga
のだめ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:06.762ID:Z22tkeN90
新しい方のドラゴン桜は?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:30.426ID:PKZZz8V1M
mateの広告が亜人ばっかり出てくる件について
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:47.417ID:zgy4F4Hh0
のだめのアニメは演奏シーンが一枚絵が多かったせいで実写の方が良かった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:21.632ID:cqHtujmKa
るろ剣って成功なの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:01.154ID:cqHtujmKa
>>116
他の失敗作に比べれば成功ってそれ成功と呼んでいいのか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 10:48:25.584ID:2pSgujNHM
>>117
比べなくても成功だよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:55.223ID:aOLqnEek0
>>108
そのセリフを文章で見かける度に本作を鑑賞してみたくなる衝動にかられる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:36.782ID:ccyRm3/K0
子連れ狼
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:23.448ID:fdlQ812D0
デトロイトメタルシティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています