X



ドイツ語ってまず単語からカッコいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:39:38.295ID:YNOiI5Yv0
シュバインシュタイガーとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:16.148ID:5UeZFmZK0
イッヒフンバルトデル!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:19.170ID:QnsRAAGf0
でもエネルギーはエナジーのほうがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:41:24.056ID:hpcGFFcA0
それ単語じゃなくて人名やないかーい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:41:52.012ID:Cv7d0Bbep
ガスト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:42:46.637ID:arzteqyS0
シュヴァイン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:20.173ID:3pRKThNCp
ノイシュヴァンシュタイン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:31.913ID:JKhxJlKId
カイザーリッヒクランクハイト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:33.614ID:zAZVMlDQ0
ティーゲル!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:34.751ID:3BNUFtIfa
ザッハトルテ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:49.216ID:ln3G9/xZ0
シュバイネハクセ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:45:22.717ID:HX9sgYM/d
おっぱいプルンプルンは本当は何と言ってるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:46:22.050ID:vRUuRMxNd
ドイツ語の発音って単語に対して力が弱い印象ある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:46:42.797ID:/4bREl/ad
数字もなー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:47:42.900ID:tPt6NIZc0
ダンケシェーン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:48:45.396ID:ln3G9/xZ0

ブラック
ノワール
シュバルツ
ネロ


圧倒的シュバルツの強さ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:49:04.849ID:zAZVMlDQ0
アインって一つのって意味
ということは
アインシュタインは一人のシュタイン?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:14.382ID:hpcGFFcA0
>>16
Von allem Anfang an bin ich nur verraten und betrogen worden!
(「ウント・ベ〜」>「おっぱい」、「〜トローゲン」>「トローン」>「ぷるーん」、「ヴォルデン」>「ヴォルン」>「ぷるん」)
最初の最初から、私は裏切られ、欺かれてきていたのだ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:30.776ID:Cqf80ssOr
ダックスフンド←これすき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:46.687ID:J4+5oqJS6
Drコトー診療所に出てくるエリート医師がしゃべってるのを見てかっこいいと思った。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:24.385ID:0Tr1ihK2p
>>23
長男
0028プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:01.360ID:QzXbhjHV0
ハイルヒムラー!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:10.684ID:zAZVMlDQ0
>>27
弟が産まれたら
ツヴァイシュタイン?
0030プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:21.533ID:QzXbhjHV0
【徹底討論】英語はなぜあんなにもダサいのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:59.007ID:IaM6bkE4p
>>29
ツヴァルシュタイン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:36.121ID:B9bZZ3V30
モルゲンシュテルン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:14:48.618ID:CkCbUQgf0
シュパーゲル←もやし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:55.086ID:8ky1SxFsd
>>24
vipは勉強になるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:21.275ID:QzO6YH1K0
向こうの感覚だとドイツ語ダサいらしいけどね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:14.014ID:sAz83tOy0
>>30
あれでもカッコよくなった方なんでね?元々ラテン語みたいな片言な感じだったぽいし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:12.226ID:/XhfGD630
アーマーゲー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:27.731ID:jhucrXaBd
ハイル!ヽ(*´∀`)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:13.653ID:xkVy0dbYp
日本語はなぜ難しいのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:26.299ID:jhucrXaBd
主な空耳一覧

[]の時間は、最もよくネタにされる例のアレで聞こえる空耳の時間帯である。また閣下以外の空耳は、()内にその人物名を記した。さらに嘘字幕で使用される頻度の高い空耳は太字で表記してある。

パン粉orパン食う?[0:10](クレープス)
カルピス[0:54]
アンポンタン[0:55]
鯛が食べたい![1:13]
ボルシチ[1:15]
あ痛たたたたた!はふん![1:32]
大嫌いだ![1:35,1:39]
伊勢丹!?[1:41]
バーカ![1:41]
ちくしょーめ![1:48]
ジャーガ[1:53]
うぉっ![1:55]
ガンバレ[1:57]
北山田八丁目[2:01]
ヘイヤッ[2:02]
(軍)足らんかったー![2:09]
じゅるり[2:13]
ノーパン&おぱんちゅ[2:30]
目に刺さるニャン![2:38]
おっぱいぷるんぷるん[2:39]
うんたん♪[2:42]
ポルシェポルシェ[2:44]
トゥギャザー[2:57](ユンゲ)
コラッ
晩飯7時
FUCK!!!アホかいね!!!
青二才
やめて!(フェーゲライン)
夜店のタンメン(フェーゲライン)
すけべぇ…(ゲッベルス)
日村 or きんぴら
アーッ!嫌イヤイヤイヤイヤーッ
ドーン!
ちょー!エロいかも
ちょー!許さん!
待ってってば!
愛の参観
柴田さん!
My Love パッション or 学ばそうー
ダサいし!(ブルクドルフ)
オンオン!(クレープス)
ノーパンになれや!(モーンケ)
早くしろ!!バイト代入ったらすぐ買え!!
おーし!2個目のハムスターを私のお尻に入れるッ!(モーンケ)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:00.429ID:ln3G9/xZ0
>>37
マー
とは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:02.133ID:7m9Mfx070
黒猫

フランス語「シャ・ノワール」←かっこいい
ドイツ語「シュヴァルツェ・カッツェ」←ださすぎw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:10.424ID:/XhfGD630
>>41
Mっす
ベンツのチューナーAMG
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:27.235ID:ln3G9/xZ0
>>43
エムだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況