X



ワクチンパスポートって何だったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:50:16.390ID:1SzRgIKu0
持ってないとどこの店にも入れなくなるんでしたっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:50:49.308ID:kDLhedUG0
これからだ
ふ震えてまってろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:50:56.666ID:rW8PXjapa
あるんだっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:51:22.803ID:UkLaHcX70
旅行支援で使うんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:51:46.763ID:UkLaHcX70
>>3
あるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:52:08.547ID:9myiGYLPp
旅行支援使ったけどワクチン証明と免許証などの身分証が必要だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:52:22.279ID:vL+o1Cjn0
アホの証明みたいなもんか
持ってる方が恥ずかしいやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:52:43.975ID:UkLaHcX70
>>7
ワクチン接種証明書がワクチンパスポートでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:52:46.603ID:Y1/U5+/qd
馬鹿証明書だろあんなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:52:56.932ID:1yCmFeNBd
同調圧力騙されパスポートだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:53:10.798ID:NvIHdHzXp
チンパスがあることはどうでもいいけど
運用基準が「ワクチン打ったら人にうつさなくなる」を前提にやってるのが頭悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:53:25.889ID:X41AiiGX0
ワクチンビザもあるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:53:46.941ID:qXLilVYGp
>>9
そうだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:54:05.008ID:Ps7YGB3Hp
ワクチン打ってない人一生海外旅行行けないねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:55:01.408ID:MsnhqxH40
>>15
これは情弱恥ずかしいw
ちょっと調べりゃワクパスなんて使われてる国ほぼ無いのわかるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:55:06.792ID:GBoWCXhJp
ちなみにホテル代が1万円引きプラス6000円分の地域振興券みたいなの貰った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:56:00.858ID:Ps7YGB3Hp
>>16
社員旅行ハワイやったけど
ワクチン打ってない人は行けなかったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:56:07.233ID:Y1/U5+/qd
>>17
※陰性証明でも出来ます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:56:19.445ID:WVDdqlYda
>>15
ワクシンて一生コロナ流行ってる前提なんだよな
どおりで先を見据えられないわけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:56:54.647ID:djcMOe7JM
>>15
一生じゃないだろ
接種証明は来年まではいるだろうが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:57:14.491ID:NEz/lPhVd
東京から祖母が入院してる病院に見舞いに行くのに使ったぞ
まあPCRの陰性証明必要だったし意味なさそうだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:57:41.203ID:8t5zvOsHM
>>18
こんな時に海外へ社員旅行するガイジ集団はサンプルになんねーよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:58:20.119ID:/zUfZy8A0
そんなもん貰ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:58:34.961ID:NDWpQbVj0
いいから金くれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:59:06.259ID:ONCeS6ac0
>>19
期限あるけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:59:14.713ID:djcMOe7JM
>>22
病院の場合
或いはじゃなくて陰性証明なんだよな

入退院の立会は流石にどっちもいらなかったが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:59:58.305ID:UkLaHcX70
>>24
アプリである
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:00:13.184ID:Ps7YGB3Hp
>>23
去年とかは流石に行けなかったけど
今はあるだろ普通に
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:00:25.743ID:Y1/U5+/qd
>>26
やった
必要なくなったら元に戻れるんだ🤭
ワクチンは取り外し出来ないもんねw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:01:12.720ID:bBR6GJALd
旅行割使うの検査いるとかだるいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:01:17.331ID:f79cnX9tp
>>30
そんなに注射が怖いのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:02:04.906ID:Y1/U5+/qd
>>32
コロナの何にビビり散らかしてたのか甚だ疑問🤭
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:03:11.453ID:iYIWbsrcp
>>33
周りとか特に子供と年寄りにうつしたくないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:03:27.567ID:mLJv5UH9p
つかID変わるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:03:45.303ID:Y1/U5+/qd
>>34
それがワクチン接種でどう抑制できたんでしょうか?🤭
馬鹿はこの問いに答えられないから笑える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:05:32.935ID:dKMG9E+jd
なんで自分から情弱証明書作りたがってたの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:07:13.878ID:Ct9GLKDEp
>>36
専門家じゃないから分からんよ
確実なのはもし自分が地域や会社や家庭などに持ち込んだ場合に感染源とされる
責任の無いボッチには分からんだろうが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:08:01.117ID:ONCeS6ac0
予防注射が嫌で無く奴いたよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:08:26.805ID:1yCmFeNBd
ファイザー社の辞めた副社長がワクチンで不妊になる可能性を内部告発してたけど実際どうだったの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:08:35.478ID:Y1/U5+/qd
>>38
すぐそうやって誤魔化す
打ってない俺と打ったお前との差が「ワクチンはの効果」だろうが
それすらも分からずに無責任な事を言うな
まるでポンコツじゃないですか🤭悔しくて関係ない話で攻撃しなきゃ気が収まりませんか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:10:39.709ID:kt6ER4APp
ワクチンには予防効果があります←なかったので重症予防効果に言い換えました
なぜか最初からそう言ってたように偉そうに言い換えました
人にうつさなくなる効果もありませんが
なぜかそれを信じたりワクチンパスポートの運用の前提になっています
頭がおかしくないですか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:13:52.972ID:Y1/U5+/qd
接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56245b947fc6b3edd4f2aa4d6ead9fc5f2d7236

275 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/18(火) 09:00:42.55 ID:ibGs7cHz0
リスクよりベネフィットが高いので打って!
と推奨してきましたが
そろそろリスクの実態調査を計画しようと思います

っていうニュース
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:13:57.823ID:Y1/U5+/qd
これ面白すぎ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:14:35.835ID:msYHYhcX0
>>33
ワクチンの何にビビり散らかしてたのか甚だ疑問🤭
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:16:02.280ID:Y1/U5+/qd
これがオウム返しで相手に対して効くと思ってんのが笑える
指摘されたこと全て反論できてからそれやらなきゃ苦し紛れの遠吠えでしかないだろ🤣
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:16:41.169ID:tIIODuA5d
寿命が縮むらしいワクチン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:23:29.859ID:msYHYhcX0
>>46
むっちゃ効いてて満足した
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:23:56.961ID:MuxGxbIId
負け犬の遠吠え🤣
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:24:23.262ID:ATMKsyMEa
黄色い顔文字使ってるやつってなんでこんな悲壮感あるんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:24:43.473ID:aJH/fg39d
ワクチンガンギマリで草🤭
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:25:27.573ID:aJH/fg39d
ワクチン未接種という圧倒的有利ポジション
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666047683/

こっちのスレもあるぞ
今日はポンコツ劇場やらないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:28:47.866ID:ZCheH3tE0
精神雑魚ひっかけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:33:48.415ID:aJH/fg39d
こんな単純な二択間違えるとどんだけ馬鹿なんだこいつらわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 13:39:32.002ID:+LPl/j1wd
あれだな
俺個人としてはワクチンそのものの有効性や薬害や疑念というよりも
そのワクチンを打て打てとあまりにも強く推し進めようとする政府メディアに疑問を持った感じだ
普通にちゃんとしたコロナウィルスに対する効果を示せば
ワクパスなんて的外れなキャンペーンで釣らなくてもみんな接種してくれるはずなんだけど
結局それが出来ないからワクパスするしかなかったんだしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 14:00:09.367ID:r3Cu5rDud
ワクチンパスポート略してチンポ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 14:07:49.975ID:FSGFaMx10
ニート以外は打つって言ってたよね?
オラ4回目打てよ!
それともお前ニートか?おぉん?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 14:22:05.247ID:aJH/fg39d
>>58
こういうブーメラン大量にあるよなw
あの頃吐いたセリフ全部馬鹿自身に返ってくる状況面白すぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 14:45:34.961ID:PYo2dvY/d
ワクチンパスポートは海外を含めて新型コロナ対策として入国制限のために考えられたもの
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/certificationlist.html

なぜか割引キャンペーンか何かと勘違いしているワールドワイド情弱がいる模様
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 15:08:23.681ID:InBy/L0Wa
なんか最近ワクチン関連スレ増えた気がするけどなんかあったの?
政府の調査云々のやつ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 15:19:45.562ID:+oijSDATM
>>61
頭おかしいやつが同じような煽りスレを何回も立ててる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 15:23:55.733ID:G/s+N8zLd
馬鹿「頭おかしいヤツがくぁw背drftgyふじこlp;@:「」」

効いてる効いてるw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 15:26:16.429ID:PYo2dvY/d
>>64
単発IDが他人の褌でドヤ顔
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:04:45.076ID:vPsRLf7od
効いてて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:16:32.623ID:WfvwmwmY0
チンパスなんてやったら社会に悪影響しかない
戦前レベルの教養
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:25:12.639ID:PYo2dvY/d
>>67
2匹目のドヤ顔
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:27:15.671ID:qR2yDn0Ld
💃🍯💃
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:30:16.966ID:CnTUkXLQd
このスレ落ちた急にポンコツワク信末尾dが活発になって草
猫よけペットボトルかな?

ワクチン未接種という圧倒的有利ポジション
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666047683/

○未接種→接種
✕接種→未接種

この不可逆性を普通の頭があれば初めから理解出来ていたはずです

反論があるのであればどうぞ「戻る手段」を示してください
昨日のポンコツワク信はこの問いに答えることが出来ませんでしたとさ🤭
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:51:54.091ID:PYo2dvY/d
>>71
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 16:58:07.827ID:phVRLUjkM
戻る必要性を感じないけど、戻りたいやつは塩素でも飲んだらいんじゃないですかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:05:51.296ID:PYo2dvY/d
>>73
さすが反ワクさん、科学的根拠のない危険行為を平然と薦めるのな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:07:40.460ID:vuPoatysd
>>66
やっぱりワク信は会話にならない馬鹿だなぁ
このレスの本題は「普通にコロナウイルスに対する効果を示して説明すれば、
割引キャンペーンなんてものを使って接種促さなくてもみんな納得して打つでしょ?」
ってところであって
「効果ないと判断してるの?」って質問は馬鹿でしかない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:11:09.908ID:R2B26qtvd
おかしいよね🤭
ワクチンの有益性説明すればいいのに

41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/18(火) 08:38:51.815 ID:RoIroW0Ud
何が面白いって
仮にワクチンの有効性をぐうの音も出ないほどきちんと解説してくるワク信がいるとするだろ?
そしたら未接種は「そんなにすごいのか!じゃー打ちます」で済んじゃうんですよ🤣

示してもこちらには益
示さないと負け確

こういうのを「どっちに転んでも美味しい状況」って言うんだろうなぁ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:11:56.077ID:phVRLUjkM
>>74
俺は皮肉で言ってるけど、本気で薦めたり実行したりしてるやつはアホだなーと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:16:54.378ID:Ja2tkD7Zd
昨日みたいに「自分で調べろ!」ってギャグやってよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:36:54.134ID:PYo2dvY/d
>>77
へー皮肉なんだへー
まともな神経あったら冗談でも言わないと思うけど
きみ、N国並だね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 17:59:57.322ID:phVRLUjkM
>>79
確かに、真に受けちゃう可哀想な人がいるかもしれないから、冗談でも言うべきじゃなかったかもな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 18:25:37.286ID:PYo2dvY/d
>>81
何言い逃れしようとしてるの?
皮肉って言ってたんだから飲めって思ってたんでしょ、自分の意に沿わない人はどうなってもいいってさ。

それを冗談でもとかそんな意図なかった風に誤魔化してほんとヤバい奴だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 18:55:57.557ID:Ja2tkD7Zd
向ける矛先間違えてんの本人だけ気づいてないんだろうな🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況