X



大日本帝国陸軍「中国に満州国を建国する!!」←これバカだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:53:29.110ID:KMhnMx/I0
調子乗り過ぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:53:51.018ID:x3qWtV070
満国にすべきだったよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:06.731ID:cViLzriA0
せっかく取り返してやったのにいらねえなら貰うわ精神
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:16.000ID:AoD46atya
(◍•ᴗ•◍)更に欲張ったのがいけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:21.361ID:ZTEO8GnSd
関東軍が悪いので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:42.218ID:KMhnMx/I0
関東軍って頭イカれてるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:46.617ID:cyZHxgI3M
日本人男性クオリティ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:54:56.692ID:fTMW7uly0
満州までは良かった
南下したのがダメだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:55:20.310ID:J6wPaIMC0
満子
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:55:55.208ID:KMhnMx/I0
列強「まあ、満州までは…」

関東軍「南下じゃぁあああ!!」

列強「おいこら」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:55:59.596ID:eeWeIQJla
欧米の真似した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:56:47.793ID:A6oRfSM50
戦費のために麻薬生産はちょっとイカれてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:57:02.265ID:YQ+UNnU/0
>>1

良いんじゃいの?
崩壊した清王朝の皇帝溥儀に、女真族の故郷である満州を「お返し」したのだから
戦時中で、溥儀はろくに政治も軍事もわからずまともな臣下もいなかったから
日本が実権を握ってたのはしょうがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:58:14.813ID:eNSR0OwK0
大戦略だと関東軍無茶苦茶弱いんだよなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:59:00.474ID:2CuPl/iZ0
>>13
返してないじゃん完全に日本の傀儡だし

溥儀に何の実権も与えてないし満州の伝統衣装禁止で日本の軍服着せられて天皇に忠誠誓わされてたし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 15:59:14.690ID:19JnWP7t0
日本は九か国条約破って中国で火事場泥棒してんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:00:32.821ID:cViLzriA0
>>15
さすがに近代化進めてるのに弁髪はとょっとチャイナドレスあるから我慢して
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:01:06.940ID:YQ+UNnU/0
>>15
そら返すわけないだろ
まともな政治能力も軍事能力もなく、まともな臣下も居ない溥儀にどうやって国家統治できるんだよ
日本だって溥儀に満州をお返すのに戦費使って兵士も血を流してんだから
溥儀に国を全権任せて「はい中国国民党にすぐ取られました」じゃ困るんだよ
慈善事業じゃねんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:03:20.283ID:2CuPl/iZ0
>>19
いやだから返してないんだろw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:04:31.287ID:YQ+UNnU/0
>>20
ソ連の南下政策への対抗でもあったし
河豚作戦もやろうとしていた
工業化もしてた、大学も作ってたから教育も目的なんだろ
「アヘンだけ」が目的ではないわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:07:32.364ID:2CuPl/iZ0
>>23

じゃぁ人民解放軍が沖縄占領して琉球王の末裔連れてきて中国の傀儡国家作っても

よかったねぇ琉球王国が復活してって話になるの?w

めちゃくちゃだなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:07:48.969ID:19JnWP7t0
満州あたりの動きがガイジすぎて自衛戦争だろって言い訳がきかなくなってる
自衛戦争言ってる奴は歴史しらない馬鹿
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:10:15.640ID:YQ+UNnU/0
>>24
???

日本は共産党も国民党も出てきて暴れてねえよ
清は国民党と共産党が暴れて領土を失ったわけだろ
日本はそれを清に取り返してやったんだよ
中国を統治してたのは清だったろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:10:26.151ID:r++dVqsq0
戦前の日本は頭おかしい
今でいう北朝鮮みたいなもん
そりゃ核も落ちますわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:11:11.113ID:+U1hT3DO0
戦争じゃないです事変です
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:11:15.168ID:rPH3RNW+0
>>24
前提でなんで一方的に占領してんだよ
そこがもうだめだろw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:12:03.811ID:KPuL/shT0
国家予算に占める7~8割が軍事費というバーサーカー国家
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:12:16.926ID:2CuPl/iZ0
>>26
琉球は日本軍に侵略されて滅ぼされてるけどw

歴史を知ろうw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:12:50.815ID:2CuPl/iZ0
>>29
一方的?今は琉球は日本が占領中だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:13:41.060ID:r++dVqsq0
>>30
その上完全に負け戦なのに絶対に諦めずに爆弾積んだ戦闘機や人間魚雷で特効薬してくるとか相手国からしたら恐怖だよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:13:51.394ID:rPH3RNW+0
>>32
じゃあ中国が占領しちゃだめじゃんw
バカなのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:14:24.191ID:YQ+UNnU/0
要するに溥儀が清の正統政府
国民党も共産党もその他の軍閥も要は「反政府軍」だよ

その反政府軍から日本が女真族の故郷である満州を取り返してやったんだから
ちょっと実権が無いからとわがまま言ってんじゃねえよと
まともな軍も兵器も臣下も居ないのに国防も国家統治もできるわけがねえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:14:28.380ID:2CuPl/iZ0
>>34
そうだよ

満州も日本が占領してはいけなかったという話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:14:47.754ID:IOXzXgy30
せっかく植民地ゲットしたのに、採掘技術がクソで石油掘れませんでした😭
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:14:58.644ID:r7jM987lM
でも増えすぎた人口を養う土地が必要だったってのもあるよね
今みたいに化学肥料があればいいけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:15:20.607ID:rPH3RNW+0
>>36
満州がいつ共産党に占領されたんだよ話通じてねえぞw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:16:31.487ID:YQ+UNnU/0
>>36
なんで?
清の正当な後継者は溥儀だよ
清の正統政府が溥儀

共産党も国民党もその他軍閥も「反政府勢力」でテロみたいなもんだよ
そのテロから清の正当後継者の溥儀に故郷である満州を取り戻してやったんだろうに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:16:44.850ID:2CuPl/iZ0
>>40
共産党?

なんか当時の中華民国が共産党だと思ってる感じ?

中学の歴史からやり直してくれレベルが低すぎるw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:17:07.169ID:2CuPl/iZ0
>>41
清は滅んだでしょw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:17:43.628ID:xNPGMX1Oa
今の中国みると大人しく日本に占領されてた方が良かったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:18:24.469ID:rPH3RNW+0
>>42
当時とか何を言ってるんだお前wレベル違うと話にならんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:18:56.389ID:2CuPl/iZ0
>>45
ループはやめてw>>24
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:19:41.241ID:2CuPl/iZ0
>>46
話さなくていいよ

俺もお前のレベルのやつとは会話したくないしさよなら
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:22:39.832ID:2CuPl/iZ0
>>49
それがどうしたの?w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:23:52.630ID:5e4g+qolF
満州国を作らなかったら板東英二が日本で暮らすこともなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:36:08.753ID:SlZCTL1n0
ソ連と現中国共産党が北でドンパチやってたし
アメリカやイギリスも南から狙ってたし
正統持った陣営担いだだけ日本が一番まともまである
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:36:18.880ID:tAaAtWUM0
南下で米英を完全に怒らせたのが失敗だったな
満州国ですら英国からは非難されてたんだから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:39:46.314ID:KPuL/shT0
国の皮を被った軍隊だったという恐怖
800年近く将軍を筆頭とした軍部が国を牛耳った国家って他に有ったんかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:40:18.710ID:LhCRlH9Dd
コミンテルンにやられたんや
共産シンパがアメリカ中枢部におって中露に矛先が向かんように米国が日本と戦争するようにしむけられた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:45:39.451ID:19JnWP7t0
>>56
日本に泣きついてくんなーって感じよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 16:48:38.122ID:RI0frm4GH
露助と中華と陸続きになるなんて悲惨な末路しか想像出来ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 17:16:40.755ID:mpqIq/hna
ぶっちゃけ満州とか樺太なんか超人口希薄地だったんだから
占領して日本語圏のカナダとかオージーくらいの立ち位置の国を大陸に作ることができたんだから、超勝ち筋だった
満州国とか溥儀とか中途半端にキョロるから負けたんだよ
新日本帝国くらいにしとけば良かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 17:32:22.418ID:Q+EgEnqA0
関東軍って軍閥なのかな?ティターンズみたいな
中央政府の統制効いてないよな?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/17(月) 17:38:40.119ID:BM9BbOoa0
>>60
プロレス団体みてぇだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況