X



仕事辞めるって電話で伝えたらめっちゃ嫌味言われた😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:21:12.816ID:UbwuAu5J0
・そんなんで通用するのか?
・あんたは良くても俺らはどうなる?
・ずっと不貞腐れ

上司が終始こんなんだった
次の月曜日に書類書きに行く
その時も説教されそうで辛い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:21:43.199ID:3ZGvFy/nd
楽しそうな職場やな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:22:01.393ID:UbwuAu5J0
>>2
死ぬほどつまらん😢
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:22:19.798ID:UbwuAu5J0
>>4
マジで考えてる
本社に送りつけたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:22:29.480ID:dctxcr81r
そこで「こんな会社辞めてよかったな」って思えないやつは割とマジでどこ行っても悶々とし続ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:22:55.377ID:CyeJ+j/W0
俺らはどうするってどうにかすりゃー済む話じゃん
馬鹿なのそいつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:23:03.236ID:UbwuAu5J0
>>6
思ってはいる
ホントにヤバかったんだなって
ただ今さっき言われたからどうしても動揺してしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:23:29.018ID:BE3HjP7Wd
負け犬の遠吠え面白すぎだろ
YouTubeにアップ汁
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:23:42.863ID:UbwuAu5J0
>>7
馬鹿だと思う
仕事できるタイプじゃなくてどう見ても上から気に入られて昇進したタイプだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:08.610ID:gnB3MfWqr
・そんなんで通用するのか?→あんたに関係ないだろ
・あんたは良くても俺らはどうなる?→知ったこっちゃないわ
・ずっと不貞腐れ→ガキですね

その時も説教されそうで辛い→しらんけどムダ口こねてないでとっとと手続き済ませよ無能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:22.064ID:/n8AEhho0
もう上司じゃないし法に触れない程度に好き勝手言えばいいよ
口臭いっすね話しかけるのやめてもらっていいですか?とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:23.739ID:3ZGvFy/nd
次どこ行く?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:33.620ID:UbwuAu5J0
>>9
ごめん
>>10
逆恨みされたくない
向こうは俺の個人情報知ってるわけだし
>>12
そんなことないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:42.351ID:P2OsVhQ+d
何故電話?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:24:52.529ID:GIDdiDaW0
まあ録音、書面、記録は忘れずに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:25:38.246ID:8NA8TjrXd
そういう職場ならむしろ辞めやすいだろ
俺も人間関係で辞めたいけど、仲のいい同僚多いからめっちゃ辞めにくい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:25:50.481ID:UbwuAu5J0
>>13
そういう言い返しができるようになりてぇ…
>>14
それはそれでモラハラ言われそうだな
これからは俺はただの顧客になるから立場逆転するのになとは思う
>>15
知り合いの会社誘われてるからそこかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:26:13.740ID:2i5QWnRi0
ちゃんと就業規則どおりの手順ふんだ?
退職1ヶ月前までに辞める事を伝える等あるはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:26:36.703ID:3ZGvFy/nd
>>22
は?知り合いの会社とか知らんがな
職種言えや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:26:50.570ID:UbwuAu5J0
>>17
バイトだったから電話でいいかなって
>>18
今日休みだから
>>19
うん
>>20
別の仕事するからいい
>>21
なるほどな
それはそれで大変そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:27:41.123ID:2i5QWnRi0
>>22
知り合いの会社だと辞めたくなったときさらに辞めにくくない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:27:45.198ID:P2OsVhQ+d
なんで休みの日にわざわざ電話で伝えるのか分からん
俺がバイト辞めたときは普通に口頭で言ったぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:28:00.445ID:l9hW/w8r0
しかもバイトかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:28:15.358ID:2i5QWnRi0
>>26
有給残ってたらね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:29:12.514ID:3ZGvFy/nd
バイトで草
よう頑張った!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:29:34.133ID:liPNod50M
>>28
バイト(笑)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:29:36.588ID:UbwuAu5J0
有給とかないバイトだから
しかもこっちの融通(シフト)とかほぼほぼ考慮してくれなくて
バイトなのに無給で持ち帰りの仕事も結構やらされたから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:29:49.566ID:NN3XVx7gd
バイトかよ最初に書いとけよ
無能感滲み出てるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:30:24.360ID:liPNod50M
なんだよバイトかよ
バックれて終わりだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:30:42.026ID:2i5QWnRi0
バイトかよ!!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:30:45.287ID:gnB3MfWqr
>>33
そのくせ言い返しもやり返しもできないってメンタルよわよわじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:00.921ID:P2OsVhQ+d
>>32
バイトの経験くらい誰でもあるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:13.518ID:UbwuAu5J0
>>39
メンタルよわよわだからスレ立てたんだよ🥲
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:16.363ID:CyeJ+j/W0
バイトならなんでもいいだろ
ほかっとけそんなやつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:26.724ID:j1BTWUhx0
バイト笑
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:30.104ID:mC54keawp
これは後で揉めそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:31:45.784ID:UbwuAu5J0
>>44
揉めたくない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:33:02.985ID:2i5QWnRi0
バイトだったらアンパンマン石川みたいな感じで辞めろや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:33:19.562ID:liPNod50M
電話してんだから着信拒否して終わりだバーカ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:33:44.338ID:nnNk+Lb10
切れよ
勇気出せよそこは
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:34:08.512ID:cwPqAgOQ0
半年後に辞めるからそれまでに代わり見つけとけって伝えてある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:34:39.475ID:x1NuOrXc0
俺は何か勝手に使用期間延ばされて時給も勝手に下げられたから辞めたら「お前を雇うのに紹介会社にお金を払って~」とか言われた事ある
言い返しても面倒になりそうだから『はあ、何言ってんだコイツ』って感じの反応全部返してたらなんか大人しくなって普通に帰れた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:36:08.708ID:38PkGsmCp
>>45
知らんよw
バイトとはいえ法律が関わってくるんだからw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:36:37.179ID:9pb72yzQ0
>>50
実際これが正解
紹介会社通してるなら給料抜かれる心配もないしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:38:41.935ID:jRh9Bq5Ha
バイトかよくだらん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:40:16.937ID:DG/DsxIX0
電話でするなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:42:03.163ID:MBz5kKUPd
なぜ電話なのか
もしかしてバカ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:42:27.919ID:+h5+tF+Zd
>>45それを透けてみられたら最初から終わったようなもん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:44:07.217ID:J36qOxSz0
辞める時ごちゃごちゃ言ってくる会社ってだいたい年間通してハロワで求人出してるカスだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:44:54.040ID:r8xA4fLf0
>>50
「じゃあ死ねよ」だけ言っとけばすぐ終わる
話が通じそうだから文句言われんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:45:33.502ID:P2OsVhQ+d
直接言えばいい、しかも重要なことを敢えて電話で顔見せずに伝えたんだから悪く思われても仕方無いわ
相手も人なんだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:55:10.377ID:6fjPK5zC0
最初に働いた会社は俺がやめた一月後には倒産したとか聞いたなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/15(土) 13:57:15.331ID:GXIRpx4Ca
>>5
考えてる とかじゃなくてとりあえずスマホで録音は絶対に実行して保険だけは掛けとけ
本社に突きつける突きつけないはその後考えろ

メンタル弱いなら備えが大事
とりあえず証拠確保しておけば心の余裕にもなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況