X



ガンダム+タイムリープ物って絶対に売れそうだけどないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:13:31.820ID:tc3vf0EDd
過去改変してトゥルーエンド目指す作品なんだけど面白そうじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:14:09.572ID:Y/o50+Bad
スパロボにそんなキャラいたような
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:14:18.303ID:l8Isj2l90
うーん
そうか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:14:35.824ID:HYxt7uHHa
地球防衛軍ですらタイムリープはじめたからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:14:43.276ID:pVxFTR6t0
そもそもタイムリープがつまらんし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:14:45.679ID:dqXgf1oRM
戦争ものでそれやるのいろいろ言われそう
あまり大きな作品でやるべきじゃないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:15:07.301ID:tc3vf0EDd
まだガンダム作品でTがついてるのもないし行けるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:15:52.909ID:v9XUS9vS0
ガンダムのゲーム作品てある意味タイムリープだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:16:11.428ID:Mt11QQNn0
戦争ものは取り返しがつかないから映えると思うからどうだろう
リープやループ系って大きい問題のように見せても個人の問題じゃないとやりすぎ感でちゃうしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:16:12.350ID:tc3vf0EDd
UCでもアナザーでもいいけど
UCでifストーリーっぽいのも面白そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:16:19.484ID:dQFUJ3MA0
ニワカガノタが暴れるから無理だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:16:58.624ID:v9XUS9vS0
>>10
世界系要素混ぜたらいいんじゃね
あくまで主人公の目的はヒロインを救うことみたいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:17:12.528ID:oQ+9FJWj0
とりあえず百合にしてくれたら見るわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:18:14.811ID:xeVnsVcE0
ガンダムをタイムマシンにはしにくそうだからオールユーニードイズキルみたいになりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:18:20.731ID:armBapQs0
ロボものでタイムリープとかどうしてもマブラヴオルタの二番煎じ扱いしかされんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:18:26.738ID:dqXgf1oRM
>>13
ガンダムはヒロインの扱い丁寧じゃないほうがハゲ散らかしてる感あるし

能力系のロボット作品は別の新規IPのほうがいいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:18:32.102ID:83ygFf850
バルドスカイでいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:19:28.190ID:mNr5OTRc0
監督が虚淵とかだったら成功しそう
平凡な監督がやると矛盾だらけになって破綻する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:20:34.649ID:Mt11QQNn0
既存作はスパロボやGジェネ系でやってるようなものだろうから
新作の一本道でやり直しは構成が冗長で難しすぎる気がする
1クール目で絶滅エンドで2クールでやり直すみたいなのは見てみたいけど絶対不評だよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:22:09.885ID:v9XUS9vS0
>>19
監督とまで行かないまでも今回の水星の魔女も脚本:虚淵玄だったらまた別の期待もあったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:22:42.098ID:78WRvRh7a
バディコンプレックスみたいになると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:23:11.368ID:J5+n2H7W0
あの…EXA…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:24:10.298ID:dqXgf1oRM
>>19
筆の遅いやつがやるなら
納期重視のガンダムはそれこそダメじゃないか

オリジナル新作が必要だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:24:55.659ID:/RbKx8mQ0
>>22
うわなつかしいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:25:29.210ID:fkGHEld50
普通にプルが生き残るリメイク作れよ禿
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:26:01.422ID:rJILNqSM0
なんかの同人の
異世界転生ロボは笑った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:26:23.401ID:nMuIrU5u0
タイムリープものは素材が美味しすぎるから
下手な料理人だとまともな作品にできない
そっけなく味付けするか極上の技巧を凝らすかの二択なんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:26:27.769ID:voyvWLC6a
>>23
学ばせてもらう!?

あれタイムリープしてたっけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:30:03.172ID:Yt1m1VYs0
機動科学ADV シュタインズガンダム
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:31:32.590ID:In0Vuiiw0
タイムリープという特殊性を活かした作劇や世界の仕掛けが求められるわけだけど、そこにガンダムやロボットが絡んでくるのは安直なアイデアしか出てこない
これ余程うまく絡めていかないと一般的な創作物にしかならないと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:33:02.395ID:jjT+mcvn0
東京リベンジャーズみたいになりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:34:32.420ID:slEqLOx30
マブラヴオルタは異世界転生でありタイムリープでもあるんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:41:10.148ID:0GJ8AXmtM
カミーユが精神崩壊してなかったら~

と思ったがスパロボでやってるか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:48:31.527ID:tWD4DOuU0
>>31
転生ではないけどガンダムシークエルって漫画が中世風コロニーが舞台なのでなろうっぽい気がする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 18:54:25.932ID:ZGbEZ8awa
>>1
SDガンダムの武者シリーズでやってた
武者荒烈駆主(アレックス)が過去へタイムリープするやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 19:12:41.981ID:qDOCLuW1a
ガンドランダーのその後もちょっと気になる

>>38
敵もタイムトラベルするやつだっけ?
黒魔神闇皇帝…だったか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/14(金) 19:18:17.024ID:ZGbEZ8awa
>>41
そう。そして違う時代の自分と融合したんだよね
それに対して荒烈駆主は
各時代の大将軍を連れて再び初代大将軍の時代に向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況